X



【AKB48】AKB48、新曲に前田、大島、篠田ら豪華卒業生8人も参加 総勢114人で届けるメッセージソング [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/22(月) 04:32:00.31ID:XIeDP/cU9
 人気アイドルグループ「AKB48」の新たなメッセージソング「離れていても」のミュージックビデオが22日午前4時より「AKB48」のオフィシャルYouTubeチャンネルで公開された。

 新曲「離れていても」は、今この時代を共に生きる全ての人に向けた「AKB48」のメッセージソング。「AKB48」全105名の現役メンバー(「IZ*ONE」専任活動中の本田仁美は不参加)、「SKE48」の
松井珠理奈、そして、運営からの呼びかけにより前田敦子、大島優子、板野友美、篠田麻里子、小嶋陽菜、高橋みなみ、指原莉乃、山本彩とそうそうたる卒業生たちが参加し、総勢114人で作り上げた1曲と
なっている。

 同曲は、この新型コロナ禍で、今までのように会えなくなってしまった友人や恋人、仕事仲間たちに、いつかまた以前のように会える日が来ることを願い、たとえ今は離れていても、きっと心は繋がっているということに
気づかせてくれる。

 ミュージックビデオでは、そんな新型コロナ禍の“今”を切り取り、大切な人を守る為に、新しい生活様式の中で力強く生きる人たちへエールを贈り、いつの日か「こんな時代もあったな」と誰もが
振り返ることができる世界になることを願い撮影したドキュメンタリーミュージックビデオとなっている。

 撮影時期が非常事態宣言解除の前後であり、ステイホームと動き出した世界、その両方を映した貴重な作品となった。

 今作は、7月1日より各ダウンロードサービスやサブスクリプションサービスにて楽曲配信がスタート。7月1日〜12月31日の期間で得た収益は、医療従事者をはじめとるす新型コロナウイルス
感染拡大防止のために頑張る人たちへ全額寄付することも発表した。
前田敦子「秋元さんが書いてくださった歌詞をみんなで歌えて幸せ」

 ミュージックビデオ公開を受けて、「AKB48」グループ総監督の向井地美音と参加した卒業生が以下のコメントを発表した。

○向井地美音(「AKB48」グループ総監督)
会えなかった日々を乗り越え、みんなで少しずつ前に進もうとしている「今」を切り取ったMVになりました。卒業生の皆さんも参加してくださり、一緒に歌うことができてとても嬉しいです!

○前田敦子
秋元さんが書いてくださった歌詞をみんなで歌えて幸せです。沢山の方の心に届きますように。

○大島優子
久しぶりに仲間と歌えて私自身励みになりました。この曲を聴いてくださった方にも励みだったり活力となってくれれば嬉しいです。

○板野友美
会うことは出来なかったのですが、曲を聴くとみんなと心が通ってる気がして私自身も励まされました!!!こういった時に、一丸となれる、仲間がいて良かったなと思います。

○篠田麻里子
このような大変な状況の中、自分にも何かできることがあればと思い、参加させていただきました。卒業生も現役のメンバーもみんなで力を合わせた曲、少しでも元気になってもらえると嬉しいです!

○小嶋陽菜
STAYHOME中は、私個人として手掛けている事業の中でなにか少しでも役に立てることはないか、今の私に出来ることを見つけて進めていましたが、今回お話をいただき、またこうしてAKB48のみんなで
「歌」というパワーをお届けすることができて嬉しいです。

○高橋みなみ
会えないけれど、みんなで声を重ね合えるのは久しぶりのことでとても嬉しいです。今、1人1人が様々な状況の中、戦っています。気持ち的に苦しい時期ではありますが、みんなで乗り越えていきましょう!
この曲を聴いたときに少しでも皆さんの心に、優しい風が吹いてくれたら嬉しいです。

○指原莉乃
誰にも会っていないので正直まだ実感はないです。。。MVを見るのがとってもたのしみです!!歌割り表を見て、レジェンドの皆さんと並んだ名前を見て、声をかけていただけてありがたいなーと
感じました。

○山本彩
誰かの為に音楽で出来ることがあるならば、力になれることがあるならば、私はやっていきたいと思っているので、今回、お声がけいただきとても光栄に思います。また、私事ではありますがお世話になった
グループへの恩返しとなれば幸いです。この曲を聴いてくださった方の大切な人、大切なもの、大切な場所を守れたらという思いを込めて歌わせていただきました。少しずつでも、皆さんの心が晴れますように。

ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/4098cb35ca2802165f096211649f0132225e0186
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00010000-encount-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:33:59.99ID:qAfVc1R10
握手出来ないのに
どうやって売るんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:36:54.33ID:CP1PSIKO0
やまぐちりこや三上悠亜も呼んでやれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:40:06.77ID:CUEiGCPo0
山本と指原は仕事に困ってないのに謙虚だな
だから売れ続けるんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:44:18.29ID:3+/3PBd90
>>1
左上wwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:46:07.76ID:ICowW9w10
ああ、あれいい曲だよな…と思ったら
あれは「遠くにいても」だったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:48:08.55ID:9DwlQpCW0
乃木坂のパクリw
しかも自粛期間終わってるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:49:35.37ID:eO/S7/OJ0

0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:50:12.38ID:NrzQr+sg0
天下のAKBが乃木坂のマネしててワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:53:15.10ID:WzPVAFbL0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200622-00010000-encount-000-1-view.jpg
前田敦子の変わり様と大島優子の無駄な女優感が気になって仕方ないw
つーか、この中でもAKB時代、一番はしゃいでた宴会部長みたいな大島優子が
手塚理美みたいになってるのが気持ち悪いw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:55:44.60ID:o/mIt0w70
卒業後もAKBと秋元の力で仕事貰ってるメンバーのリストですね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:55:47.95ID:bPOPINM10
勘違いしてるやついるが乃木坂もAKBも秋元康が頂点にいる秋元康のための同じグループだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:56:11.68ID:ZIumBPva0
左上と右下が誰だか分かりにくいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:56:36.03ID:CUEiGCPo0
あのな乃木坂のパクりもなにもどっちも秋元なんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:57:13.81ID:WzPVAFbL0
そーいや、まゆゆいねーんだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:57:59.66ID:s1sm9YIG0
何のメッセージがあるのよ、こいつらに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:58:38.90ID:CUEiGCPo0
乃木坂のヲタはAKBといっしょにされるの嫌ってるけど世間から見ればどっちもキモヲタ
握手秋元商会なんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:58:46.22ID:fdKFpvvU0
部活辞めてもわざわざ来るウザいOBみたいだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:59:08.80ID:9qpT98tU0
ヤメゴク再放送して
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:59:27.09ID:m2p/vsXZ0
>>1
何これ?ブスばっかじゃん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:59:50.74ID:MWQQ3x9X0
AKBをコントロール「できない体」の秋元康指示有ってのことだからな
キーホになっても乃木坂運営への影響力は今もあるから
乃木坂に待った出してAKBを先にやらせてたら
乃木坂が真似と言われた可能性もあったわけよ

けどソニーがAKBより先に出したいって動いたのを止めなかった
康がどちらに本腰か分かるというもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:00:29.44ID:m2p/vsXZ0
>>21
左上は前田、右下は山本
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:02:27.50ID:u0QyqHYZ0
引きこもり童貞おじいちゃんの相手にされない僻みが続きます。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:02:38.85ID:GrXgixpN0
渡辺さんは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:02:53.18ID:CUEiGCPo0
まともに仕事あるの山本と指原だけなんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:05:24.46ID:BbBcQd/E0
>>35
そりゃ今の芸能界が、面白くないって言われるわけだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:06:03.13ID:C/1qXEa30
乃木坂のモロパクリじゃん
どちらも秋元康プロデュースなのに乃木坂を優先させたってことか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:06:25.70ID:TiAvN9xb0
>>1の画像を見る限りではさっき見た長谷川京子のYouTubeの方が全然握手したくなったな
でも大島優子は割と素朴な印象で嫌いじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:13:58.49ID:ZIumBPva0
一応動画見てみたけど、歌詞を要約すると多分こういう意味だわ

「握手会は出来ないけど、AKBのことは嫌いにならないでください!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:15:30.16ID:tv+3G4XO0
卒業組の誰か一人は深夜の通販番組に出演しててもおかしくないのに観ないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:16:51.58ID:EeQAi8Bq0
秋元もヒット曲を出せなくなったな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:17:06.13ID:Iwjll0Kv0
指原はさすがで、次が山本彩松井玲奈柴田阿弥あたりが団子
役者は作品に恵まれないと厳しい。実力も曖昧だし
でも秋元にとってはグループが伸るか反るかなのに付いてきてくれた、
初期のメンバーたちが全てなんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:19:10.58ID:dO4G4FCO0
乃木坂の真似とか言ってる奴間違ってるぞ。
東日本大震災の時も配信で曲だしてるぞ。
誰かのためにでググれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:20:21.36ID:BbK0M0NO0
前田変わりすぎでわからなかったけど。篠田が一番かわいいね。ババア感でてるが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:20:59.49ID:BbBcQd/E0
>>42
AKBは指原が前に出るようになってから
一直線で右肩下がりだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:23:43.27ID:UHQUErU/0
>>1
半分が顔変わっとるw篠田鼻やりすぎだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:23:50.59ID:5vHXTmKd0
豪華なの?(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:25:12.44ID:UHQUErU/0
>>43
元々ヒットなんか出してない。女郎商売してるだけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:35:51.73ID:ZDOMSK4Y0
おまえらは参加しないの? しないなら買わない(´;ω;`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:37:14.02ID:dSh8wz2I0
ちょっと遅い気が
2か月前ならよかったかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:38:50.07ID:GkMRjN430
こうした大変な時期こそ、このような歌はむしろ出して欲しくない

ふつうに会えるようになった時に出してもらいたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:39:29.58ID:wY7Eh1Wg0
乃木坂のパクリかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:51:18.26ID:BGwNpCFg0
コロナ専の曲か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:52:33.95ID:D83dFFTB0
卒業して成功したのは指原だけだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:57:38.04ID:xzYnUJHG0
デジタル配信はリアルな数字が出るから、落ち目感が隠しきれなくなるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:58:39.21ID:z3ZD1lL70
OG芸人
モー娘。の後追いばっかしてるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:01:55.97ID:XxDEtGXQ0
>>26
昨日一昨日の46時間みて
キーホルダーの魔の手が浸透しつつあることが分かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:07:59.34ID:uqMab6xQ0
完全に飽きた
乃木坂や日向坂のがいいやw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:18:04.44ID:GtQGalQH0
そこは
まゆゆだろが
0075ジャニーズVSAKB
垢版 |
2020/06/22(月) 06:21:18.32ID:jYdaLDZy0
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
2005年、
日米開戦真珠湾攻撃の日12月8日に合わせて「右翼的政策の安倍政権に付き従う作詞家秋元康プロデュサー」(POPGとのコラボ反対文書)に秋葉原を拠点に活動を開始したAKB48。
ここに来てとうとうAKB48は自衛隊募集の道具として腐敗を極める軍需経済の手先として利用され始めた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:21:23.51ID:d4xDU1l70
婆おるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:32.18ID:OfbRDLFp0
辞めたのはいいけどうまくいってない人多いからね
OGメンバーとしてAKBの仕事よくしてるけど卒業したのは何だったのか状態
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:36:56.90ID:BkhlRjbP0
>>4
なら高松恵理(橘梨沙)もお願いします(´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:12.09ID:b1F6hzFO0
時代は青春高校 ぜひ 好きです を
YouTubeで見て欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:57.14ID:VRov8A8D0
思ったことを書こうとしたけど、ただの掲示板で個人がどう思った
とただの感想を書いても誹謗中傷と言われるおかしな流れになってきて
きてるし、そんなんで訴えられるのも危険なので
書くのやめとくわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:39:23.43ID:W9r+BepI0
指原以外久しぶりの仕事だろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:39:55.31ID:BkhlRjbP0
>>80
青春高校は最初期AKBの匂いがしますね
良くも悪くも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:46:51.36ID:2iDltHkR0
♪ コロナのせいで 今年の握手会は できないけれど 
  CDは大量に買えよ キモヲタども
  今まで通り 大量に買えよ
  私達や 秋元先生のために
  握手会は開催しないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:49:11.74ID:2iDltHkR0
>>85
芸能界を引退したばかりだからな
まあ、個人参加してもいいけどそういう気にならんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:53:03.66ID:PBDUX5TZ0
48系て必要なかったな
最初から坂道グループだけで良かった
そしたら指原みたいなやつも存在しなかったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:53:21.61ID:JE1S55OA0
このメンバー中で一人も売れてないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:04:44.64ID:wn0vX6hU0
これその辺歩いてる女の子2〜30人集めて唄わせても気付かれないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:09:05.95ID:oFyQcX5f0
こんな口パクアイドルの薄っぺらいメッセージなんて要らねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:11:59.52ID:nx62I85g0
困った時のOG頼りまだやってるんか
もう現メンバー解雇して黄金期で再結成しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:15:42.74ID:lTwnNHHr0
勝地涼とかいう無名大根俳優と結婚したあたりから本当に地に落ちた前田敦子さんヾ(´ー`)ノ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:17:53.96ID:CTkg4chV0
ドヤ顔で秋元系(AKB)から秋元系(坂道)へ推し変したことを語ってる奴が痛い
どっちも同じなのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:22:34.90ID:UWqfxoZC0
指原以外はOKだわ

今さらだけど指原ってなんで
1位とか取ってたん?

どう見ても保田枠だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:34:25.24ID:IT+8Fci80
テレビで見たことがない
一昔前なら、興味なくても目に入るくらい報道してた
もう、そんなものなんだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:46:15.31ID:CUEiGCPo0
今じゃ指原とその他大勢だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:43.72ID:pHAseuVu0
>>1
テコ入れ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:56:36.42ID:lVLv86kA0
卒業したらほとんど仕事無くなるもんな
いつまでしがみついて活動しとるんや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:15.76ID:2b9Aj79U0
AKBって東日本大震災の時も曲を出していたよな
それなりに寄付はしたんだっけ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:02:00.18ID:t2f175gH0
乃木坂46でやったけど、認知度が壊滅的だから、AKB48でもう一度やり直したか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:04:23.92ID:GWIHb2kg0
もうやめちまえよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:07:49.84ID:jgo4q9oM0
そりゃ乃木坂からAKB岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:12.12ID:qB4gN2gz0
卒業公演に欠かさず来てくれるワイの野呂さんは!?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:21:52.87ID:tu9YfW2Z0
>>102
オダナナと長沢w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:22:12.94ID:2iDltHkR0
>>108
金額は知らんけど、それよりも結構地元イベントしていたろ
あれは立派だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:25:18.23ID:G0CPx+nH0
子供生むと一気に老けるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:32:11.28ID:TFOcIipz0
もう一か月前に乃木坂とかジャニとかハロプロがやってた
タイミングが1か月遅い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:38:33.16ID:F9KWK3RX0
>>10
左上って誰や?それから右下指原と山本彩以外ぜんぜん分からん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:41:05.78ID:bjmmoMxL0
俺はAKBファンじゃないけど卒業生を使うのはやめて欲しい
今頑張ってるメンバーがかわいそうだろ
ハロプロのグループが卒業生を使うだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:47.62ID:JK5QEbu10
どーせ君は独りじゃないとか陳腐な言葉の羅列だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:11:14.19ID:tuaNrzFU0
渡辺麻友は、これに呼んでもらえなくて引退しちゃったのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:13:42.90ID:MUiZoPba0
優子かわいい><
ともちんかわいい><
麻里子さまかわいい><
こじはるかわいい><
みーおんかわいい><
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:17:25.03ID:Co6QB/s00
新コロナで握手会に頼れないから
黄金期の有名OGに頼ることにしたのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:35:39.79ID:QaXaWyox0
半分くらい誰だか分からなくなってるし、分かる奴も何か違う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:36:46.11ID:DY0vePar0
乃木坂のパクりとか言ってるやつけど、どっちもあの豚だろw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:48:54.60ID:yqs6ea1L0
松井玲奈は呼ばれなかったのか断ったのかが興味あるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:52:17.35ID:Nx2VeQ980
AV組も参加?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:02:52.00ID:w2ivJ4QD0
いきなりすっぴんのおばさん出てきて吹いたw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:04:22.81ID:dGX2A7gX0
昨日の配信ライブ見てたらなんの対策もなしにライブしてたから板とか挟まなくても良くなったんだね
なんで?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:08:58.46ID:rdHjZBCHO
大島麻衣も入れてやれよ
紅白初出場の頃、フロントで記者対応もひとりでやってたぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:18.76ID:ENsdXyVK0
>>87
これで参加してたらまた叩かれて病むばかりだわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:14:10.78ID:keqRMS6R0
どこが豪華なんだ
オワコンばかりで景気悪いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 10:23:50.37ID:zmvxrC1K0
稚拙な戦略眼で憐れだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:48:20.58ID:dYRXAlJW0
>>138
可愛い可愛くない以前の問題だな キモすぎるわwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:00:49.50ID:AnZUWDpI0
タイミング的にまゆゆはこれ参加したくなくてやめたんじゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:44.61ID:oRJKY5ps0
>>101
中国人の富豪が大量投票しただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 13:04:32.13ID:ZBsb3rzb0
なんか、かったるい曲、もっとバラード調にしたほうがよかったな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:05:52.13ID:tpO/vO8+0
>>25
金持ちと寝ろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 15:16:51.37ID:js3qKS240
「解散記念」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 16:39:05.16ID:9eD2aqY80?2BP(1000)

辞めた人が出てくるとかドン引き
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:58.00ID:x8/JsfHQO
思ったよりじんわりした
やっぱりこういう状況の時にアイドル代表として相応しい曲を務められるのはAKBなんだなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:34:44.35ID:XNNPIJON0
>>1
野呂しか分からん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:08.68ID:6CLMkBrs0
>>134
普通に考えてまゆゆ除いた神7と知名度ダントツの山本と指原だけ呼んだんだろ。
ぱるるは入ってもおかしくなさそうだけど、きたりえとか松井はその辺より格下だと思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:27:12.46ID:C/1qXEa30
MVの動画再生数が1日で28万回ってヤバ過ぎだろ
世間は神7なんて誰も関心ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:21.86ID:NXIleTy40
これはダメだわ。全く耳に残らない曲。
(しかし、毎回ツベのコメント欄が英語ばかりなのはビビる

乃木坂の方が少しマシだがあっちもいまいちだなあ。

本気出すなら秋元は作曲に杉山勝彦あたりを使うはずだし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:42.96ID:NXIleTy40
>>83
秋元pは青春高校3年C組に本気出してますね
君のことまだ何も知らない、好きです、2曲とも曲が良すぎる
あとはHKTの3ー2もなかなかいい

それらに比べてクソ曲すぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:04.88ID:L8GxN5Xp0
昔のメンツ呼ばないとならないほど落ちぶれたAKB48
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:42.01ID:PAG0Dk+R0
昔の曲は確かに耳に残る曲が多いとは思う
握手券軍団だけも
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 23:58:05.17ID:6pxV7hO90
リアルなコロナ下での日常が描かれていますね。。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:01:50.11ID:oB9gJnnJ0
AKBの類のキモオタに友人や恋人がいるとでも思ってるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 02:16:47.10ID:bQlBAinT0
だったら「やまぐちりこ」も呼んでやれよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 01:36:15.15ID:UBC541c00
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢が揃いも揃って安っぽいメッセージ
まあ頭の弱いキモオタにはうってつけか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:52.32ID:GoirC2fM0
2、3年前にホリプロクビになって芸能界引退してなかった?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:03.40ID:GoirC2fM0
何をパクったんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:51:06.50ID:ikaZ1/Xq0
>>175
乃木坂が先に、脱退者も入った曲PVを出してたことだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:32.32ID:K8A8GUGV0
>>1
どさくさまぎれに暇な人 集結させるなよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:34.42ID:kZJve7gk0
レコーディングはどうしたん?
みんなバラバラにしたん?
それとも不必よぅ    あれ、誰か来たわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:10.09ID:XjQ/6+0L0
思ったよりいいMVだと思ったんだけど、否定的な意見ばかりだなw
最後のほうの夕空が印象的なのと指原の猫がかわいかった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 11:43:49.27ID:s0q/hn8D0
>>180
割と昔からMV撮影ってアイドルのものとは馬鹿にできない感じで拘って作ってるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:08.37ID:LgEgPaLa0
>>177
いつ出したの?希望的リフレインより後ならパクリは乃木坂のほうだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 16:49:48.89ID:ikaZ1/Xq0
>>183
あ、そうなの?
話題に上がったのを先に見たのが乃木坂だったから
乃木坂が先に出したんだと思ってたわ
すまんね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:34:11.45ID:LgEgPaLa0
昔から乃木坂はAKBのグルーャvでしょ
演スを今更騒いでb驍セかw
0186末シ無しさん@恐緒kです
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:18.99ID:GoirC2fM0
乃木坂はAKBのパクリばっかだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:46.91ID:Iio5HvFr0
そもそも今誰が中心メンバーなのかすら知らんわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:04:47.56ID:Qh7o+Av50
キモオタお触り券付けないと売れませんよ
付けてもやらなくていいんだからコロナ様々だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 01:21:14.21ID:yuaarbIP0
>>182
わかる
このMVも何気ない日常の風景を追った映像がすごく綺麗
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/25(木) 02:22:19.78ID:0oQwxiGC0
>>180
猫だけの出演で良かったのにとは思った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:25.70ID:uwDKUsDj0
>>191
まあな
でも俺指原に興味ないけど、最後のあの表情を見て一瞬いいなと思ってしまったわw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/26(金) 01:36:47.14ID:KJO9SlEq0
AKB卒業しても鳴かず飛ばずなんで帰ってきて話題作りしますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況