X



【芸能】白石麻衣『ごくせん』“新主役”報道に投げつけられた「無謀!」の声… 白石では『ごくせん』を背負えない? [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/06/23(火) 01:51:42.49ID:4OHlM99t9
白石麻衣『ごくせん』“新主役”報道に投げつけられた「無謀!」の声
 

『乃木坂46』の白石麻衣が、日本テレビ制作の大ヒットドラマ『ごくせん』の新主役を務める可能性があると、一部夕刊紙が報じて注目を集めている。

「夕刊紙にありがちなブチ上げかもしれません。白石はいまだ卒業が決まらず、乃木坂に名誉OG≠ニして部分的に在籍。同時にソロでも活動するという話です。白石の活動自体は注目ですが、『ごくせん』主演となればケタ違いの話題でしょう」(テレビ雑誌編集者)

同ドラマは仲間由紀恵が主演。仲間が演じる熱血高校教師・ヤンクミの奮闘を描いた学園ドラマだ。
2002年、05年、08年と3シリーズ制作され、09年には映画化もされている。

「仲間は美人ですが、もともとコミカルな女優。『ごくせん』ではジャージに丸眼鏡姿を披露しています。白石も間違いなく美人ですが、そういった役柄を演じきれるのか。演技力も未知数な部分がありますからね」(同・編集者)



白石では『ごくせん』を背負えない?

『ごくせん』は視聴率も驚異的だった。第1シリーズ平均視聴率17.4%。第2シリーズ28.0%。第3シリーズ22.8%を記録している。

「近年でいう『ドクターX』シリーズのような怪物ドラマでした。不良たちと正面から向き合う仲間の演技は泣けますし、各方面から絶賛された。
女優としてほとんど実績のない白石を、そんなドラマの主演に起用するのかは非常に疑問がありますね」(芸能記者)

6月3日に放送された『ごくせん 2002特別編』は視聴率12.7%を記録。これに気を良くしたのか、日本テレビは第1シリーズの全話放送も発表している。

「昔と違い、平均視聴率10%で合格といわれる昨今のテレビドラマ、再放送で12%台というのは驚異的です。それを考えると、白石で新ドラマの冒険をする必要があるのか。再放送の方が無難だという気もします」(同・記者)

そのあたりは夕刊紙も心得たもので、《‶ヤンクミ′補として川口春奈、橋本環奈、本田翼らの名前も挙がっている》とも併記されている。

「そもそも『ごくせん』の新作があるのかも不明。それに、新作はなぜ仲間ではダメなのか分かりません。正直、歴史に残る名作の主演に、いきなり白石ってあるのでしょうか。テレビ界では『無謀!』という声が圧倒的です」(前出のテレビ雑誌編集者)

乃木坂の美の象徴≠ニして活躍の幅を広げてきた白石。女優としてはこれからだけに、温かい目で見守りたいところだが…。

https://myjitsu.jp/archives/122187
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:53:20.37ID:oB9gJnnJ0
ただでさえAKBの類の勘違い女優気取りはウンザリなんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:55:49.76ID:+uIc9n/F0
令和版ごくせんのヤンクミはフワちゃんでいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:57:42.08ID:y7KKdZil0
当たるかどうかはヤンクミ主役を誰がやるかよりも
男子生徒に魅力的な子がいるかどうかだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:58:28.21ID:Qyi3TR/b0
原作は別に美人じゃないけどな、ガサツなイメージ
まあドラマ1期をリメイクするわけじゃないならなんでもいいんでね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:59:14.61ID:ddhftIub0
まぁごくせんとトリックは白石どうこうというよりは仲間以外がやるのがハードル高過ぎるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:01:34.40ID:UYeSLmWW0
乃木坂と吉田羊のせいで結婚できない男2が台無しになった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:02:47.46ID:V9zrlyyY0
>>2
むしろこの手のネットにうんざり
たいして影響もないのに意識し過ぎ
ネットのやり過ぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:04:48.15ID:Q0dN17YY0
今なら本田翼だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:44.86ID:9X/q8hNM0
白石以外なら誰なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:09:06.70ID:75A4Q0PL0
アケビ登用か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:09:48.13ID:pSFtezmc0
さすがにナルシズムが前面に出てるタイプだから無理だと思う
仲間ゆきえみたいな自虐要素を入れないと映えないよ

仲間由紀恵はトリックやごくせんで貧乳キャラを快諾したから一気に人気が固まったわけで

白石なんてエラとかいじられたらガチギレしそうじゃん
そういったメンヘラ系はムリだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:10:35.36ID:Kgc4tU0L0
ヤンクミのモノマネやってたよな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:11:25.68ID:VAxWRCHT0
俺は嬉しいけどな
頑張って欲しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:13:39.72ID:gu6VOnaj0
平山あやがやってた役みたいな
若くて可愛いので生徒に人気なあまりやる気の無い先生くらいがベストなポジション
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:14:39.37ID:pSFtezmc0
>>19
オマは演技力=俳優
だと思ってない?
キャラづけは演技力と同じくらい大切だよ

安倍サダオなんてキャラづけだけで成り上がってるでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:15:36.79ID:pSFtezmc0
>>21
菜々緒もムリ

「美」で売り出し系の女優は全員ムリでしょ

仲間ゆきえみたいに美でもきちんとコンプレックスを受け入れて自虐してるキャラじゃないと使えないよプロの観点だと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:17:50.36ID:igAKWfuh0
比較するには相手が悪すぎるので
もう別物だと割り切ってやるしかないんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:18:12.09ID:zCOfKcTz0
素の白石に近いだろ?んで、暮らしてるアパートへ帰ると生徒の生首がクーラーBOXの中に収納されてるんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:20:47.14ID:8Zrn2Gck0
>>5
カツーンの亀梨とかやっぱり華があったもんな

あとごくせんの臭いストーリーも仲間由紀恵の臭い演技で打ち消されて味わいが出たから良かったんだと思う

顔もキャラも何もかも薄味な白石じゃ臭みだけ残ってしまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:21:41.51ID:8Zrn2Gck0
>>15
白石以外なら誰でもいい

あ、橋本環奈もダメだw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:21:57.26ID:PXjqz6zj0
名誉OGって意味あってんのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:23:37.74ID:1f+cCvHU0
>>31
留年だよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:23:59.89ID:6jMw184f0
ファンの間では神的存在なんだろうけど
世間一般には需要ないと思うけどな
ましてや畑違いの女優でいきなり主役なんて
どう積めば抜擢されるのか?
なんでこの報道は白石さんを落としめる記事なんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:25:44.54ID:tWF/bH+H0
一番適任だと思うけどね
ただこのシリーズの肝は教師より生徒なのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:28:04.24ID:FspHxJVw0
誰がというかまだ仲間のイメージ持った人が多い中でキャスト変えてやろうとするのが無謀なんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:28:44.71ID:zCOfKcTz0
色気の無かった仲間由紀恵よりはAV感が増すよな。まぁ、仲間由紀恵も東京パフォーマンスドール出身だった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:30:22.04ID:zCOfKcTz0
>>34
生徒が目立つと金八になってつまらない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:30:56.86ID:4N9xcaYX0
この間出た映画ではヒロイン役を割と無難に務めたけど没個性な感じだった
主役となるともっと特長出さないとキツいかも
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:31:41.94ID:DY2AOYlS0
田中みな実でもおもしろい、化けるぞ。大女優かも。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:32:35.97ID:DY5I/W8kO
この人本業の女優俳優の横に並ぶと存在感ゼロになるんだよね
村内では美女かもしれないけど存在がなくなるようじゃ無理じゃね
生徒は若手イケメンだらけなんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:32:51.40ID:++HRiYp/0
新木優子がよかったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:33:06.75ID:6jMw184f0
これで思い出したけど
『花ざかりの君たちへ イケメンパラダイス』
新主役、前田敦子 旧主役、堀北真希
https://mantan-web.jp/article/20110920dog00m200004000c.html
どうみても似たような悲惨な結果が待ち受けている気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:33:15.06ID:G6GwR2o20
コクせん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:34:51.43ID:tWF/bH+H0
>>38
1は松潤、2は亀梨赤西が出たからヒットした
3は生徒がダメだったからコケた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:36:35.09ID:TMrvahPN0
田中みな実ではちょっと年上過ぎだろう役柄的に
というかリメイクなら手っ取り早く話題性あがるからといって短期で作りすぎだよね
せめて30年寝かせて前作を若者が知らなくなってからにしたらいいのに

まあドラマも映画ももはや公開前のキャストと粗筋だけで結果が決まっちゃうから、リメイクにたよるのもわからんではないけどつまらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:37:59.01ID:YqMYfh4k0
若手ジャニーズのキャスティングに正否がかかってるのか
とはいえ白石じゃねーわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:40:23.95ID:nmUDlDoa0
仲間もただの顔がいいだけのアイドル上がりでしかなかったから同じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:41:34.54ID:mkfCZbgw0
>>1
大島かたかみなは?
0054KMタクシー運転手・吉本裕樹のストーカーと流された嘘
垢版 |
2020/06/23(火) 02:41:57.97ID:HJhYHEFL0
ERROR: We hate Continuous....
連投ですや
問い合わせID:5a77c1b6c92fef65
ホスト:i114-183-227-43.s42.a013.ap.plala.or.jp
名前: KMタクシー運転手・吉本裕樹のストーカーと流された嘘
E-mail:
内容:
タクシーの生ごみ死ね
警察官に射殺されろ
お前なんて興味のかけらもねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ
なんでこいつこんなしつこいの?
殺意持たれてるくらい嫌われてて、なんで嫌がらせやめないわけ?
首つって死ねよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前とがんばるくらいならビルから飛び降りるわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
死んで消えろごみくず
顔は腐ったぶたみたいな生ごみ
性格は下等中のくず腐った生ごみ
お前にお似合いなのは豚だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いっさい私に関わるな
死んで消えろ
警察官に銃殺されてとっとと死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:42:47.28ID:0w1tpmFo0
二階堂ふみで良いのでは?

ストロベリーナイトとか結構よい演技してたぞなもし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:43:54.76ID:zCOfKcTz0
>>50
白石なんてジャニーズへの献上品だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:44:13.66ID:NWDVzLgT0
仲間って顔整ってるのに残念な役が妙にハマるのはなんなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:45:01.84ID:5OAwUqrZ0
ドラマのリメイクで成功したのって唐沢版白い巨塔以外に何かあるか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:45:20.36ID:zprqSDw00
白石麻衣だと若すぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:45:42.42ID:08XJe1tZ0
>>57
ジャニーズなんてもう誰も興味ないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:46:09.42ID:yCm8oeSs0
無茶苦茶だなマスコミ
ゲンダイがテキトーに書いて反応見て無理だって

勝手に火つけて既成事実みたいにして。火種すらないのに放火じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:46:29.40ID:3p9hEpJZ0
仲間ゆきえがハマり役すぎて他の人とかありえん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:47:48.51ID:Gtl4zGJm0
オーディションや公募もせず最早0から育てる気すら無いんだな
その仲間由紀恵が半素人からドラマで伸し上がった人間なんだからまた全く有名じゃない役者志望の半素人使えばええやん
昔っから続いてたドラマで1発当てて超有名人になった南野陽子やらの系譜が何年も途絶えてるやんけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:48:00.31ID:zCOfKcTz0
>>62
白石は、ジャニーズの追っ掛けをやってました。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:49:10.67ID:ONmLnqbc0
>>66
10年以上前の素人時代やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:49:44.67ID:YDLZDyJR0
マイルドヤンキーまいやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:52:23.16ID:VKmn5HJu0
なんにせよ白石が演技下手なのは間違いない
声が弱々しくてCMの一言でも違和感ある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:52:51.48ID:afMpLLgA0
おどれすどれ的なセリフ回しが上手より
懐のデカさみたいなのを視聴者に見せつけられるか
これは演出力にもよるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:54:39.41ID:GJId0+xz0
上戸彩が候補に出た時でさえ無理と言われてたのにまだ新ごくせんやるつもりなのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:05:37.15ID:Qofvv9pA0
イケパラもひどかったなあ勘弁してくれ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:06:58.73ID:katZIpXo0
ゴクセン見るような若い層はもうTVなんて見てないだろ
視聴率は一桁、仲間と比較されてぼろくそ言われるのが目に見える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:10:20.79ID:nK0NmeC20
言うて仲間だってそんな女優として評価されてた時代の作品じゃないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:11:14.76ID:lyoO1+sZ0
妄想で飛ばし記事を書いてそれをネタに叩くとか、週刊誌の記者って頭おかしいのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:12:04.46ID:RTqfnvNd0
握手券軍団じゃ流石に無理だしかわいそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:23:55.14ID:3Ebxjlny0
なんで日本て国立大学で演劇学ぶところないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:32:07.25ID:MhBxfoiD0
2018/05/18(金) 06:29:07 ID:fe+RFwFA
市域が広い府中なのに
サイレンで知らせようなんて無茶

2018/05/27(日) 04:34:05 ID:N3eOXyuw
[ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
昨日のTBSラジオでも
インタビュー中継してたな
「あなたの世相馬券は?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:34:25.68ID:GPOUWQL20
仲間の演技とかひでえもんだったぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:35:24.20ID:Lt1Nxf6F0
>>17
> さすがにナルシズムが前面に出てるタイプだから無理だと思う
> 仲間ゆきえみたいな自虐要素を入れないと映えないよ

こいつが黒石とかいう自虐キャラ演じたりモノマネ得意だったりとコミカルなタイプだと本当は知ってるだろ
弄り弄られ系のキャラなの知ってるだろうに白々しいんだよ
知らないならお前は印象だけで決めつけるクズって事

>>18
全然知らなかったけど最近YouTubeで見て知った
モノマネなんて得意どころか一切やらないタイプなのを知って驚いた
見た事無けどボビーオロゴンのモノマネも得意らしいんで見た目と全然違うタイプだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:45:05.23ID:Lt1Nxf6F0
>>31
白石は真面目だからな
運営はまだまだ出てほしいんだろうが本人は後輩をなるべく全面に出してあげたいから
今回の46時間TVも出てない

それに比べてAKBの峯岸なんて昨日の音楽番組でも堂々と出てたし
高橋みなみなんて音楽番組で最後の放送とか言った後にも延期で何度も出てた

>>33
畑違いってどこがだよ
もう何年も前から何度も映画にもドラマにも出てるけど?

それとは別でこの件は99.999%無い捏造だから安心しとけ
記事書いた奴がおそらく白石のヤンクミのモノマネを見て妄想から捏造しただけでオファーどころか続編の話さえ捏造というか妄想だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:47:55.36ID:CLf1W4F/0
石原さとみも、ドラマがコケ続きで崖っぷちなのに、クレジット二番目に
元乃木坂の西野押しつけられてて笑ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:55:13.99ID:cG5tHEZQ0
憶測でよく盛り上がれるなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 03:58:07.63ID:lJTSgUbo0
夕刊フジの記事で芸スポ民が騒いで
それを実話がまた記事にする
馬鹿しか出てこない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:01:42.93ID:MhBxfoiD0
2018/06/14(木) 21:40:04 ID:ZhZzeIXA
[ KD106181187004.au-net.ne.jp ]
モペットちゃん
こないだ女装した店長がチャリで走ってたわ

2018/06/18(月) 16:07:59 ID:TwplKtkg
府中はプラネタリウム以外に
見どころあったっけ?

2018/06/18(月) 16:23:52 ID:Hs66a3/A [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
府中刑務所。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:03:39.70ID:Lt1Nxf6F0
>>84
たぶん仲間より白石の方が上手いよ
こいつは何やらせても上手い

モノマネ得意な奴は基本的に洞察力に優れてて観察眼があるから演技も上手い事は多い
少なくとも今まで見た役は全て異なるキャラだけどどれもかぶってない

仲間は何やっても仲間っぽさが消えないから白石の方が上になる可能性は高い

>>40
> この間出た映画ではヒロイン役を割と無難に務めたけど没個性な感じだった
> 主役となるともっと特長出さないとキツいかも

そういう役だからだよ
こいつは役によってキャラ変えられるからな
没個性な役が出来るなら寧ろ高評価になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:05:11.64ID:zCdybUUk0
できるよ。白石はすごめば迫力あるよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:05:17.09ID:9zKY11Y40
パート3の生徒の主役のジャニーズの人
ごくせん以来見てないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:05:20.79ID:djz3dgtB0
素人使うな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:06:14.60ID:Lt1Nxf6F0
>>69
本当に何も知らない奴がドヤ顔で捏造してるから笑えるw
あのなあ白石がライブの煽りで一発盛り上げる役なんだけど

白石を弱弱しいとか思ってるって事なら妄想で語るなって

>>88
>>89
いや分かってて暴れてる嫉妬にまみれた馬鹿アンチが捏造と願望ばかり書くから
訂正してやってるだけだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:09:05.82ID:EyzsZLeP0
新ごくせんやるならアクションできて日テレに貢献度ある清野菜名が1番無難だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:14:15.57ID:ETsWzMIv0
かわいいちんぽ勃つ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 04:19:38.99ID:cPoP+sIf0
先生よりも生徒役のほうが厳しそう
芸能人の高齢化で若い俳優減ってね?
ジャニーズだってハタチ前後で知名度のある人当時よりいなくなってるし
イケメン見る番組だろうし先生役にそこまで背負わせるのはどうかと思うわ
仲間由紀恵も演技はめちゃくちゃ下手くそだったわけだし
これもトリックもたまたま役に合ってただけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況