X



【テニス】<#大坂なおみ > 新型コロナウイルス感染拡大に懸念!「第2波来ている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/23(火) 14:08:53.47ID:muMwi6MC9
女子テニスで世界ランク10位の大坂なおみは21日にツイッターで、新型コロナウイルスに対する懸念を綴った。


大坂は「第2波が来ていることを知った。人々がマスクをしないで歩き回っているところを見る。まるで生物の進化(適応力)というものはないみたい」と未だに続く新型コロナウイルスの感染についての考えを明かした。

現在アメリカでは感染者が約230万人、約12万人の死者が出ている。


大坂は今シーズン1月のブリスベン国際(オーストラリア/ブリスベン、ハード、WTAプレミア)で4強入りするも、全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)では3回戦で敗退した。

また8月31日から開催される全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)には出場する意思を表明している。

6/21(日) 14:02 テニス365
https://news.yahoo.co.jp/articles/7db16927b98f615d63167c04b6c8d3024ba774e2

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggg9WaOFVoxyF9vUu6KB0R_g---x640-y543-q90-exp3h-pril/amd/20200621-00010002-tennisnet-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:09:25.61ID:y61eYf0o0
なのにデモ呼び掛けるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:12:25.38ID:+7lvMeC/0
デモ呼びかけといてよく言うわ、お前がその最たるもんだろ
コロナ感染者増えても日本だから関係ないってか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:14:36.20ID:Kgc4tU0L0
日本では駆逐されているから関係ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:15:11.59ID:5eUHAP1W0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(6月22日現在)
848人 ベルギー
641人 イギリス
606人 スペイン
573人 イタリア
496人 スウェーデン
441人 フランス
366人 アメリカ 
353人 オランダ
353人 アイルランド
245人 ペルー
241人 ブラジル
239人 チリ
229人 スイス
228人 カナダ 
172人 メキシコ
148人 ポルトガル
117人 イラン
107人 ドイツ
*60人 トルコ
*59人 フィンランド
*56人 ロシア
*45人 ノルウェー
*37人 サウジアラビア
*34人 イスラエル
*10人 フィリピン
*10人 インド
**9人 インドネシア
**7人 日本
**5人 韓国
**4人 シンガポール
**4人 ニュージーランド
**4人 オーストラリア
**3人 中国
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:16:17.35ID:jVAzMB5k0
日本もBLMデモやって感染ふやそうぜ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:18:18.40ID:Y3o7W+cp0
アメリカ国内の話をしてるんやろ なら、ずっと第一波のままやろが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:29.77ID:71bRFFkx0
日本でデモ呼びかけたお前が言うなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:47.76ID:3gxKiuWl0
ああ、日本で無関係な黒人擁護デモやらせて感染拡大させようとしてた大坂なおみさんですか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:21.95ID:50DW4rzX0
差別主義者が何か言ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:23:58.39ID:cJgo8pLu0
>>1
声の大きい素人ほど、迷惑なものは無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:12.89ID:vcj4zgmM0
気にすんなよ
黒人の命が大事なんだろ?
差別と戦うために命を惜しむなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:24:56.23ID:M4Kr0AgB0
【パヨおじ】 黒人デモに共感された日本人左翼さん、シアトルに着いて15分で黒人にボコボコにされるwwwww

大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
シアトルに着きました。
警察が逃げ出し、市民たちが今、自治区にしている #CHOP の様子です。
市長との話し合いもあって今は市からも自治を認められた状態ですが、
一昨日、何者かの銃撃があり、19歳の青年が殺されてしまいました。
現場最前線から情報を発信していきます。


↓  ↓  ↓


大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
#CHOP に来て15分でボコボコに殴られました。
今日は帰ります。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:05.04ID:/JX2jsYY0
アメリカ国民て9割ぐらいは馬鹿だからコロナ禍でもデモやっちゃうんだよ
馬鹿だからw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:26:08.59ID:b1ZDXeV70
第2波か!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:26:20.48ID:bjgGE+eG0
いつの間にかランキング10位になったんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:26:29.04ID:xsBFWNPv0
なんか、ほんと絶句する
コロナ自粛まだしてる人多い中で、大阪のデモ呼び掛けてたよね
自分の生活に関係ないところでの感染拡大は興味ないの?
そういう地域の感染者増加は無視?
ほんとそういうの考えられない人なのかな
大阪住んでるから、あの呼び掛け、絶対忘れないから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:26:51.60ID:4cyj3T5K0
黒人には黒いマスクがお似合いかしら。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:00.59ID:DtQPryAJ0
大阪の呟きって日本人に向けてなの?😁
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:17.24ID:LrWO+Ef50
黒人は常に今を生きているから過去の発言行為に捕らわれないって事でいいの?
俺も記憶力いい奴としゃべるとたまに突っ込み入るし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:27.80ID:6LrVWzEy0
何が生物の進化だよ
人間に進化してから言え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:33.24ID:nqVf3EuX0
アメカス大陸のことなんて知らんわ
勝手にわめいてろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:28:41.91ID:uuA0/lwu0
騒ぎに乗じて結構あったらしい離反工作ってこういう事か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:07.44ID:fi/+Tapq0
デモやって奴がなんかいっとるでwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:11.16ID:jul5yQWZ0
あんだけ密状態でデモやったり店を襲撃してたらなw そりゃ第二波くるでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:14.81ID:DLjDlSM00
アメリカはそもそも第一波が収まって無いようなんですが、それは…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:49.92ID:WF+jnFOx0
おいw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:55.44ID:5N2Woijp0
そんなに猿と言われるのは嫌か?
少なくとも日本人は国内で白人や黒人に奴隷として働かされたり動物のように扱われてきたわけじゃないだろ?
猿と言われてもわざわざTwitterに特攻するほど腹は立たないけどな

隣のキムチみたいじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:01.72ID:LySkwp8R0
は?デモ呼びかけた事は忘れてるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:17.87ID:WF+jnFOx0
なおちゃん「デモなんかやってる場合じゃねえっ!!!!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:30:40.47ID:VDj42gWq0
サル画像の意図を説明してほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:11.73ID:VDj42gWq0
>>44
ナオミのスポンサーかよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:14.24ID:OlEOKHno0
デモ呼びかけておいて
頭おかしすぎだろ
絶対もう二度と応援しないし
出来れば日本国籍捨てて欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:43.92ID:017PKU+v0
この女、コロナにかかって逝っちゃえばいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:17.95ID:WF+jnFOx0
日本国民総出「大坂さん・・・w」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:32:20.19ID:Ww0p3NZp0
マスクもせずトランプの集会に集まるバカと
マスクもせず街中で暴れ回る黒人しかいない国
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:05.90ID:G+a5cIRJ0
お家からデモ呼びかけておいてどんな神経してるんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:51.56ID:2De1+a5a0
>>44
怒ってる人達が言ってるのは、
猿がアジア人を指してるとしたら、「アジア人は見て見ぬふり」という悪態だからだよ
彼女のアレに対して非アジア人達が大笑いして、キャプションつけなくてもわかるよwww
って書いてるの多いけど、あなたはどういう意味だと思う?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:55.80ID:Nf6JgSbs0
日清食品不買中!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:35:35.56ID:Iy159Aup0
大坂さんは、完全に心が黒人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:04.52ID:V+a3uWsz0
インスタフォロワー数(6月23日現在)

アジアを代表するアスリート
6,484万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,442万 MSドーニ(クリケット)
1,418万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,105万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 583万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 412万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *91万 久保建英(サッカー)
 *81万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *35万 大谷翔平(野球)

テニストップレジェンド
1,241万 セリーナ・ウィリアムズ
 940万 ラファエル・ナダル
 772万 ロジャー・フェデラー
 738万 ノバク・ジョコビッチ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:11.26ID:3KkTkpAd0
まだ第一波が終わってないだろ

境がわからないまま気づいたら第二波に入ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:14.95ID:CbtPNVRj0
>>44
吊り目ポーズの時も吊り目じゃないから気にならないと馬鹿なこと言ってる奴いたけど、猿だから問題なんじゃない
悪意を表すためにやってるってことが問題なんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:36:42.50ID:Ww0p3NZp0
かつてアジア人が欧米人から猿と呼ばれてた時代を知らないのか!ヘイトだ!

ってのは誰も言わないんだよなあ
何でなんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:06.46ID:T4CY+UzG0
大坂なおみはアメリカにいるんだから日本で感染広まろうが関係ないに決まってんだろw
彼女はアメリカの心配をしてんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:11.52ID:wq0Vh+900
大阪でデモを呼びかけたのは一生涯忘れない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:50.62ID:xEJSqo/60
>>44
> 日本人は国内で白人や黒人に奴隷として働かされたり動物のように扱われてきたわけじゃないだろ?

日本はイエロー モンキーと呼ばれることに激怒し、戦ったから、植民地にならずに済んだんだよ。
恐ろしい量の血を流してだ。そしてお前はお利口さんをやってろ。意志のある人間だけで
アジア人差別と戦うから、お前みたいなのにうろちょろされると邪魔。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:01.59ID:2De1+a5a0
彼女があの猿を意図せずに使ったとしても、
「見て見ぬふり」をすることへの悪態であることには変わりはないわけで

ヘイトが新たなヘイトを呼ぶようなことは、仮に意図していなくてもすべきじゃない
ツイで彼女に「無意識の差別」って書いてる人がいたけど、そういうこと
彼女はセレブリティなのでもう少し慎重になったほうが良いと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:40:23.79ID:Sy5Ouplr0
中国を潰そうぜ、中国を。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:54.93ID:Yf6jUSlp0
デモとやらで大騒ぎして三密になったからだろ。
日本でも知恵遅れのパヨクが密集していたが。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:33.28ID:nZDMpaDS0
君らは暴動と略奪をしてればいいじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:53.84ID:/A/oV2Er0
>>64
アメリカにいて日本で感染広まろうが関係ないから大阪でのデモを応援してたんだ
へー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:10.27ID:BaRblMqU0
無責任にデモ扇動したお前が言うな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:52.06ID:2De1+a5a0
>>80
あれだけの人口がある国で人気だからね〜
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:08.12ID:ElTSEBwy0
めっちゃ嫌われてるやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:10.58ID:M6qFcalx0
>>76
業者が必死にスレ立てた奴を叩きまくって、新スレたてさせないようにしてたからな
糞ゴミ業者死んでくれねーかなー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:12.15ID:0Xkecx280
2週間後のアメリカはフロリダ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:33.57ID:NvQfrS0V0
■あの人はいま 元全米オープンチャンピオン 大坂なおみさん(32歳)

2030年、全米オープン決勝。 それを、TVで見つめる女性がいた。
20歳で日本人初のグランドスラムチャンピオンになった大坂さんは今……

「あの頃は若かったですネ(笑)」
若き日を回想するは、大坂どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。私がセリーナに勝って全米オープンで優勝する夢を」

16歳の若さでプロ転向後、200kmを超える高速サーブを武器に女子テニス界を席巻した。
した。
若干20歳で憧れのセリーナ・ウィリアムズを破り全米オープン優勝を果たすと、瞬く間に世界的人気を得た。
しかし、ネトウヨからの陰湿な差別を受け、その後成績は急降下。
故障がちになり、 ランキングも低迷し、 若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず23歳の若さで引退を決意。
引退後は不運が続き、現役時代の蓄えを祖父が無断で漁業組合の損失補填に流用し、一時100億円あった貯金は底を尽きた。
今はカツ丼専門店を営む傍ら、地元の少女達にテニスを教えている。


●暖簾の屋号の文字は元コーチのサーシャ・ベイジン氏の手によるものだ。
「イラッシャイ」。JR根室線西根室駅東口から歩いて50分。「カツ丼のNAOMI」の真っ黒な暖簾をくぐって店内に入ると、黒い肌をテカらせた大坂さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『NAOMI』という文字はサーシャに左手で書いてもらったものだし、開店に合わせてネットやテレビでも取り上げてもらった
おかげで、海外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カツ丼好きは新幹線に乗って人気店が集結する東京に食べに出かける時代でしょ。
ワタシが修業したカツ丼の名店『カツ丼の沢松』のカツ丼は卵でとじて煮るのではなくて、イカスミで煮るのが特徴だから、
真っ黒なカツ丼を見て「煮黒っ」といつも驚かれるんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現在も現役のセリーナ・ウィリアムズについて尋ねると……
「あの人、私より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「抹茶アイスを食べすぎました」
「差別さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でグランドスラムを目指しますよ(笑)」

(写真)真っ黒なカツ丼を手に持つ大坂さん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:42.83ID:77+mOemN0
>>44
サル賢いしな
日本人に猿猿言うてるのは
欧米のマネして勘違いしてる
お隣さんでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:44:53.61ID:MO5hij4I0
>>1
> 第2波が来ていることを知った

その波の情報は正しいものだとしたら、
お前が知る前に多くの人がそれを知っているだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:18.14ID:M6qFcalx0
>>67
意図してない訳じゃなくて意図してやってんだと思うよ
おまえら何関係ない顔してるの?おまえらも猿と差別されてる側だろ?
と逆差別することで、あえて意識喚起しようとしてる炎上ねらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:46:46.63ID:0Xkecx280
>>90
なのにデモで感染が広がっている事は知ろうともしなかったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:36.85ID:OlEOKHno0
猿は可愛いし賢いから別にいいんだけど
ゴリラと猿のハーフに言われたくはないかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:54.37ID:H1wrnFwW0
アホなクロンボは風邪引かないんじゃねえの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:41.63ID:/A/oV2Er0
>>91
差別されてる側だから感染爆発なんて気にせずにデモにしろって?
馬鹿じゃないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:49:23.25ID:w53AMxcU0
>>1
お前が言うのか
そう言ってデモを止めた奴を差別主義者とか言ってたよね
「今は日本人の差別主義者たちと言い合いになってるけど、日本人にはいい人も多いのよ!」ってアホか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:11.14ID:hhOP0bD/0
>>10
確かに第2波にたどり着いてないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:54.50ID:VDj42gWq0
>>91
差別されてる黒人が日本人を差別してもいいというトンデモ理論ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況