X



【芸能】高嶋ちさ子、ハワイ旅行で母から恨み節「あなたとは一生旅行に行きません」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/23(火) 07:29:11.09ID:i9mLy/eA9
華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮なく口にしちゃう、石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子の怖いもの知らずのメンバーが、いま世間をザワつかせている社会現象について独自トークを繰り広げる『ザワつく!金曜日』。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2952_1618_b42a0ca437703e8b7644062dbccca604.jpg

◆母から届いた強烈な“果たし状”
その店では、家族喧嘩が日常茶飯事。親子の怒号が飛び交う厨房の様子が紹介されると、スタジオでは喧嘩にまつわるトークで大いに盛り上がった。

「結婚したときウチの旦那が静かで、実家はみんな喧嘩していたから、精神がおかしくなっちゃって」と語りはじめたのはちさ子。
新婚当初、実家に電話して母との言い合いがはじまったときは「キタな」とうれしく感じたのだとか。

高嶋家にとって喧嘩は日常茶飯事で、「エネルギー源」のようなもの。ちさ子は「強い球投げたら強い球返してほしい」と、独特な家族間のコミュニケーションを明かした。

また、そんな家族ゆえに母から“果たし状”のような手紙もたくさん届いたという。もっとも強烈だったのは、家族旅行の際にもらった手紙。

「ハワイに母も連れてったら、初日に捻挫して…『使えねぇババァだな』っていったわけですよ。ワイキキ歩きながら(母が)『この辺に整形外科ないかしら?』っていうから『あるわけねぇだろ』って」

するとちさ子は、移動中の機内のなかで母から手紙をもらったという。

手紙には、「こんなところに置き去りにされても困るので、あなたと一緒にハワイ島へ行くことにしました」「あなたとは一生旅行に行きません」という恨み節が綴られていた。

ある意味、絶縁状ともとれる強烈な手紙だが、喧嘩が日常茶飯事の高嶋家では忘れるのもはやいらしく、ちさ子は「その次の月にはどこかへ一緒に行っていましたよ」とあっけらかんと話していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18459118/
2020年6月23日 7時0分 テレ朝POST
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:30:37.73ID:N/zNy1Np0
一家全員病気
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:31:13.93ID:pvAwY/8c0
面倒臭い女ですね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:31:55.06ID:tOdLv84w0
ちさ子なら さもありなん
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:33:04.07ID:DDBn6pH50
ネタで大げさにやってる感があるよね。
身内でやってる分にはいいけど、いちいち世間に公表するところなんかもネタ集がすごい。
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:33:33.14ID:Jsde7bgx0
生意気の差が顔に出てるからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:34:43.90ID:w5qzXHSA0
これがアタオカか。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:35:53.77ID:4sTvdMyW0
何かの病気だろうとは思うけど
それよりこの番組に需要がある日本のテレビ界ヤバイね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:40:57.88ID:90iz3qOG0
だんなの精神がおかしくなったんじゃなくて喧嘩する相手のいない
ちさ子のほうかw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:46:05.76ID:npgHgxs80
うざい

きえて

文化人なら文化でかせげ

ただでもいかない

おたかり
芸能人
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:47:00.62ID:47wOSYnK0
こうやって悪意のウイルスを世間に撒き散らして生きてきた一族なんだろうが
今や公然とTVでやってるだけに広がりが凄まじいんじゃないか?
伝播だけに
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:47:05.55ID:NqTTyk5d0
こいつ本当に気持ち悪い。
また虐待受けてた私からすると当時のことを思い出しちゃうからマジで見たくない。
頼むから消えてくれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:47:18.72ID:lBs0PZh70
華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮なく口にしちゃう、
傲慢な勘違いの人達
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:49:25.43ID:NqTTyk5d0
子供や親側の意見が全く出てこないのが全てを物語っている。
こいつに語らせると全て美談みたいにされる。
本当に気持ちの悪い、虐待体質の女。
消えろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:50:31.41ID:3B8wFhC80
この人嫌いだという人は世間に多いのではと思うが、おかしな価値観を堂々と晒すからテレビ局には重宝されるのな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:50:53.71ID:YHJEv+Vm0
怒りをエネルギーに換えて生きていくタイプの人間ってめんどくせえ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:52:14.95ID:Q0L53kCb0
ざわつく金曜日って人気あるの?
去年は、大晦日まで放送するくらい。今年も大晦日はざわつくか?
もう、無人島、超常現象、ドラえもんはしないのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:52:19.80ID:zTkY34i30
不思議と自分の周りの幸子って名前の女は、幸薄な女が多い気がする。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:53:08.63ID:S1+KJstr0
コイツみたいな真正ガイジはTVに出すなよ
番組作ってる奴も頭おかしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:56:02.04ID:YCqPDvcz0
>>1
キャッチボールしたくないのにグローブもはめてないうちから豪速球投げてくるのはウザい通り越してただの暴力
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:59:40.74ID:ndQNePE10
この家の女はみんなおかしいんだろうけど
ちさこの姉がガチだから母親とちさこが目立たないだけなんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:12:04.21ID:729mqFB70
>>15
ガキの頃までだなそんなの言うのは
ちさ子は自分もババアになってる事に気付いたほうがいい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:13:39.36ID:0s2d/bQx0
強い球投げたら強い球返してほしい
だけちょっと分かる
キレてるときに凹んでしまう相手に言葉を選ぶのは難しい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:13:39.60ID:o7VizZqr0
沈丁花が綺麗でまぁ…
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:16:21.09ID:F0ZbF3R00
これを普通だと思ってるのが、世に言う人当たりの強い人なんだろうな
正直遭遇すると迷惑な存在だわ・・
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:17:42.92ID:MNnOk+jb0
>>1
ちさ子が悪いように見えるけど、こういうふうに育てたのは母親なので可哀相とも思わない
どうでもいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:18:03.86ID:Xobs/DFz0
>>6
深イイか何かのスタッフへの対応を見て、この人は○気だと確信した
キャラでやってると思ってたけど、普通じゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:18:36.52ID:6s+ymOc/0
高嶋兄弟の所もキチガイだし、キチガイ血脈なんだろうね。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:21:43.11ID:Xqrtojpr0
静寂さ、安穏、波風たたず・・・これらの状況では精神の平衡が保てなくなる。戦闘体制、闘争こそが高嶋ちさ子にこころの平安をもたらす。
なるほど、こどものゲーム機をぶち壊すわけだ。
政治家にならないでよかった。戦争の原因をつくるかもしれないではないか。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:22:13.15ID:/geqRK7KO
樹木希林も喧嘩すんのが好きだとか娘が言ってた
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:27:59.68ID:C81QOPtb0
小便に血の滲むような苦労努力しねぇと

こういうバカっ話はできねぇだろな。。。

光あれば影あり  一見派手に見える生き方には相当の闇もあるもんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:30:03.71ID:XLLIl1hU0
おもしれぇなババアww
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:33:43.27ID:Ig6L9skg0
>>30
ボール投げてる側からしたらグローブはめてないお前が悪い
いつどんな時ボールが来ても捕れるよう準備しとけって話
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:34:58.39ID:4rCN7n170
>>42
詳しく
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:39:03.93ID:l2XJzQcy0
でもこの人は内弁慶なんだってさ
テレビが求める「高嶋千佐子」を演じていない時には大人しいんだと聞いた
まあ強烈な人揃いのクラシック音楽界の人から聞いた話だから話半分だとは思うがw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:39:34.84ID:4rCN7n170
>>43
アスペルガー症候群のこと言ってんのなら違うぞ
あれはIQが高くないと認定されない
この人はどちらかと言うとADHDの多動性と衝動性の混じった混合型だろう
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:39:37.82ID:VaKbRKwy0
本物の暴力知らないんだろ
そういう輩と接点ないから
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:41:19.19ID:i9gU4P9L0
トーク時の芸風だよね
じゃなきゃ生身の人間が多数在籍してる楽団率いることなんか出来ん
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:42:12.52ID:8Zl4OUvz0
もうこいつのゴリ押しうんざり
ババアを見たくないわけよ
若い子出せよばかやろー
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:47:19.55ID:9muWAlNO0
昔の知人で一家全員発達みたいな家庭があってそのうち子供一人が知的障害だった
そこは母親と子供が幽霊のように暗くて父親がDVみたいな家庭だったけど
そういう家庭ってやっぱ親が変わってると思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:48:13.55ID:Xobs/DFz0
>>54
高嶋が師匠みたいな人に会いに行くところに密着
「お前ら、失礼なことしたらわかってんだろうなあ」

映像を見ないとニュアンスが伝わらないけど、見たら意味が分かる
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:52:18.21ID:fIcXcD060
高島忠夫も鬱病だったし家系が異常者の集まりなんだろ。
その見返りに天才が多いと
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:52:44.36ID:ZaUP5QQs0
>>1
>捻挫して…『使えねぇババァだな』っていったわけですよ。ワイキキ歩きながら(母が)『この辺に整形外科ないかしら?』っていうから『あるわけねぇだろ』って」

↑実の母親なのか、旦那の母親なのかがわからん
実の母親にこんな事言うとか仲よくても、最悪すきだろ高嶋ちさ子。親不孝者
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:57:49.12ID:eAIv8EjG0
>>59
芸風って言うか楽団では我慢してるけどバラエティや実家では我慢しないだけだろ

お前らと一緒だよ
5ちゃんでは言いたい放題言うゴミカスだけど職場では猫被ってるだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 08:59:17.31ID:h6gdwQ8i0
親に対して「使えねぇババアだな」なんて言葉使いあり得ないだろ!?
どういうことなんだこれ
うちみたいな代々百姓の底辺一家でもこんな汚い言葉使いはしない
家柄に原因があるのかな
芸能人のことを河原乞食とか言って見下す話あるけど、ひょっとしてこの一家は本当にそういう一家なの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:00:58.10ID:DBbNAtU80
キャッチボールちゃう
ドッジボールやないか
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:01:37.43ID:6s+ymOc/0
>>72
うちでそんな言葉使いしたら絶縁されるわ(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:02:11.81ID:8SVdGzLF0
子供が嫌いって言ってた割にはしっかりセックスはしている
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:03:09.09ID:E6EW2GPn0
>>6
子供のゲーム機を本当に壊すぐらいだからなぁ
世の母親は捨てる壊すって言っても実行する親はまずおらんし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:04:10.83ID:pQuSzDMa0
この三人の家族にはなりたくない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:05:09.82ID:A4WTS+y10
言いたいことの1割も言わない言えない自分からしたらうらやましい
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:10:21.68ID:RSrLHydo0
こういうの本気でやめて欲しいわ
息子が健常なら相当傷ついてるよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:10:37.47ID:ekEzrFTRO
>>66
そっちの高島家と疎遠になったのはちさ子の母親が原因を作ったからってはっきり言ってたな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:10:49.07ID:E6EW2GPn0
この人一点凝視するから3秒見つめられたら煙出そうw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:11:54.88ID:8514/b6y0
>>66
誰が天才なんだ
兄しかまともに見えない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:15:08.12ID:svORI4/G0
>>2
一家全員死刑になった家族が福岡にいたな
間宮祥太朗主演で映画にもなっているが...
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:15:56.37ID:wo+rBP/ZK
でもお前らこういう生意気女を泣くまで責めてイかせたり中田氏したりしたいんだろ?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:17:57.27ID:xU+AIyrn0
ちさ子はお姉さんがダウン症だからお世話役として産まれたのと
教育虐待まがいの育てられ方だったんよね
私のような凡人の感覚から見ると親もどうなん…って思っちゃう
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:18:45.98ID:7/eTHMV3O
>>77
この件に関してはコミュニケーションでゲーム機も「しつけ」って認識なのは本人なだけで実家家族や息子からしたら違うかもね
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:21:54.87ID:cVzu6mgc0
もはやキワモノ見る面白さ通り越して不快
胸糞だからこの家族取り上げなくていいわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:23:34.26ID:RfBv5ooF0
毒親の親は毒親
お前は障害者の姉を介護するために産んだって言っちゃうような親だし
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:25:54.31ID:KAxYlgYz0
コイツは単なる色物で演奏家としては大した事ナイ…声も悪いし!
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:26:52.53ID:8NeJ82W20
母親がメンヘラの娘のメンヘラ率は異常。息子の場合実は大してメンヘラにはならなかったりする。
だが母親→娘はメンヘラ遺伝。不敬だが雅子様愛子様も。別に雅子様愛子様は他者に攻撃的になって迷惑をかけるタイプじゃないからまったく問題ないが。
高嶋の場合は人格パーソナリティ障害タイプ
摂食障害の女見てみろよ。大体母親との関係が悪いし母親がいっちゃってるメンヘラ多いわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:30:12.26ID:XGQdQWIc0
身内同士でやってるなご勝手にだが
そのノリを外に持ち込むと関わる人が不幸になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況