X



【#ダルビッシュ有】MLB 止まらんコロナ感染…「シーズン始まってもすぐ感染が広がる気がする」#マー君 も同調 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:41.02ID:1IsLRQJU9
2020年06月23日 02:30 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/23/kiji/20200623s00001007107000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/21/jpeg/20200620s00001007611000p_view.jpg

 アリゾナ州に練習拠点を置くカブスのダルビッシュが、新型コロナウイルス感染が相次いでいる現状への不安を吐露した。

 ツイッターで「各キャンプ施設では十数人が入れ替わりで距離もとって練習しているのにコロナ感染が広がっています。キャンプ再開したらその3、4倍の人数が集まるわけだから、シーズン始まってもすぐ感染が広がる気がするんですけど」と投稿。すると国内調整中のヤンキース・田中もツイッターで「それっ!」と同調した。

 労使協議では今季開催の協議を継続中。ダルビッシュは「いつでも行ける準備を3カ月はなかなかきついですね笑」ともつづった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:25:39.53ID:jleqL7830
NPBは開幕済み

つまり、日本>>>>>>>>>>>>アメリカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:25:59.62ID:PespbZXl0
仕事したくないなら
もう野球なんかやめちまえカス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:05.37ID:GCU0osYw0
デモやってる限り感染は治らない、米国民はデモするな

とTwitterで言えよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:37.98ID:N/zNy1Np0
助っ人に呼べないもんかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:27:23.74ID:x/pbKxfd0
少なくともマイナーは消滅だな
メジャーも大幅年俸カットか
ただこんなん想定外だから選手球団法廷で揉めそう
儲かるのは弁護士だけか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:27:23.95ID:c3f+ggGK0
コロナ言い訳に仕事サボる奴ばっか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:27:31.57ID:IHyyEp3h0
そりゃーベンチ内で唾をペッペペッペ吐いていれば感染の拡がる確率は高まるわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:28:29.55ID:3Yj7uTgZ0
>>2
台湾は客を入れてるんだよなあ・・・
あそこは本当にすごいわ

台湾を見習え!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:29:25.23ID:TnfKHUCV0
人類皆感染してるから
何しようが同じ
意思に関わらず共生するしかない


さすが文系の脳筋は頭が悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:29:45.38ID:Ln3ZuUj/0
後遺症がないといいんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:31:52.16ID:5UTMsquk0
>>12
もらえない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:31:53.68ID:76w9565I0
アメリカはやべーもんなぁ
感染して知らずのうちに家族にうつしたらたまらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:32:03.51ID:PespbZXl0
>>12
あとはなんもしなくても何十億だから

サボれるならできるだけサボりたいよねこいつは

こんな特例に社会は合わせたらえらいことになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:32:41.04ID:14ql0iha0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(6月22日現在)

848人 ベルギー
641人 イギリス
606人 スペイン
573人 イタリア
496人 スウェーデン
441人 フランス
366人 アメリカ
353人 オランダ
353人 アイルランド
245人 ペルー
241人 ブラジル
239人 チリ
229人 スイス
228人 カナダ 
172人 メキシコ
148人 ポルトガル
117人 イラン
107人 ドイツ
*60人 トルコ
*59人 フィンランド
*56人 ロシア
*45人 ノルウェー
*37人 サウジアラビア
*34人 イスラエル
*10人 フィリピン
*10人 インド
**9人 インドネシア
**7人 日本
**5人 韓国
**4人 シンガポール
**4人 ニュージーランド
**4人 オーストラリア
**3人 中国
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:34.76ID:76w9565I0
コンテンツ自体の危機だな
球団も収入ないのにあんな巨額な年俸払えないだろう
詰んでる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:57.41ID:VwVHcWWC0
アメリカの野球が終われば日本の野球洗脳も終わるだろうから消滅してほしいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:34:10.76ID:H12Ji8ly0
NPBの助っ人外国人が誰一人感染してないんだから、MLBの対策の何かが欠けてんじゃないの??
つーか、本当にうがい手洗いやマスクしてんのか?選手やスタッフ達
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:20.68ID:MPC0LCOC0
マジでどうすんだろうな
アメリカ的にはノーガード戦法で開幕しそうだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:30.45ID:aZ820gxA0
筋肉は裏切らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:36.16ID:ejglaG4c0
アメリカ人は黒人とか白人とか言ってる場合か
協力してコロナに立ち向かえアホンダラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:09.65ID:yloGJBGb0
以上、現場からの声でした!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:41:56.58ID:PYdb3X5Y0
>>22
選手会と機構がガチンコで喧嘩してるから
開幕無理だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:08.47ID:SIbe3j520
ベンチで唾吐くの禁止にしろよアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:28.89ID:O6mRl9Eo0
>>24
コロナとかどうでも良い
人種差別のほうが大事
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:50.92ID:et2ur8xBO
WHOがコロナとは数十年の付き合いになるとか
ボリスジョンソンがワクチンできない可能性があるとか
言い出してるけど、
エンターテイメント業界やスポーツ業界はどうするんだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:02.40ID:ejglaG4c0
アメリカ国内だけでコロナで12万人も亡くなってる。
アメリカ人は、今、何をすべきかを考える頭が足りないんだろうと思う。
自分たちのデモのせいで、どこかで死ぬ人がいるということまでは考えられない。
鶏じゃないんだから、せめて少しは考えたらどうか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:11.20ID:ap4CGqD+0
いつでもいける準備しとくのがシーズン中じゃん何言ってんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:29.46ID:I7mgfkm90
>>1
民度低いしな
これは明らか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:42.79ID:SKEVoJk30
●●速報●●三峡ダムの上流で水位上昇、がけ崩れ、地盤沈下、湖北省の作物被害、天気予報、中印紛争の続報、中国軍が秘密裏にヒマラヤで水資源引水工
ht
tps://www.youtube.com/watch?v=JltY1zry8FU
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:52:28.62ID:eO+Ur9qD0
>>29
ワクチンなんかいらんもん

あれから一回も体調崩してないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:43.00ID:5JbWPvV20
あれこのひと最初コロナで日本差別してたよな
あっという間に追い抜かれた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:56.20ID:OW/9E8fT0
ハゲでA型の男はコロナで
重症化しやすいっていわれてるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:55:48.00ID:tbzaYbmL0
ダルビッシュが絡んだときはまーくんじゃなくてまさをが慣例な
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:44.60ID:KfrFTi/V0
差別されていたアジアは安全だよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:11.25ID:tbzaYbmL0
お前らきちんとまさをさんって呼べよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:23.46ID:TUQ+XBSR0
BLM運動でトドメ入っただろ
全米中にコロナ拡散したようなもん
みんなマスクもせずに叫んでいるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:35.85ID:fN4wZFDv0
国内ローカル選手はまだいいかもしれないが国際大会で食ってるスポーツって再開何年後になるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:54.08ID:5wS4NJh00
>>1
コロナなぁ、経済どうするウ?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:26.18ID:TUQ+XBSR0
今のアメリカは旧ユーゴスラビア状態になったし国が崩壊する危険性が高い
アメリカ黒人が暴走したせいで
黒が消えるか白が消えるかのところまで対立が深まってしまった

ついでにBLM運動中ですらアメリカ黒人がアジア系を迫害しているし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:26.33ID:TUQ+XBSR0
>>45
テニスのツアーは当分無理だろ
ジョコビッチ一派もコロナ感染しているし

欧米の大会とか参加者激減するだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:19.73ID:KfrFTi/V0
二人とも日本の球界に帰ってきたほうがいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:40.50ID:c+54sW280
実際のとこ試合中とか練習中で
コロナが広がるとかないだろ
今時、アメリカとはいえ選手は最低限
の対策は取っているだろうし

それ以外の時間で感染したり
感染させたりだわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:58.04ID:3Yj7uTgZ0
>>44
ワザとだろうね
今回の怒る理由がメチャクチャだし
首絞められたあいつは、
カーチェースで逃げてて、
強盗の前科すらあったし、

英雄に仕立てあげるのは無理あるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:10:56.64ID:y/9MYm7c0
スポーツとか芸術は不要不急の娯楽だからしゃーないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:15:31.49ID:mutQlzpC0
金に釣られてメジャー行った秋山とか筒香とか今年は無収入か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:35.25ID:X+5tMMp90
>>36
だから感染は全員してんだよアホ
感染してるのが平常と気づけアホ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:32.60ID:oCz7oz330
知らねーよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:14.89ID:HOCrIhz50
未だに感染してないのが平常と思ってることが問題
陽性に一喜一憂自粛いつまでもなくならん
感染してるのが10割
これに気づけば感染が「平常」なので全て「平常」通りやれる

人類はそもそも古来様々な疫病を受け入れ進化してんだから何の問題も無いのに情報化社会によるインフォデミックにパニックを起こしているのが害悪なだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:57.40ID:r7FAKF6M0
アメリカは死にまくってるからそれどころじゃないだろな
白人殲滅ウイルス最高だぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:09.70ID:ReoKE/BD0
この人狂ってるとかいってた本田と違って
アメリカの事は何も言わないよな
日本にはしつこいなってくらい色々言ってくるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:34.19ID:ap4CGqD+0
日本はアメリカより3週間遅れてますよーって偉そうに言ってた奴かw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:00.69ID:1G7oaUQX0
>>52
心優しき巨人って、グリーンマイルかよと思った。
貧しけりゃ犯罪者になってもしょうがないってなんだそれ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:18.22ID:KaEN1rIx0
秋山ー!帰ってきてくれーー!1番打者の穴が埋まらなさそうなんじゃぁ〜!by悲痛な猫ファン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:23.08ID:8sqTpByi0
プロ野球もマスクくらいはしてた方がいいんじゃないの
せっかく持久系がそんなに必要とされないスポーツなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:38:52.74ID:C74D0Ash0
>>5
アリゾナとかデモ盛んでない州で感染拡大してるんだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:52:43.40ID:tWLTZU9T0
>>59
アジア諸国やアメリカ大陸での感染の爆発的スピード知らない無知すぎなバカまだいるんだなあ・・・
こんな奴がオリンピックオリンピックって騒いでるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:58:56.82ID:dR17+12v0
今年はもうMLeBで代替するとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:03:59.35ID:auwBSZby0
日本じゃ早々に客入れを始めようとしているというのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:29.29ID:wnAFD1rS0
マジで帰国したいだろうなあ
でも入国制限で帰国出来ないというジレンマ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:08:26.09ID:TZP/0hR40
欧米は生活習慣改善しないと無理
とにかく不潔な連中だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:16.33ID:Xv52Mz1L0
随分批判が手ぬるいなあ
日米の立場が逆だったらここぞとばかりに出羽守してたんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:21.90ID:8v80I+1M0
十分稼いでる奴等はそう言うわな これから稼ごうっていうキャリアの奴等はやれやと思うだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 09:35:16.91ID:71bRFFkx0
日本にはズバズバ言うくせにwアメリカには何も言えないヘタレw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:09.61ID:i22fyuut0
俺はアメリカに残る(キリッ
とかカッコつけちゃったからな
速攻で帰ってきたマー君は賢明だったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:13.81ID:VKKHwxWO0
>>18
中国w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:18.40ID:VKKHwxWO0
秋山は移籍して失敗だったな
まさかメジャー移籍した年にシーズン中止になるとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:28.82ID:dYCFs7Jr0
>>1
アメリカの糞対応にいつもみたいに何か一言いったらどうだ?
できねーのかアホイラン人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:59.43ID:VKKHwxWO0
大谷とダルはアメリカにいるけど田中山口秋山は日本にいるのかな
渡米出来ないだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:57.13ID:qztEUyvX0
>>90
大谷とか英語も話せないのに何してんだう
まあこうなることとか考えもしなかった頭の悪さのせいだと思うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:19.14ID:cNzCdI1B0
>>59
マジで出来ると思ってんの? 
ちょっと知的な障害あるんじゃね?
スペシャルオリンピックスの出場狙ったほうがいいぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:48.12ID:rSlNhXao0
>>91
ダルは日本での生活よりアメリカの生活のほうが合ってるからいいけど、大谷はアホだよね
まあ、これはオフレコだけど
日本に帰ってこようと試みたけど追い返されたらしいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:11:21.80ID:YWf7FdsG0
ニュース映像見てても誰もマスクしてないしそもそも防ごうとしてないじゃんアメリカ人
感染防止は諦めて自分が重症化しないことを祈るチキンゲームやってなさい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 11:40:01.39ID:76w9565I0
ダルはもともとあっちに生活基盤あって、昨年オフも
2年か3年ぶりに日本に帰国したようだからあっちでの
生活に耐えられないタイプではないんだろう
アメリカに残ったのも、すでにアメリカに蔓延していて
移動の過程で空港や飛行機で感染して日本に
持ち込むのを危惧してだし
実際3月とかに帰国したやつらからクラスターが
発生していた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:29.62ID:E7XsUERY0
コロビッシュ陽wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況