X



【野球】清原氏「胸の中が熱くなるのを感じました」事件後初のTV出演に「喜びと感謝」 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/06/23(火) 12:12:12.30ID:ME/o5jtN9
 2016年に覚醒剤取締法違反などの罪で有罪判決を受け、15日に執行猶予が明けた元プロ野球選手、清原和博氏(52)が、22日にCS「フジテレビONE」で放送された「プロ野球ニュース」(後11・00)に生出演した。事件後初めてのテレビ出演となった。

 特別ゲストとしてスーツ姿で登場。最初は表情が硬かったがPL学園の後輩で司会を務めた野球解説者の片岡篤史氏(50、本紙評論家)に紹介されると「後輩にこういう形で会えてうれしいですね」と和やかに笑った。

 19日のプロ野球開幕は巨人―阪神戦を観戦し「巨人の菅野投手の、ケガの復帰からのピッチングが凄かった」。現役時代を振り返り「毎年開幕の3連戦は緊張した。使うバットを選ぶのに2時間かかった」と明かした。高校野球の指導者という夢には「今年春夏の甲子園が中止になり、自分自身もショックを受け思いが強まった」と話した。

 約20分間にわたり思いを語った清原氏はスポニチ本紙にコメント。「久しぶりのスタジオに緊張しました」と明かしつつ「プロ野球開幕のタイミングで出演できる喜びと感謝をかみしめながら話をさせていただきました」と胸中を語った。

 薬物依存症やうつ病などとも闘い、苦しみ続けた4年間を経て野球に一歩近づけたことに「胸の中が熱くなるのを感じました」と感激を口にし、「これからも何らかの形で野球界に携わっていければと思います」と改めて再起を期した。

2020年6月23日 05:30 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/23/kiji/20200623s00041000049000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/23/jpeg/20200623s00041000023000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:12:30.32ID:Tv0cTcIE0
キメたの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:16:09.72ID:nmg8e2O50
まずその髭剃って眉毛は剃るのやめような、まずはそこからだ
周りが忠告しないのが随時信じられないレベル
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:16:24.45ID:zXul4Rx50
出版社訴えてやる、とまで言った後のコレだからなあ
印象かなり悪いわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:16:45.65ID:plY+Pbu10
野球系ってこんな奴ばっかだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:19:29.16ID:7Q+u3zTJ0
復活応援してる人、かなり多いと思うが、再犯を疑っている人もかなり多い
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:19:39.82ID:JBho53wn0
3年以内に再〇捕に1000点
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:19:54.79ID:8zjgaOcQ0
こんなサンタ髭を生やしてる時点で反省なんかしてないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:20:52.70ID:HEIp8h550
片岡らにとってはずっと偉大な先輩なんだろうな
良い後輩たちだと思うわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:21:13.57ID:ukmWOprs0
どうして、犯罪者の過去ある入れ墨男を持ち上げる?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:22:46.09ID:c7dh7VoL0
野球そもそも犯罪者しかいねえ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:22:59.49ID:lpHALjsy0
覚醒剤でお祝いしよう🥂
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:23:06.18ID:XEbkb0BL0
バレなきゃ今でもやってたんだろ?
心底クズやん
騙されちゃいけない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:23:48.86ID:cLtV1Rh50
いつ再犯するか分からない奴にどこの高校が監督任せるんだよあり得ねえ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:24:45.29ID:6SOBRIaa0
>>16
過去にそれ以上の功績 実績があるからだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:27:44.66ID:jjmDlHTE0
こりゃやってるわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:28:18.47ID:YJilEvlM0
世間の目は冷たいが、それは当然だ。先ずはボランティア活動でもしたら?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:28:22.49ID:PhgprAkH0
田代の初犯と同じく周りが甘いからなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:30:34.31ID:yqFz9OIs0
>>17
俺もそう思う、裏方で頑張るというのも一つの立派な仕事なのにな。
シャブ復帰の注目で視聴率稼ごうとするテレビ局のクズな感じもいただけないな。
青少年育成に野球はダメだな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:30:55.80ID:8zjgaOcQ0
人相が悪いし清潔感がないな
いまだにアウトローへの憧れを捨てきれてない
六本木にも繰り出してるようだしね
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:31:21.57ID:hl9+CHmuO
清和源氏のスレかと思ったら
清原氏かよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:32:18.44ID:yqFz9OIs0
>>22
清原の功績をすぐに言える人と、
清原の犯罪歴をすぐに言える人とどっちが多いと思う?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:32:33.56ID:78ba5Gs30
PL学園の野球部が長年のイジメ問題から終わったように
もう時代遅れなんだよなこの人達は
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:32:42.00ID:WzGq4bHh0
逮捕前の清原内偵捜査を隠し取りしたフジに出演
どこまでフジは清原利用するつもりなのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:33:49.34ID:OETfVB/P0
覚せい剤大好きフジテレビ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:34:12.13ID:WzGq4bHh0
>>31
誘惑だらけの盛り場で豪遊してるもんな
顔なじみの売人寄ってくるだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:34:28.26ID:6SOBRIaa0
>>33
功績だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:35:17.25ID:PmrHd0j30
>>35
落合や球界の先輩の説教なんか右から左
山口組の組長に叱ってもらったほうが一生忘れないタイプ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:36:54.04ID:yqFz9OIs0
>>40
このスレ見てみ、実際の功績を書いてる人間一人もおらんやろ。
君でさえ書いてない。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:37:14.57ID:RwSuwr2p0
どうみても自制できるやつの風貌じゃない

周囲の人間をリセットしないと再犯確実だろ…
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:38:30.09ID:yqFz9OIs0
球界の出来事 < 日本社会の出来事
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:38:50.52ID:Vc+oo5NmO
コイツに需要があるとは全く思えん!
そりゃ、テレビ離れが進むのが納得できる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:39:35.96ID:wWrK0FLX0
元々喋りが軽快じゃないけど、どもりが気になったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:40:14.88ID:6SOBRIaa0
>>43
人の悪口かくのが趣味な人のたまり場でそんなこと言ってもなw
文句があるんならフジに直接言えば?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:41:52.75ID:+AVpKy570
そのヒゲやめーや
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:42:11.11ID:on27URmF0
「薬物依存から立ち直る人」を売ることが出来るぞ!
頑張れキヨ!!
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:42:11.69ID:xUfUcYlP0
出演させる前に血液検査はしたのかな?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:44:01.06ID:yqFz9OIs0
>>48
清原の偉業を書いてやるチャンスなのに
俺の悪口を書くお前の方が酷いな。
「清原の功績をすぐに言える人の方が多い」とした君がやるべきことはそれじゃないのか?
結局人の悪口かW
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:44:10.37ID:6LYLLziD0
球児A「監督のスネに龍のモンモン入っとったわ!」
球児B「マジか!?めっちゃカッコええやん!」
球児C「憧れるわー」
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:46:46.86ID:HlApf7yi0
>>1
かつてのような険は無くなったが穏やかな顔というより目も虚ろで覇気がない顔になってるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:51:25.79ID:hfpWJw7x0
薬物で出した成績なんか何の価値もない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:52:18.56ID:j1yTTl6N0
高校球児の清原はすごすぎる。
甲子園通算13本塁打て。
2位タイの数人が6本(うち1人は桑田真澄)
『甲子園は清原のためにあるのかー』の実況は今聞いてもゾクゾクする。
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:53:44.12ID:6fDpRit10
わろてるで
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:55:57.48ID:hQcTLS6p0
真っ白なスーツにサングラスで、山口組の司親分みたいな格好で巨人キャンプに出向いてる写真思い出した(笑)クッソワロタ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:59:17.54ID:JqkVhVnV0
再放送見た
こいつらはPLだから甲子園に人一倍思い入れがあるかもしれんが
都立高校の野球部なんて甲子園に思い入れなんてねえよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 12:59:24.99ID:yqFz9OIs0
>>60
じゃあ悪口書く人が多いここで
フジに直接言えとかいうのもナンセンスだな
センス悪いわお前
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:01:41.69ID:pugWzMeB0
清原って昔から顔の輪郭に沿って白髪を生やしてるけど、
ゲン担ぎとかおまじないか何かなのか。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:14:00.42ID:6fDpRit10
我慢は体によくない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:14:04.40ID:PmrHd0j30
>>73
あのスタイルの髭はアメリカのプロレスラーや格闘家が由来なのかね
日本でも893方面に真似てる人がたまにいるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:16:12.41ID:K82EfX2J0
>>62
そもそも激戦区の大阪から5回出場してるってのが普通じゃない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:18:00.10ID:jjmDlHTE0
>>79
なるほどなネタ作り
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:18:11.12ID:xmHLoY5P0
自分に甘くしてくれる人間には媚びて、そうではない人間には横柄な態度
一番テレビで持ち上げたらいけないタイプの人間
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:23:53.68ID:6ydqxJjo0
>>7
清原以下のゴミがそんな事言う権利ないわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:31:29.54ID:Wpa0I9wL0
全然あざとくていいからもっと清潔感だせんか…
ホリエモンだってムショから出てきたときは笑うぐらいクリーンだったぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:32:24.01ID:qDRcP8i80
大学の時に中目黒の食べ物屋でバイトしてたけど捕まる前の清原がしょうっちゅう来てたわ
買いに来るのはマネージャーみたいな人だったけど
テイクアウトを車の運転席まで持っていってたら「こっちや!」て後部座席から清原に怒鳴られた
シャブ中が怒るなよ怖いだろw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:32:39.96ID:pcZnp7G+0
またやらかすよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:32:44.49ID:+y9sSjNK0
またやる ここで予言しておくわ
心から反省して人生やり直そうと
思ってる様に見えない
執行猶予期間中に繁華街で酒飲んで
泥酔して複数回のトラブル
ダイエットもする気なし
髭も剃らない
巨大な刺青も多分放置したまま
何が高校野球の指導者にだよ
冗談はヤメろ
2020/06/23/13:25
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:35:36.25ID:bJGixfQN0
簡単にテレビに出させ過ぎ。出すなら最低10年は再犯しない実績を確認してからにすべき。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:37:44.09ID:B1Pahr+T0
メディアに出たらギャラが入っちゃうじゃん
打ち上げなんかにも呼ばれて飲んだりしてたら、すぐ売人が寄ってきそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:38:29.51ID:I3q8Pv5d0
また問題起こすわ
薬やめられたとしても人間性は変わらん
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:41:40.27ID:s4EYzhZZ0
オマワリに頻繁に家に来てもらえ
売人が寄り付かないようにな
目立つとあいつらがやってきて食い物にされるみたいだからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:44:35.62ID:nFdlMSSr0
>>1
まあでも血色いいね
今のところ大丈夫そうだね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:45:28.28ID:gg+SmyjE0
もし自分が高3の時に甲子園がコロナ中止になってたら?という問いに
「それはもう、片岡や野村の被害がエライ事になってたでしょうね〜w」
って言ったのにワロタwww
やっぱPLはそうなんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:47:33.28ID:24JcLZW60
目が…

鬱かな?大丈夫か
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 13:58:30.27ID:2xogskmm0
>>17
やけう
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:03:56.03ID:8DTGuH+10
目がキラキラしてないから

クスリはやってない

やってたらこんな目じゃない
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:05:03.15ID:y9hK7b6y0
なんか顔が死んでるなぁ
一度犯された脳は戻らないって事か
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:06:53.95ID:/WMM+e9I0
>>71
がんばってレスバトルしてるみたいだけど
ここにいる奴らは清原に夢もその後の醜態も見せられたやつが大半だからな
それ前提で話したほうがいいよ
功績書けと言ってる時点でお前は清原をただのシャブおじさんとしてしか見てなさそうだし
そこ理解できない以上はなしは平行線なんだよ

まー書くのは自由だがお前の言い分を支持するやつはいないというだけの話

書き捨てなら構わんがレスバトルしたいなら自分で清原のWIKI見るくらいの歩み寄りはしたらどうだい?
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:29:08.62ID:6fDpRit10
メディアが清原のこと大好きだからなぁ
白いものでもメディアが黒いって言えば黒になっちゃうし
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:33:45.51ID:dCQ3rYRu0
物足りなそうな感じを受ける
もうやりたいことやっていくしかないんじゃないかな、すぐ戻れるところに快楽が待ってて踏みとどまるのって難しいんだろうな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 14:56:13.78ID:/WMM+e9I0
>>88
お前さんそれ競馬でいえば単1.1倍のオッズに100円かけてドヤ顔してるのと同じ行為じゃないか?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 15:45:58.24ID:+BidXOVg0
この髭の揃え方は威圧感出てるなぁ
もっと細身の華奢な人ならオシャレ感出るかもだけど
自分自身がどう見られるか一番わかってるはず
やっぱ威圧感出したいんだろうねぇ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 15:52:31.86ID:WlJgxwmC0
薬やってそうな顔してる
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:13:43.12ID:w2N7AdCV0
小泉今日子と間男の豊原功補、何れも半グレと関係有る山本太郎や須藤元気等の筋とも親交有るわな
ならば奴等に後ろ楯気取りでアベガーパヨクにホイホイ乗じそうかもな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:15:26.48ID:ITnWd5qo0
戻ってきてもケツもちがKダッシュ川村
あると思います清水健太郎路線
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:19:20.97ID:6jMw184f0
もう復帰してテレビに出てるんだな
てっきりこのまま寝たきりになるかと思ったよ
日本の医療も進歩したんだな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:20:29.04ID:zd/1oRny0
190近く100kg超えてる大男なんだから髭とか刺青なんていれんでも威圧感あるのにな
不思議な男よ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:23:05.17ID:3CMSfXjL0
もう誰も信用してくれなくなるよ。既にヤッてると思われても仕方ないくらい
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:41:04.60ID:Zlc/ACY00
>>1
やっぱり顔付きというか目付きがヤバかったな、、
知人の制作の奴が「しくじり以前にあのビジュアルではキー局地上波は当分無理」言うとった
まあビジュアルでは断トツの酒井法子様でもテレ東が精一杯だからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:50:41.03ID:P703SHSv0
禁断症状か?
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 20:03:00.27ID:G8ruDqY20
プロ野球選手は1年ほど真面目に仕事してみてはどうか
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 20:08:06.38ID:1/9JLQNc0
>>94
ただ逮捕前もこの人の場合は血色が悪い感じでは無かったからなぁ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 20:18:44.74ID:/w5NOjL50
長渕剛がしゃぶのお礼
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 20:22:28.69ID:Xs/A8ao50
イレズミ消せよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 21:24:15.88ID:7YhPA9Wz0
こいつ馬鹿な奴だな
指導者になりたい、野球に携わりたいって言うなら何で墨なんて入れたんだよ?
ヤクザに憧れる神経が分からん
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:07:00.97ID:/uydVCzv0
ID:yqFz9OIs0は野球部にいじめられてパシリにされてた人
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:06:00.44ID:RdQTumhp0
>>129
君、認知症のばーさんにてめぇ暗記力わりいのかクソが!ってマジギレするタイプ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:14:37.48ID:L02G80hb0
まあ、またやるよどうせ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:20:03.52ID:rZUmOBl50
また逮捕されちゃうんだけどね
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:28:47.64ID:Uy/exRkb0
>>7
本当それな。
大人しくしてたのは保釈後初めてメディアに出た時くらいで、実際は執行猶予中からずっとこんな感じだったもんな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 19:04:46.24ID:zF5dy/b50
覚醒剤は清原の為にあるのか?
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 19:09:49.60ID:YsE1yK3b0
芸能人は全員死んで欲しい
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 01:33:43.03ID:yjXDSfOp0
4年ぶり2回目が待ち遠しいw
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 01:44:47.56ID:ELrtAinh0
きたねーヒゲそれや

シャブ中のブタ野郎
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 01:50:25.36ID:IdrFxwAw0
何曜日か忘れたがお胸の大きな方がいらして
その曜日だけは欠かさず拝見してる
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 01:54:26.96ID:co3CtPo10
気持ち悪い目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況