X



【ドラマ】木村多江:アクション女優開眼 日本版「24」で唐沢寿明の妻に 娘役は桜田ひより [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 05:04:25.01ID:I/B3fytT9
木村多江:アクション女優開眼 日本版「24」で唐沢寿明の妻に 娘役は桜田ひより
2020年06月24日
https://mantan-web.jp/article/20200623dog00m200070000c.html
連続ドラマ「24 JAPAN」に出演する(左から)木村多江さん、唐沢寿明さん、桜田ひよりさん=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/23/20200623dog00m200070000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/23/20200623dog00m200070000c/002_size6.jpg


 女優の木村多江さんが、俳優の唐沢寿明さんが主演を務めるテレビ朝日開局60周年記念連続ドラマ「24 JAPAN」に出演することが6月24日、明らかになった。同作は、米国連邦機関CTU(テロ対策ユニット)の捜査官ジャック・バウアー(キーファー・サザーランドさん)が、凶悪なテロ事件と戦う姿を描いた米国ドラマ「24-TWENTY FOUR-」の日本版リメーク作品。木村さんは、唐沢さん扮(ふん)する“日本版ジャック・バウアー”獅堂現馬(しどう・げんば)の妻・六花(りっか)を演じ、同じく唐沢さんと共演し、今年3月にテレビ東京で放送された特別ドラマ「あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘い」に続き、アクションシーンにも挑戦する。

 木村さんは「実は、自分が結構アクション好きだということに気づきまして。今もしっかりとトレーニングして、『いつでもオリジナル版より激しくアクションができるぞ!』という気持ちで頑張っておりますので、“どんと来い!”です(笑い)。まだまだ社会は大変な状況に置かれていますが、私たちは『このドラマを皆さんに届けたい』という思いで一生懸命臨んでおります。ハラハラドキドキできる作品ですので、ぜひ楽しみにしていてください」とコメントしている。

 また、現馬と六花の娘で、誘拐されてしまう獅堂美有(みゆ)を桜田ひよりさん、仲間由紀恵さん扮する日本初の女性総理候補・朝倉麗(あさくら・うらら)の夫・遥平(ようへい)を筒井道隆さん、息子の朝倉夕太を今井悠貴さん、娘・日奈(ひな)を森マリアさんが演じることも発表された。

 主演の唐沢さんは「木村多江さんとはご縁があって、何度も共演しているんです。なので、気心も知れていますし、演技も人柄も信頼できる方です。ひよりちゃんとは以前一度だけ共演しましたが、せりふのやり取りはなかったと思います。でも客観的に見ていて、若いのにお芝居がしっかりしていて、すごく安心だな、と思いました。実を言うと、『24 JAPAN』はオリジナル版を見ている人が多い作品なので、しっかりと演技のできる方々に囲まれて作っていけたらいいな、と思っていました。そういう点でも、安心して撮影に挑むことができますね」と話している。

(中略)

 オリジナル版のシーズン1では、後にオバマ大統領の就任で現実となった米国史上初のアフリカ系アメリカ人大統領が誕生するまでの24時間を描写。日本版リメークでは、テロのターゲットを女性首相候補に変更し、日本初の女性首相が誕生するまでの24時間を克明に描く。連続ドラマ「24 JAPAN」は、開局60周年記念番組として、同局と20世紀FOXがタッグを組み制作する。2020年10月から全24話を放送。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:06:32.11ID:pXuPbJTJ0
貞子もアクション
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:07:14.07ID:u2+ehSCM0
>>2
紀香は首相の役だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:09:44.51ID:681DTy6Z0
北村一輝とかダメなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:10:02.40ID:KLdjb8FX0
もう駄目そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:12:24.56ID:2yBtEyWB0
ガンガンアクションしてほしい
シャワー浴びてる時に敵が襲ってきて、タオル一枚でハイキックとかしたら視聴率上がるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:17:20.25ID:UlqquQ7m0
すんげえチープなんだろうなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:17:30.49ID:KLdjb8FX0
もしかして設定だけじゃなくストーリーもなぞるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:18:46.96ID:OUFwwqmA0
24感が全くない画像で草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:24:10.89ID:OmPnVA4j0
やっぱり親父がクソ忙しいのに娘が勝手にトラブル起こす話があるんかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:24:35.22ID:E1BwuQVB0
>>2
修正で細くしなきゃならんから編集が大変だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:24:51.46ID:yGO7dMz50
ジャック・バウアーの年齢設定は
演じるキーファーと基本同じらしいから
シーズン1当時まだ35歳

娘が生まれたの何歳のときなんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:19.86ID:vJt70nex0
>>18
大体娘のせい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:19.96ID:/L86DpYA0
キャストなんかどうでもいい!
大事なのは着信音だ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:27:39.93ID:eOY4zrbk0
危機感無くてモッサリしてそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:28:50.69ID:KLdjb8FX0
ストーリーまんまならきつくないか
24て見出すと一気見しちゃうけどオチわかったら見返すようなシリーズじゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:30:55.65ID:IGqBfWXO0
>>1
桜田ひよりといえば、小日向文世とのトンネルシーンだよね。大人役の松嶋菜々子より上手かったもんなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:32:37.86ID:pBZus/Iy0
次はブレイキングバッドを小日向文世でリメイクしてみてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:20.20ID:mYU/j90q0
獅堂現馬(しどう・げんば)
名前だせぇw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:50.10ID:qa366r3M0
ボキャブライダー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:50.65ID:5IplYujV0
木村多江「アタシでどう?」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:34:18.57ID:1G4eDUJ80
唐沢の芝居が上手いとは思えないんだけどなぜ上から目線でいられるんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:34:24.81ID:MixKn+cN0
小日向じゃなくてもいいから、絶対やってほしい!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:34:55.29ID:CBHib/xc0
>>26
記憶力いいんだな、一気見すると記憶に残りずらいわ
俺が内容覚えてるのはイギリス編くらいだぞ
大昔に見たX-FILEのほうがまだ話覚えてるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:41:00.17ID:6e+Z9axiO
桜田ひより随分変わったな
成長期とはいえ
こないだのラーメン大好き小泉さんと比べても別人みたいだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:42:59.32ID:LocQ0zmi0
木村多江って、
オウム信者らしいよ。
だまされないでね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:43:13.69ID:L9YuIyb60
ジャック・バウアーの行動力からして唐沢じゃ歳いきすぎだろ
40くらいで動けて「クソッ」と言うのが上手い役者いなかったのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:46:05.28ID:50/spobT0
韓国ならうまくリメイクできそうだけど日本は無理だろ
まじで日本の映画とかドラマ作ってる人達なんでこんなに無能になったの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:49:45.31ID:Y8AsfotO0
細すぎてなんかアクション出来なさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:51:32.19ID:XK7GM7QU0
しぬやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:51:53.42ID:hw6Q/I7C0
コレジャナイ24
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:52:43.70ID:xLS/xLzN0
>“日本版ジャック・バウアー”獅堂現馬

ななな、何すかそれ〜!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:54:05.83ID:hw6Q/I7C0
>>45
岡田になっちゃう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:54:54.86ID:DNOh0PmO0
24日本版なら
北朝鮮やら中国の工作員と戦うのか。
テレ朝らしくないな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:56:00.34ID:DwtMtWgt0
唐沢じゃコメディっぽくなりそうだな
反町で良かったろ
クロエ役は誰なんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:57:14.38ID:RFB+9eCY0
かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:59:04.47ID:MixKn+cN0
クロエのID : ctu99a-12 もそのまま使ってな
クロエ・オブライエンを誰が演じるかによって、このドラマの行方は決定する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:01:35.60ID:vSQcye400
嫁がキムかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:02:45.61ID:X71Oe/vO0
ネタバレ
木村はスパイで死にます
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:05:08.36ID:yGO7dMz50
>>41
そのあと軍隊入ってデルタフォースで過酷な任務に没頭
機密上、嫁もジャックの詳しい仕事は知らないわけで
そりゃ病むわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:06:32.16ID:tBajKowF0
別物だなあ。24回やるのキツそう
2時間ドラマでいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:11:16.02ID:z5DmMr/h0
木村多江はダンスやってたからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:12:03.02ID:RLF7mBPh0
ニーナは深津絵里
トニーはデオウで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:14:04.81ID:mq0POggh0
どう考えても24をパクッたドラマあった気がする
クロエのポジションが浜田マリだった
アンフェアだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:17:16.51ID:kWmqWh6H0
オリジナルシーズン1にクロエ出てねーよ
日本版はシーズン1から出しちゃうのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:20:42.85ID:88UwFBwu0
最後の方で自ら犯人に体を捧げるんだよな
楽しみだ(;`ω´)ゴクリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:22:59.84ID:NoUeFCgh0
木村くろ江に改名
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:28:27.62ID:WN0gXMM50
>>61
そもそもシーズン1には出てこないから、今回その役に該当する人はいないだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:10.98ID:/5oT1Gbs0
すっげえ楽しみ。。。

観ないけど!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:18.95ID:zymKouky0
総理候補を女性にしたことで大統領夫人の役割を担う役を
政策秘書とかに設定変えるかなと予想してたけど
そのまま性別を入れ替えるだけで夫にしたのね
筒井道隆があのウサキャラをどこまで演じきれるか楽しみだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:52.64ID:ch/sp/eo0
研音のバーターで桜田ひよりってしょっちゅう出てるけどイマイチ人気ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:24.24ID:vSQcye400
>>18
フワちゃんで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:08.52ID:3Q00iawh0
犯人の一人にレイプされる嫁さんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:25.30ID:/5oT1Gbs0
>>62
シーズン2か3かもう忘れたけど
キムにいい加減ムカついて、キムパート全部飛ばしてみても
問題なく話が繋がって吹いた記憶
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:37:45.02ID:cRaXnfbk0
キャスティングで笑ってしまった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:40:51.79ID:RWFV/VJ+0
ってことは木村多江が最終回で裏切るんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:41:51.31ID:OmPnVA4j0
役者同士の密を避けるためにアクションシーンは全部拳銃でかたをつけるように書き換えればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況