X



【サッカー】<#イニエスタ 像>“裸体像”で波紋!本人反応「ズボンを履かせてくれ…」“全身ヌード”は回避..#アルバセテ市議会 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:06.71ID:0xfJCeh/9
イニエスタ像の現況を本人が公式SNSで報告、“全身ヌード”は回避

https://amd.c.yimg.jp/im_siggDF.0eEHclc8GJdFnBWjU1Q---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200621-00268246-soccermzw-000-1-view.jpg

J1ヴィッセル神戸に所属する元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタの功績を称えるべく、故郷アルバセテに建立が予定されている銅像について、イニエスタ本人が現在の銅像の姿が写った1枚の写真を公式SNS上に投稿した。先日、アルバセテ市議会が“裸体像”を公開し波紋を呼んでいたものの、今回アップされた写真の銅像はズボンを着用した姿へと変貌を遂げている。

 イニエスタの故郷アルバセテ市は、地元出身のヒーローの銅像建立を計画し、2018年10月からプロジェクトが始動。今年7月10日に除幕式を予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、式は1年間延期された。

 銅像はイニエスタを象徴するシーンとして、2010年南アフリカ・ワールドカップ決勝でスペイン代表を優勝へと導く決勝ボレーを決めた姿が基になっているが、アルバセテ市議会は先日、イニエスタの“裸体像”を公開。これが各方面に拡散し、衛星放送「ユーロスポーツ」スペイン語版が「イニエスタを赤面させる像:彼はアルバセテで裸に!」と伝えれば、ホンジュラスのテレビ局「Televicentro」も「全身ヌード」と反応するなど、波紋を呼んでいた。

 これを受けて、アルバセテ市議会は公式ツイッターで「画像にあるのは最終作品ではなく、青銅で鋳造される前の粘土スケッチです」とフォローし、最終的にはユニフォームなどを着た完全版ができ上がるとしていたなか、イニエスタ本人が自身の公式インスタグラムに現在の銅像の姿が写った写真をアップ。投稿に添えられた写真の銅像には下半身にハーフパンツが着用され、製作途中である様子がうかがえる。一時は思わぬ反響を呼び起こしたが、「ズボンを履かせてくれてありがとう」と綴ったイニエスタも一安心といったところだろう。

6/21(日) 16:20フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb61699fa423e13f6762f6ba51a66415c4e1d68b

写真
https://scontent-xsp1-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/104387377_131775205209649_101649604499833835_n.jpg?_nc_ht=scontent-xsp1-2.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=EGnKUEOkWTsAX-UlfJ5&oh=40d339d8ca94cdf9a24ea0e4c8ac06b8&oe=5F1A9468
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:44.27ID:uMBvqeCX0
全裸でいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:26.40ID:WBjyrRP20
本人反応「ズボンを履かせてくれ…」

何かエロイ///
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:48:52.45ID:96Jj+zsV0
丸出し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:00.74ID:YBp+lobE0
>>1
【バレエ】ウラジオストクはバレエの町!ウラジオストクの バレエ劇場やバレエによる日本との繋がり、現地で活躍する日本人バレエダンサーをご紹介します!!
https://www.youtube.com/watch?v=_7KGI8ba0B4
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:06.46ID:y/Guhn8d0
ホットだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:11.74ID:O+8DmjkN0
>>5
ちゃんと下半身も忠実に再現されてるのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:35.37ID:IP8UTmDF0
>>5
ちんこww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:32.64ID:oamVV9MB0
包茎だったら笑うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:07.02ID:zJeHMR0O0
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/53zmre8h4aa/t5qn22g4zhu.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/916a27zh2/zrn55fkmuak.html
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:45.50ID:1Y57v1rn0
>>14
いや普通でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:39.09ID:J2+nCCRH0
>>5
まぁ俺も正常時こんなもんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:41.91ID:q8FJByLR0
>>5
例の脱がし屋に唆されたんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:56.16ID:MvSdgqwl0
>>5
完全に嫌がらせじゃないか…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:09:48.09ID:Nyubf00x0
>>5
スポーツマンは鍛えられた身体の隅々まで見せたい願望があるから脱ぐの厭わない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:59.20ID:I49MeaKS0
この投稿にビジャもインスタで大笑いしてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:11.64ID:3X68Q7iD0
いぼ痔も再現されてるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:16.41ID:SJ/ahGXR0
これってイエニスタさんが女性でも忠実に復元するのか?
アルバセテよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:42.78ID:MOac8KmN0
カツラを付けてやれよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:00.98ID:4L9N4aeF0
故人ならともかくまだ人生折り返しくらいの人をギリシャ彫刻のノリで作るなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:05.24ID:9ZFV5+Py0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ(画像)
http://sns.stx.jp/1588674440
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:41.98ID:d5M3lV920
>>5
やはり芸術家揃いの国は違うな
製作スタッフ皆、誇らしげだもん
最終的には裸に行き着く
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:27.94ID:tppTBLYS0
>>5
男のプライドとして実寸サイズより気持ちデカめにとリクエストするから
実際はもっとスモールで間違い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:47.38ID:49uxwPz00
せいや像はよ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:55.33ID:pT1neAza0
>>5
これは酷い
こんなハゲちゃうわ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:13.42ID:radgQaD/0
これ、女性アイドルの像を勝手に作って裸にしてたら大問題だろ
男だから、なんだか適当にごまかせてるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:07.85ID:6Q410dQI0
そこから仕上げていくんかい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:52.48ID:c5/8fxPq0
股間ガードする白いのをつけとけばいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:41.99ID:MHE+cH4+0
>>33
そこが素人には理解できないんだよ
パンツなんか最初から履かせろと思うんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:54:29.59ID:aGOX7ixi0
ギリシャ・ローマ時代はチンコ小さい方が理想とされていたらしいな
だから、その頃の銅像のチンコは小さめ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:11.68ID:A0KmokvM0
作者「1.チンコを大きくする。2.髪の毛をフサフサにする。叶えられる望みは1つだけです」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:01:00.05ID:YpuZGHvm0
裸にシャツ着せてるから、ビニール貼ってるみたいに見えるじゃねーか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:05.92ID:PtO7hhp+0
>>5
これは酷いw
せめてちゃんと実物見て作ったんだろうな?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:03:26.06ID:WXBZZk/g0
>>24
岩渕真奈に聞かせたい言葉だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:07:28.12ID:Yy7o6kUG0
>>5
なんでこれにしようと思ったんだろ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:16:09.15ID:njq2AN8Q0
功績を称えるべき素晴らしい人だから銅像作るのに、これ侮辱してるわ
全裸にする意味が分からないw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:10:55.39ID:QkwP2l6c0
>>5
西郷隆盛の銅像ができたとき、嫁が「うちの旦那はこんなんじゃない」って言ったエピソードを思い出した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:15:20.73ID:SlYLqX580
>>5
なぜこんな誤解を招くような像をww
つか裸の意味が分からない
侮辱以外の何物でもないだろこんなの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:33:11.69ID:xDznHz600
>>5
足長過ぎだろ
あとちんぽ小さすぎ
三本足のイニエスタと言われてたのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 02:13:33.60ID:tTqLu38U0
>>69
粘土だからこれからか服部分作ってくんだろう
先に骨格とか筋肉とかを作ってから服部分を作ってくと隆起やシワとかがリアルな物に仕上がる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 02:39:58.15ID:sRyNaBlu0
クリロナの銅像はよく触られる箇所がピカピカしてるって話題になってたな
もちろん股間も
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 04:27:27.05ID:P3i4JTyv0
職人系じゃなくって芸術系のオッサンが作ったんだろう(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:51:49.85ID:z3ZD1lL70
奥さん「こんなのイニエスタじゃない!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:07:44.56ID:99qBc/pX0
なんで裸の必要があるんだよwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:10:08.25ID:K1Zgfc6T0
ダビデ像的な感じか
いい男は全裸でもいいみたいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:23:30.43ID:lDakDZG50
>>5
人間の造形は裸の状態からの方が方が描きやすいし精巧になるんだよ
生やす必要はないがな!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:13.23ID:qcI+U8Tr0
後でユニホーム着せてやればいいじゃん
前と後ろに分かれたユニをマジックテープでくっつければ簡単
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 07:02:04.14ID:99qBc/pX0
CR7なら服なしでOKかも
マディラ市長さん、どうぞ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:28:10.18ID:4+VxlSTe0
スペインのエロフィギュアはレベルたけーなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:11.92ID:ImNKbIl10
裸云々はおいといて
銅像としてのクオリティはめちゃくちゃ高く見える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:50.59ID:bNLq6Yde0
ダビデ像を想像したら服を着てた。スケスケ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:50:09.76ID:dUJjuAPz0
毛量はいいのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:55:10.18ID:XmmyCs8p0
やだ、チンコばっか見ちゃう(/ω・\)ジー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 11:57:54.33ID:XmmyCs8p0
↓せいやが一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況