X



【サッカー】ブラジル サッカー選手のコロナ感染相次ぐ 8割陽性のチームも…本田圭佑選手が所属「ボタフォゴ」でも5人の感染 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:28.28ID:geVjE98I9
新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している南米ブラジルでは、一部の地域でプロサッカーリーグの試合が再開されましたが、チームの中には再開前の検査で選手の8割が陽性と判定されるなど、選手の間でも感染の確認が相次いでいて、懸念の声があがっています。

ブラジルでは貧困地区を中心に感染が急速に拡大していて、感染者は累計で100万人を大きく超え、歯止めがかからない状況が続いています。

こうした中、ブラジルでは、今月中旬から経済活動が段階的に再開されていて、リオデジャネイロでは先週から、国内のプロサッカーリーグの試合が再開されたほか、最大都市のサンパウロでも、22日から練習が再開されました。

しかし、各チームが再開前に検査したところ、サンパウロに本拠地を置く名門チームの「コリンチャンス」では、登録メンバー27人のうち21人が陽性と判定されるなど、多くのチームで選手の感染が相次いで確認されています。

また、サッカー元日本代表の本田圭佑選手が所属するチーム「ボタフォゴ」でも、所属選手5人の感染が確認され、試合を取りやめる事態となっています。

ブラジルでは、今後、各地でサッカーの試合が再開される予定で、選手の感染確認が相次ぐ中、専門家の間からは懸念の声があがっています

2020年6月23日 1時39分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012480191000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/K10012480191_2006230138_2006230139_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:00:54.23ID:CNHjuJ7b0
8割陽性なら集団免疫獲得で安心だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:02:58.63ID:27871kae0
死者は多くないの?
なんか検査に問題あるんじゃないか?そんな感染しないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:11:00.56ID:5ghkE9+S0
田嶋がコロナにかかったのが象徴的な事例になって秋春信者が完全に滅亡したな。
スポーツは暖かい時期にやるもの。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:13:57.74ID:oEP4xqZH0
コロナシュート!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:14:17.44ID:y0Amj0+u0
ブラジルやばいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:17:05.23ID:giw2f98d0
本田のチームは延期されたけど
ブラジル自体は100万人超え
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:18:12.97ID:o+XOHnfm0
今のブラジルは危険
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:21:50.23ID:TUQ+XBSR0
本田さんはマジでヤバイんじゃないか?
免疫系の持病持ちの病人だろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:22:35.53ID:Q8mlzf5k0
他チームも早い段階で陽性は出してたよ
それで再開しようとしているが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:23:01.20ID:PQe/rhyk0
八割かぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:04.82ID:0myvGtsq0
8割陽性のチームってww
皆そんなチームと対戦したくないだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:25:57.30ID:H+jNcnnf0
時間の問題だな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:24.61ID:u2hBHRkk0
ノーガードの結果
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:29:54.66ID:14ql0iha0
100万人当たり新型コロナ死亡者数(6月22日現在)

848人 ベルギー
641人 イギリス
606人 スペイン
573人 イタリア
496人 スウェーデン
441人 フランス
366人 アメリカ
353人 オランダ
353人 アイルランド
245人 ペルー
241人 ブラジル
239人 チリ
229人 スイス
228人 カナダ 
172人 メキシコ
148人 ポルトガル
117人 イラン
107人 ドイツ
*60人 トルコ
*59人 フィンランド
*56人 ロシア
*45人 ノルウェー
*37人 サウジアラビア
*34人 イスラエル
*10人 フィリピン
*10人 インド
**9人 インドネシア
**7人 日本
**5人 韓国
**4人 シンガポール
**4人 ニュージーランド
**4人 オーストラリア
**3人 中国
https://www.statista.com/statistics/1104709/coronavirus-deaths-worldwide-per-million-inhabitants/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:31:19.28ID:Q8mlzf5k0
ボタフォゴは徹底してそう本田いるから
普段の生活が大事だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:31:45.56ID:e4ty1/lL0
八割陽性
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:33:38.74ID:PUonQTyD0
試合したら感染広がりそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:37.31ID:NlxRp3Uc0
ブラジルはこれから寒くなるし更に感染者爆発するんじゃないか大統領はあんなだし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:35:43.39ID:JzEM0JyW0
ここまでくるともう大丈夫じゃね?

10割陽性ならもう拡大しないわけだし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:05.81ID:INEvTRHg0
大丈夫大丈夫死にはしないって
持病持ち以外は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:38.12ID:PespbZXl0
だから感染自体は人類全員してるから笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:37:38.50ID:X/2I6/1j0
集団免疫失敗例w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:15.10ID:PespbZXl0
>>30
人類全員感染はしてるよ

だからマスクソーシャルディスタンス自粛一切しないのがコスパ良いわけで


ウィルスは生物は元々あるし気にすんなって話
人類の進化の歴史
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:33.65ID:O6mRl9Eo0
>>33
免疫ってウィルスがなくなるのが免疫じゃなくてあるけど健康なのが免疫だよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:41:05.16ID:jRi8TGEi0
ボルソナロのせい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:41:28.19ID:O6mRl9Eo0
人類全員感染してるのに
陽性の数に一喜一憂するのは本当に無駄
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:52.90ID:CtUPj5Dd0
甲状腺の病気持ちはやばそうだな。
それでなくても後遺症が肺にくるからサッカー選手として致命的になる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:54.30ID:PUonQTyD0
感染者は隔離されるだろ
その内数が不足するチーム出てくるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:34.84ID:jKAaojPB0
ノーガードだからそうなるわな あの大統領まだ支持率高いのかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:59.83ID:rP3QyqwQ0
>>38
持病持ち爺かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:25.20ID:KI+SFCKK0
少々キツイ風邪だしな
老人何てコロナじゃなくてもちょっとした病気で死ぬことあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:45:47.53ID:fRFLF9gB0
今一番サッカーやっちゃ駄目な国だよなブラジル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:46:07.68ID:mB5JFjnn0
>>41
日本も何もしない経済優先のブラジルを見習わないと駄目だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:45.91ID:LYM1hrWr0
>>43
寿命老人しか死んでねえし


ブラジルは新陳代謝を進めて頭良いな

国負担軽くして若者増やして経済発展は間違いない

日本は負ける
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:51:27.29ID:PUonQTyD0
>>41
さすがに下がっているかと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:51:43.24ID:Bs0ljAje0
>>24
ベルギーとドイツに8倍も差があるのは興味深いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:57.40ID:TRJ2t6KT0
ブラジルでプロサッカー再開しとんかい
ブラジルで再開できるなら、世界中でプロスポーツ再開可能
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:55:43.77ID:yE9mfd600
サッカー選手が肺に後遺症なら終わりでしょ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:37.04ID:lg9ioSJP0
>「コリンチャンス」では、登録メンバー27人のうち21人が陽性と判定されるなど

ジョーは日本にいた方が安全なのになぜブラジルに戻ったのか
しかもこの状況でリーグ再開するんだろ ヤバいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 07:57:43.20ID:deVA7Y3u0
軽視してるから大統領がw

ノーガード政策やって
隠滅に走って、
それで?俺にどうしろって言うんだw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:00:49.87ID:PespbZXl0
世界で今、マスクソーシャルディスタンス自粛とかいうのは寿命老人の寿命をほんの数日寿命を延ばそうと必死にやっている、ということ


全くコスパ悪すぎでしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:58.80ID:HRSirOPr0
ブラジルは全員感染していくだろ
なにもしないんだもの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:32.72ID:yfiB4j9s0
>>5
ユヴェントスのディバラは今回得点決めてるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:03:19.84ID:fz6pSWbq0
>>56
だから感染自体は日本人も全員してるぞ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:04:09.28ID:PUonQTyD0
ブラジルが酷い有り様なのはほぼほぼトップのせいだと思うが、予防対策とかちゃんとしてんのか?8割って
それで再開するのはまずいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:05:12.60ID:TFZKBphc0
笑っちゃいけないがこんなん無理やろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:53.85ID:fz6pSWbq0
全員感染してるんだから
感染してるのが「通常」なんだから平常通りやるのが当たり前
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:58.25ID:0XJBJriU0
ブラジルは国としてやばいレベル
あっという間に世界二位
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:17.36ID:q9srBzVs0
感染者>非感染者となってしまえばもう問題はないよ
集団免疫という奴
ほとんどが非感染者の状況に感染者が1人2人いるから社会問題になってるわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:38.77ID:Rki4z01v0
検査すれば半分以上が陽性の国、それがブラジル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:40.63ID:TFZKBphc0
ホンディは甲状腺の病気あるから危ないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:29.55ID:Rki4z01v0
>>2
残念ながら抗体が長続きしないので、集団免疫戦略は望みが薄いとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:40.16ID:KjnH6v7w0
リアル集団免疫くるんか?> 8割感染
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:01.93ID:fXySxZms0
そもそも生物にはコロナ以外にも様々なウィルスがいるのが当たり前

コロナ特別視厨キモすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:26.02ID:X+5tMMp90
>>64
それな

日本人も早くその状態にならなけれはわならない


コロナ=平常

これに早く気づけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:53.91ID:kF5qF3FO0
最悪のタイミングでブラジル行ったな
コロナ流行りまくってるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:14.21ID:zYlMTE/R0
試合しない方がいいんじゃね
つかこの状況でやるのはおかしいとしか思えない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:16:09.44ID:TS48cg7f0
公表されてないけど本田が甲状腺を切除したことは明らか(部分切除なんだと思うけど)
もしかしたらコロナ感染時に他の人よりも強い症状が出たりするかも?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:51.05ID:cm1znti20
自己管理出来ない人種なのかもな。マスクして帰ったら手洗いして毎日風呂シャワーして自粛していればいいだけなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:38.43ID:+sfl+AjF0
いうてもまだ100万人程度の感染者数なのか
あと1億1900万人が罹患しないと集団免疫獲得出来ないじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:29.45ID:Nrh7MyTQ0
>>34
お前みたいなあほのせいでまた自粛生活に逆戻りはごめんだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:09.90ID:Nrh7MyTQ0
>>64
抗体は期待できないからコロナに集団免疫というものは存在しない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:08.29ID:XDsEKNJk0
八割陽性のチームとやりたくないと思うわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:32.40ID:I1FKjrGD0
ブラジルは未だに右肩上がりだな
南アジア中東南米アフリカが本格的にコロナってきた
先進国は大体収束もしくは収束しつつあるけどアメリカとスウェーデンだけ未だに絶賛流行中
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:10.34ID:Qo4gqJyM0
>>78
免疫力低いお前みたいなコロナに怯える無職爺はおとなしく淘汰されろ

生物の新陳代謝に従え
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:35.62ID:PUonQTyD0
ブラジルはまだまだ増えると思うな
数チームが徹底してもリーグ自体がそれを徹底しないと厳しいんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:59.44ID:uRLcOMUq0
ワールドカップ予選でけへん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:25.77ID:F8bFECkm0
>>81
収束と思い込んでるのが一番の害悪

コロナ=平常


これを浸透させねばいつまでも永遠に陽性者数に一喜一憂することになる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:00.93ID:rlvSYpZp0
ブラジルは感染拡大中
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:15.10ID:vsX7cbdC0
本田コロ助ナリ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:18.57ID:sLhORAA50
8割陽性って怖いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:33.00ID:+JapXoln0
名古屋にいた奴も映ればいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:56.00ID:jhXcFXiS0
心肺機能にどれだけ影響があるかわからないけど
スポーツ選手への影響の結果が出るのは来年ぐらいかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:36:58.00ID:rBvuHLIy0
ブラジルは歯止めがかかる兆しがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:13.30ID:Gs1Eimss0
8割陽性って精度疑うよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:46.69ID:lGHCuknC0
ブラジルは今でも感染者伸びてるからな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:54.09ID:mXNb55YV0
>>64
2ヶ月間限定の薄っぺらいバリアに何の意味があるんだよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:04.60ID:HghdZK0A0
8割陽性は酷いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:10.76ID:x0+DtwzD0
もう球蹴りウイルスに改名しろよww

ヘディングしてると感染しやすくなるんだろうなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています