X



【乙武洋匡】“今日の感染者数”に苦言 「ほとんど無意味」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 19:51:46.63ID:akbKcy7a9
2020年06月22日 16時45分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1920483/

作家でタレントの乙武洋匡氏(44)が22日、ツイッターで、連日報道される新型コロナ感染者数について言及した。
乙武氏は連日報道される感染者数について「報道機関は、毎日ご丁寧に『今日の感染者数』をお知らせしてくれるが、
 検査を受けた人の数によっていくらでも増減する数値の速報などほとんど無意味」と断じた。
その上で「現時点で医療リソースがどれだけ逼迫している、もしくは余裕があるのかをデータとして伝えてほしい」と
感染者数を報じるよりも、ベッド数や治療に携わる医療従事者の状況などを報じるべきだと訴えた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:52:49.49ID:KQN/yks00
トンキンが頭が悪いことを知らせるから意味あるでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:53:49.41ID:Z/auSJ0I0
発表は、大きな異変があった時だけでいい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:18.57ID:nf54Q+1x0
どの地域が感染者多いかわかればその地域を避けることができる
こいつは移動できないから意味がないけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:35.90ID:wr9Wr03A0
検査して判明してるのなんて無数にいる感染者のごく一部だから無意味
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:52.38ID:bHIVwPEZ0
今日のわんこ感覚で楽しんどけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:58.31ID:+/B5pQ6F0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。なぜ100倍違う?
そもそも死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。死者インフルエンザの1/3なのに狂気の沙汰。
独仏米英、科学的根拠で自粛解除。
日本、外国が解除したから解除が実質。空気(山本七平)、ポピュリズム、非科学で判断。頭悪くないか?
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき(特に小池は個人の就職活動が目的)。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない、モラルの問題。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと検証しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生))。
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?毎年絶対自粛しろよ。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とはこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しないとおかしい。
数学のできる高校生が42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。言い訳が改竄レベルで、凡人以下の低モラル。
戦時中から頭の悪さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学の名門三流学歴人材。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
政治=モラルだが、高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で首なし国と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サール...とは一体何だ?数百円のSDカード工場か?
欧米に塾は無いんだが、進学校だった人たち、一体どういう教育受けてきたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)。PCRと叫ぶ微熱の人間が、重症患者を殺しているから、指定感染症からコロナを外す。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう。今旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:16.81ID:AKnSWqkk0
この人、大学で隣の席だったとことあるけど、取り巻き凄かったなー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:19.16ID:daIdf0Ms0
乙武 『そんな事より、俺が今日ヤッた人数、知りたくね?』
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:56:57.92ID:ZDdZa0WA0
>>1
コイツ馬鹿
引き算しろよ低能カタワチンポ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:57:25.99ID:wKyazGfnO
前なんて都道府県ランキングやってたもんな
確かに北陸はクソだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:11.49ID:aTVvmWzb0
無意味だが発表しなくなると
行政がより検査よりしなくなるかもだから
検査数を発表して欲しいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:23.08ID:gvJrgQmq0
>>1
毎日手洗いしてる乙武さんにコロナは無縁や!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 19:58:27.28ID:q1yKzMT00
無意味ってのはおまえが無能だから意味を見出せないだけだろ
実際ある程度の目安になってるのに何言ってるんだろうなコイツ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:00:28.28ID:HM+9Tfzw0
手も足もでないね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:12.85ID:nf54Q+1x0
政府の新しい生活の中で旅行の注意で
感染蔓延地域チェックしろといっとるがな
乙武ちゃんの大好きな安倍ちゃん政権がいってるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:26.83ID:CPREd+wo0
junko

@junko_in_sappro


ますます加速する突然変異
新型コロナウイルスの現在の感染力は
「最初の10倍」であることが判明
そして、中国やアメリカでは
次々と新しい株が発見され
対策に終わりが見えない状態に https://indeep.jp/coronavirus-mutations-are-more-accelerating/
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:37.48ID:FYIic0Ae0
それを決めるのは個々人
もちろん意見は自由
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:46.77ID:q1yKzMT00
検査数に依存するから無意味とか言っておきながらその内自分の言ったことも忘れて感染者の増減でコメントしちゃうんだろうなw
いや過去に感染者の増減で何かしらのコメントしてそうw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:08.89ID:y47HKunD0
ちんぽ大満足野郎の意見より無駄なものあるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:24.44ID:NZAMpsxh0
ほんとそれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:00.82ID:/3i9PtFr0
乙武の言う通りやで
おまいら、乙武の爪の垢を煎じて飲めよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:01.08ID:Y/2jQ3MF0
専門家と乙武洋匡
どっちが正しいか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:59.79ID:nAEZvLBm0
ベッド数や医療従事者は感染しない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:05:26.34ID:uJiuCRj10
無症状の若いもんが中心で重症者とかは今は落ち着いてんやろ時期的に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:53.57ID:vR669Oqs0
もう娯楽になってるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:18.67ID:iGyjq39W0
さすが乙武、田舎者ではないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:35.09ID:Ue60AMOo0
50人を超えないように、コントロールしてるんだろうなとは
みんな思ってるけど、口に出して言わないのが日本人()
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:04.35ID:R1d7k8v50
>>1
でもこれはその通り
感染者のほとんどは検査してないし
@東京23区
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:09:04.71ID:cb2zAEqy0
あるわボケ
その人数によって、職場のテレワークの継続が判断されるんや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:09:47.96ID:fyLTlia40
もう完全無視したらいいのか?

死者が増えたら「なんでだろうね?」と
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:26.72ID:ZI4pyVre0
無意味なのはトンキンだけだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:58.30ID:tHPrwtN90
発表すんのが情報公開なの
じゃあ止めるか?
あと 病院だってコロナの流行状況に応じてコロナ患者に割く人手・ベッド数も可変させんだろーよ
それこそ無意味
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:13:32.17ID:fnurQqkV0
まだド素人が知ったようなことほざいてるのか
無意味とかなぜお前にわかるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:28.32ID:FbCP/kIY0
この人はいずれ義手義足で健常者超えてくるの確定してるから
バカにしてる奴等は皆殺しにされる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:36.45ID:+YMKVZpQ0
ほんとそう
大阪府は出してるのに一番問題の東京が未だ出せてない
記者はもっとここつっこめよ
まじで小池さんこれで逼迫状況把握できんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:38.95ID:Qcu0Jh8Y0
余裕があったら感染者増やしてやろうって魂胆だろ。

チョンの発言は相手にしてはいけない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:02.20ID:wX3ROuih0
芋虫の生こそ無意味なんだがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:12.92ID:ZULmRUHY0
コロナったら手も足も出ない癖に
強がってんじゃねーよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:36.41ID:UWX84hHH0
>>1
感染者数は発表された数字の10倍から20倍だって総理が記者会見で発言してるのに
そのことには絶対触れないマスコミ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:32.09ID:1dBVywLA0
つうかさ、あやふやながらも
根拠があればまだ良いんだわ。
1番ヤバイのは意図的に捏造してるパターン。
緊急事態宣言を解除しなきゃいけないから
数字を減らそうとか、夜の街を叩きたいから
ホスト検査しろみたいな。だったらヤバイ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:17:43.29ID:pfp9HOth0
クロンボ以下の糞ダルマが生意気な口叩くんじゃねよwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:16.84ID:84vfm2rq0
>>1
どこが無意味なんだよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:22.62ID:+YMKVZpQ0
吉村があんなにちゃんとデータ出してなけりゃ東京も感染者数だけ出して濁せたのかもしれないけど大阪は出してるのにってなるから吉村がやってくれてコロナ対策の底上げになってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:37.14ID:bKe9wyR/0
明日の感染者を予想した方がいいのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:18:59.16ID:RmCOALmI0
>>50
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:04.10ID:wX3ROuih0
>>49
どう足掻いてもカタワだがな
五体満足健康体こそ最高の財産
芋虫は既に終わっている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:46.03ID:xFd0AWEi0
だいたい感染確認者、感染判明者の数字なのに
感染者数と錯誤させる言い方自体がおかしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:00.50ID:6wphG5ex0
もう発言権ないだろ
生活保護でずっと家にいろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:21:03.90ID:pdfJFJ960
お前が無意味出てくるなすっこんどれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:22:07.28ID:jXjUcWgt0
見るなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:23:49.24ID:9VKUmCzM0
まぁ、数年の戦いになるからな
忘れさせない為にもいいんじゃないの
既にコロナニュース減りつつあるし
0073日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:20.42ID:P4wh/cQB0
ぶっちゃけ検査絞ってるだろうからな
どんだけ余裕あるかとかそっちの数字のが有意義だわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:26:37.96ID:/qfXWI3p0
TV新聞から情報取ってる時点で情報弱者
Webには各県のベッド数も検査数も探せばある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:07.88ID:cB9IRJ2H0
>>1
今日の感染者数を発表するのは良いけど毎回速報出す程ではないな
夕方5時なら5時時点での感染者数を発表すれば良いよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:27:11.73ID:GthWqjDn0
もうお前は、コメントするな。
想像すると、気持ち悪い。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:29:51.63ID:qVo9k6me0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:04.16ID:pf0ceE4t0
コイツ障害を盾にして一般人を奴隷にしようとする、黒人たちの暴動と同じ野蛮人なんだよな。

本性の邪悪さがバレて、これだけ嫌われてるのにテレビに出たりツイッターで発信したり、恥知らずのサイコパスってほんと気持ち悪いわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:04.72ID:/Y9OVjKO0
信じられるのは童貞が童貞ってこと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:30:22.72ID:upNFAe0m0
ダルマのチンポに存在意義あるのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:11.42ID:6LkK9vez0
感染者数は公表しないで死亡者数だけ常に公表していけば、
ガチでみんなびびって無謀なクラスターは起きないと思う。
割合を隠ぺいすれば、恐怖しかないからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:15.60ID:LbMvBWof0
>>1
ブラジルの大統領みたいなこと言ってやがるよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:37.81ID:RFiyS8JK0
検査しない国だから無意味になるんだよな
普通の国じゃ有意味なのに検査まともにしないという著しい人権侵害を平然とやってる唯一の国が日本だからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:44.29ID:awjyheYJ0
今日のトンキン速報に呼称を変えろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:32:54.68ID:QFZAKqQj0
おいZ武
足らないのは手と足だけにしとけよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:51.84ID:cClBc6qm0
やべ武漢肺炎を忘れてたテヘペロ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:15.46ID:YBxnZvGK0
「感染者数」じゃなく「捕捉された感染者数」だからな
「感染者数」とするのは総数と誤認させる明確な間違い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:56.81ID:FgvbusSG0
感染者総数=入院用のベッド使用数だから、意味ないってこともないけどな
まあ退院数も言わないと意味ないので、TV報道には意味無いが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:45.66ID:1MiM1Yo40
入院→退院→再入院→退院した知人の味覚と嗅覚が戻らない
ちなみに軽症の分類
40代、基礎疾患などない健康体だった
コロナを軽く考えてる人たちに向けて、ちゃんとこういう情報を提供してほしいわ
程度の差はあるだろうが、軽症をほんとに軽く考えてる人多すぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 20:44:57.12ID:wdJV777l0
前は検査しまくってたのに今はしなくなった、あるいはその逆
なら意味ないけど
ずっとこの調子なんだから相対的に感染者の増減はわかるんじゃね

まあ3・11後の今日の放射線量と一緒でそのうちみんな気にしなくなって報道も無くなるべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況