X



【芸能】<有名人マジギレ事件簿>坂上忍がウエンツ瑛士に激怒!「お前、何様なの?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:24.59ID:0xfJCeh/9
写真
https://npn.co.jp/res/images/article/200005139/459ad7167b80b92ccdd5631279e829ba_photo.jpg

6月16日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、坂上忍がMCを務める情報番組『バイキング』(フジテレビ系)の打ち切りの可能性を報じた。記事によると、現在、同番組のスタッフ2名が休職中で、その原因は坂上からのパワハラによるストレスだと言われているそう。この事態はフジテレビも重く受け止めており、9月末での打ち切り計画が浮上しているようだ。


 そんな坂上と言えば、スタッフだけでなく、出演者に対しても高圧的な態度をカメラの前で度々見せてきた。15年に放送されたバラエティ番組『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)では、「30歳を機に核となるものが欲しい」と悩みを打ち明けるウエンツ瑛士に激怒したことがある。

 番組の中で、ウエンツは「正直いろんなジャンルをやって、歌やお芝居もやらせてもらって、何か1つ飛び抜けたものがないから(今の状況に)なってる。1つに秀でていたらそこに行ってると思うんです。皆さんは『マルチタレント』といい風に言ってくれるけど…」と悩みを告白。すると、坂上は「あのさぁ、何か1つに秀でてるかって言ったらさ、俺だってそうだよ。だってニーズがあって、そのニーズに対して引き受けたんだったら何をするかってだけの話じゃん! 何でそんなクソ難しく考えてんの!? そんなに偉いの? お前。俺もう本当、ガチで腹が立ってきた! お前、何様なの?」とブチギレ、その後も説教が続いた。

 また、タレントのJOYが出演した際は、坂上が彼の頭を引っ叩いたこともあった。登場早々、JOYはダウンタウンに「(自分は)どんなイメージでした?」と質問すると、隣にいた坂上は「だからお前もよぉ! いきなり来て質問してどうすんだよ馬鹿野郎! 時間ねぇんだよ俺たちよぉーー! 何様だ馬鹿野郎、お前!」と激怒。坂上と言えば、上下関係に厳しいことでも知られているが、JOYに対しても「言っとくけど、君のダメなところはね、タメ口利いてるところがダメなんだよ! キャラかなんか知らないけど、目上は目上だよ! 俺ねタメ口大っ嫌いなの! なにテメェふぜいがよ、タメ口使ってんだよって話なんだよ。キャラなんか関係ねぇだろ? キャラ逃げしてんじゃねぇか! 技術がねぇからキャラ逃げしてんだろ? そういうの許されんのか? だったらまずそのタメ口やめろよ」と高圧的な態度で責め続け、JOYは「すいませんでした…」と完全に萎縮モードとなっていた。

 今回、打ち切り疑惑を報じた『週刊女性』によれば、坂上は『バイキング』の収録中、スタッフのカンペが遅いだけで不機嫌となり、説教をするなど、常にピリピリしているそう。フジスタッフも、ウエンツやJOYが受けたような坂上の厳しいダメ出しを連日受けているのかもしれない。

2020年06月21日 21時30分 リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/200005139
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:33:52.42ID:1OivbCWW0
いやお前が何様だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:33:55.76ID:wcCOK8JU0
ウエンツ瑛士、格付けでマジ泣いてた

可哀想
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:35:38.83ID:yHSGCngA0
このパワハラマン一体どの層に人気なんだよ。
女も若者もみんな嫌ってるぞ。
おっさんに大人気なんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:37:25.02ID:zJeHMR0O0
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/zrh45x13/t4x3q3jzytj.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/w17vsgbtiu8/u6oh74r65mx.html trtre
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:39:07.93ID:y466U+nf0
世渡りだけで何とかしてきた典型的な無能DQNだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:40:05.52ID:49uxwPz00
ホランに似てるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:13.64ID:hOcTKEu60
うちの会社の上司も人の行動にいちいちケチつけないと気が済まない性格だわ
特に標的にされてる奴はその上司が居るとビクビクしてるのがよくわかって可哀想すぎる
俺はその上司にそいつのフォローしてあげる事もあるけどまあ酷い
言うことは正しいことでも言い方がね
なんであんな言い方しかできないのか理解に苦しむわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:43:29.10ID:FggzD4Tt0
坂上「あれ、これ俺が間違えてんの?ねぇ、俺のミス?」
褐色の弾丸「えっと…はい、ちょっと先に行き過ぎちゃってます」
坂上「ほんとにぃ?…ごめんなさい、僕がちょっと先走っちゃったみたいです」

とか自分が悪ければ謝罪する姿勢は見せるけどな
内心は知らんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:07.52ID:CbZidyif0
Yujiかわいそ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:44:48.08ID:LGeevJFV0
>>12
あんなに可愛かったのにねぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:37.97ID:NnwkEJ2L0
こういう話が出る割に上沼は言いたい放題。
何が違うの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:42.39ID:fpxS2n7H0
大沢あかねが仲裁に入ります
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:46.24ID:7pR8UlNN0
どんな問題Qテレビが代表作だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:51.29ID:UT1Aq+rp0
ウエンツとJOYに怒ると言う事は
ホランとユージに怒る事に等しいぞ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:46:18.62ID:4Aq+XO2w0
元モー娘の女が飲酒運転轢き逃げした時顔真っ赤にして非難してたのにはワロタ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:34.60ID:bBsFT5G1O
何か器がちっちぇえだけって感じがするわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:48:16.31ID:MS+QTWAD0
坂上にバカにされ恫喝され恥をかかされてる野々村真を見ると本当に気の毒になるよ
他の共演者も坂上に気を使って野々村の事をヘラヘラ笑ったりしてる
テレビでこんな非人道的な扱いが許されるのかと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:03.99ID:VZKneUha0
ただの子役上がりのギャンブル狂が何様のつもりだよこいつ
いっぺんどついたろかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:06.31ID:kk0avdHv0
つうかウェンツに需要ってあんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:13.03ID:S8gLDFMv0
こういうキャラを演じてるだけなのに
ほんとめんどくさい視聴者が増えたな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:51:56.17ID:5cpqi6Om0
間違ったことは言ってなさそうだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:14.51ID:JesFwi14O
パワハラで逮捕するべきだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:29.93ID:E7lXJ1ru0
いつ干されるのかなとは思ってたけど、ついに干されるのか
おめでとう、さかうえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:48.66ID:XvGyT7d10
>>24
爆笑問題の太田もそれ言ってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:53:21.30ID:Gm3r8XcR0
言い方きついけどまあその通りだわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:53:51.82ID:KxsqlMZm0
えんつえーじ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:00.36ID:A/BNCgX80
>>50
お前会話にならないレベルの馬鹿だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:09.82ID:hPGBWUiL0
これがリアルなんだよ
注意だからパワハラの認識はない。一番厄介
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:16.49ID:z64w56Yn0
>>2で終わってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:26.13ID:n4Y1pdME0
まぁ間違った事は言ってないけど言い方ってもんがあるだろ。
前科者が何様だよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:55:04.99ID:gi/i+oBb0
実際、ウエンツ程度のタレントがバーニングパワーで色んな仕事貰っといてエラそーだったよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:56:01.87ID:NVQ1MJVD0
何か一つ秀でたものが有る代表格はアスリート
でこの世で1番凄いのもアスリート1番偉いのもアスリート
何様?アスリート様だ。
俺もタメ口聞かれると腹立つ。
で、坂上忍さんってアスリートより凄いの笑笑笑笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:56:12.34ID:1SM+PsPu0
>>2
俺が書こうとしたら既に書かれてた
マジでバイキングの何でも叩く偉そうな政治批判とか、坂上の方が何様だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:56:13.70ID:ghwGyKUf0
坂上クビにして森脇健児にやらせても
視聴率はそんなに変わらんと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:56:35.43ID:OxlLcQF80
どこに需要があるのかさっぱりわかんないんだよなぁ
主婦層にそんな人気あんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:36.60ID:XvGyT7d10
>>64
バーニング辞めたらボコボコにするって松本が言ってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:39.79ID:gi/i+oBb0
>>70
むしろ最初は森脇みたさに視聴率跳ね上がると思う
落ち方も激しいだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:58:37.22ID:DiSWLVT80
志らくとか梅沢とか毒吐くオヤジに需要見てるんだろうか
弄られキャラとしてならありだけどパワハラは勘弁
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:58:42.28ID:72rAFGf+0
>>48
嫌われキャラの宿命じゃん
受けて立てや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:59:01.33ID:evAahf3g0
似たような経験のある使えない屑が匂い嗅ぎ付けてワラワラ湧いて来てんだろうね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:58.28ID:fc6xPTco0
グズグズしてるやつにはこのくらい言ってやるのが本当にいい先輩だけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:07.18ID:sl6ZP3hZ0
クズ様カス様ゲス様
坂上見てて不快、いや、見てないから不快じゃないわ。
見てる奴はクズんだよなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:20.70ID:4cHz7nPz0
>>25
おるね
こういうやつ
自分はお昼ご飯に誘われた時に部長連中がいる前でそいつの事いつかパワハラで訴えられるぞと忠告した
全員の前で吊し上げみたいなことしてたから

結果異動になって部下なし課長www
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:22.51ID:NIr6YCk40
>>25
うちにも居るわ。
コミュ力語彙力低いのに本人気付いて無いw
見てる分にガキの癇癪と一緒なんだが、
本人はカッコ悪いと思ってないのでみっともなさすぎて失笑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:24.13ID:qB0DvVF/0
大体こいつが大した人気もなかったのに
復帰できたのが謎www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:04:09.22ID:28rllHGu0
能力ないからキャラで逃げるってのは周りにもいたから分かる
でもそういうやつの方が可愛がられるんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:00.04ID:t0a2SmSh0
まあ、言ってることに異論はない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:11.05ID:yyGd9Cta0
坂上みたいな評判悪い奴と一蓮托生のフジ この会社のコンプライアンスどうなってるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:36.11ID:4cHz7nPz0
>>91
気分は上々やった?
ウンナンの番組なかんかに杉田かおると出ててそん時おもろかったけどな
こいつこんなんなんやーって感じで

そのくらいからちょくちょく出るようになって今に至るかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:39.18ID:FZnXXz0C0
坂上忍って嫌われてるね
そんなに嫌いじゃない
犬可愛がってるし千葉県の地元の人達大事にしてるし
渡部よりずっとマシだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況