X



【テレビ】玉川徹氏「五輪に関してこれだけ関心があるのは日本だけでしょ。ほかの国は、ああそうか来年あるのかくらいのもの」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:01.99ID:PUIdTa239
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ebc3f963ad249d563d71451a163a69e3d94d6ab
玉川徹氏 五輪に関心「日本だけでしょ」 可否判断「もっと手前で」

22日のテレビ朝日系「モーニングショー」は、来年に延期された東京五輪が中止となった場合、チケット払い戻し費用だけでも約900億円が必要となる見込みなど、経済に与える影響が大きいことを伝え、東京都知事選の主な候補の主張なども紹介した。

 これにコメンテーターの玉川徹氏は「五輪に関しては、どうやるかとか、やるかやらないかではなくて、極めてやれるかやれないかですよね」と指摘した。

仮に日本が万全の状況を作ったとしても、「送り出す国の方がコロナの状況が大変で、とてもじゃないけどそういう状況にない国が相次げば、オリンピックができませんよね」と語った。

海外では現在も感染が広がっている状況の国があるとし、「五輪に関してこれだけ関心があるのは日本だけでしょ。ほかの国は、ああそうか来年あるのかくらいのものでしょ」と指摘し、
「どこかで決めるしかない。来年の3月ではないと思いますよ、判断は。もっと手前じゃないと、引っ張ることによるお金のことも考えないと」と述べた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:48.55ID:hkwc71Oh0
それが正しいなら
日本の放映権料が最大になり
日本の意向に沿って大会スケジュールが決まるはずだろwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:45:50.36ID:pOXlI1W10
国民は既に五輪中止歓迎ムードでも、
国としては利権が絡んでいるから止めるわけにもいかないんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:04.77ID:kCUKhPZf0
>>1
東京人「東京は国際都市!」


トンキン流お笑いw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:08.16ID:ff0gHpfD0
そしてほとんどの国民が、オリンピックなんて無理無理とも思ってる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:32.49ID:/olKTNUP0
五輪には関心無いけど、わざわざ嫌事は言わない これが普通の日本人ですよ 
テレ朝のコメンテーターしている時点でゴニョゴニョゴニョゴニョ……
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:42.51ID:jT6sxk8T0
韓国とか中国とかも、メチャクチャ兼ねかけて選手育成してるけどな
それに比べて日本は、っていつも言われてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:49.26ID:bErZ0Zo/0
>>3
だから「五輪に関心があるのは日本だけ」って言ってるじゃん
他国開催だったら興味ないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:58.52ID:FjjrHgGn0
玉川「世界はPCRに興味があるが、日本はオリンピックにしか興味が無くPCR検査も受けないニダ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:01.33ID:nFdlMSSr0
そりゃそうだろ、としか
だから何なんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:21.53ID:xNQULL+P0
>>96
後日死体がグラウンドから掘り出されそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:23.74ID:7zPHGMMW0
いちおう開催国なんで。関心あるとまずいの?
0113本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:30.74ID:HvCT2uV20
>>24
玉は特殊なパラアスリートだから(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:35.07ID:hlhFu7nU0
箱物利権は良いが
人足利権はそりゃ必死だろうしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:37.63ID:RTFJx/ZI0
相変わらずの反日
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:40.17ID:uNu5+iSG0
>>1
#tokyo2020
ってインスタに書いて、東京五輪のグッズをupすると何語か分からない色々な国のスポーツ選手から反応があった
10代が多かったけど、楽しみにしていた若い人は全世界にいるよ
0118名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:44.98ID:MWM04EB80
ほんと糞野郎
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:58.22ID:02Ry4B9d0
開催国なんだから開催の是非が話題になるのが普通だろ

日本が開催国じゃなきゃ他国と同じだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:10.57ID:FjjrHgGn0
>>104
日本が国際都市じゃなかったらどこがそうなんだよ?
おまえの母国のソウルか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:49.37ID:u22djy5H0
そりゃあたり前だろ
開催国なんだから

これがアメリカで開催国ならアメリカだけがー
イギリスならイギリスだけがー
ロシアならロシアだけがー
になるだけだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:00.43ID:/olKTNUP0
ちんぽが好きだけど何か質問ある?というのを唐突に言えば人気が出ると思うの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:00.79ID:eUOEK0tG0
発言の意味するところがよく分からない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:14.28ID:GyrCoarx0
なんかそんなデータでもあるんですか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:36.27ID:bD0CL2xf0
>>1
>>海外では現在も感染が広がっている状況の国があるとし、「五輪に関してこれだけ関心があるのは日本だけでしょ。ほかの国は、ああそうか来年あるのかくらいのものでしょ」と指摘し、

もしかして関心なさ過ぎて、次回の五輪がどこで開催されるのかを知らないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:38.53ID:FjjrHgGn0
>>113
100m走で左に曲がってコースアウトするから無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:15.60ID:d/hnmhL30
オリンピックだからってほぼ全競技放送してるの日本ぐらいだっていうしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:18.49ID:p57awFgp0
こんなんだから女にも相手にされず独身なんだろこいつ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:37.83ID:He8FvQ1Z0
五輪は中止でいい、と思う人は日本人でも多いはず。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:14.28ID:1RjWYIDj0
奇跡が起きてワクチンの大量生産が可能になって
年内に全世界の人々まで行き渡れば開催は可能だな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:22.35ID:XX8szcsW0
玉川はテレ朝の社員だからな
つまり玉川はテレ朝の代弁者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:24.40ID:FjjrHgGn0
前回のリオで安倍首相が土管からマリオで出てきたから結構期待されてるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:33.08ID:ZqfCoXSI0
これは本当に思うわ

イギリスとかスペインとかにいたことあるけど、五輪開催中でも
そこまで毎日毎日トップニュースではやらん。
あくまでもスポーツ世界内限定での大イベント

もちろんスポーツ面はページ拡大するし、自国の超有名な選手が金メダルとったら
一面の隅に載るけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:49.36ID:GyrCoarx0
日本人のナショナリズムに勝手に警戒して
「オリンピックに興味があるのは日本だけ」
という珍説を発表しちゃうバカいるよねw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:50.39ID:bD1B7G7A0
普通に正論
利権に目が眩んでまともな判断が出来なくなってる哀れな奴らには何を言っても無駄だろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:52.66ID:WoigIqYS0
頭がおかしいのかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:20.29ID:l0MGB1c/0
少数派だろうけど
俺は五輪楽しみにしてるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:27.14ID:ecITOFkF0
さすが玉川さん取材力半端ねぇな
デマ流したり女子アナに謝罪させたりしないもんな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:52:57.85ID:FjjrHgGn0
JOCに報告しとくか
テレ朝がこんなこと言ってるから放送させないでくださいって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:03.73ID:G4DaqbMH0
>>1
日本で開催されるのがよっぽど悔しいんだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:28.26ID:GyrCoarx0
>>140
だったらほっとけばいいじゃんw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:45.52ID:1LwZW+Cb0
>>131
やってほしいけど、日本人感覚からしてできない
これ以上得体のしれないウイルス輸入は御免だし
北京やカタールやパリはそれでもお構いなしに強行開催しそうだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:53:47.33ID:k/kYBbFl0
>>1
色々税金からも出ていて、ボランティアの皆様も日程調整あるんだよ。
物事を正面から捉えて、国家にとって何が大切か誠実に見る視点も良識に照らして大切だと思うぞ。

テレビは5ちゃんねる掲示板じゃ無いんだからさ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:13.60ID:02Ry4B9d0
>>143
開催できるかどうか不透明だけど
俺もスポーツ観戦すきだから楽しみではある。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:24.67ID:BDzTzwyU0
オリンピックの影響で
コロナ関係なく今年のインターハイが中止濃厚だったこと取材しろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:35.61ID:A4kB8vfJ0
このコメントを世界各国の代表選手の前で言えたら褒めてやるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:54:43.71ID:Kcz+GdmB0
五輪をやるべきではないと思う人は宇都宮か太郎に投票すればいい。小池が当選したら東京都民は五輪開催派だと見なす。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:30.92ID:Qb8bypu70
電通が儲けるためって言ってみろよヘタレ玉袋
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:36.74ID:bnsK1x7B0
世論的なものは国内の問題だけって言いたいんだろ。

カネの絡むIOCやスポンサーやメディアなんかの方がずっと問題で、
それにしたって、どうせ中止するなら早く話を付けた方がいいんだわ。
下手に引き延ばすと、そのことがまた訴訟のタネになるぞ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:46.63ID:u70svrSS0
テレ朝五輪中継撤退宣言!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:58.82ID:uNu5+iSG0
>>138
冬季だがバンクーバーいた時、五輪前だったけど家賃は上がるし街中で毎朝配られる新聞はオリンピックは1つは載っていた
グッズはダウンタウンではどの店でも売っていた
国によって違うんだな〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:03.44ID:GyrCoarx0
どの国で開催しても
なんだかんだで毎回盛り上がってるのに
「日本だけ」と言い張るガラパゴスパヨクは
現実を見ようなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:04.24ID:jyj1ivnr0
日の丸・君が代で体調を崩す朝鮮人
玉康煕
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:16.51ID:FjjrHgGn0
多分夏季五輪はアメリカ以外は?一生に一度、あって二度の機会なのに興味が無いなんてありえると思う?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:33.54ID:1XpMxRhW0
>>121
ネトウヨの巣窟のここで言っても伝わらないだろうが、東京の世界的なプライオリティはソウル以下だよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:56:43.48ID:GyrCoarx0
マジでテレ朝はオリンピックから手を引け
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:18.87ID:kf8dpoFw0
>>1
そりゃ3兆円くらい使っているんだろう、それを捨てるのか?
パヨクの連中は頭おかしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:20.62ID:tollNAot0
そりゃあ開催国なんだから嫌でも関心持たざるを得ないわけでさ
アホだろ玉川
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:29.66ID:k9/zlVmO0
日本もいうほど興味ないだろ
選手以外
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:31.39ID:S1bSXZun0
へー
まだ番組、降ろされてないんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:48.37ID:1LwZW+Cb0
>>157
IOCの方から中止しろって言わないと思う
第2波が人類滅亡すらありうる最強クラスでない限り
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:07.29ID:rM79QPbz0
他国開催ならオリンピックなんてどうでもいいが 
自国からの選手派遣はないだろうと思うわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:38.09ID:r8/Sn2CO0
別に国民のためにやるんじゃなくて
アスリートのための祭典を、我々が見て楽しませてもらってるだけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:47.10ID:IVQYdDkL0
なんでたかがサラリーマンのこのひょっとこ男の発言がいちいちニュースになるの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:58:52.29ID:A4kB8vfJ0
代表選手としての出場の有無・メダルを取れるか取れないで人生を左右する人が大勢いるからなあ
これ理解してない人が多いよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:17.43ID:C81QOPtb0
お笑い芸人以下だな。。。

上層部で問題になって羽鳥も移動だ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:27.33ID:bXkNF6rJ0
アホなのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:48.60ID:OydclYMG0
海外と関心事が違ったって別にいいだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:49.64ID:uNu5+iSG0
オリンピックオフィシャルショップの店員が、ネットで宣伝しないように言われているらしい、買った人がネットにあげるのはOK
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:10.48ID:nX7z2q+O0
マイナースポーツ全否定wwwwww
酷過ぎwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:22.96ID:02Ry4B9d0
>>160
ドイツで五輪やったときも街は五輪一色ですごい盛り上がりだったって書き込みみたな。
捉え方は本人の興味によって違うのかもしれんが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:52.28ID:kq05B++c0
ラグビーだって盛り上がったように自国開催の運動会を好きなように楽しめばいいんよ
しかしテレ朝の社員としてネガキャン発言するようだとCMのスポンサーが怒らないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:33.13ID:B0wi1Ga10
どうでもいいから五輪は中止しろ鬱陶しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:39.60ID:eedZ1t1u0
オリンピック目指してるアスリートがキレて、テレ朝取材拒否すりゃいいのにねぇ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:43.96ID:X1sYXJOt0
@
我が名はアシタカ! 羽生結弦氏の受注生産クリアファイルが販売されると聞きやってきた!
過去の経験を踏まえ絶対に鯖落ちしない高性能HPを装備したサイトとはここか! だが羽生結弦をみくびってはならない!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:49.65ID:tdsLlsoP0
ついでに野球に感心があるのも日本だけ。世界はサッカーで回っている!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:39.06ID:SsJ0ZPxs0
では、お前らマスゴミも関心ないんだw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:54.96ID:g6UsfnLj0
五輪失敗してざまあみろ超気持ちいいって言っちゃいなよ。本心でしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:55.58ID:1LwZW+Cb0
>>187
なら野球もいらないね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:58.85ID:RLlBen1Y0
アメリカでは五輪はスーパーコンテンツだよ
連日超高視聴率
2018の平昌五輪も全米視聴率はワールドシリーズやNBAファイナルより上だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:06.91ID:nYrvJ7Oz0
ほとんどの国民はもう五輪中止と思ってるわな
中止にむけてどう落としどころをつけるかが今後の課題
今中止を発表すればまっさきに批判するのはマスコミだろw
ギリギリまで様子をみて国民が納得できるまで中止は発表しないし発表できない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:13.57ID:8sunlK6r0
ワールドカップは全世界でTVの視聴率50〜95%とか記録するのに
五輪なんてカスみたいな視聴率だしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:25.47ID:CCOlYY6i0
仮に宇都宮や山本が五輪絶対開催って言ってたら玉川も違う事言ってそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:33.37ID:bnsK1x7B0
>>173
だからこそ一刻も早く中止の調整を進めなきゃいけないんだろうに。
3月から中止交渉始めたらハードクラッシュするしかないじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況