【文芸】<#トランプ大統領 >「日本脅せ」…ボルトン前補佐官が暴露!内幕を描いた本が発売 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:34.50ID:eLuMRAUK9
アメリカのトランプ大統領が日本を「脅せ」と話していたと暴露しました。

 ボルトン前大統領補佐官のトランプ政権の内幕を描いた本が発売され、トランプ大統領が日本に駐留するアメリカ軍の経費について、現状の4倍にあたる年間約8600億円の負担を求めていたことを明らかにしました。

トランプ大統領は政権内の協議で「すべてのアメリカ軍を撤退させるよう脅せば、非常に強い交渉の立場を得られる」と話したということです。トランプ大統領はボルトン前大統領補佐官について「法を犯した」とツイッターに投稿し、機密情報を流出させたと批判しています。

6/23(火) 17:24 テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200623-00000032-ann-int
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:14:18.48ID:yY51CUxj0
実験するかの様にウラン型とプルトニウム型の種類の違う原爆2発落とされた上に戦後何十年経った今も脅されてて草

国会議員は全員読む事を義務とする。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:11.79ID:Bs0ljAje0
こんなんわかりきった話
暴露もなにもない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:45.70ID:bCWJm+VK0
どこの国のリーダーも一癖も二癖もあるリーダーばかり

総理に誠実や正直を求める自体ナンセンス

総理はそんなリーダー達と渡り合えるワルじゃないと負けちゃうよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:00.54ID:AbzJaEsp0
まぁどっちにしても離米路線は決定だからなぁ。
いい加減左翼も親米右派もあきらめろよw
外務省のアメリカンスクールとチャイナスクールが再編と言う名の粛清された時点で気づけよw
もうゲームチェンジの時間だ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:02.82ID:MzO1cLo30
ネトウヨはアメリカが大好き
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:21:09.46ID:D4tw6JjL0
トランプ「金出せポチ!」

安倍下痢糞「くぅ〜ん!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:10.16ID:yd2NMy5G0
日本人は中国人が世界征服する為に白人共を油断させる道具的存在

これからも中国韓国様の為に白人に媚びへつらえ日本人よ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:16.44ID:MzO1cLo30
ネトウヨ「アメリカありがとうございます!原爆を落としてくれ」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:24:51.71ID:d9AefoRf0
アメリカの大統領なんてこんなもんだし
ビジネスマン出身なんだから経済重視になるのは当たり前
むしろトランプのいい所は生粋のビジネスマンで戦争に何ら価値を置いてないビビリだということ
そのおかげで世界大戦だけは回避できる
戦争屋からしたら目の上のたん瘤だろうけどトランプがいる限り戦争だけは起こらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:10.30ID:1UegBk/YO
別に驚かんというか身内だけの会話なら普通やろ それより裏切り者の方を嫌うのが日本人や
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:26.10ID:ragBpUkE0
日本から米軍撤退をチラつかせて、中国とやりあってるトランプを脅せ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:13.68ID:AbzJaEsp0
どうせアメリカとは環太平洋の利権めぐって遅かれ早かれ衝突するから。
アメリカへの投資増やしてる奴はさっさと逃げといた方が良いぞ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:19.93ID:Hw/N9Bfc0
>>196 >>199

w
類友の法則 w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:26:26.97ID:MzO1cLo30
ネトウヨ「沖縄から出ていけ沖縄人!沖縄はアメリカのものだよ」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:06.11ID:uVhbdlO+0
まず髭剃れやw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:30.09ID:Doe5gaWM0
>>14
これ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:57.25ID:d9AefoRf0
北朝鮮の黒電話にエルトン・ジョンの「ロケットマン」のCD渡したくて仕方ない話ワロタ
こういう人たらしで懐柔出来れば最高だよ
黒電話にこんなに親しみ持ってる大統領や首相なんて居ないよ
何が気に入ったんだろうね?
安部よりも気に入ってるよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:28:07.13ID:kR3b5HaC0
ボルトンはトランプが国益を考えてないって怒って書いたんだぞ
なんかこのスレ、勘違いしてる日本人が多いな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:38.77ID:omtsfHBj0
追記
日米同盟の話をすると真珠湾攻撃の話になると記してあった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:50.23ID:d9AefoRf0
トランプ在任中アメリカが他国と戦争していないのは評価されるべきだよ
必ずどの大統領も戦争してるのに
この前の中東危機の時トランプじゃなかったら戦争になってただろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:45.01ID:aQ292Wto0
>>5
ボルトンの方が白人様の代表っぽいのだが…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:00.06ID:d9AefoRf0
>>213
ボルトンは原爆大賛成派で悪魔の政治家と呼ばれてる人なんだって?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:31:31.69ID:AbzJaEsp0
>>203
そう、その通り。
絶対に日本からは排出したくないタイプの政治家だが、
見てる分にはやってることが無茶苦茶すぎて面白い。
次は警察を民営化して犯罪者に奴隷制度に近いシステム組むみたいだから内政での合理化もすごいw
絶対関わりたくないタイプだけどなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:32:20.76ID:01U/WDOP0
裏政府カバールの崩壊てホンマなん?
ネトウヨが釣られる類の奴?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:33:27.69ID:Hw/N9Bfc0
>>210

>>209
>>1
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:13.33ID:/G9vNNHj0
535 名前:公共放送名無しさん :2020/06/23(火) 07:47:38.48 ID:r8ms5pap
テレ朝のニュース見てビックリしたわ
本当にやばい奴
基地外のご尊顔がモザイク無しで晒されとる↓

【ドラレコ】因縁つけられて車をボコボコにされました(泣
youtu.be/Pbh1iwHEn9I

東京・荻窪商店街の「自転車当たり屋」 防犯カメラ映像が捉えたわざとクルマに激突するトンデモ行為 [トモハアリ★]
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:34:41.42ID:jKAaojPB0
トランプはこういう人だ ドイツにも撤退するぞって脅してる
暴露もクソもないだろこんなん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:19.36ID:lAvywn/a0
トランプ支持してたネトウヨの見る目のなさwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:29.64ID:d9AefoRf0
>>219
年取るとほとんどが保守的になるのに警察を民営化とかものすごい柔軟だね
愛国心があるのかないのかわからないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:56.22ID:1UegBk/YO
>>221
爺さん在日な上に無職なんか?芸スポだけで昨日から400レスてキチガイやんwwwww今日のそのIDだけでも100レスwwwwww爺さん頑張り過ぎたら死ぬでwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:45.63ID:7aYUyC+L0
>>14
相手が北朝鮮なら流石に助けてくれるだろ
中国とロシアなら見殺しだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:23.90ID:qorXfmLG0
頼む安倍さん!憲法改正して軍事力強化してアメリカに頼らない強い日本にしてくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:26.77ID:AbzJaEsp0
>>213
そんなの分かり切ってることじゃん。
トランプが追い求めてるのは国益じゃなくて自分の利益。
だからトランプの利益と日本の利益は一致してる部分が多い。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:46.71ID:Hw/N9Bfc0
>>213

w
ネトウヨ無理すんな w
今までどおり下痢三マンセーしてろ w
>>1
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:25.74ID:omtsfHBj0
トランプも年取ったな
足元覚束ない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:16.32ID:Ioa4QYzzO
アメ公の奴隷自民党
トランプ様ぁぁぁ!
ははぁぁぁ!!

日本国民に大嘘コいてアメ公のいいなりで8000億を裏で負担する自民党、ここまで来たら税金の横領、詐欺師やね
どうりで24時間金くれTVの巨大募金詐欺を見て見ぬフリする筈や
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:37.62ID:4LOOqvPz0
実際には8600億円の負担を求められてないのに、求められたってことにしたい馬鹿が多すぎ
韓国みたいに実際にふっかけられてる国や関税ばっくり上げられてる国がある中
日本に対してはトウモロコシ買ってやるくらいで喜んでくれるんだから、良い大統領だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:24.65ID:OCd0prm60
>>10
トランプが考えてるのはアメリカの短期的な利益だけだから
日本のおもいやり予算増額を勝ち取りたいだけで
日本と手を切りたいわけではない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:24.98ID:OCd0prm60
>>170
中国やEU相手にもディール仕掛ける奴なんだから
強面指導者なら駆け引きせずに済むなんて思ってるなら大間違いだぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:37.98ID:lyRthy9K0
>>2
ボルトンが書いた暴露本なんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:28.53ID:d2EnuqD40
トランプにはトランプの考えがある
コレはコレ
アレはアレ
中国の諺にもある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:33.75ID:dgCdgfI50
白人でもないのにトランプ大好きなネトウヨw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:43.48ID:XiwOKBBn0
商社と業者の関係なんて200倍えぐいぜ




外交なんてマジでこんなもんだよ。大手は下請けが死んでもマジで気にしてないぜ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:59.36ID:OCd0prm60
>>186
4年ならまだギリギリ大丈夫だけど8年やらせたらヤバいみたいな事は言ってる
4年間の前半はマティスやボルトンみたいな連中が
トランプの暴挙を止めてたけどクビになったからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:20.04ID:RxarBDEr0
こんなトランプ政権に媚びる自民党
政権って情けない。。
哀れな日本。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:43.92ID:XiwOKBBn0
脅すなんて当たり前っしょ




野村証券は客を10人自殺させて一人前って言われてるぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:31.53ID:XiwOKBBn0
軍事じたいが生き死にじゃん




脅し騙しなんて普通だよ。中国やチョンは信用できないけどな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:47.95ID:OCd0prm60
>>236
トランプはあくまでディールとして8600億要求しただけで満額を勝ち取るつもりはないし
それも日本は分かってるからおもいやり予算増は拒否しながら別の所で妥協して
トランプのご機嫌を取ってるという構図
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:53:51.31ID:AbzJaEsp0
>>232
そうだよ。
財政負担が多くて無駄だから削りたいって事。
凄いおっさんだよ。
あれの行き着く先は人民解放軍だわw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:17.23ID:XiwOKBBn0
積水ハウスなんて20代の客が積水で家を買って離婚したら破産って知ってて教えないんだぜ



脅しよりエグイよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:09.36ID:XiwOKBBn0
250は馬鹿だな。ファウェイ排除してるのに友好なんてあるわけないじゃん




パソコン使えなくなる会社みたいなもんだぜ。馬鹿に馬鹿って言われるとムカつくじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:01:20.58ID:A+ZO8y8b0
トランプは社長のノリでそのまま大統領やってるようなもんだから、その辺の話は当然出てくるだろうに
典型的な儲かればOKのタイプじゃん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:29.87ID:Dz3ISE+F0
アホアメリカw
日本は中国人様韓国人様のモノだ!
早く出ていけヤンキー野郎が!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:29.70ID:ZzPGsIFi0
>>1
ボルトンは中国になんの弱みを握られたんだろうな

アメリカの白人と黒人対立の煽りの次は日米特に中国にとってやっかいなトランプ叩きを画策しようと必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コロナや臓器売買は許さないからな中国共産党
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:38.09ID:omtsfHBj0
政治家とビジネスマンは別物
そこんとこよろしく
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:45.51ID:g4oWW+nk0
ネトウヨ怒りの反論
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:07:37.87ID:lZ7r5g2M0
>>54
そこなwキンタマ握られるし10年くらいしてイラねってなったら米軍崩壊するw
撤退費用払わねぇからwなんて言われたらどうすんだ?w
トランプはアフォなのかと米軍高官キレるわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:45.24ID:Ycs6Gv6Y0
てめえらが日本を占領して、武装解除させてすべてを潰して、基地作りまくったくせに

何ほざいてんだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:12.25ID:omtsfHBj0
酔っぱらいがいる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:46.84ID:d2EnuqD40
トランプだけじゃなくてアメリカ大統領はみんなそうだよ
日本にある米軍基地はアカが太平洋に出てこられないようにするための防波堤の基地
交渉ごとは商社なんてこんなもんじゃ済まないよ

アメリカは日本がレッドチームに行かないよう
沖縄返還する代わりに米軍基地を置くというクサビを打ち込んだ
そのため日中友好を結んだ田中角栄も潰した

そしてその事あるごとに工作に翻弄されるのが日本メディア
この連中がやってることはジャーナリズムでも何でもない
戦後70年パチンコについて批判した雑誌新聞テレビラジオは一切ない
要するに金を貰えば何でもやるのがメディア
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:30.98ID:QNK78qDk0
ボルトン回顧録「トランプ氏と一番仲良いのは安倍氏」 [2020.06.23 15:30]
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/original/2020/06/23/011919.html

アメリカのボルトン前大統領補佐官は23日に出版される回顧録で
「世界のリーダーでトランプ大統領と最も個人的な関係を築いているのは安倍晋三総理だ」
との考えを示しました。

ボルトン氏は安倍総理とトランプ大統領との関係を「同僚であると同時にゴルフ仲間」と指摘した上で、
イギリスのジョンソン首相とともに最も親密な関係を築いているとの見方を披露しました。
ボルトン氏は安倍総理と15年以上に渡って知り合いということで、
回顧録には安倍総理の名前が100回以上登場しています。

一方、河野防衛大臣は、ボルトン氏の回顧録で在日アメリカ軍の駐留経費の日本側の負担を
80億ドル=およそ8,500億円に増額するよう日本側に要求したと記述したことに関して、
「アメリカからこの件について何か要求があったことはない」と否定しました。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:36:18.75ID:diiaVs3A0
内々ではこういう発言だってするだろ
それを暴露するのは良くないね
安倍さんだって家族には
国民の愚痴だってこぼしてるだろうし
それを暴露されたらどうしようもないよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:45.59ID:cpWAVNSc0
9条と自主防衛は全く関係ないのに、移民党信者が頭悪くて嫌われる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:26.17ID:+//nAYgd0
もうアメリカと手を組んでも金にならんだろうし中国と手を組もう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:52.13ID:Lo2qE+Iw0
この本の内容をまとめてくれてる
サイトはないのかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:08.87ID:TfnwvGxG0
トランプは強気の言葉の裏腹に弱い本心を隠してるからな
自分より強い奴に敏感でそいつには靡く
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:09:26.33ID:hEw+CUhU0
安倍がトランプに脅されたら喜んで売国する事なんて今や幼稚園児でも知っている
知らないのは幼稚園児未満の知能しかないアホウヨだけw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:10:44.82ID:K8X2gbkW0
こんなのでもアメリカ大統領になれるなんて
中露朝からすれば再選してほしいくらいじゃないのか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:41.15ID:3Jz+JlQE0
秘密保護法のせいで重要な情報も相手国の暴露がないと
報道されないのは国民主権による政治判断の観点から大問題
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:35.89ID:PXMwgTET0
ネトウヨの馬鹿が朝鮮怖いって泣き叫ぶからな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:28.83ID:7aYUyC+L0
アホウヨはバイデンに尻尾振る訓練中
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:56:02.15ID:mytg3j7B0
内容はすべて本当だろう
ボルトンが嘘をついて得する理由がない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:56.97ID:BKdOZNXf0
アメリカに見捨てられたら中国が一気に攻勢しかけてくるだろうな。
前門の虎後門の狼である。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:02:29.81ID:INcmyDS40
是非、日本の安倍や二階、菅などに、トランプの爪の垢を煎じて飲ませたい。
日本は何事も、検討・・・遺憾砲を打つのがやっと。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:37.60ID:HUBT5sM60
>>255
フッ化水素もうぜってー売らんからなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:18:02.71ID:zCeZxPbg0
トランプ民主主義VS習共産主義
と見た時反トランプはだいたい中国に買収されてると見ていいのかな
そうだとして今回の暴露本、南朝鮮ボロクソってことは中国への朝貢足りてないのかなって
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:28:40.19ID:5+0A5dzK0
先週やってたバックトゥザフューチャーのビルはトランプがモデルなんだってね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:20.47ID:jUcje13eO
>>278
しかし一方で守秘義務違反したり機密情報は書いてない、とボルトンは言ってるんですな

ボルトン「回顧録(暴露本)=ノンフィクションじゃないのよね」
暴露本は虚実ない交ぜ、エンターテイメントビジネスだもの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:50.51ID:bkU8Vj200
だいたいそんな驚愕の事実を知ってるような人間が
早々にクビになるわけねえだろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:10.77ID:WwIUsdCs0
まぁボルトン思考は最短距離で結果出すパターンの人間なんでトランプ相手は苦痛
やろな。で、脅迫はこっちもするからな。多分西ヨーロッパ以外で米艦隊の修理が
出来るの日豪だけやと思うし、豪よりレベルが高い。あと中に農産物購入の話も
大統領の特権でもあるんで、別に異常でもない。どこの会社にもおるやろ?
トランプみたいな上司。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:40.90ID:Nc+03jKo0
いかにも言ってそうで驚きが無いわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:16.63ID:RpEWxad30
日本語版はいつ出版するのでしょうか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:56:19.45ID:njvvPxKt0
>>287
それw
トランプらしい発言
世界中のほとんどの人が想像してたはず
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:08:06.05ID:L9NCUpEY0
>>282
そんなに中国に力があったら
そもそも勝てるわけないわな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 02:15:17.87ID:10FuwEP90
軍事以外でもトランプ就任してからトヨタが工場作って
雇用増やす発表したりでご機嫌とったりしてたしな

最終的には戦闘機買うから許してねってことなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況