X



【プロ野球】<巨人×阪神>20日放送された第2戦は平均視聴率「7・3%」21日放送の第3戦は「5・8%」... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/22(月) 12:37:05.93ID:SCVuwpnn9
・3か月遅れの巨人開幕戦視聴率は平均10・7% 6000勝達成で瞬間最高15・3%

19日に日本テレビ系で放送された「プロ野球開幕戦 巨人×阪神」の世帯平均視聴率(後7時から同9時4分)が10・7%を記録したことが22日、分かった。放送開始の午後5時50分から同7時までは10・2%だった。

 新型コロナウイルスの影響で3か月遅れの開幕。同じく日本テレビ系で放送された昨年3月29日の開幕戦・広島―巨人戦は放送開始の午後5時50分から同7時が9・6%、午後7時から放送終了の午後9時9分までが10・6%で、ともに今年の放送が上回った。

 また、巨人がプロ野球史上初の通算6000勝を達成する午後8時53分、瞬間最高視聴率15・3%を記録した。

 試合は1―2の7回1死二塁、吉川尚が右越えに逆転2ラン。8回を中川、9回をデラロサが無失点で締め、3―2で阪神を破った。

 なお、同局系で20日放送された同カードの第2戦(後2時)は世帯平均視聴率7・3%、21日放送の第3戦(後2時)は5・8%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

6/22(月) 10:15 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d9bba81257007e2dd5db6a8828f2455d29017d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:30.68ID:P0P3fGP10
やっぱり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:12.33ID:5MXzLNzA0
記者の意に反し開幕戦は二けた確保したのでスレタイに致しません
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:11.33ID:Zti+E4d+0
まあこんなもんだよ
それでも普通のプロリーグなら上出来なレベル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:16.20ID:ZWdJlQ6a0
この時代に15%なら充分だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:40:45.98ID:2phy/2cy0
球場に見に行けないファンが中継見るから高いんじゃなかったのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:53.23ID:ZweB8eUm0
開幕10パー取れれば御の字だろ
後は何度やろうが二桁は無理だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:07.35ID:cyG+GhFL0
日テレは今季全試合放送すべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:36.13ID:PjscX8fy0
たったの税リーグの5倍かよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:01.98ID:akacUTk+0
3試合で早くも飽きられてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:14.68ID:MC8lVHpT0
ゴールデン2桁の初日よりもデーゲームである程度の数字残した2・3戦目の方が良いんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:32.99ID:lr2prQzK0
>>2
阪神が弱かったとはいえ三連勝したのに、視聴率が下がるのはひどい
一試合目は夜で、次の昼過ぎで下がるのは仕方なくても、同じ時間の三試合目でも下がってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:44.70ID:PhiCscEc0
>>1
矢野が采配ふるえないから
みててつまらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:43:48.75ID:BYAs7DQV0
ワロタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:01.31ID:NVsKYpFsO
開幕戦二桁なら上等やろ
ここの住民は開幕戦5%とかバカにしてたからな

2戦、3戦はデーゲームだからこんなもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:02.78ID:eVSLp5ps0
たけええええ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:44:44.32ID:DQRbMbQW0
もう地上波はいいだろう

誰も見てない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:03.36ID:oguAk42T0
阪神弱すぎて見てられん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:10.35ID:UA/uQ7iO0
今って有名な選手いるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:45:59.32ID:UUTtpDYz0
>>22
え?去年の開幕(広島戦)と変わってないのに
コロナでバラエティのストックないからみんな野球見て視聴率上がるって話だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:46:07.04ID:fTCVYob50
野村監督のいない野球とか興味無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:46:12.06ID:CnGNVZNv0
>>2
高いんじゃない
頭使って番組を作らなくても試合を流しているだけでこれだけあれば十分
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:46:25.08ID:TFv0Sm5p0
2戦と3戦がデーゲームだと理解できてない知恵遅れが多いね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:18.25ID:XEVDWUxy0
昼間ではいい方じゃね?

ルヴァンカップが2%なんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:47:35.82ID:ghy7d0x/0
test
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:48:24.82ID:JqxCsf6k0
そっ閉じキタコレ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:25.74ID:bwG/27SG0
だからコアなファンは有料放送で見てるから、視聴率はそんなに変わらないってw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:43.67ID:JqxCsf6k0
日曜に至ってはそこまで言って委員会の3分の1じゃねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:50.68ID:/avbMyR70
>>1
阪神が弱すぎるザコすぎて
見る気も起こらんのだろう
最下位一直線 ようこそダメ虎へ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:51.15ID:t4wjbqrU0
Tverでやってたからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:49:54.17ID:CXUS5Zpw0
今年はオリンピック無くなっちゃったし
中継増えるのけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:09.19ID:hrGzbWs30
嘘だろ?待ちに待った野球だぞ?
連日スポーツニュースで取り上げてるのに?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:50:20.71ID:zA/VKWLR0
観客いないならデーゲームの方がいいだろ。
ナイターだと照明の電気代もバカにならないんだし。
放映権料は…知らん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:09.80ID:QwmtmDze0
>>1
二桁開幕戦を省いて意図的にデーゲームの2・3戦目をスレタイにするサカ豚Eggのいやらしさ
こいつ本当に変わらんよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:47.44ID:RPCqiB3D0
ちょっと見たけど
ホントに野球してる音だけ聞けると思ったのに
録音の声援とかはいっててガッカリした…
近くの甲子園球場でも昼間に声援の音声が流れてたんで本番でも流すのかなとは思ってたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:54.15ID:aSq2DaKo0
>>34
過去の野球の視聴率と比較して低いと言われているのに関係ない数字を持ち出して愉悦感に浸る馬鹿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:52:57.58ID:E40ve4A+0
マスコミの身内産業プロ野球の遅れた開幕戦を必死にあおっり番宣してたけど結局このザマです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:53:53.77ID:emnb5mA50
こんだけ待たせて開幕戦で巨人阪神で10.7%って、これプロ野球の天井だよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:05.81ID:1R0wGLTL0
>>52
裏に10%以上取ってる長寿番組がありますが?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:39.80ID:DP3f8Zlz0
巨人と阪神の人気カードなら15%は欲しかった
侍ジャパンに頼ることができないから巨人がしっかり支えないと
なんだかんだNPBで一番人気ある球団だしさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:54:49.59ID:A6QAoLIa0
また阪神が日テレのための咬ませ犬扱いだよ。


ジャイアンツが勝てば日本が盛り上がるとか本気で思いこんでるところに朝日の政府批判が公共放送の役目と思いこんでる
キチガイとかぶる部分があるよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:37.82ID:4ACwvxHL0
野球に誰も興味なんてない
日本で唯一してるスポーツなのにダッセ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:44.43ID:DP3f8Zlz0
野球の3本柱エース
巨人 侍ジャパン 甲子園

そのうち侍ジャパンは五輪も見れないし苦しいけど甲子園も今年は無理だし
巨人しかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:56:14.74ID:egS1/1km0
一応言っておくけどBS日テレでも中継してておいらは毎度BSのほうで見る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:08.10ID:A6QAoLIa0
>>61
で、またジャイアンツのごり押しに日本中が付き合えってか?

おまえ昭和40年代のままだな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:18.59ID:0qJa1m/s0
そりゃ観客無しで盛り上がるわけない
客あってのプロ野球だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:24.57ID:WimxQCyr0
さらしとくか
連投しまくってたからほんの一部だけど
視聴率をとるのに最高の条件だと焼き豚が自分で言ってるし

604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02eb-IYX1 [133.123.14.250])2020/06/19(金) 12:31:11.34 ID:JmcQTiSK0
無観客、雨、ナイターサカ豚には辛いほど高視聴率要素がどんどん重なってくる
12%は余裕で取るだろうけどサカ豚はいつも通り報道量ガー、分割ガーで現実逃避するんだろうな
まぁ、世間はニュースに上がる数字しか見ないからそれを見て日本はまだまだ野球一強だと認識するだろうね

627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02eb-IYX1 [133.123.14.250])2020/06/19(金) 12:45:32.12 ID:JmcQTiSK0
サカ豚は今からいくらネガキャンしても野球の高視聴率は下がらないのに少しは諦めて現実見ろ
各局総力を上げて開幕を宣伝、日テレは放送を宣伝しまくり。
天気、自粛、無観客、ナイター、日テレ、始まる前からSNSで大盛り上がり(Twitterもプロモーションしまくり)これだけの要素でどう足掻いても15は超える
女優俳優アイドル等の多数芸能人がSNSで発信しそれが拡散されまた盛り上がる
サッカーファンには生きずらい国になっちゃったなほんと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:42.96ID:khV+XSKC0
高いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:57.17ID:WimxQCyr0
◆昨年の巨人戦の最高視聴率試合は?

495 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/19(金) 08:12:21.25

<NPBクイズ>
Q、2019年の読売ジャイアンツの最高視聴率は?
@オープン戦 ANPB開幕戦 B日本シリーズ 

A、答えは@の巨人ーマリナーズのオープン戦です。
2019/03/18(月) 11.9% 19:00-21:00 NTV
MLB開幕シリーズ巨人×シアトル・マリナーズ

なんでイチローは空気を読んで今年も引退試合しなかったんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:35.27ID:jHgobfhp0
平日昼間の視聴率ですよね?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:58:44.24ID:0BZxqW230
まず6試合同時刻スタートとかいう無能なシステムから変えてください

ナイターは1試合にしてそれだけ中継すれば数字は付いてきます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:59:01.37ID:7ezScywr0
阪神が弱すぎるからだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:59:48.59ID:WimxQCyr0
去年の開幕前
今考えれば十分華やかだった
本当に「来年よりマシ!」になってしまったなあ


2019球春到来! ペナントレース開幕前の焼き豚www

・広島でサッカー専用スタジアム建設が発表され発狂
・ブレイクダンスに負けて五輪から除外され発狂
・鈴木大地から「つまらないから見てもらえない」と言われて発狂
・TBSに続き文化放送にも週末ナイター中継全廃を発表され発狂
・楽天の球団社長に「25年後はサッカーの勝ち」と言われて発狂
・マストと言われてた「北広島ボールパーク新駅建設して!」が無期限延期で発狂
・小宮山に「野球の国ではなくなる」と言われて発狂
・パンダ清宮・中村あっさりスクラップで発狂
・五輪野球「ロスに始まりロスでトドメ」と断言され発狂
・密輸に続き児童買春も発覚、「誘った女が悪い!」と発狂
・ちんたら試合のあげくメキシコに惨敗した侍ジャパンに発狂
・煽りに煽った侍ジャパンの視聴率が6.2%で発狂
・わざわざ金ロー枠を使った日テレ版プロ野球珍プレーも7.9%で発狂
・さらに煽ったイチローの引退興行がいきなり7.8%で発狂
・そして最後の試合、NHKの速報支援までもらいながら12.6%で大発狂
・ダンカンに「茶番」「客寄せパンダ」と本当のことを言われ発狂
・マスゴミ無視・裏番組包囲網で潰したつもりのサッカー親善試合が2試合とも
 ふたケタに届いてイチロー引退試合合計を超えてしまい発狂


わずか半月程度の間に発狂しすぎ
焼き豚の安住の地は狂気の世界しかないのか

合言葉は「来年よりマシ!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:18.25ID:zq7sXLDh0
>>58
いまだに巨人さえ勝たせときゃ脳死で喜ぶと思ってる昭和マインドのなれの果てよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:20.18ID:UpXlLT/50
Jリーグとの差がますます広がった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:29.11ID:54/1vd0G0
プロ野球開幕が周知されるほど下がっていく視聴率
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:34.10ID:4I9czon00
先週の日テレは個人全体視聴率で12週連続となる週間3冠獲得したぞw
20年の年度から主流になった個人全体視聴率の週間3冠獲得状況だが、3月30日朝5時開幕の20年の年度では日テレが現時点で完全試合達成中だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:49.24ID:YLrxjz/R0
試合時間長いからずっとこの低視聴率スポーツを放送しないとならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:00:56.96ID:WimxQCyr0
去年の春、現実が怖くて直視できなかった発狂焼き豚の妄想
「こ、今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど!
それ以前に地上波でスポーツ番組は、ほ、ほとんど放送やってない!
地上波で放送してるスポーツ番組は、放映権料ゼロ強制放送で
視聴率関係ないゴルフと競馬くらい!」

 ↓ 現実

スポーツ中継は好調
当時野球最高だったイチロー引退試合を超える数字がゴロゴロwww

■ 2019年上半期 大相撲 主な視聴率


26.3% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)17:00-60

23.2% 大相撲初場所・14日目NHK総合19/1/26(土) 17:02-58  

17.9% 大相撲初場所・2日目NHK総合19/1/14(月) 17:00-60

17.9% 大相撲初場所・8日目NHK総合19/1/20(日) 17:00-60

17.1% 大相撲初場所・初日NHK総合19/1/13(日) 17:00-60

16.5% 大相撲春場所・7日目NHK総合19/3/16(土) 17:00-60

15.9% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)16:00-60
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:30.72ID:WimxQCyr0
◆2019年 野球vsバレー国際試合視聴率

世界一を争う日韓戦以外はフジの「男子」バレーに巨人戦がボロ負けする時代…


09/16月 12.3% FIVBワールドカップバレーボール2019女子・日本×韓国
09/29日 12.1% FIVBワールドカップバレーボール2019女子・日本×オランダ
10/11金 13.5% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×エジプト
10/14月 13.5% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×ブラジル
10/15火 12.7% FIVBワールドカップバレーボール2019男子・日本×カナダ


2019年 侍ジャパン視聴率
03/09土 *9.6% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
03/10日 *6.2% 侍ジャパンシリーズ日本×メキシコ
10/31木 *7.6% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
11/01金 *7.3% 侍ジャパンシリーズ日本×カナダ
11/05火 11.1% プレミア12・日本×ベネズエラ
11/06水 11.2% プレミア12・日本×プエルトリコ
11/07木 11.6% プレミア12・日本×台湾
11/11月 12.0% プレミア12・日本×豪州
11/12火 13.4% プレミア12・日本×アメリカ
11/16土 14.6% プレミア12・日本×韓国
11/17日 18.8% プレミア12・日本×韓国
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:31.69ID:KjBFeQvq0
伝統一戦とか恥ずかしいから言うなよ
なにが伝統だよ
阪急に飲み込まれたくせに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:09.33ID:h3UciZsC0
>>39
スカパーだけの日は実況人いないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:19.47ID:WimxQCyr0
3年前、日テレゴールデンの年間平均視聴率が、当時惨敗だらけだった
男子バレーにすでに負けていた巨人戦www


2017年 日テレG帯中継 年間視聴率

◇男子バレーボール 5試合  平均8.6%

*9.5% 17/09/12(火)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第1戦・日本×アメリカ
*9.5% 17/09/15(金)19:00 - 164 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第3戦・日本×イタリア(※中継延長50分)
*8.7% 17/09/16(土)19:00 - 139 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第4戦・日本×イラン(※中継延長25分)
*8.3% 17/09/13(水)19:00 - 114 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第2戦・日本×フランス
*6.9% 17/09/17(日)18:00 - 115 日本テレビ グラチャンバレー2017男子第5戦・日本×ブラジル

◆プロ野球巨人戦ナイター 6試合  平均8.2%

03/31(金) 10.4% 18:00-19:00 *60分 *624.0 NTV 巨人×中日
03/31(金) 10.7% 19:00-20:43 103分 1102.1 NTV 巨人×中日
04/13(木) *8.0% 19:00-20:54 114分 *912.0 NTV 巨人×広島
05/02(火) *8.3% 19:00-20:48 108分 *896.4 NTV 巨人×DeNA
05/17(水) *5.7% 19:00-20:54 114分 *649.8 NTV 巨人×ヤクルト
07/07(金) *8.6% 19:00-20:54 114分 *980.4 NTV 阪神×巨人
08/25(金) *8.2% 19:00-20:54 114分 *934.8 NTV 巨人×阪神
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:39.64ID:XEVDWUxy0
>>49
サカ豚は税リーグの視聴率を出されたら都合が悪いもんなw
しかも決勝が2%ってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:40.71ID:Z76nFix10
無観客公式戦がどんなもんか見たかったから開幕戦だけ見たけど
さすがに2戦目を見る気力は無かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:44.19ID:Z8G3hrAH0
スポーツに飢えてる人が多いから視聴率上がるとはなんだったのかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:02:52.30ID:ld1DNr6j0
やきうww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:03.60ID:DP3f8Zlz0
>>79
Jは昼間で再開
プロ野球はゴールデンで開幕

なわけだから本来はプロ野球が3倍欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:08.67ID:mdQPduoV0
>>1
バック・トゥ・ザ・ショーワ1 10.7%
バック・トゥ・ザ・ショーワ2 *7.3%
バック・トゥ・ザ・ショーワ3 *5.8%

バック・トゥ・ザ・フューチャー1 14.5%
バック・トゥ・ザ・フューチャー2 12.4%
バック・トゥ・ザ・フューチャー3 
**.*%
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:34.19ID:7SAdnzhb0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.itemdb.com/1588659427
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:03:35.16ID:yfa6ROP40
誰も興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況