X



【NHK】紅白司会もつとめた「ガッテン!」の小野文惠アナが“ヘタクソ”なのに出世するワケ [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2020/06/22(月) 15:39:40.11ID:o6zST8BY9
小野文惠アナの昇進に疑問の声が多数

「ガッテン!」(毎週水曜19:30)や「鶴瓶の家族に乾杯」(毎週月曜19:30)の司会を務めているNHKの小野文惠アナウンサー(52歳)が、次の人事でアナウンス室エグゼクティブ・アナウンサーに昇格することになった。

 6月17日に本人に内示、18日に対外的に発表されて、スポーツ紙で報道されるなど話題を集めている。エグゼクティブ・アナウンサーはアナウンサーとしては最高位で、NHKでは局次長級にあたる。

 これに対しYahoo!ニュースのコメント欄では……。

「小野アナウンサーはニュース読みが下手すぎでも出世されるし、地方局異動もなく、何とも不思議な人事」

「そうそう、この人、再婚した夫がNHKの上層部の人だからずっと東京にいられると聞いたことある。ビジュアルもアナウンス力もパッとしないのに」

「美人でもなくて親しみやすくもなくて、アナウンス力も大したことない。なぜずっと東京勤務? なぜエグゼクティブ?」

「転勤が宿命のNHKでずーっと東京の居続けるのは何故なのか? そこん所は大人の事情で聞いてくれるな! なんでしょうか?」

 散々な言われようだが、実際はどうなのか?

小野アナは私の初任地仲間だった
 小野文惠は平成4年(1992年)採用、初任地は山口。私は昭和62年(1987年)採用、初任地は山口。NHKは採用年次を年号で言うのが通例なのでそれに従う。当時の山口放送局は職種を超えてみんな仲良しだった。

 記者、アナウンサー、キャスター、ディレクター、カメラマン、映像編集、技術、さまざまな職種のスタッフ。いつもつるんで呑んで騒いで遊んでいたからよく知っている。時代はバブル真っ盛り。東京ほどではないが地方にもその余波が少しは及んでいた。

 つまり小野文惠はNHKで私の5年後輩であり、初任地仲間だ。そのつながりは太い。彼女は私の結婚披露宴で先輩アナウンサーとコンビで司会をしている。しばらくしてその先輩アナと結婚することになり、私は東京の学士会館で開かれた彼女の結婚披露宴に参列した。

 NHKアナウンス室のお偉いさんが「アナウンサー同士の結婚は初めてです。期待していますし、私たちも応援します」とあいさつしたのに、結局あっさり別れてしまう。

夫が「お偉いさん」だからずっと東京にいるのか?
 それからずっと独身で、東京勤務となり「ガッテン!」で名を売り、都内某所に戸建ての家を建てた。まきをくべる暖炉のある、こだわりの注文住宅。私はその家に遊びに行って「いよいよお一人様態勢を固めたな」とからかったら「そうなんですよ〜」と笑っていた。

 ところが、その数か月後に突如結婚。お相手の家で同居して、自分の家には住まなくなった。「お前、あの家どうしたんだよ?」と聞いたら「誰も住んでいません。何かあったらいつでも戻れますから〜」と、また笑って答える。

 家を建てたあの時点で、結婚は考えていなかったはずだ。結婚はホントに急に決まったのだろう。そのお相手は確かにNHKの「上層部の人」だ。だが、結婚した時点で彼女はすでに15年東京に勤務し続け、バラエティ系アナウンサーとしての地位を固めていた。「夫がお偉いさんだから東京にずっといる」という批判はあたらないだろう。

アナウンス力の「なさ」には新人の頃から“定評”があるが……。
 小野文惠のアナウンス力の「なさ」については、初任地山口の時代から“定評”があった。高校野球地区予選でトンデモ実況をやったとか、視聴者から「あんた下手くそすぎて、心配で目が離せない」と言われたとか、枚挙にいとまがない。そのすべてが「ネタ」として当時山口局にいた者の間で語り継がれているし、本人もそれをネタにしている。

 ただそれらのエピソードはすべて「批判的」ではなく「好意的」に語り継がれている。「心配で目が離せない」という話など、まさに視聴者に「愛されて」いたことを示す。

 コメント欄では「ニュース読みが下手すぎ」だの「美人じゃない」だの、散々な書かれようだ。美人かどうかは主観が入るが、「ニュース読みが下手」なのは私も含め万人が認めるところで本人も自認している。でもアナウンサーの魅力はそこだけではない。

「天然の愛嬌」こそ小野アナの最大の武器である
 小野文惠の最大の武器は「愛嬌」である。それも、人に媚びるような愛嬌ではない。一生懸命しているんだけど天然ボケで失敗する。そのおかしさ、かわいさが「天然の愛嬌」を醸し出している。だから下手くそでも視聴者に愛されるのだろう。

(続きはソースで)

ハーバー・ビジネス・オンライン
6/21(日) 15:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/0826ba3f928a8087f1670b1f541c6d0ab083aee5
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:41:11.61ID:zqD/ketC0
NHKいらない
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:42:04.97ID:xcs1g4eo0
>>1
高校生の作文レベルの文章だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:45:07.06ID:4ytv/Mg90
定期的に深夜ラジオでニュース読みの罰ゲーム受けさせられてるからセーフ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:46:29.70ID:Pd1miT8K0
アナウンサーをアナウンサーたらしめているものは何か
その自覚の無い奴はアナウンサーではない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:47:18.25ID:iOiJzt9V0


0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:48:54.17ID:+RnZvlhO0
まー、わかる
ネットは何とか文句をつけようとしてアナウンサーにやたら噛んだりと批判するしてるが
そこしか批判することが思いつかないんだw
何で起用されるのか考えたことも無い
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:49:19.89ID:LNoh1MzQ0
まだ独身小娘でも東京に暖炉付きの注文住宅建てられるNHKの凄さわを改めて知った
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:49:39.51ID:sdeN1pM00
学士会館で結婚披露宴てバブル期のエリートとして普通なの?
赤プリじゃなくて?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:53:44.65ID:rsE21Gmf0
入局できたのがまず謎だよね
顔でもないしスキルでもないし能力でもなさげ
NHKは国民全員からむりやり金とってるんだし、採用基準は明確にしてほしいよね
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:53:51.34ID:K0pxfIlK0
>>15
旧帝のプライド
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:54:09.61ID:QdMGbU8E0
人気と容姿があると嫉妬を買って落とされるんだろうな
この人はどちらもないから
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:54:45.99ID:l1woE4Jv0
民間でいう役員待遇の”エグゼクティブ”じゃないんだからどうでもいいんだろ
何十年も続く番組やってりゃ地方に出しにくいだろうし
ほんとに出世してるならとっととアナ辞めて地方で局長でもやってる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:56:14.23ID:E0iq1kgw0
若い時はニュース読みが下手だったり天然だったりするのも可愛いかもしれないが、ベテランになってそれだと下の者に示しがつかないだろう
局アナはタレントじゃないんだから、技術的にもしっかりしていて、後輩の手本になるような人を出世させるべきだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:56:28.71ID:2lfsH24f0
>>14
東京赴任まで5年+東京勤務15年弱ぐらいのころだぞ。もう40代だろ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:57:07.88ID:VS5JfQNX0
>>1
そんな理由じゃねーよカスライター
なにがワケだよ、他にちゃんとした理由があるのにお前の妄想を勝手に理由にすんなカスライター
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:58:03.53ID:BiwFMsLd0
子育てで6〜7年休んでないからでは?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:59:03.12ID:SN9jL/yS0
>>1
こういうヨタ記事をビジネス系のwebに載せるのいいかげんやめないかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:59:22.42ID:2lfsH24f0
>>24
じゃ、どういう理由なんだ。
>【相澤冬樹】
>大阪日日新聞論説委員・記者。1987年にNHKに入局、大阪放送局の記者として森友報道に関するスクープを連発。2018年にNHKを退職。著書に『安部官邸VS.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由』(文藝春秋)

この人より詳しいっていうのか。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 15:59:50.39ID:VHmvIQ4Z0
そもそも給与に見合った仕事をしているのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:00:38.06ID:GOV/6d+q0
ニュースは苦情が来るほどダメでもMC力はあるからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:01:57.11ID:flA7gU890
>>24
どんな?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:03:27.53ID:E1s6tE/40
担当した番組が全部人気で長寿番組になるアナウンサーって記事よんだ記憶ある
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:03:38.60ID:Iy+himDO0
視聴者に愛されてるか?
チコちゃんみたいな前髪で痛々しい
表情もなんか違和感あるし
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:04:11.07ID:eVSLp5ps0
鶴瓶や志の輔に気に入られてるし
ジジイに好かれる何かがあるんだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:04:43.29ID:X4xn0GTd0
例えてガッテン大好き
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:05:35.99ID:qBbxFb2J0
>>1
エクストリーム擁護にもほどがあるけど初音ミクのコスプレをさせられてたから許す
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:06:17.80ID:fBihh0JeO
結婚する気がなくて家建てたらすぐ再婚決まった、って相手も50路のオッサンだろ?

長いこと不倫の果てに略奪に成功、やっと結婚したんじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:08:14.40ID:dlA8iKQR0
この人がフジテレビとか受信料取らない局の人なら絶対に叩かれないだろうね。
泥棒放送局のNHKだから叩かれるわけでさ。
文句があるならこの人をネチネチ攻撃するのでなく、NHKそのものを叩くべきだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:08:27.07ID:+nYWr+480
>>1
ためしてガッテンやってたからだろ
そして知らないふりして視聴者目線で聴くのが上手かった
山瀬まみも同じ

でもメンバー入れ替えでアイドルとか指原とか入れるようになって番組自体がおかしくなった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:10:08.03ID:srlJ1ohA0
愛嬌が大事だから。
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:10:35.71ID:dlA8iKQR0
どっちにしてもNHKは解体されるか、受信料ほしければWOWOWみたいなスクランブル形式で運営すべき
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:12:51.23ID:VijFz39x0
NHKって地味ブスでアナウンス能力がないのを雇いまくってるよね
男も女も不細工揃い
おまけに私生活では性豪だしw
こんなのに日本人が見てもないのに公共料金ふんだくって年収1800万円
あほくさ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:14:05.53ID:5vZ/HzM70
処世術ってやつだな
役員まて行くね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:15:12.33ID:ecAM8dD+0
おばあさんが重用されてるからな そりゃそうだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:16:07.00ID:jXxxNALR0
乾杯やガッテンの司会者なので、人気あるのが不思議だと思っていたが、人気があるわけではなかったことがわかってスッキリした。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:16:21.84ID:tty1ocVv0
>>9
お前如きがエラそーに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:17:14.05ID:zQwxH5SJ0
エグゼクティブアナより無事に定年間近+定年まで勤めあげて
深夜便アンカー任せられる方がよっぽどすごいと思うけどなあ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:17:38.32ID:tPuEav2C0
印象に残らない番組の邪魔にならないみたいな感じ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:19:07.51ID:RjyKISYs0
テレビのアナっていろいろな役割があって、正確にニュースを読むことが出来る能力だけじゃないんだな。
それに管理職になる能力も必要になるし。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:19:51.38ID:eJjp45Mu0
原稿読むだけなら安倍ちゃんでもできるからねw
だって…こ、これに書いて、これに、これに、これに書いてないじゃないですか💢
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:21:05.33ID:zutqB9kk0
理由 東大卒だから

これだけだろ、ふん、くだらん
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:21:16.97ID:tPuEav2C0
一時ブイブイ言わせてた藤井彩子なんか隅に追いやられたみたいね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:21:49.69ID:SMxa2i9L0
>>25
普通の主婦のヘアスタイルの冒険はせいぜいベリーショートが限界
小野さんはベリーショートがスタートラインで、オンザ眉毛ぱっつん上用まんじゅうや変なとこ沢山結んでるのが普通
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:22:45.26ID:foeRg9ye0
視聴者に愛されてないだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:24:04.13ID:GtQGalQH0
しかし東大いったのに
ただのアナウンサーって無駄だよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:27:41.95ID:AuI5/X6G0
>>1の記事通りに天然の愛嬌が有るからだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:30:01.88ID:o/x9O9+10
還暦前くらいかと思ってた
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:31:36.43ID:qZ4Fs5Tn0
そもそもなんでアナウンサーになれたかと思う程だもんな
そして何十年やっても一向に上達しない
この人やNHKに限らずだが
アナウンサーという仕事がおままごとだということがよく判る
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:31:48.42ID:qHu6IPlDO
>>1
東京大学をご卒業だからでしょ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:34:24.99ID:tPuEav2C0
森花子アナを東京に戻してほしい
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:35:10.49ID:0XWLpjhW0
NHKは仕事できない職員にとっては夢のような勤務先だもんな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:35:15.73ID:Yiep4fCn0
有動アナがなれなくて退局のきっかけになったとささやかれてる“エグゼクティブ”。
同時期に昇進した某アナが「ふさわしくない」と反対したからとかなんとか‥
配偶者が上層部だとそういう声も出ないだろう…
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:36:04.87ID:qHu6IPlDO
ためしてガッテン と
鶴瓶の家族に乾杯 で
活躍したから
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:36:34.69ID:7eayOOXj0
本当にのんびりタイプなら、出世なんか断る

計算されたキャラ
恐ろしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:38:03.45ID:dloQ4OmQ0
東大出だからだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:39:35.06ID:B7oNkHua0
ガッテンは男のアナウンサーしか思い出せない
女って押原しか記憶にないw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:39:40.10ID:f7UhfJaD0
>>24
詳しく頼むよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:42:04.10ID:5zA+CixX0
受信料は月1000円にすべきだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:42:20.36ID:0/YYOkcV0
原稿読みは下手だけど声質そのものは好きなの。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:46:39.52ID:GNJdM5dM0
じょじょにじょじょに
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:46:42.78ID:4Omrnida0
こいつと前のクロ現の女はどう見てもおかしい
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:48:08.75ID:SjZ1zUws0
ラジオ深夜便で小野さんがニュースを読む日に当たるとワクワクが止まらない
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:48:31.10ID:UtvrucxL0
テレ朝も大下アナが出世したり冠番組もてたり不倫した挙句退社したはずの元女子アナがキャスターとして復帰したり色々不思議なこと起きてるな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:50:58.32ID:zk4LPybe0
赤木野々花(徳島→大阪→東京アナウンス室)
上原光紀(新潟→広島→東京アナウンス室)
澤田彩香(沖縄→名古屋→東京アナウンス室)
保里小百合(高松→福岡→東京アナウンス室)
平崎貴昭(宮崎→山口)
西川典孝(富山→長野)
大河内惇(金沢→高松)
手嶌真吾(長崎→盛岡→仙台)
大川悠介(鹿児島→奈良→大阪)
北嶋右京(熊本→新潟) 
石井隆広(福井→熊本→東京アナウンス室)

そもそも女子アナが優遇されすぎてるんだよね
これが逆だったら女性差別だってやり玉に挙がってそう
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:51:06.96ID:AnNmrIS/0
なるほど東大卒なんだ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:51:10.99ID:v07IE6vG0
桑子はアホっぽいけど
ドキュメンタリーのナレーションはうまいんだよな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:51:32.89ID:55upXp340
鈴木奈穂子も天然系で売ってたよね。
普通にキャスター出来てたけどさ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:54:46.48ID:v07IE6vG0
>>92
<文/相澤冬樹>

【相澤冬樹】 大阪日日新聞論説委員・記者。
1987年にNHKに入局、大阪放送局の記者として森友報道に関するスクープを連発。
2018年にNHKを退職。
著書に『安部官邸VS.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由』(文藝春秋)
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:57:28.28ID:7jdI/Y+lO
若いから下手でも愛嬌で済んだんだよ
この人はそれに胡座かいて全く成長しないw
身なりに気を配らないから悲惨だし
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:57:59.30ID:tdCSynb00
この人

高校の時の先輩だったから
文句は言えんわ
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 16:58:48.83ID:bs1WQpaS0
セカセカして一息で読んでしまおうと必死なんだよな
もっと落ち着いて読めばいいのに
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:01:35.75ID:mNP4E8lb0
紅白の司会だけど久保純子や有働由美子は結構立派だったのにこの人は確かに棒読みで酷かった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:01:39.11ID:5FXtNtS20
下手かどうかは知らんけど、何十年東京勤務やってんだよ?
先輩後輩関係なく数年で異動してる人が多いのに示しがつかないだろ
何でこんなに優遇されてるのか疑問しかない
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:02:13.12ID:+9tsPbwy0
下手だよね分かる
ガッテン観てるだけでこの人あんまり上手くねえなって思ってたけどやっぱりそうだったのか
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:04:45.66ID:mm5CLJV90
高橋源一郎のラジオのアシスタントやってるんだけどうざ絡みで自己主張がすごいの
変えてほしいんだけどなあ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:04:58.95ID:EcoQFnC60
たまにラジオでニュース読んでるけど腰抜かすくらい聞きづらくて内容が入ってこない
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:07:16.55ID:gG1y4NbT0
>>104
ラジオ深夜便なら時たま出てくる
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:08:13.33ID:bSN1jumM0
>>63
橋下弁護士怒らせてたよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:12:18.44ID:4C9mfcR20
ま、愛嬌はあるよな
それで出世しちゃうような組織は嫌だけど
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:12:50.51ID:D9Jmkc5X0
なぜソース記事を全文読まないのか1分の手間を惜しむなよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:16:36.41ID:AHUIISoZ0
NHKアナなのに声が甲高くて聞き取りづらかったり
つっかえたりタレントみたいな人多いもんな もう長年指摘されてるけど
自分がBBAだからかもしれんが森田さんとか聞き取りやすい人がいいよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:21:38.83ID:zutqB9kk0
森田さん、確かにいいな

和久田さんも聞き取りにくいというか
聞いていて苦しくなる声だけど、東大卒だから出世するんだろうなあ
そんなに学歴大事かぁ?
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:25:15.98ID:7Pl1sGK40
存在感ないんだけど気が付けば出世してる奴いるよね
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:26:33.97ID:xtZdDt3s0
増田明美のナレーションがうけた朝ドラの次の朝ドラで、この人がナレーションしてたけど、
真似しようとしてたんだろうけど、痛々しかったわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:27:31.04ID:rLBqmGWN0
>>41
NHKETVのかの名Drumer石川晶さんの出てらしたヒット子供音楽番組♪ワン!ツー!ドン!のドン君に似てるのって気づいてらしたんだろか、当時19くらい、観てたわけないか…。

五黄戊申生かな、Y五黄ホスピタル日
12日後御手柔らかにね

宿曜で28宿が角宿日生まれの.おのぶんっ子ちゃまは…。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:28:34.09ID:VK6Bqna60
>>1
やっぱチソグリ返しで手コキしながらアナル舐めとかして伸し揚がったのかね?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:29:09.11ID:pV+JcxEt0
> 結婚した時点で彼女はすでに15年東京に勤務し続け、バラエティ系アナウンサーとしての地位を固めていた。「夫がお偉いさんだから東京にずっといる」という批判はあたらないだろう。

結局、なぜ転勤なしなのかという疑問は全く解決してないな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:31:24.38ID:SZEsmdKw0
確か広島の出身だよな。
初任地が山口という時点で、少し優遇されてるような。
まあ、そこは東大卒だからなのかもしれんが。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:32:08.95ID:6o+KkBT20
>>76
後ろ楯が大事なんだな
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:34:54.82ID:5eS/j0O30
年取ってどんどん剣のある顔になってるから性格はきついはず
アナウンスが下手だから愛嬌を振りまいてごまかしてたんだろう
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:35:40.46ID:PnXdeNci0
>美人でもなくて親しみやすくもなくて

今は老けたけど若い頃は可愛くて親しみやすかっただろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:36:29.43ID:rdHjZBCHO
新人の配属や組織再編時は別として、転勤、異動って、形式的に、出し側部署と受け側部署の承認が必要になる。それも受け側から依頼するという形の申請だ。
どこが欲しいと言うんだよ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:40:42.58ID:1ni22uvM0
久能木→黒田→渡邊あゆみ出世した?
今はおばちゃん感出してるけど東大出の美人で実力があると思うんだが
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:42:04.85ID:JrAE3KOZ0
>>1
30〜40代の大阪人工作員が多いヤフコメをニュースの材料に使うなよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:43:07.15ID:1h70nr500
>>125
そもそも
夫がお偉いさんだから出世する
という話だし
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:43:18.95ID:bUxurE2J0
NHKが腐ってるから
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:44:58.98ID:LNoh1MzQ0
東京から移動しないからせめて東京出身かと思えば広大福山なんだ。色々と謎、やはり東大と、旦那か。
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:45:52.01ID:8xvEwsKr0
このオバサン嫌い
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:46:47.50ID:TrFAE9MI0
>>1
あんた誰だよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:47:07.45ID:fxdJ5fYq0
地方局には 美人で御品の良い上手な同じくらいの年増アナウンサーいるのにね

出世というのは運なんだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:48:03.88ID:LFSatQlX0
最初は好きだったんだけど
BSの映画番組のインタビューがあまりに酷くて嫌いになった
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:50:23.91ID:vFbqHkr50
ムーミンに出てくる女の子みたいな髪型してる人?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:50:46.05ID:jLoyqFjb0
男性は渋谷経験しないアナすらいるのに
丸井の御曹司の大阪と渋谷の往復も
おかしな話だよな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:55:05.33ID:xSQCdCKS0
>「ニュース読みが下手」なのは私も含め万人が認めるところで本人も自認している。でもアナウンサーの魅力はそこだけではない。

魅力云々も、ニュース読みが最低限のレベルを超えているというのが前提条件だと思う
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:55:22.99ID:6o+KkBT20
>>148
丸井御曹司いつの間にかいいポジションにいるよな
下手くそで有名だったけど本人比で少しマシになった
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 17:56:32.30ID:ek16t56N0
可愛いけどなあ
俺はすき
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:00:25.51ID:ek16t56N0
>>15
学士会館は誰でも使えるよ
知人の結婚パーティー行ったけど
新郎新婦どっちも専門学校卒とかの普通の人
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:02:02.73ID:fbnQvzHh0
“器量よし“でもない大下さんが出世するワケも教えろ!
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:03:20.67ID:vFbqHkr50
>>156
ミー
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:03:51.09ID:E1/PHqOX0
シワが痛い
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:05:33.45ID:86qhUKUe0
おまえらって、自らの才能と努力でのしあがる芸人やアイドルは毛嫌いするくせに
そりゃ使う側の多少の思惑はあるにせよ
コネで高給取りのアナウンサーとか大好きだよな?おかしな話
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:08:48.46ID:0ac3PMz10
アナウンサーあっての人気番組でもNHKは平気で定期異動して番組駄目にするのに
何故かガッテンだけはずっと変わらない
明らかにおかしい
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:10:14.60ID:W9Mm8ztq0
>>14
普通の職員でも年収二千万だからなあ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:15:33.72ID:/VmA7pYW0
他人の嫉妬を買わないのは出世には大事な要素
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:21:33.11ID:ZoubcAZy0
>>1
>都内某所に戸建ての家を建てた。まきをくべる暖炉のある、こだわりの注文住宅

一人で都内に暖炉のある注文住宅を建て、さらに再婚後に放っておけるのか
NHK職員の給料ってそんなにいいの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:43:08.33ID:yD+diZ0g0
でもこの人子供持てなかったのを凄く無念に思ってる感じの人だから
どれだけ出世してもあまり本人は幸福感なさそう
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:47:02.20ID:0JfEAXwz0
>>125
NHKの力ある局員ってあちらこちらで渡りまくり肩書付けていき家族はそれについていきます下駄の雪という感じだぞ
大して力ないんじゃね
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:51:11.99ID:FE2c0DwH0
どうせお偉いさんと出来てんだろと思ったらその通りだった
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:51:55.45ID:v7aBhYCB0
どの会社も仕事できる人が出世するわけじゃないからな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:55:20.43ID:7jngZrF50
クレイジーキャッツの時代からゴマすりの上手い人が出世する
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:58:17.43ID:BE3mWVSs0
まあいろいろ裏事情はありそうだが転勤ありきで入社してきてこの人だけ例外、しかも出世していくとか近くにいたらウザくてたまらないだろね
バカらしいって思っちゃうかも?w
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:02:00.95ID:xV269S/50
三段腹っぽい女なんぞ視界にすら入らんけどな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:02:48.35ID:Mzn2Uaey0
ラジオのニュースで小野アナ出てくると実況スレがざわつくのが面白い
ベテランなのに、聴いてると本当にどきどきする
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:03:01.91ID:C6gEa3S10
最初見た時はぎこちない上に愛嬌のないアナウンサーだなあと思ったよ
今も印象はそう変らないけど
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:03:18.90ID:JHtvb0Pn0
>>1
単なる身内の下手くそなフォロー記事
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:13:13.45ID:Q1JQBhJM0
>>1
ソース元読んだら、この人肝が座ってる人だな。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:25:19.55ID:IJ3EmcFu0
愛嬌でエグゼクティブになれんの?
それはそれでおかしいだろ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:27:11.66ID:qSlCMmHw0
いい年して、卵子が劣化するなんて誰も教えてくれませんでした!とかテレビで言っててとんだ馬鹿女だなって呆れたよ。それから気持ち悪いババアとして見てる。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:37:34.36ID:V8247SXH0
マルイの御曹司も将来エグアナになるのか?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:42:21.90ID:+801pCEC0
昔から嫌いだったが、周りからは理解されなかった
ようやくアホな世間もこのアナのウザさに気付いたか
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:52:29.01ID:lcLxBu860
ラジオ深夜便のニュースで、小野アナに似た声だけどカミカミで誰だろうと思ってたら本人だった
市況、為替相場の数字の読み上げが特にカミ過ぎ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:52:35.70ID:cBxsg2370
東大だったんだ。。
東大っぽさが微塵も無いところが人気の秘訣かも。
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:55:11.82ID:pJoG99Hn0
クボジュンも下手だったな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 19:59:31.15ID:igDd/ovT0
俺が新人女子アナだったらこの人よりも遥かに能力があって美人なわくまゆ先輩に色々聞きに行く
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:00:02.82ID:0JfEAXwz0
青井はたけたん眉ぬぽタッキーあたりみたいに報道で実績の無い宮本や千田や生方枠
なぜにニュース7なんだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:04:43.60ID:t9qOP3lQ0
受信料値下げしろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:08:30.40ID:+927JPh10
牛は下手くそすぎて出世できないんだろう
レポーターならうまいんだけどなぁ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:21:09.79ID:0JfEAXwz0
>>212
うしまゆは大阪報道部の必須員になってるぞ
つぎあたりで東京帰還でニュース7とかはよにぽでは
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:26:16.10ID:+927JPh10
>>213
昼頃コロナの影響で久しぶりにみたけど
相変わらず原稿読んでるときは暗くて噛みながらやったからな
東京で報道メインはきついだろ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:28:09.90ID:1w3Q24K10
この人東大なのか
同じ東大でもわくまゆは昔のTVに出てた人的な
絶対に身近にいない感じがして好きだけど
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:30:40.66ID:LjbuVZiW0
>大阪放送局の記者として森友報道に関するスクープを連発。2018年にNHKを退職。

角度つけすぎの偏向報道で職場にいられなくなったんか。
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:45:34.03ID:qGz5n1NG0
この記事の文章がヘタクソ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 20:49:02.14ID:Gg0rPm670
アベガー繰り広げたが愛媛知事にバカじゃねーの?NHKはアベガーしすぎな報道が変だと言われた人
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:35:47.39ID:66eFpzGd0
テレ朝の大下さんも下手クソだけど何故人気あんの?
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:37:11.23ID:9o7jpb0k0
ガッテンや鶴瓶の番組では気にならないけど
生番組でのあたふたした感じが嫌い。他に人材いるだろといつも思う
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:40:19.28ID:Pw6XvFKz0
小野さんかわいい
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:47:38.05ID:7iJXvoWD0
そういうカラクリかww
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:52:26.78ID:eXUToMog0
小野アナの要所要所での番組の仕切りがうまいからこそ
出演者の一人ひとりが生きるし
番組もより面白くなる
と、俺は思ってるんだけど
そんな小野アナの良さが、視聴者にはわかりにくいのだろうか
俺的にはじつに残念
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:59:24.43ID:X6pvX5O50
受信料をほぼ強制的に徴収しておいてアナの読みがヘタクソとか許されるわけないだろ
なに甘えたこと言ってるんだ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:03:24.00ID:cmEYAlvZ0
小野アナは人に不快感を与えずさりげなくその場にいて場を回していくのが上手い感じ
原稿読みのアナウンサーとしては疑問だが生活番組の司会としては優秀
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:09:17.05ID:FFFUFkR20
好感度が高いというのもテレビに出る人間としては優れた資質だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:11:01.47ID:kkQlR4IT0
司会の方で評価されたんだろうに原稿読みが下手だから昇進はおかしいっていうのは極論
それよりなぜか東京から異動しなかったこと
長年ゴールデン帯の番組に出続けたことで一部の人間に妬み恨みを買ってるのもあるかもな
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:14:51.94ID:t/SyK+g9O
旦那が局のお偉いさんの小野文恵は
東京から移動無しで更にEA昇格
丸井の御曹司である青井実は
地方勤務無く東京と大阪の二大局を行ったり来たり
番組といい近年世代では他に例を見ない厚遇
両者特別扱いを勘繰られても仕方が無い
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:19:39.58ID:CPNdQBai0
後進に道譲る気はさらさら無いのかまあ家族に乾杯もガッテンもあと数年で終わるのなら譲る必要もないがな
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:02:32.24ID:7Y3Xr0oA0
エグゼクティブになれたのは 怪しい布団や磁気ネックレスを買ったからでしょう
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:03:34.23ID:6QXCmDBj0
この数年で急激に老けたな
婆さんみたいになった
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:09:17.39ID:LJgr/wfY0
枕かと思ったらもはや婆さん年齢か
まあ安藤優子とか有働とかの糞ババアが未だにがのさばってるくらいだしな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:12:33.42ID:Q1bkpOKN0
>>229
見てるだけで楽しくなるよなこの人とか大下さんとかは

それは人柄力

タコには判んないだろうけど普通の人は言葉では説明出来なくても分かる
だから支持される
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:15:49.35ID:N/PDCncS0
忖度を批判するけど結局マスゴミも同じだっていうw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:27:45.31ID:W12r2Mol0
50歳になるまでに子供を作れればいいと思ってたババか
色々ずれてるんだろうな
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:30:46.09ID:mVSs0wrI0
アナウンス力なんて普通の人はそんなに気にしているものなのか?一部のヲタだけじゃ?
どうせバラエティだけでしか見ないんだからアナウンス力とかどうでもいいと思ってる
東大出なのに愛嬌のある感じのいい姉さんって印象だな

まあ東大出ってのは後から知ったのだがw
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:36:22.35ID:jLo/ME7V0
>>6
才能を評価せず、背景を好む国。
どの業種でも同じような人事になるから、日本は力を無くしたな。

昔から才能がある人間ほど
妬み僻み汚名を着せて潰してしまう。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 01:36:41.49ID:EU+S+sTI0
情報バラエティであらゆることを記憶して
アドリブに触りなく上手く対応し
スマートに進行させてきているだろ
なかなか出来るもんじゃない
たまにカンペ読んでればいい民放のそれとは違う

むかし地上デジタルだかの広報番組で民放女子アナらと共演して、
芸人タレントの細かい情報の突っ込みに民放バカ女子アナ壊滅、一人完全把握でさり気なく嫌味なくフォローしまくってたの見たことあるわ
腐ってもNhkアナ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 01:43:34.96ID:EU+S+sTI0
>>249
というわけで

妬み僻みから、
有能な人間をすべてバックのせいにして
汚い背景のせいであることを好んで、
汚名を着せて潰してしまうとする
おまえみたいなののせいで
日本は力を無くしたな確かに
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 01:52:12.66ID:lBcfpf/V0
NHKでニュース読みNo.1は糸井。
かまない。
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:18:19.78ID:8r3HGs7S0
>>1 小野アナウンサーと武内陶子アナウンサー……この2人が好きだわ。
青木ゆう子アナウンサーというのがいて、大嫌いだったな…今はどうしてるか?死ねばいいのに。
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:54:58.45ID:VMJj/ViP0
NHK某地方局のアナウンサーで、いつも風邪声というか喉に引っかかってるみたいな人がいる
アナウンサーとしては致命的だと思うんだけど、ずっとやってるなー
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 04:56:45.47ID:Lrygrxo20
とにかくニュース読みだけはもうやらせるな
バラエティーの司会の相方だけにしろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 05:19:40.37ID:ON/jyTac0
>>248
ラジオのニュース読みを聴いたらわかる
この人本当にアナウンサー?レベル
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 05:50:40.82ID:FspHxJVw0
>>895
若い頃は愛嬌で乗り切ってきたが、腹黒さがあらわになって嫌われてる


根本はここだな。
愛嬌さえ、計算されたあざとさに見えちゃう。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 06:06:12.85ID:jl+1tEYw0
ガッテンでしか見てないけど、愛嬌があって感じの良い人だよな。
どこか抜けた印象があるので周りの嫉妬も少ないだろうし、敵を作らないタイプなんだろ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 06:28:40.92ID:sf3Rs/Wi0
再婚は急に決まったようだってあるけど、不倫だったのに奥さんとの離婚が成立したからじゃないのかい?
何だかしたたかそうだからそんな気がw
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 07:30:03.13ID:vVrg9S/w0
転勤なかったのも結果論ではあるからな
毎年「今年こそは動くかな」とドキドキするのも嫌だろうな
まあ全国組織に就職した時点で覚悟することだけど
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:01:50.01ID:3iWhyK1wO
>>262
そう
そこに異例の最優遇の鍵がある

お偉い方を招いた披露宴までしといて、何故か未入籍で「離婚」
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:18:57.64ID:VSoP+eXF0
そうすると採用自体も縁故系と見られちゃうな
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:19:50.13ID:cVzu6mgc0
>>150
青井さんは、バラエティ番組の方が生き生きしている感がある。ただフリーになったら埋没する可能性大。
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:25:31.85ID:cVzu6mgc0
>>252
その時の民放女子アナは誰が出てた?
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:29:12.10ID:OT6Rf1Ix0
>>262
再婚だったんだ…知らなかった
最初の夫模NHKらしいけど全然名前出てこないね
アナウンサーじゃないのかな?
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 09:56:46.99ID:5biKYJ7n0
東大卒に出世がおかしいとかどの口が言えるのかw
幹部コースで入社してる人とそれ以外を比べちゃダメなんだよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 10:13:49.18ID:BLTOeGNo0
>>275
ほんそれ
NHKに限らず

実力が全てと云われるプロスポーツ
野球界なんて学閥人脈がモノを云う
無名校ドラフト下位指名なんて
結果出しても故障ケガしたらすぐに
戦力外ボイ棄てだからな
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 10:15:32.16ID:M/wrlC3Q0
人間力、管理能力だろw はっきりいってナレーションのうまさは出世に影響せんだろw
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 10:50:50.93ID:bTVzteOn0
偉くなる理由がわからない
何この記事?
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 10:54:02.79ID:FdNxFNjc0
このアナたまに見るけど、何かエラそうだよな?
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 11:38:14.50ID:WlKuC4qo0
女子アナは広島勢強いな

杉浦圭子 小野文恵 大下容子 西山喜久恵
カープ選手の奥さんも女子アナ多いし
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 18:18:26.49ID:S97FrvX/0
地味だけど落ち着きのある森田アナが好き
出世してるかどうかは知らんが
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 18:29:40.92ID:VSoP+eXF0
>>281
森田アナはもちろんEA
女性EAは杉浦圭子アナ 渡辺あゆみアナ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 19:18:51.98ID:JPHjZ1yE0
もしブラタモリが昔からあったら絶対タモリさんの相手に選ばれていただろうな
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 23:18:53.02ID:3iWhyK1wO
>>283
タモリ、自分より出過ぎる奴はキライじゃん
1回きりなら兎も角レギュラーでずっとマイペースで顔色も読めない奴は絶対赦さないぞ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 03:38:16.58ID:hx7bBpA20
>>285
それは、あなたの個人的な妄想でしかありません
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 03:54:32.64ID:vlvptG+50
東大だし
多少アナウンス力に難があっても他に秀でたところがあるんだろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 05:17:09.21ID:ZrMcnCltO
タモリを差し置いて正解するリンダにイライラ
老人の幼児性剥き出しで対抗するタモリを知らんとは馬鹿な奴
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 05:18:13.20ID:ZrMcnCltO
あと東大卒でもうだつがあがらず地方ぐーるぐるしてるオッサンアナいるからなNHK
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 06:13:57.69ID:WXnbCxUX0
>>105
クボジュンと有働を一緒にしないで
有働はクボジュンに嫉妬してたと思う
今も有働が嫌い
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 06:21:37.45ID:W0+S4M2q0
ニュースをまともに読めないのにエグゼクティブアナウンサー名乗るな、ということだな

バラエティの功績やら東大らしいソツのなさ、計算高さでこのまま理事待遇までいくのかね
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:04:07.41ID:d/j3ZF1v0
他の部署で出世ならわからんでもないけど、エグゼクティブアナウンサーってのはちがうだろー
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:28:26.72ID:mGazrE5T0
>>292
小野よりも久保と有働は上手かったって言ってるだけなのになんともめんどくさい絡み。
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:32:24.43ID:wt/f8rBg0
踏み切り

上の「ボタン」を強く押して下さい

ボタン→ヤクザww



Dボタン




押すなよ、ぜっ、、たい、、、、押すなよww
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:39:56.37ID:7J9v1vRQO
アナウンスが出来ずに愛嬌だけが売りならアナウンサーじゃなくて初めから他のタレント使えばいいじゃん
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 07:58:38.79ID:pmj7cbEg0
常に頑張る東大卒…一兵卒みたいで堪らない
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 11:27:15.64ID:d27J28Bn0
>>277
人間力って、またふわふわした尺度を用いますねw
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 20:28:57.23ID:TVN/P5EJ0
小野アナは仕切りが上手いのか
某子供電話相談のアナなんとかして欲しいわ
質問が終わったら、ちゃんと皆に「さようなら」と言ってあげてよ、差別だわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 02:17:32.87ID:uN5Xf8aT0
きょうの健康、日曜美術館司会辺りがいいわ、消えちゃったH直子キャスターの後がまというか、、桜井Y子アナの後任っっぽい?
藤井A子.中川Mアナ辺り等と共に.…
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 14:03:36.37ID:Lfmoi3fd0
村上里和アナ 好きだなー
囁くような擦音 頷くときの共感のこもった響き
素敵です
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:19:05.67ID:yEOdPcvh0
>>109
源ちゃんの飛ぶ教室な
すっぴんの1コーナーから派生した番組で期待してたのに
藤井姐さんでやったら良かったんじゃないか
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 18:31:41.77ID:1kGjPGOi0
村上里和のママ深夜便
実況民には不評だけどな
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 23:12:32.60ID:5KDyd92q0
>>274
>>274
アナウンサーだよ
元だけどね
NHKのプレミアムシネマだっけ
主に洋楽流してる枠
あれのプロデューサだかディレクターしてる
番組冒頭とかに出てるよ

おのぶんが初任地の山口であまりのヘタクソぶりに県民が目が離せなくなって
高視聴率とってた頃に同じ放送局の一個か二個先輩だった

母方の祖父が、伝説的なドラマプロデューで確か初のNHK局員出身会長・・・
だったと思う
本人はあんまり派手な感じじゃないけど、控えめな感じがいいという人も多かったと思う
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 23:19:28.08ID:LQyNLwuQ0
坂本会長のこと?
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/06/25(木) 23:49:15.07ID:R0oSv6Ec0
>>1
時代はバブル真っ盛り。東京ほどではないが地方にもその余波が少しは及んでいた。


おいおい…
いい加減な事を書くな、死ね
1992年はバブルが弾ける寸前で、企業は首切りしか考えてなかった頃だ
バブルの残り香と不景気に堕ちる前の何とも言えない空気が漂ってた頃だ
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 00:47:02.06ID:j0NKZaFf0
身内のかばい合いw
必死に考えたんだろうね
下手なのに出世しているし
移動してないのは事実だよね
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/06/26(金) 06:36:30.95ID:/ZFjW8ZA0
東大閥 坂本朝一で充分 
そりゃ誰も首に縄つけれんわ
菅康弘EPはおまけみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況