X



【東京五輪の関係者】<山本太郎>はNGワード!タブー...「分かった上で言っているのか」と憤慨 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/06/23(火) 23:06:14.23ID:eLuMRAUK9
写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20200617-01910118-tospoweb-000-11-view.jpg

【どうなる?東京五輪・パラリンピック(66)】 東京五輪の関係者は“あの戦い”が気になって仕方ないようだ。

 新型コロナウイルス禍で1年延期となった東京五輪を巡り、大会組織委員会や日本オリンピック委員会、国内競技団体(NF)は再スタートに向けて準備中。コロナ対策はもちろん、会場施設の借り換え、スポンサー交渉など重要な課題が山積している中で各関係者が注目しているのが、東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)だ。

 周知の通り、れいわ新選組の山本太郎代表(45)は先頃、都知事選への出馬を表明。その公約に「五輪中止」を掲げた。立候補を表明した日本第一党の桜井誠党首(48)も1月から五輪中止を訴えており、開催を願う大会関係者にとっては、再選を狙う小池百合子知事(67)を含めて都知事選の行方は気が気ではない。

 組織委とNFが意見交換を行った協議会(16日)では都知事選の話題は出なかったが、出席した某競技団体幹部は山本氏について「彼は五輪のメリットや追加経費のことを分かった上で言っているのか」と憤慨。いまや五輪関係者の間では「山本太郎」の名はタブーとなっており、招致活動から命を賭してきた多くの関係者は彼の公約に拒否反応を示している。

 森喜朗会長(82)は来夏の開催を見据えて「人類がコロナとの戦いに勝って…」と腕をぶすが、五輪に携わるすべての関係者にとって、都知事選はコロナとの戦いの前の大きな壁となるだろう。

6/17(水) 16:40 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5868b1b1a0b3a3a467dd72b3e34473b6c4a8475a
0004名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:09:22.90ID:HvFRvd4A0
今日渋谷駅前で演説してたけどあんな関西イントネーションの奴が都知事とか笑わせんな
0005名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:09:30.37ID:uR7Vfetk0
いや、普通にオリンピックできる状態やない。残念だけど、中止だよね。
日本経済がこれからどん底に落ちるのに、まぁ、また、50年先位にやればいい。
0006名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:12:13.65ID:7/eTHMV3O
そうは言いつつ内心では「無理かも」なスポンサーいるだろ?
0007名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:13:17.44ID:SW5DRI8I0
「宇都宮」も「山本太郎」も都知事に中止の権限もないのに「東京五輪、パラリンピックの中止」
を公約にしているから呆れるばかり。
開催地の知事候補がこんな事を公約にしているとは、国際的信用など気にしていないのだろう。
4年間、施設と準備に費やし開催寸前でコロナにより延期になった。それを中止とは
都民の支持を得られるとでも。
0008名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:13:17.52ID:7yQw0KX/0
そりゃあ開催に向けて苦労した人もいるけど、元々反対だった人もいるのだから、そうカッカするなって思うけどさ。
0009名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:13:43.01ID:RTfgZe1n0
経済的ダメージを考えると、パリの4年後ですら危ういレベルだろ。
一年延期じゃなくて、四年延期にするべきだったよ。
0010名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:13:50.25ID:nX7z2q+O0
自民憎し、安倍憎し、日本憎しで視野狭窄にならないで
五輪を目指して頑張って来たアスリートがいる事も考えたれよ
0011名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:13:58.31ID:a7ezbXSi0
五輪中止とメロリンQ付金で
山本太郎都知事まちがいなっしw
0012名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:14:05.55ID:w+7L4yfv0
準備が台無しになる恐怖はわかるが今のコロナ禍じゃ現実的に無理だろ
どう見ても山本や桜井が正論
0013名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:14:05.69ID:seHzS6570
嘘つきとろくでなしばっかりの利権まみれ五輪なんかやらんでいいわ
でも山本太郎都知事も勘弁な
0014名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:14:50.71ID:OZhmTgPk0
>>1
来夏までに日本はコロナが終息したとしよう
けど海外もそうだとは限らない
完全に終息した国以外の選手は入国禁止にしないと五輪後に感染爆発するぞ
0015名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:15:20.21ID:6VFwYdaK0
太郎が都知事になることは絶対にないけど
どう考えてもオリンピックも無理だろうが
0016名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:15:23.48ID:wJYC12UA0
>>7
遠くの方から無責任な放言を繰り返すだけの連中に誰が都知事を任そうと思うんだろうね
馬鹿じゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:15:39.59ID:8foafmUi0
そらまあ出ていくのは自分の金じゃないから痛手0で
確実に自分の財布に大金が舞い込んでくる人間にとっては邪魔だろうな
0018名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:15:44.82ID:+ZanjyqB0
正体分かった以上

笑顔が不気味に感じるわ

やっぱり芸膿人は政治家に立候補できないようにするべきだと思うわ
立候補したい場合には引退してから何年かたってからとか縛りつけるとかね
0019名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:17:00.43ID:OjfM84to0
まぁさすがにこれで山本もまともに当選する気は全くない
取り敢えず色々な場所に名前を出すことが目的・・ってバレたからなぁ

個人的に東京オリンピック反対であっても、選挙に行く奴の全体の総意と想像すれば
やはり反対派は多くはないだろう
当選する気満々なら反対とか掲げないw
0021名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:19:20.34ID:ueZ2v5jZ0
小池百合子で決まりなんだから気にすんな
山田太郎は政策が馬鹿すぎる
0022名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:20:26.86ID:PkpKDKJD0
>五輪のメリットや追加経費のことを分かった上で言っているのか

そういうことより感染拡大させないことのほうが1000倍大事なのでは?
感染リスクは2の次でメリット経費言われてもな
0023名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:20:32.59ID:Vv2ay5ge0
桜井の名前が出ただけでもGJで山本涙目
0024名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:21:17.27ID:HvfbU00k0
>>12
例え中止でも
開催都市から言い出すこっちゃねえだろ
立候補して選ばれた以上
国際社会の判断を受け入れますって姿勢でいいんだよ
0025名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:22:04.32ID:BAKevRT40
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0026名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:23:36.89ID:wi/lBMY60
オリンピックやるなら小池はお金使ってないよ
どうせ森元あたりの入知恵だよ
0027名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:32:39.22ID:Pw2sJ4aw0
今のまま五輪なんか開催してもいい笑い物になるだけだから止めとけ。今時根性で乗りきるじゃどうにもならんだろう。
0028名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:33:48.80ID:VCSKID+n0
>>14
これが全てだな
0029名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:37:57.51ID:VrUCd+z60
【東京五輪の関係者】か
いつまでただ飯食うつもりだよw
0030名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:38:18.83ID:gS2/TsKP0
未だに五輪利権にしがみついてるヤツの方が新横浜ならない
0031名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:38:35.29ID:jrZ+ysCW0
オリンピック村とデザイン村が大儲けしただけの運動会いらね
0033名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:39:38.46ID:4izhpUTX0
分って言っている訳がないだろw
奴は役者だ、脚本が良ければ、それなりに演技はできる
NHKの大河にも出演しているしな
0034名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:40:03.33ID:EgjzwUkJ0
開催厳しい事を理解して中止を公約にするなんて楽だよな
0035名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:41:51.39ID:eqAwRb9r0
まあ、来週からディズニー再開らしいから夜行バスとかで来月半ばからクラスター祭りだよ。
0036名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:44:26.08ID:LquIkCNq0
五輪中止だけで一本に纏められればワンチャンあったかもしれない
0037名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 23:46:45.24ID:xVBoKyOR0
もうオリンピックは諦めろよ
コロナの影響を受けて自粛してくれた
ミュージシャンやアイドルのライブ
舞台
ミュージカル
漫才やコントのお笑いライブ
ジャパンゴールド大会でもやったら?
もちろんスポーツもオリンピックと同じ競技を日本人だけで

チケット代金が東京都に入れば文句ないだろ?
代行イベントやればみんなWin-Win
0040名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:02:28.85ID:YBwqZeNY0
>>1


(全裸に海パンでビンビンにボッキしながら)



ん〜〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜
0041名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:04:29.64ID:hLG8jaUW0
>>24
引き伸ばし戦法も莫大な準備金かかるし国際社会から非難されるし普通に悪手
0043名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:18:00.37ID:9xzXRPjF0
感染度外視ならば、誰だってできると言えるはず。
そのあとまで面倒を見続けられる確信があるのなら。
世界中で今日一日だけでかなり感染者増えてるし、
やる場合は来年の今頃までにワクチンが隅から隅まで行き渡るようにならないとな。
0045名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:22:20.53ID:BJLpzLFx0
どうして毎回都知事選って
入れたい候補がいないんだろうな
今回もひどすぎる
0047名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:23:46.56ID:7DyV4bLZ0
>>7
そうは言うが、五輪中止→経費かからん→都政潤う…って本気で思ってる通称:B層は、なーんも考えずに票入れそうだなw
0048名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:34:29.96ID:X6TFnFB80
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://now.pokeyiff.net/1588673099
0049名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:35:27.52ID:1Z1wNXtV0
ジョコビッチが小規模のテニス大会開いただけでクラスターやぞ
五輪なんてできるわけ無いわ
0050名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 00:37:28.77ID:ydYfQMik0
森元が山本太郎に憤慨してて草
0053名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:01:06.17ID:8AHZft0S0
高校の時にTVで裸踊りして中退し
単に目立ちたがりなだけで中身は空っぽなのに
国会議員になれて挙句の果てに都知事に立候補かよ
こんな奴が世間の注目を浴びるのなら、
真面目に仕事やっている大勢の国民がバカを見るがよ
0054名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:06:29.81ID:BpsobnNh0
岡本太郎は有名な日本人だけど
山本太郎は有名な○○○
0055名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:08:02.07ID:BpsobnNh0
>>9
パリも厳しいな

>>49
アーチェリーとかは出来るけどバレーボールや柔道は絶対伝染る
0057名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:12:43.73ID:PlVDzM0z0
>>22
東京から辞退した場合の賠償金のこと考えてる?
それがあるから日本から辞退すると言えない
世界規模のイベントを一都市の都合で辞めると簡単に言えないことが理解出来るかどうかかな?
0059名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:15:56.13ID:PlVDzM0z0
>>53
裸踊りを知らない人も多いからね
仕方ないのかも

メロリンと比べたら、的場さんはまだちゃんとしてるのかな

もう誰も知らんか•••
0060名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:26:31.98ID:/GZBG4Gt0
>>4
東京で耳にする関西弁は
本当に嫌だ。
テレビもマジやめてほしい。
0061名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:33:02.29ID:lfqGa8BG0
山本も宇都宮も応援する気ないけど
東京五輪開催はもう無理だよ。

だって人の命と五輪とどちらが大切か考えれば
答えは考えるまでもない。五輪開催しようとしてる
人達は人の道から外れてることに気付いていないのかな。
0063名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:41:41.45ID:HtNBdzzy0
中止にはなるだろうけど日本が中止と言っちゃだめよ
あくまでも中止はIOC主導でなくちゃ
0064名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:43:03.19ID:rcGZMiYR0
どーせ当選なんかしっこないわ
未だにあいつを真面目に考えてる奴はバカ
0065名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:46:09.78ID:6WGXnYh70
もめるのはいいこと
みんな仲良くは、いいってw
0066名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 01:47:54.13ID:6WGXnYh70
やめろよっていう意見も、ただの意見だから
で、太郎が都知事になたら、やっちゃえばいいよ
仕方ないだろ 民主主義の結果に敬意を払ってくださいw
でも太郎はないからww
0067名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 02:26:38.25ID:aa+aOE/80
>>35
この時期、歩きながら
外でマスクはつらいだろうな。
0068名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 02:47:29.32ID:/kVKAbSj0
「オリンピックを開催して海外の方々が大挙押し寄せればせっかく収束しつつあるコロナが再びクラスター大発生することは誰でもわかることじゃありませんか。皆さんはまた自粛生活に戻りたいですか?東京五輪中止がいちばんのコロナ対策です!」
小池にオリンピック強硬推進派というレッテル貼って1日100回これ言ってるだけで勝てるぞ。
0069名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 02:50:15.51ID:9AU6dzAj0
山本太郎コロナにならないか?
街頭演説どうにかしろ!
0070名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 02:50:44.31ID:N+q2KfAq0
>>60
バカ野郎関西弁が標準語なんだよ
日本橋だって大阪では「にっぽんばし」東京では「にほんばし」
せっかち江戸っ子が改変しやがった
本家本元は上方文化なんだよ
0071名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 02:51:45.41ID:tVFfRE8C0
須藤元気って山本太郎を応援して大丈夫なのかねw
レスリング関係者やオリンピック関係者を完全に敵にまわしてるじゃん

次の須藤の選挙は相当難しくなったと思うわ
0073名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:01:59.01ID:qS1LaYjW0
世界ではいまだに感染者が増え続けている状況
日本の第二波は今年の冬で医療崩壊が起こると予想
そもそもオリンピックとか無理筋
0074名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:41:48.91ID:TBmA8Ge00
>>5
嬉しそうだな
ブサイク韓国人
0075名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:46:55.50ID:AsW8/jsq0
反対派だけど中止にするならもっと早く言って欲しかった
今はやろうにも出来ないのを自ら中止にする必要もないな
0076名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:47:16.93ID:TBmA8Ge00
>>45
じゃあ、お前が出ろよ。
でなきゃ、お前よりマシな候補者に入れろよ。
0077名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:50:55.99ID:y1lbE8Qj0
世界情勢見据えれば来年夏でもやれないかもしれないけど
それを今更公約で掲げようが掲げまいが、たかが都知事の一存でどうにかできる話じゃないんだよね
0078名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 03:53:49.74ID:DO/GF9770
>>70
麺類を大音量ですすって食べる江戸・浅草付近の下劣な文化を
日本スタンダードのように拡散した東京マスコミは許し難いが
他方で地名の読み方の差は仕方がないような気がするけどな

昭和40年くらいに日本政府が意図せずにやってしまった
「地名狩り」の法令によって日本全国の古い地名の多くが
改変されてしまったり消滅してしまったわけだが
それを経ても「日本橋(にっぽんばし)」の地名は
現在でも2つの区にまたがって残ってるわけだからさ

>>76
ほんそれ
候補者に文句を言ってる連中はそもそも全候補者の全経歴や
過去の言動を調査・検討したうえで文句を言ってるのか疑問だ
0079名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 04:01:33.00ID:aa+aOE/80
>>68
間違ってないとは、思うんだ。
0080名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 04:14:26.89ID:hsDg8gYQ0
無策で五輪開催する連中の方が無責任
塩野義が30分で判明する検査キット開発したんだろ
東京五輪開催するならそれで入国者全員のコロナ検査体制整えてからだな
それで陽性反応出た人達は選手含めてお帰り頂く
それが出来ないなら中止しかない
0082名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 04:56:48.11ID:NrsEFnb+0
五輪は中止だよ
日本ではコロナ終わった感じだけど世界では感染者急増中
抗体がすぐなくなることもわかってワクチンは無理とわかりつつある
はっきり決断するべきだな
0083名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 04:58:52.70ID:xFqU6jD90
>>70
そりゃまあそれが 下らない の語源だしな
0084名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:16:55.67ID:rOGQsYVS0
まともな候補者が1人も居ないんじゃ!!
0085名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:17:57.15ID:rOGQsYVS0
>>79
コロナ、インフルエンザより死者数が少ないんだよね…
0086名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:22:30.20ID:lY/3M6hY0
候補地の決選投票はイスタンブールに決まるよう祈ってたわ
トーキョッ!って言われた瞬間膝から崩れ落ちた
0087名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:29:46.73ID:TvPHf/IM0
>>83
「くだらない」の語源は「百済(韓国)にないもの」。
つまり韓国にないものだからどうでもよいものだ、大したことないものだという意味だよ。
要するに韓国のものは良いものだという日本人の当時の価値観がうかがえるひとつの例だな。
覚えとけ。
0088名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:33:27.70ID:xFqU6jD90
>>87
あっそ
0089名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:38:01.97ID:rOGQsYVS0
>>87
下痢のもんだろ
0090名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:40:02.99ID:rvD94tn/0
>>86
あの時はイスタンブール有力と思われたけど直前に暴動起こったのが響いたんだよね
0091名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:44:28.57ID:vuw4FWtC0
>>87

朝日新聞はデマしか書かない、とか言ってるアホがこういうの信じるんだろうなwww
0092名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:47:09.08ID:5Q+jlNNy0
>>7
山本も宇都宮も小池も嫌いだけど(まともな奴おらんのか)、もうこれ以上利権屋の屑どもの為にコロナ放置〜蔓延とかうんざりなんだが。
どっか遠い星に行ってやってほしいわ。
0093名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:51:10.89ID:VxmRoFro0
運動会なんて出来るわきゃない
結果アイツのみ公約実行
0094名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:54:40.77ID:5Q+jlNNy0
>>68
どのみち強行推進派以外の何物でもないと思うぞ?w
安倍とかと一緒に安心安全オリンピック期日通り開催ってあいつらいつまで言ってた?
非常事態宣言の二、三日前位までそんなキャンペーン張っててレッテルも糞もない。単なる事実。
0095名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 05:59:52.22ID:hsDg8gYQ0
公約と言わえば小池さん都知事選で掲げた公約殆ど実現しなかったよね
それでも都民アホやから小池さんが再選して東京コロナ渦五輪開催するんだろうな
0096名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:07:36.03ID:5Q+jlNNy0
GoToキャンペーンだってアレ外人呼び込む気満々だし何なんだよ。
世界中で疫病蔓延してんのに拡散する様な事嬉々としてやらかす気狂いどもって何なのよ。
0097名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:08:55.07ID:p81zr0QY0
>>14
中国や韓国とかな
0098名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:13:05.84ID:hXclMzHm0
>>95
他に誰が居るんだよってメンツだからな
0099名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:13:34.80ID:2zlA8uBB0
山本とか立花とか桜井とか落ち目の話題作り必死だなとしか思えん
0100名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:16:35.13ID:l0HOKvMd0
札幌ドームを3ヶ月貸切にするとか、オリンピックは傲慢なんだよ。
野球もサッカーも追い出して経済効果マイナスだろうが。
どうせコロナで客入れられないんだから、道東の人いないところでやりゃ良いんだよ。
0101名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:35:11.27ID:Hen5gI+F0
>>95
対立候補は口を揃えて「小池都知事はナニ1つとして公約を実現出来てない」
他にもっと面白いこと言えって
 
青島幸男が中止した方が赤字が増すのに博覧会中止をぶちあげて当選しちゃった過去があるから、まさかの事態を危惧しているんだろうな
0102名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 06:42:31.80ID:N+q2KfAq0
>>89
ウリナラファンタジーウゼーwww
愛新覚羅溥儀を「新羅を愛して覚える」と無理やり解釈してるのと同じじゃねーかw
そうやって他国に依存してるとこがチョンらしいわ

大阪はメディアにネタ扱いされてるけど歴史的に東京なんかよりずっと正統文化継承者やぞ
日本武尊、仁徳天皇、聖徳太子、楠木正成、豊臣秀吉など日本史上欠かせない偉人だらけで
今だって山中教授、本田、竹内兄弟、大坂なおみ、ダルなど日本に欠かせない人材だらけだ

そもそも日本という国名は大阪の日下(くさか)から日の本で日本になったんやぞ
日本に大阪のアンチが多いのは深層心理的に大阪を首都と思ってるから
海外はどこも首都のアンチが多いのに日本だけ大阪というのはまさにそういうこと
大阪を差し置いて五輪を二回も開こうなんて何調子乗ってんねんw
0103名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 07:51:24.81ID:M5hNPXQd0
無観客eスポ限定でいいわ。
経済的にもダメージにならないだろうし。
0104名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 08:00:02.85ID:vuw4FWtC0
>>7

小池は「満員電車ゼロ」とかを公約にしてたんだが、それこそ都知事にそんな権限ねえだろwww
0105名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 08:00:34.70ID:vuw4FWtC0
>青島幸男が中止した方が赤字が増す

デマ
0106名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 08:37:07.28ID:pxk0dpOE0
山本通せや馬鹿トンキン
0107名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 08:44:34.50ID:EHyt6ZYL0
日本第一党の桜井誠と山本じゃ全くレベルが違いすぎ!
山本が小学1年生としたら桜井は先生ほどの差があるぞ
0108名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 08:51:52.51ID:VKNcOFa50
おそらくオリンピックは中止になると思う
無理やり開催したら不幸な結果になりそう
0109名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 09:21:28.60ID:M5hNPXQd0
全部eスポーツに変更、その代わり和製ゲーム限定で敢行すべき。
アスリートなんてどうでもいい。
大事なのは経済。
経済ファーストだ。
0110名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 10:13:16.43ID:jFIIVfJa0
ベクレてるとか小学生みたいな悪ふざけする馬鹿パヨクのはぐれ者
マジしんでほしい
クズだよこいつ
0111名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 10:51:04.59ID:WtmBVhNg0
中国人ウェルカムで延期に追い込んだ安倍に五輪関係者は文句言えよw
0112名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:02:41.53ID:hsDg8gYQ0
>>101
他のは候補はもっと面白い事言えとか言ってる都民が小池さんに入れるんだろうな
心配せんでも小池さんなら開票一時間もせずに当確するからムキになって反論しなくて良いよ
天地がひっくり返っても宇都宮や太郎が勝つ事なんて思えないから
あえて苦言を呈する事で少しでも実現させる気の無い公約掲げるのやめて欲しい五輪やるなら国民の努力を無駄にしないようちゃんとコロナ防疫体制を敷いて欲しいと思ってるだけだから
0113名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:06:46.44ID:+uD6U01n0
別にヴォルデモートみたいな扱いせんでも
普通に名前出して批判すれば良さげだが
0114名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:12:28.45ID:cM6GH6U80
生産性を下げろとか言ってるけど
どれだけ日本を無力化させたいねんこいつ
0116名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:14:31.11ID:l5R5zF2b0
スレと関係ないが立花孝志の存在が消えそうなくらい薄すぎて話題にも登らなくて笑うわ
ニュー速+板には一個なしw
0117名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:15:04.10ID:PomTLY/K0
スポンサーには外国企業も多い。
都知事が中止を言い出すようでは身ぐるみ剥がされる。
それが狙いの有権者は勝手にすればいいが。
0118名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 19:41:05.41ID:GOyz81fd0
延期で追加経費を出させられるにしても
中止を言い出して賠償金払わされるにしても
大金持ってかれるなら
コロナ再流行の原因になるオリンピックは中止のほうがいい
0119名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 04:08:46.67ID:KR3Q2p1i0
>>100


(全裸に海パンでビンビンにボッキしながら)



ん〜〜〜


メロリンキュ メロリンキュ メロリンキュ〜ウ〜


ストロベリキュ〜ウ〜
0120名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 08:53:04.18ID:1UMeJvYJ0
オリンピックやる気になってるのって日本だけじゃね?アメリカやらブラジルやらそれどころじゃないし、旅行なんかに来られでもしたら、一気に感染者増えるけどそれでいいのか?
0121名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 08:55:13.52ID:1UMeJvYJ0
海外からの旅行者受け入れるなら、チマチマ、3蜜やら東京アラートなんてくだらないことやめりゃーいいのに、海外旅行者受け入れたら一気に感染広まるんだから意味ねえだろうと
0122名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 12:43:03.26ID:RwRur/fO0
やるも地獄やらぬも地獄だがこんな状況の時に冷静に考えたら答えは馬●でも分かるよな!
0124名無しさん@恐縮です2020/06/27(土) 13:59:39.10ID:6w3Oj05V0
五輪を延期した場合はかえって保険金がおりないらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況