X



【半グレ】元関東連合・石元太一服役囚が再審請求申し立てへ 金属バット撲殺襲撃事件で懲役15年判決 [アブナイおっさん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:55.65ID:ddpjon3T9
2012年9月に起きた「六本木フラワー襲撃事件」の実行犯として、
懲役15年の実刑判決が確定した関東連合の元メンバー・石元太一服役囚が、再審請求の申し立てを行うことがわかった。23日にも弁護団が記者会見する。

事件は2012年9月に発生。
六本木のクラブ「フラワー」で飲食店経営者が金属バットを持った複数の男に撲殺され、実行犯の石元らは警視庁麻布署に凶器準備集合容疑などで逮捕された。

最終的には傷害致死罪が適用され、2013年12月の東京地裁で懲役11年の実刑判決がくだった。
石元はこれを不服とし、控訴。

翌年12月に開かれた二審では「襲撃は計画的かつ迅速に行われ、被告人も十分予測していた。
計画、準備段階で深く関与した責任を、一審判決は過小評価した」として一審判決を破棄し、懲役15年判決を言い渡した。

 一審判決から量刑が増えたことに納得がいかない石元側は最高裁に上告。
2016年6月、最高裁判所第1小法廷は石元の上告を棄却し、懲役15年が確定した。

石元の弁護団は書面で「判決はいくつもの疑問点があり公正な判決と言えるものではありませんでした。
それを受けて石元太一氏の弁護団はこの度再審請求の申し立てを行うとともに、記者会見を行う運びとなりました」とコメント。

・再審請求とは、
判決が確定した事件について、法に定められた事由がある場合に、判決を取り消して、裁判の審理をやり直すよう申し立てること、およびその手続き。
再審請求できる事由としては、虚偽の証言や偽造・変造された証拠などが判決の証拠となった時や、
判決を受けた者の利益となる新証拠が発見された時、脅迫などの違法行為によって自白を強要された場合などがある。

https://image.entertainment-topics.jp/article/original/143318.jpg
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1921221/

海老蔵事件
2010年11月に発生した歌舞伎俳優・市川海老蔵が暴行された事件(いわゆる「海老蔵事件」)に関与していた。
この事件の折、現場となった東京都内の飲食店で海老蔵と酒席をともにしており、その際に海老蔵によって灰皿での飲酒を強要されるなどし、
それが自身の仲間による暴行のきっかけになったとされている。この事件より、一般に名前が知られるようになった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%85%83%E5%A4%AA%E4%B8%80
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:35.90ID:KJj8s3dt0
>>814
うーむ
やはり相手の家を探し当てて1人になった時を集団で襲うというのがセオリーだと思うな
店から出たらついていくかバイクで後をつければいい。
店の中なんて目撃者がおおすぎるよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:45.05ID:AmC5Z87u0
この人獄中からアメブロ更新マメにやってんだよね
ヤンキー特有のマメさっていうかね
今の獄中って割と自由あんのね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:57.37ID:JL6kF3Xz0
>>833
どうにもならんでしょ
またムショに逆戻りだし
捕まったらまた警察調べてどんな罪状出てくるかわからないし
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:05.16ID:KLAE5Q3O0
>>153
広末元旦那だね
殺された背中デカい奴が広末の子の父親らしい、って噂
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:16.05ID:PNus24ZS0
面倒臭いから死刑で
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:19.44ID:nmUDlDoa0
>>842
こいつはそういう役割なんじゃないの?
相手に先に手を出させる役w
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:22.70ID:sDxs8Lzb0
小向も昔は可愛かったんだよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:23.39ID:jaE9L5Xp0
>>850
南米と違って日本だと滅多に刑務所内で殺人事件が起きないのがすごい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:35.43ID:KpGQkDC30
>>838
無期懲役は実質懲役30年だよね

神戸の角田の事件で
弟とかが懲役25年とかだけど、これも有期刑だもんな いつかは出られる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:08:54.11ID:YtdGx/YP0
>>850
ミッドナイトエクスプレスの方が悲惨だろ
確かトルコの刑務所
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:23.92ID:KJj8s3dt0
>>851
それが人違いとすれば裁判で殺意を否認できると考えているならなかなかだよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:39.13ID:jaE9L5Xp0
>>853
獄中でネット利用できるとかおかしくね?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:56.42ID:sDxs8Lzb0
吉川ひなのの旦那は関東連合最高幹部
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:07.32ID:UXw+TCCZ0
米国で、無期懲役の奴に、仮出所申請したら仮出所なしの無期懲役に変更する、っていう判決が出てワラタ。
もう、申請したくても却下されたことを考えると出来ないという、精神的いじめみたいな。
日本も、判決に文句言ったら、刑期が倍になるぐらいでもいい。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:12.94ID:RLTs6gz50
>>612
見立は岡沢の後輩だから
金村死んだら大人しくなったオカザーさんw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:36.82ID:em/QlXpQ0
>>849
速攻でフィリピンだかどこかに会いに行って覚醒剤で逮捕されたら最高の弁護士をつけて必ず執行猶予にすると口説いたらしい
まあ初犯だから国選弁護人でも執行猶予になっただろうけどw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:53.85ID:KpGQkDC30
>>845
あんまり長く刑務所いるとヨイヨイになっちまうけどね

10年くらいの刑だと若返るけど
30年居ると年齢より早く老いてしまう感じ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:54.57ID:jaE9L5Xp0
>>859
中学生の時にはすでに堕胎経験ありのクソビッチだがな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:11:48.16ID:q8Jhw7+Z0
>>852
家なんかわからんでしょ
店を出るまで待つのさえ逃げられてしまうからその場に急行した
しかもその被害者はターゲットの男が自分に似た服を渡したとか言われてたな
影武者に引っかかったらしい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:11:50.61ID:99cv5RFo0
上原美優は得意技とか言って色んな人に頭突きかましてたよねw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:12:02.10ID:g6q6RdSf0
>>860
刑務所内で三人殺した奴の方が二人殺してぶち込まれた奴より加算刑期が短いって話も笑う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:12:33.06ID:M4Kr0AgB0
プラチナム所属の芸能人は自分の事務所をどういう奴等が作ったのか知ってんのかね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:16.70ID:q8Jhw7+Z0
>>869
変に自由があるんだよ
外国に宣伝でもしたいんじゃないの
先進的な刑務所、みたいな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:26.76ID:et2ur8xBO
無期は実質、終身刑だぞ。
30年経過して仮釈放される割合は2割以下。

審査がかなり厳しい。
収監前に一度でも容疑を否認してたら除外対象になりやすいし。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:36.30ID:CPmPPIgB0
そんなに強いのかこの人
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:14:19.16ID:yPbwHErz0
一時期何食わぬ顔でタレントやってたのが恐ろしいな
普通の業界ならそうなる前に弾くだろうに
それどころかテレビで持ち上げたりしてたからな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:14:33.43ID:q8Jhw7+Z0
瓜田さんと揉めてたよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:14:55.06ID:AmC5Z87u0
検索して初見だったがブログ見てみたら植松死刑囚の獄中での話が書かれていたり意外と面白かった草
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:15:01.39ID:B8Jzf41M0
>>863
ほぇ
観たいな。ありがとう。
つか、監獄モノって日米はエンターテイメントにしてるから、暁に祈れはガチのふれこみだったからね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:15:06.57ID:jaE9L5Xp0
>>875
なんにせよ芸能人をAVに落してくれる人は貴重だなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:15:43.85ID:em/QlXpQ0
>>869
たぶん手紙の内容を支援してるヤツがUPしてるんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:15:53.39ID:fIcXcD060
三十年は食らわしとけよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:16:09.48ID:YtdGx/YP0
瓜田が出てるアウトサイダーの試合見たけど
瓜田って口だけで弱いんだなw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:16:39.89ID:ryd5/4NQ0
上限は無期なんだし15年も割と軽いと思う
未成年時代にも無関係の18歳の子拉致した上に殺して
後悔してますとかいう手記出しといて
その後も反省や更生もしてねぇじゃん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:17:08.74ID:AmC5Z87u0
>>893
みてみりゃわかるけど手紙って文体ではないよ
想像で物言わないように
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:17:21.01ID:KJj8s3dt0
うん
無期懲役は実質終身刑で出られなくなったと聞いた。
あと海外の刑務所は死刑がない場合、刑務官が受刑者に別の極悪受刑者の殺しを依頼するんだとさ。
実質、死刑は存在することになるという
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:17:47.18ID:8M8dVPkI0
>>60
フィリピンかタイの山ん中で骨になっとるやろ?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:00.79ID:CZGP2zHj0
たまに瓜田のユーチューブ見てるけど面白いし今はいい奴そうで充実してそうだね。石元と差がついたね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:04.31ID:q8Jhw7+Z0
>>895
初期のアウトサイダーはそんなのばっかだよ
でも結構いい相手当てられてるから
それなりだったんじゃないの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:17.35ID:99cv5RFo0
海外の刑務所の方が自由度高いと思う
特に北欧
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:51.57ID:q8Jhw7+Z0
瓜を倒した内藤さんは渋谷リクに勝ってるからな
かなりの腕
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:55.92ID:jaE9L5Xp0
重犯罪を犯した奴らは離れ島に死ぬまで隔離して欲しいよなぁ。再犯率が高過ぎんだよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:18:57.44ID:YtdGx/YP0
無期懲役の刑期が延びたのは最近の話だろ
昔は30年も経たずに出所できたみたいだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:13.32ID:PNus24ZS0
>>895
それ言うなら黒田だっけ?
負けると仲間が乱入してくるやつw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:27.10ID:6as775jt0
>>197
ドキドキしそうで見れない
どんな内容?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:27.89ID:qPLdq8cA0
>>893
普通にこれ
ネット触れると思ってるやつってどんな脳味噌してるんだ
木嶋佳苗でさえブログ更新してたぞ、今は知らんが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:27.94ID:nmUDlDoa0
刑務所の中
で動画検索すれば映画が丸々見つかるかも
だいたいあんな感じ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:41.85ID:em/QlXpQ0
>>899
あほ?ブログにUPするならブログ用に書くだろ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:20:22.67ID:BRQWeeEC0
>>882
どういうやつも何にも現在もそういう事務所だし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:20:41.14ID:EycJcfdQ0
金属バット、タイマンもはらずに集団リンチ
これじゃ刑務所じゃ何も出来ないねぇ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:20:48.20ID:KJj8s3dt0
>>895
お前は力道山がヤクザに刺殺されたことを知らんのか?
安東組の花形敬が無名のヤクザに刺殺されたことを知らんのか?
リングスオランダの格闘家が射殺されたことを知らんのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:20:51.16ID:XfMXjwgv0
>>902
今はいいやつて、ありゃ普通に悪いやつとは思えんけどなユーモアもあるし 
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:20:51.78ID:insWWaPZ0
>>1
裁判官に喧嘩を売ったお前が悪い
裁判をやり直す度にまたプラス2年〜5年に増えるだけだぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:05.14ID:q8Jhw7+Z0
>>908
黒田だっけ
黒なんとか
あの人も後の方強かったじゃん
最初からちゃんとやってりゃね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:39.14ID:e9HiMneW0
ブログ読んだよ普通のアンチャンなんだよなぁ
親父がヤクザらしいけど、
出会う人に恵まれてたら、もう少しマシな人生だったのかも
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:44.89ID:Y4MoNqdf0
>>895
格闘技と喧嘩は違うかも
歩いてたら凄い音して見たら人が非常階段から転げ落ちた音だった
多分、後ろから押したんだろうな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:57.87ID:jaE9L5Xp0
>>900
アメリカの刑務所だと児童レイプ犯は2、3日でほかの受刑者に殺される。
刑務官が罪状を受刑者たちにわざとバラすんだと
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:22:21.96ID:q8Jhw7+Z0
>>916
あーうるさいうるさい

アウトサイダーもヤクザの喧嘩も全部ただのレジャーですから
どっちでもどんな結果でも何の証明にもなりません
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:22:25.19ID:YtdGx/YP0
>>900
エプスタイン殺しもそれなんだろうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:02.14ID:KpGQkDC30
>>907
だよね

つか、昔(昭和〜平成初期?)は懲役23年とか25年とかがなかったらしいね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:27.36ID:Ow4qm00p0
>>900
>>922
ひぇー
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:34.68ID:KJj8s3dt0
>>917
いいやつだと思うけどあまり信用はできないなあ
真実を書いているんだろうかそれともフィクションだと自覚してファンタジーを書いてるんだろうかわからないところがある
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:45.79ID:npFnf/Dd0
関東連合じゃショボくてnarcosみたいなドラマも作れないしほんと何の役にも立たんカスやな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:46.62ID:q8Jhw7+Z0
>>921
階段で後ろから押すやつなんて女?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:24:53.64ID:insWWaPZ0
>>920
関東連合の人間ってお互いが口を揃えて、
出会って人が悪かったとか、良くない友人に囲まれた環境だったとか言ってるよね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:25:09.08ID:em/QlXpQ0
>>895
一発殴られると顔を背けちゃう有名アウトローとか...ビックリした
比べるのもあれだが朝倉兄弟は殴りあいで目もつぶらないからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:05.75ID:wRjseV620
>>930
複数の男が降りて来て倒れた男を蹴ってた
喧嘩じゃ負けだわな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:05.94ID:HqjWtjkS0
この事件か忘れたけど
控訴分の未決は引かれるからすぐ出てくるってしきりに吠えてたアホがおったな
刑訴法読めって言ってもいや実際引かれるの一点張り、それやったら裁判自体無効だっつーの
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:11.08ID:5SsVmZzI0
西新宿のほうの被害者は、高岡蒼甫のブログによく登場してたな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:38.84ID:Iy159Aup0
自分だけがロックフェラしてるような気がする
誰かがこっちを指さして笑っている気がする
同じような孤独をおまえらも抱えている
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:39.63ID:qDRcP8i80
もう中国や韓国北朝鮮の時代は終ったので厳罰が下るだろうね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:26:57.05ID:qDRcP8i80
>>194
もう中国や韓国北朝鮮の時代は終ったので厳罰が下るだろうね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:12.73ID:q8Jhw7+Z0
>>936
女でしょ
男でそんなセコいやついない
女は喧嘩強いよね
わかるわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:19.36ID:QN3bmYOE0
嫌ならこんなことするなよw
どういう了見でバットで殴り殺して悪くないっていう理屈が成り立つの?
どうしてもしなきゃならん理由があったの?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:25.38ID:npFnf/Dd0
まあでも結局殺した方が勝ちなんだよ
東京大空襲の実行者はのちに日本から勲章をもらってる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:32.78ID:ryd5/4NQ0
意思や状況の立証が出来ないと罪も適用出来ないってのは分かるんだけどモヤッとするわ

飲酒運転で歩行者死亡させた事件で
自分の裁判が終わるまでは未成年の自分の娘が運転してたって主張して
終わったら今度は私が運転してたって主張しだしたババアには
こんな奴法律で守る意味あんのか?って思ったわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:44.42ID:KiCjGJKe0
じゃあ25年に増やそうか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:47.94ID:75A4Q0PL0
ムショから出すなよ
世の中にこんなの放ったらまた事件起こすやろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:09.28ID:q/ai79ln0
力道山は暴れ過ぎてやられたし花形は安藤が服役中に東声会にやられた
暗殺みたいなもん 状況が違う
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:23.46ID:q8Jhw7+Z0
オカマ複数人とかに狙われるとマジで怖いからな
階段で突き落とされたりしそう
ガクブルやん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:52.00ID:qDRcP8i80
でてくるときには50歳か
もうバックの中国韓国は国がなくなってるかもな(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況