X



【芸能】反町隆史が語る「コロナ禍に別荘暮らし」の理由 一家そろって琵琶湖のほとりへ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/24(水) 07:29:15.49ID:6mR2DGTm9
コロナ禍で県境を跨(また)ぐ移動ままならない中、影響をモロに受けた芸能界のビッグカップルがいる。反町隆史と松嶋菜々子夫妻。滋賀県は琵琶湖のほとりで、頻繁にその姿が目撃されているが、事の次第を反町本人に尋ねてみると……。

「ええ、このジムで反町さんとよくお会いします」

 と明かすのは、滋賀県内のさる高級スポーツジムに通う年配の女性会員だ。

「見た目も引き締まって『相棒』から飛び出してきたみたい。トレーナーの方を2人つけ、懸垂やランニングマシーンなどかなりハードにこなしています。3月にお見掛けした時は、“コロナなのに来ているのね”なんて声もあったけど、フレンドリーな方なので悪い噂は聞きません。手を振れば笑顔で返してくれて、サインを貰った人もいます」

 ドラマ「GTO」(グレートティーチャー鬼塚)での共演がきっかけで交際を始めた2人は、結婚20年目の節目を迎えた。反町は埼玉出身で妻の松嶋も生まれは神奈川。一家は都内在住となれば、なぜ彼は縁もゆかりもない滋賀で汗を流しているのだろう。

 理由のひとつは、日本一の面積を誇る湖にあった。

 琵琶湖畔のマリーナで船舶を扱う地元業者が言う。

「反町さんは、10年ほど前からバス釣りに来ていて、湖を一望できる一等地に別荘を買った。釣り用ボートを4、5隻も所有しているのは界隈で彼だけ。マリーナに停泊させる維持費は1隻あたり年間20万〜30万円かかるしね。ギャンブラーという外国製の船が好きで、レストアして1隻1千万円は下らないと思うよ」

「そろそろ東京に帰る」
 肝心の腕前を地元のバス釣りファンに訊くと、

「20代の頃からやっていて、70センチ近い大物を釣り上げたこともある。反町さんは“ワールドレコードを取ったら俳優をやめる”なんて冗談を飛ばすほど気さくな人で、牛丼屋みたいな店にも顔を出すから、近所や釣り仲間にも友人が多い」

 すっかり馴染んでいる様子だが、よもやコロナ疎開にかこつけて、近畿の水甕に骨を埋めるおつもりか。

「『相棒』の収録が始まるので、そろそろ東京に帰ることになりますね。3カ月の休暇もおしまいです」

 と口を開くのは、当の反町本人。別荘から顔を出したところで本誌(「週刊新潮」)の取材に応じ、こんな話をしてくれた。

「ココでの暮らしは3月下旬からだけど、毎年その時期に来ているんです。もちろん嫁も一緒。子供の春休みと『相棒』のシーズン終わりが重なり、家族みんなで過ごせるから。けれど今年は4月に入って緊急事態宣言が出てしまい、東京へ帰れなくなってしまった。だから、コロナが怖くて逃げてきたわけじゃないよ」

 実際の暮らしぶりについて水を向けてみると、

「撮影もないから家族でゆっくり。自然の中で過ごすのが好きだから。子供にはあまり仕事の顔を見せたくないので、芝居の練習はしていないよ。これは妻も同じ。その代わり仕事再開に向けて体は鍛えています。筋力も体重も現状をキープ。体重は増えていませんよ」

 最後は記者を気遣い、新しいマスクを土産代わりに持たしてくれたグレートティーチャー。その姿がテレビで復活する日も近い。

「週刊新潮」2020年6月25日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcafe8d2f251876ac112bbd7fe12011bf926dc81
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:46:32.01ID:9FFXZWQy0
フォーエバーの歌の下手さだけは黒歴史。
それ以外はとても順調でいいよね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 07:47:40.50ID:/cTdWZ/R0
琵琶湖は春から夏にかけては琵琶湖虫が大量に発生するので、湖岸から1kmはおすすめ
出来ないと、不動産屋は口々に言う
琵琶湖の場合は、琵琶湖を一望できる高台の別荘地が理想なんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:06:25.08ID:QifmTgvH0
良いたいことが言えるこんな世の中で何より
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:11:03.29ID:4vLNj0Ri0
大好きな趣味があって年に何度も訪れるなら別荘いいよな
絶対にムリやけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:12:23.45ID:uZYa8sk00
俳優ってたいしてギャラよくないのになぜやたら金持っているのだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:08.48ID:+a3fo9ib0
相棒て結構儲けるだなぁ
でも毎週映画並の撮影スケジュールなんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:15:02.63ID:IofhTq700
菜々子を「嫁」呼ばわり出来て羨ましい
反町かっこ良すぎて菜々子と釣り合ってて羨ましい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 08:22:36.39ID:4vLNj0Ri0
>>15
すげー!
ひっくり返るほど琵琶湖の印象変わった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:54.48ID:JTpnU84d0
ソー○嬢によくバラされてる男
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:03.45ID:wVzJ4mRX0
>>5
ポイズン残しただけで神歴史
それで帳消し
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:10.42ID://9S0lX/0
滋賀県民だけどコロナを東京から持ち込むなよと言いたい
なんでいい話になってんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:36.46ID:gKj+k7Kn0
>>27
> 16歳と13歳の娘がいる

滋賀でどーすんだろうな。
子供のいない唐沢寿明山口智子なら滋賀でも沖縄でも何でもOKだと思うが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:05:38.87ID:yBAfLZzd0
滋賀は住みやすいぞ
近江連峰下ろしさえ我慢すれば
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:03.67ID:j9Cap6r/0
京都のとある焼肉店にお忍びで来るときは、この別荘から来ているのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:20:38.72ID:OkOboy/E0
>釣り用ボートを4、5隻も所有

さすがにこれは無駄過ぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:23:52.98ID:OkOboy/E0
>>1
でもこれ、他の記者が書いたら物凄く悪意に満ちた記事になるんだよね
誰かの書いた記事って、そういうもんだと思って読まないとダメ
キリトリやら編集やらッて、創作だよね、ほんと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:56.01ID:sbum5kZq0
>>12
反町や松嶋クラスならドラマ1本300万ぐらい取ってるだろ
相棒は1クール20話前後だから1seasonだけで5〜6千万ぐらいのギャラ
事務所に4割取られるとしても2、3千万ぐらいは懐に入る計算
十分お金持ちですわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:35:56.72ID:JYMYPjjM0
>>5
赤ちゃんを泣き止ませられるのは
功績だろ(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:48.38ID:HS579QSz0
「思ったねやっぱ 
・・・何つーかさぁ 
ムカついてるわけじゃん?オレ
中学時代 
あいつから呼び出しかかってきて、オレ先輩にボッコボコにされてさ
横で黙って見てやがってさアイツ」

何年前の話だよ
サタケ柔道やってたじゃん やりかえせばよかったじゃん

「いや柔の道に反するよ やれば勝てたよ俺 
まぁお礼参りが怖いってのもあるんだけどさ」

で偉くなった かってのパシリ、反町隆史に
こんどはお前がお礼参りだ 
有名人に怨恨テロだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:08:35.61ID:h3A1YAAp0
>>33
都内にいても学校は無いし外出禁止だしネット環境さえあれば関係ないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:24:14.76ID:h3A1YAAp0
>>40
デマだぞ
訴えられても知らん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:58:00.79ID:tEqGiFyo0
20数年前の四大イケメン
キムタク
福山
反町
竹野内
のなかで年取ってから一番カッコいいのは反町だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:20.23ID:8Z3yJ9ew0
原発事故で速攻イギリスに逃亡した布袋夫婦は今どこにいるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:18.40ID:cgpabdvn0
神奈川と埼玉なのか。他を調べてみたら
インパルス 堤下敦(神奈川)、板倉俊之(埼玉)
バナナマン 日村勇紀(神奈川)、設楽統(埼玉)

と微妙だった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:07.91ID:wFryQ/Wa0
リリースは禁止ですが守られているでしょうか?
もしリリースしているなら条例違反となります。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:08.55ID:NSpmnVwg0
滋賀wwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:13.04ID:zeCBKDcm0
>>49
そもそも悪い奴には見えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:24:48.81ID:Gm/Cvyc40
新潮「帰りにマスクまで貰いましたww」

イケメンすぎて読書喜ばねーぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:36.14ID:Gm/Cvyc40
×読書
◯読者
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:18.23ID:utx5KZu90
意外と感じはいいんだな
こんな直撃取材20代の頃は考えられんかっただろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:10.65ID://9S0lX/0
ブラックバスは釣ったら持って返らないといけない
だから地元民は釣らない
どうせリリースしてるんだろ
糞過ぎて反吐が出る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:19.60ID:imTyPNR60
打ち上げで、年上の中川家の兄ちゃんに
「おいお前!ビールもってこい!」って言って
頭をはたかれた人だよね
性格はイケメンではないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:03.41ID:jdIL+aGn0
この人と江口は頭超悪いからなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:04.14ID:QYTJhtG60
反町のイメージと言えばTシャツの袖が短い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:26.23ID:/fsOtzL8O
両親が有名芸能人で娘が二人ってキムタク一家と同じ家族構成だけどあんな風には絶対になってほしくないわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 21:53:33.75ID:2zoSGF4k0
数年前からネットに目撃情報があって、反町は感じいいらしいな。
滋賀県の目撃情報で話題になるのは、90年代に時々来ていると言われた木村拓哉以来かも。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:26.66ID:XR8LXFzH0
>>64
なにそれ?
詳しく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:32.62ID:FjEDJuFt0
琵琶湖周辺と軽井沢ならどっちが良いんだろう?
釣りする人はやっぱ琵琶湖か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:50.29ID:idkdWnIu0
>>64
何十年も前の話を昨日のことのように何度でも話すのが高齢者の特徴
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:03:04.24ID:Mn7zb8Jk0
こんどの日曜日NHK20時からの大河ドラマ枠は
戦国大河『利家とまつ』
名場面を語る、で、リモートで唐沢寿明、反町隆史、
『麒麟』の川島、大河ドラマファン松村邦洋が魅力語り、名場面もたくさん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:31:45.67ID:HDWW+HxR0
滋賀県に高級スポーツジムなんかあるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:36:13.48ID:ARMOcSBN0
食事はどうしてるんだろ
外食といってもロクな店しか無さそうだが、夫人が平和堂で食材を買って自炊とも思えず・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:36:26.19ID:eJkxKn2s0
鮒寿司食いたいだけやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:40:33.38ID:GZT4x+lx0
リッチーサンボラが↓
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 11:55:46.89ID:XJAeRnJk0
日本で1番カッコいいオッサンだと思うわ。
スタイルもいいし。次点が竹野内豊、その次が福山
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:35.66ID:syDGMok50
>>5
反町の歌声馬鹿にされがちだけど、聞いたら一発でわかる声ってのは凄い才能だぞ。
反町かてつをぐらいだぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:10:38.19ID:+qI+Q1gc0
紅葉パラダイス銀河
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 12:18:01.61ID:+qI+Q1gc0
>>72
夏は居ないんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:54.06ID:+qI+Q1gc0
>>79
堅田駅 食べログ で検索かけて136件も出てきた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:17:25.28ID:myZofA9b0
家族仲が良いのは好感が持てるな
メンバー全員が穏健な性格じゃなと維持できない
長く続いてるバンドもこれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:31:20.37ID:+qI+Q1gc0
琵琶湖虫とかいうのも夏に出るんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:35:06.92ID:FDfiqljZ0
>>51
それはわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:36:15.71ID:IxMt/tEu0
こいつめっちゃくちゃ下手糞なのにカッコつけて釣りしてるから寒い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:36:47.52ID:zzIh4nO30
北海道】特養入所6人の預金800万円着服
 鹿部の福祉施設職員

2014/06/28(土) 07:40:09.42 ID:???0 
社会福祉法人渡島福祉会
(渡島管内鹿部町、佐々木博史理事長)
が経営する

渡島リハビリテーションセンターの
男性職員(39)が、

同センター内にある特別養護老人ホームに
入所する高齢者6人の預金

約800万円を無断で引き出し、
着服していたことが27日、分かった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 14:40:35.96ID:IxMt/tEu0
歌も釣りも見てるこっちが恥ずかしくなるほど下手糞だけど
本人がまるで自覚がなさそうなところが面白い
真性のナルシストなんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:47.87ID:+f53Z09V0
スポーニングシーズンだったからデカバス狙いの釣り三昧だったろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 15:42:45.94ID:+qI+Q1gc0
ジャワカレーに入れるんだったら平和堂のオージービーフで充分だわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況