X



【料理】橋下徹氏「この番組、高松で映ってます?」 讃岐うどんに関する“持論”にロザン菅ツッコミ [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:19.12ID:ME/o5jtN9
 MBSテレビ「水野真紀の魔法のレストラン」(水曜後7・00)は24日に800回目の放送を迎える。ゲストに元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(50)が登場。各部署とバトルを繰り広げた府知事時代の秘話を明かす。

 今、大阪を席巻する新三大グルメとして、「大阪讃岐うどん」「女子串カツ」「スパイスカレー」の誕生秘話を特集する。空堀商店街(大阪市中央区)の人気うどん店「饂飩とお酒 からほりきぬ川」。空堀周辺の思い出について橋下氏は「この辺は選挙の時、行ったり来たり何度もした」と当時を振り返り「僕は賛成と反対が激しいから、靴を投げられたことがある。大阪はすごいよ」と周囲を驚かせた。

 さらに、大阪の昆布だしと讃岐の麺を合わせた新名物「大阪讃岐うどん」を口にして、「出汁が美味しい」と感嘆の声をあげた橋下氏は、なぜか突然「この番組、高松で映ってます?」と質問。映ってないことを確認すると「讃岐うどんは、絶対大阪の方が美味しいですよね?」といきなり乱暴な持論を展開。すかさず、レギュラーのロザン・菅広文(43)から「そんなこと言って、高松行ったらまた、クツ、投げられますよっ」とツッコまれると「大丈夫。高松に行ったら、『高松が一番』って言うから。それが政治家」と“橋下節”をサク裂させた。

 久々の番組出演に終始リラックスした様子の橋下氏。しかし、番組の最後に「テレビ番組に呼んでもらえるんだったら、こういう雰囲気(の番組)がいい。(他の番組では)いつも怒鳴り合いのところばかりで、最後、険悪なムードになって終わる」としみじみと本音をもらし、爆笑が起こった。

2020年6月23日 19:00 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/23/kiji/20200623s00041000316000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/23/jpeg/20200623s00041000315000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:24:42.79ID:w7TSkuF90
まあ場所・イメージの問題だよね、札幌でも福岡でも不味いラーメン屋はあるし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:03.88ID:DtQfiy5B0
讃岐うどんと言えば、いりこだしに決まってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:10.70ID:xhZfDj2C0
さぬきうどんなんてのは戦後になって作られたブランドたからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:34.54ID:xhZfDj2C0
ちなみに個人的にはうどんにはコシはいらない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:28:45.35ID:bq/P3jml0
高松でうつっててもいいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:28.98ID:qc27tIMs0
香川県のゲーム条例に抗議する意味で勝手に丸亀製麺で食うのを止めている俺w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:30:59.06ID:RW1uPG3I0
うどんとかたまに食べるかななんて思うけど実際蕎麦しか食わないよなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:33.73ID:UVfeIziH0
讃岐とかひつこいねん
うどんはつるっとさらっとやで!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:16.91ID:kPfPPLfD0
金(gold)などの商品取引や株式市場も銀行と同じシステムなの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:36:39.69ID:zcmMXZ/w0
>>7
香川県は岡山のエリアだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:26.78ID:gLAS7m+t0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588670405
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:49.22ID:N6EqxkJN0
>>12
うちの関西の実家も全員
稲庭派だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:45.14ID:sNRys5Nw0
福岡のうどんが一番美味いと思うなあ。好みの問題かもしれないけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:55:43.42ID:VKlZ3HlH0
てか橋下は桜井誠さんに謝罪しろや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:21.00ID:8hZkT0CP0
お前はもう政治家じゃないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 19:58:56.87ID:Sksx5yEK0
さぬきのゴムみたいなうどんより
普通に大阪のうどんの方が美味かったぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:21.99ID:pt6cu/LI0
>>13
発祥はね。今は本社を東京に移転しちまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:55.16ID:8M8dVPkI0
>>8
丸亀製麺は兵庫や
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:07.22ID:tBXt2KzY0
>>7
テレ東も映るんだぜ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:10:48.16ID:GgwCTkF80
うどんより蕎麦が美味い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:14:50.57ID:OpcQx9CG0
>>3
宇高連絡船のうどんが日本一美味しくて、香川のどこにもコレを超えるうどん屋がないと思ったら、連絡船のダシは鰹節オンリーだったと最近知った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:19:55.77ID:comkqUTV0
大阪でも食べログとかで高評価のうどん店が
讃岐うどんの店ってのが多くなってるわな
きつねうどんの今井の主人も讃岐うどん好きだって言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:57.75ID:sK8SiYFE0
>>6
これはわかる
讃岐のコシも美味いんだが、コシのないのは美味い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:26:20.18ID:xgNfZdav0
史上希に見るイッチョカミ野郎
橋下にとっては政治家も公務員も渡部も讃岐うどんも全部同じなんだろう
全くもってこいつからは信念が感じられない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:32:08.20ID:H3snNtJ90
うどんの本場まで名乗り始めた。さすが大阪民国
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:43.61ID:2QIvRdex0
30くらいの都道府県でうどん食ったけど一番好きなのは宮崎のうどん
香川なんて評判の店20軒くらいでまわったけど美味い店はなかったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:41:24.58ID:3F2wqzSQ0
温かいうどんで一番美味いと思ったのは博多うどんだな
アゴ出汁があんなに美味しい物とは知らなかった
次点で大阪のうどん

冷たいうどんなら稲庭うどんだな
上品だし乾麺であのコシは凄い
次点で五島うどん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:05.83ID:TGKldw2U0
やわやわだけどツルツルしてる伊勢うどんが一番好き
あれで作る鍋焼きうどんは絶品
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:44:57.08ID:6qkcaZb80
そりゃうどんの本番大阪の方が美味いだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:35.14ID:dSoSvuQn0
ネットの褒め殺ししたりディスったりする分断工作員と同レベルのことをテレビでやるハシゲ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:47:56.12ID:9zWHAl5o0
ゴミが何か言ってるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:50:40.94ID:R31tMiwO0
>>8
丸亀製麺は讃岐うどんとちゃうで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:52:27.50ID:MR4dU2cF0
讃岐うどんなんて本当は旨くないって言っちゃう俺カッケー
な奴多すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:56:01.82ID:DbEm7RHs0
大阪讃岐うどんとか大阪ってパクリまくりだな
いずれお好み焼きみたいに讃岐うどんも元祖が大阪って言い出すんだろな
本当にあの国みたいな所だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 20:58:43.50ID:6s+ymOc/0
>>49
福岡はタモリ、華大、武田鉄矢と讃岐うどんは不味いいうてるの多いな
直近のケンミンショーで香川民でさえろくに食わない餡餅入りうどんを最近のトレンドみたいなインチキ紹介したら魚臭い出汁の普通の讃岐うどんより美味いってdis入れてた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:28.14ID:Vdy4ZF6C0
讃岐と大阪のうどんは別の食べ物、昆布と鰹の出汁が染みたやわやわもおいしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:43.27ID:XTnyjgBy0
うどんより冷麦の方が好き
香川やけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:18.56ID:nE+LBkx80
香川では讃岐うどんを醤油と卵だけで食べるところあるけど
どんなに麺のコシが〜って言っても出汁の美味いうどんには勝てない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:03:38.93ID:p5uG88BP0
橋下はさっさと隠居しろ

それはさておき
大阪も讃岐もうどんはうまい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:12:17.59ID:AsgpyUdY0
>>41
お前舐めさせ。お前をべろべろ舐めて美味しい言うたるわ。それやったら俺ののべろは信頼に足ると感じるやろ、お前も。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:20:12.19ID:eysMEWmV0
>>6
山田うどん派か
埼玉県民か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:40.35ID:B7HkDS730
週末に香川行ってうどん喰ったら口の中が腫れるようになってしまった。
三軒行って大なり小なり腫れる。
五月末に地元の丸亀製麺行ってもそんな反応は無かったけど。
何が違うんだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:01.32ID:B7HkDS730
>>62
小麦アレルギーが出たのかと思い、その後、パン食べても、ラーメン食べても、社食のうどん食べても以前と同じでなんとも無いのですよ。
先週、香川でウドン喰ったら出るようになったので実に不思議。去年はなんとも無かったのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:38.46ID:oz8d4lYH0
RSKは昔はこの番組ネットしてたはずなんだけど
最近テレビ自体見ないからもうやってないのしらんかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:29:43.75ID:K6OjMC0P0
菅ちゃんはかわいいからな(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:33:26.53ID:+jK/7ez00
出汁は大阪がうまい。
麺は好みによる。私はどっちも好きだが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:21.94ID:FgnnHggE0
>>32
嘘だろ。。
ガキの頃瀬戸内海の島々を見ながら喰ったうどんこそ本物の讃岐うどんだと思ってたのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:56.04ID:Mpe89AQx0
しっぽくうどん食べたら
考え変わると思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:00:42.81ID:SwQO6IwH0
>>34
大阪うどんは何の特徴もない、全国どこでも見かける安物うどんそのものだからな
0074無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/06/24(水) 00:07:46.51ID:IK+XZmth0
72 名前:名無しさん@恐縮です :2020/06/24(水) 00:00:42.81
ID:SwQO6IwH0

ば〜か…笑🤣

大阪うどんは何の特徴もない、全国どこでも見かける安物うどんそのものだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:07.35ID:P6NfTW7T0
>>1
すっかり政治家気取りだな
情けない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:00.46ID:8sjbYT1v0
>>21
5分程度の番組に出てるけど、あれって関西ローカルだっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:22:24.74ID:g28YESV40
讃岐うどんは田舎の名物料理であって
都市部のうどんはもっと洗練されたものになってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:09.79ID:dA5K6/Uc0
香川の讃岐うどんは安いのがいいんであって、
別によそと比べて美味しいわけじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:34:34.70ID:fo9xjARA0
政治家の妻のいる場所であえてその発言
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:34:48.51ID:ksZ/WAPT0
稲庭うどんが至高
まあ讃岐とはジャンルが違うんだから比べる物では無いと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:23.26ID:syjKFo/y0
讃岐うどんは食感押しであって
うどんを味わうなら、柔らかい方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 03:40:14.16ID:zUQuxj9C0
>>79
水野真紀は割とぶっちゃけて気取らないからな、結婚して当たり障りの無い役しか来ない殺人犯やりたいと新婚の頃に言ってたり
この番組(食べ歩きとかファミレス特集とか)でもガンガン食べる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:51:58.44ID:FxWIK7sC0
僕は固い讃岐うどんより柔らかい大阪うどんのほうが好きです(半ギレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:24.32ID:6zFFsbHo0
コシ無しうどん2強は博多と伊勢
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:07:16.11ID:bdHxWZFF0
ばかみたいに「つるつるしこしこ!」を強調してた讃岐ブームにメディアで初めて一石を投じたのが堺雅人(宮崎出身)
おしゃれイズムだったかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:13:18.47ID:0z/XqwBL0
>>7
「この番組、高松で映ってます?」と質問。
映ってないことを確認すると「讃岐うどんは、絶対大阪の方が美味しいですよね?」といきなり乱暴な持論を展開。
「高松に行ったら、『高松が一番』って言うから。それが政治家」

ここまでが前もって用意しておいたコメント。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 09:38:23.68ID:E+dWetdM0
橋本ってもう政治に全然関係ないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 13:22:04.93ID:yrDOk7sN0
>>84
気取らないならみずのみきさかいみきさかいまきが出てたCM断らなきゃよかったのに
カルーセルまきとかいらん
旦那的にNGなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況