X



【芸能】岸谷五朗 ナポレオンコスプレで「不可能はない!」 「サッポロ うまみ搾り」発表会 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★2020/06/22(月) 22:00:00.11ID:dUXKWtl09
 俳優の岸谷五朗(55)が22日、都内で行われたサッポロビールのノンアルコールビール飲料「サッポロ うまみ搾り」発表会に出席した。

 新型コロナウイルスによるステイホーム期間について「舞台も中止になり、3か月間はできなかった。日々1時間のロードワークの他に楽しみといったらビールしかなかった」と振り返った岸谷。お酒が好きで「気になるのは尿酸」とし、尿酸値を下げる同商品を紹介されると「うれしい情報ばかりですね」と喜んだ。さらに広告キャラクターであるナポレオンの格好で再登場すると「うまみ搾りに不可能はない!」とナポレオンの名言をアレンジして笑いを誘った。

 尿酸値を下げる“世界初”のノンアルコールビール「サッポロ うまみ搾り」は23日より発売される。

2020年6月22日 17時43分 スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200622-OHT1T50138.html

画像
https://hochi.news/images/2020/06/22/20200622-OHT1I50162-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:02:52.66ID:+X407+++0
昔はそこそこいい役もやってたのにあまり出なくなったね
0004名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:03:04.91ID:TASXmDld0
岸谷五朗ってテレビであんまり見かけなくなったね
0006名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:03:58.40ID:1izwCE+H0
和久井映見が出てたドラマでのイメージしかない
0007名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:04:06.91ID:03oe7fwg0
早野凡平にしか見えない
0008名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:04:09.72ID:nf54Q+1x0
みにくいアヒルの子よかったなあ
ビューティフルライフ最高やったわ
0009名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:04:22.20ID:mcYIhoR30
東京レディオクラブの出世頭が恵俊彰になるとは想像してなかった
0010名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:04:44.66ID:nf54Q+1x0
>>6
妹よもよかったなあ
0013名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:06:15.96ID:YecLhbcq0
王党派差別だろ
0014名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:06:51.31ID:c5zJRjQJ0
この人は上野樹里を発掘したことにより吉高由里子や佐藤健が芋づる式についてきて
アミューズではかなりの功労者
0019名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:09:13.63ID:iMHSA0n/0
安田成美とやってたサスペンスっぽいドラマが印象に残ってる
なんだったっけ
野島尚だった気が
0020名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:09:15.60ID:uxxJ3wq20
東京RADIO CLUBはよく聴いていた
0025名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:10:05.20ID:/nsZyos+0
>>17
岸谷五朗がMCのラジオ番組で奥居香がコーナーを持っていた
そこからの接点でしょ
0027名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:11:00.46ID:u0QyqHYZ0
龍が如くの真島の兄さん。
0028名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:11:27.02ID:FUIlVAk/0
黒人差別の広告ですね
0029名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:12:23.14ID:+ook2s970
>>9
スポイトマン乙
0031名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:13:04.77ID:N1+iYE8D0
ターちゃんと、天貴史のイメージ
0034名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:13:46.31ID:+VZJBgoI0
一番好きなのは
「月はどっちに出ている」の忠さん。


「おら、朝鮮人は嫌いだけど、忠さんは好きだ、、、一瞬金貸してくれよ。」
0035名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:15:02.62ID:NM1+LIlI0
ヒトラーはだめでナポレオンはいいってのもなあ
戦争してもいいけど特定の人種狙っちゃだめってことなのかね
0036名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:15:08.59ID:X8kfuzXk0
レディクラの五朗と恵が30年後こんな大物になっていようとは想像もつかなかった
0037名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:15:25.33ID:qWCbmSO80
ナポレオンの像も、そのうちポリコレどもが引き倒すことになるんだろうな
0038名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:16:08.32ID:hrGzbWs30
ナポレオンすら白人主義だとか騒がれるなんてなw
0041名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:18:18.11ID:qWCbmSO80
>>35
いや、ナポレオンはおもいっきり黒人を狙い撃ちにしてるぞ
具体的に言えば、当時フランス領だったハイチ島で黒人が蜂起して独立を宣言した時に、
黒人を再び奴隷に戻すための鎮圧軍を派遣してる
0043名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:21:48.95ID:uUfSFyNE0
>>9
パンパンパンパン
0044名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:23:35.70ID:cybJ8Gix0
岸谷五朗
0045名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:26:05.34ID:S0tNNeyG0
ババアになったプリプリの奥居香タイプだわ

林原めぐみと区別がつかない
0046名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:26:49.90ID:PevXs1yU0
この人、作家とか編集者の役があり得ないほど似合わないよね
知的な役柄は無理
0047名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:28:25.90ID:xh0bq3yW0
バカボンのパパっぽい
0048!omikuji !dama2020/06/22(月) 22:29:53.66ID:kKh8+nmG0
>>24
分かるわぁ。
凄い棒だよね、いつ見ても。
自然な演技と言いたいのだろうか?
0049名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:31:14.47ID:sRyNaBlu0
>>9
全員売れてるが?
パーソナリティ
岸谷五朗
恵俊彰
今田耕司
東野幸治
0050名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:32:15.04ID:KQN/yks00
恋人よの私書箱恋愛
0052名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:33:17.21ID:6YnR8qQw0
ボナ植木かパルト小石かどっちや?
0053名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:37:12.32ID:5P2OzqFr0
何処に需要があんだろうなコイツ
北の国からめちゃくちゃにした大根の癖に
0054名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:40:10.31ID:vvvc+DN30
ちょっと老けてるけど麻雀漫画の天はハマってた
あとほっしゃんがそのままw
0055名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:40:31.36ID:89l1NLtO0
どっちかっていうとナポレオン乗せる馬の方が似合いそう
0057名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:43:35.81ID:jxuDgz560
岸谷さんのプロデュース「地球ゴージャス」
観たいけど、今年は無理かなぁ…(>_<)
0058名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:49:07.33ID:0HcOKihy0
自分の中の記憶が未だに月はどっちで止まってる
0059名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:51:40.87ID:dZPLrF0h0
久しぶりに見た名前だな
0061名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:53:55.29ID:7j3xRdhF0
ラップザ変な奴
0065名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:56:49.66ID:9H8Wuqux0
なんでテレビで干されたの?
現場の人気がなかったのか、茶の間の人気がなかったのか。
0066名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 22:57:10.12ID:6wphG5ex0
元ヤンでしょ。
それはいいけどどんな役をやってもヤンキー臭抜けないからドラマに集中できない
0068名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:01:11.58ID:G2RW9v6T0
イカ天の後番組のエビ天の後番組
0069名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:06:13.56ID:hTWzl+LH0
不良臭がするのに色気がない、というww
致命的な欠陥品だよこの人
0070名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:06:33.63ID:KpqzUGzV0
とことん汚くして田中邦衛の後釜狙うとかすればよかったのに
0072名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:11:46.59ID:pHMlcPmt0
昔、何故か野茂のドラマか何かで野茂役をやってたけど、全然似てないし、日本の英雄的な人の役をやる人じゃないって思った。
何を考えてキャスティングしたんだよ、って思ったのは俺だけかな。
0075名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:35:38.60ID:6Jh1iVPh0
売る気あんのかよという人選
アミューズの誰かが曲を担当してるとかなの?
0078名無しさん@恐縮です2020/06/22(月) 23:59:21.50ID:nfE3IZh00
>>49
これって
ナインティナインとかがいた
飛ぶ薬とか
ウンナンやダウンタウンがいた
夢であえたらとか?
0079名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:10:36.50ID:bWo9vqRt0
近所のシェパード犬が岸谷五郎クリソツでチビる
0081名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:18:20.94ID:XkIqdTvg0
奥居香がジョセフィーヌみたいに臭かったらそれはそれで
0082名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:19:03.12ID:K2vYGRCL0
ターちゃんのイメージが強くて何やってもターちゃんが出てくる
0083名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:29:48.21ID:sCAEI2VZ0
この人がいなきゃ上野樹里も吉高由里子も居なかったんだから
事務所内の地位は安泰なんだろうな
0084名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:30:10.17ID:8r3HGs7S0
>>1 
≫尿酸値を下げる“世界初”のノンアルコールビール
≫「サッポロ うまみ搾り」は23日より発売される。

さっそく、買って飲みたい。
0085名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:30:16.69ID:sCAEI2VZ0
>>14
佐藤健もそうなんだ
0086名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:30:39.76ID:9bQnUjZb0
岸谷五朗
0088名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 00:37:02.08ID:i1VLVLio0
この人は今はほぼ舞台に力入れてるんだろうか?
元同僚が岸谷の大ファンで舞台をよく見に行ってたけど、固定ファン多いと言ってたな
0091名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:00:09.92ID:fiYUKLSF0
天では主役のはずだったけど脇役の吉田栄作にくわれてたな
0093名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:03:51.62ID:3KdK5Hb40
ナポレオンズコスプレと読み間違えた
頭にバケツみたいの被ってクルクル回すのかと思ったわ…

あぁ酔ってるな、こりゃ
0095名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 01:38:47.53ID:rGxmnN4v0
>>3
こんな畑から引っこ抜いたばっかりのジャガ芋みたいな超絶ド不細工がどうして主役でしかもイケメンみたいな扱いの役なのか意味がわからなかった
0096名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 02:56:12.19ID:5fnKNmCw0
舞台でも若手俳優引っ張ってこられるからそこそこ人入るんだろうな
舞浜のデカイ箱でやったり
LDH系の俳優も出てるし
ただあまり見たいとは思わないんだが
0097名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 03:48:49.50ID:Wc2RN5ng0
>>96
アミューズのおかげ
もとの劇団も三宅裕司のおかげ
乗っかるのがうまい
0098名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 04:10:27.05ID:WTpWFxH60
真島の兄貴役だけはガチ
0101名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:40:51.70ID:rV/RspE/0
もう20年以上前の大昔だけど、中居と2人でビールのCMやってたの懐かしいわ
0102名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 05:52:59.29ID:XihN+NmO0
イカ天のオープニングコーナーで天ぷらトリオとかやってたんだよな
平成は遠くなりにけり
0104名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 06:44:25.43ID:Ugzuej850
こいつ一時期なぜか主演続いたけどすげえ謎だったわ
顔も悪いし演技力もないし人気もないのになんでだ?
0108名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:30:12.43ID:KY8G+VmW0
大根ランキングでたいてい上位だよね
0110名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:34:44.04ID:kK+KS3Vl0
どのメーカーも新作がどんどん不味くなってる気がする
0111名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:36:40.10ID:WW1ETHUi0
レディクラソックス持ってたなぁ
0112名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 08:42:19.61ID:YhEn9TjT0
白人差別
0113名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 09:12:39.18ID:0Es6j1iX0
下町のナポレオン
0115名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 12:35:22.85ID:38rVyq110
真島の兄貴役は完璧
もう声や話し方がこの人以外考えられない
0116名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 16:12:38.62ID:/CY/kpEF0
>>109
あれは狂うちょる
着物着た女性に無理矢理犯しちゃったりシャブぶち込んだら狂いまくり
0117名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 16:55:11.26ID:hNVNm1JJ0
YUIが主演の太陽のうた
の父ちゃん役しかイメージわかない
0118名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 16:59:13.65ID:CJJvA4rqO
ナポレオンズじゃなかった
そういやナポレオンズ最近見てないなと思ったら白血病になってたの…知らなかった
0119名無しさん@恐縮です2020/06/23(火) 17:15:02.61ID:sTp1wsKy0
そこらへんのおっさんじゃ撮影はスムーズにすすまんよ
やっぱり岸谷五朗あってのこういうどうでもいいCMなのよ
0120名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 17:30:46.91ID:C3+sy1gD0
>>106
息子は大学生
嫁のラジオ番組で知ってもうそんなに年月過ぎてたのかと驚いた
0121名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 17:52:12.20ID:fvCln27Z0
岸谷五朗
0122名無しさん@恐縮です2020/06/24(水) 18:26:05.12ID:h9ep8mP20
tbsの岸谷レディクラかニッポン放送の伊集院オーデカか
0124名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 02:11:09.53ID:WdiCdCwdO
北本市
0125名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 09:26:39.89ID:k2e9MEJJ0
>>85
岸谷五朗が共演した上野樹里をアミューズに誘う
上野樹里や吉高由里子発掘した弱小モデル事務所の社長含め会社ごとアミューズが吸収
その社長が佐藤健を発掘
0126名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 17:19:03.76ID:eClikr9q0
岸谷五朗
0127名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 17:23:51.06ID:YyjWfDEt0
福田早紀が態度悪くなったのはこいつのせい
0129名無しさん@恐縮です2020/06/25(木) 17:29:49.94ID:wFnC5EW80
>>96
ラジオで人気になって勘違いしてお世話になった三宅裕司を裏切って劇団作るも
何故かアミューズに所属している不思議

>>17
自身が担当していたラジオ番組で奥居と共演
その時に話の流れで「このアマ」と岸谷が発言するも、何年か後に結婚w
0130名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 00:53:21.61ID:j0NKZaFf0
>>125
その社長凄いな
0131名無しさん@恐縮です2020/06/26(金) 01:40:53.30ID:CuiI7CeE0
この人や小倉のボスだった三宅裕司
さっぱり振るわないイメージ着いたな
2000年代前半までは必ず冠番組持っていたけど
最近骨折して表舞台からますます遠ざかるのではと心配
間違いなくテレビ史に残る司会者だけにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況