X



【野球】新人初勝利一番乗りがスルリの広島・森下「自分が九回に投げていてもこうなっていたと思う」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:04.09ID:+Jcjqob79
 プロ初登板先発勝利の快挙まで、あとアウト3つだった。広島が1−0の九回に投入した新守護神・スコットが4連打を浴び、開幕3連勝のはずが一転、
今季初のサヨナラ負け。先発したD1位・森下(明大)は悔しさをかみ締めた。

 「自分が九回に投げていてもこうなっていたと思う。まだ始まったばかり。次もこのような投球ができるようにしたい」

 二回2死満塁、五回一死二塁と2度、得点圏に走者を背負ったが、本塁は踏ませなかった。プロ入り最速タイの154キロの直球で押し込み、変化球で
8奪三振。コロナ禍で3カ月遅れのデビュー戦で衝撃の104球を披露した。

 佐々岡監督は「ナイスピッチング。自信にしてほしい。勝ちを付けてあげられなかったのは、自分の責任」と背負い込んだ。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/179e01402336e09b3b613af88609e0b95db4354e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:29:06.74ID:SBY700oJ0
こんなマウスサービス真に受けるかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:09.30ID:qPar/Jyp0
>>3
采配よりも編成ミスだと思う
中崎もフランスアももう駄目だってわかってるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:36:08.91ID:0UORKks80
スコット「モリシタ、ドンマイw」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:58.98ID:z7k4Ah/x0
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

横田基地らしい、横田恵さん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:51.79ID:9ZUCKk+v0
終盤戦の優勝が懸かった試合ならいざ知れず、開幕三戦目でしかも2連勝してるチームが、
先発8回まで無得点で抑えてる新人を交代させて、自信もプライドもすべてめちゃくちゃにしやがった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:55.22ID:VNxnUxMZ0
あまりマスコミが騒いでないけど日ハムの吉田農業よりずっとイケメンだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:32.23ID:ehy1TfE50
>>13
8回はもう代わってるからな
球数的にも7回投げて降板は妥当
試合見てないやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:02:02.73ID:tx1lahoZ0
最初は苦い思いをした方が大成するよ
簡単に勝ち星あげてどうする
この方が最終的には多い勝ち星をあげるんだよ
「なんだプロで勝つって簡単やん」って思わなかった事が収穫
今度は完封するようなペースで投げてやると思う気持ちが大事
0018sage
垢版 |
2020/06/21(日) 22:20:02.64ID:n1qJC7RN0
>>14
ピッチングよりイケメンぶりにびっくりした。
目が透き通っててスポーツ選手らしからぬ
スマートさ。モデルみたい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:25.51ID:MW2yso7d0
広島弱点抑え

去年からわかってるだろうに

オーナーは優秀するきない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:35:22.31ID:zJeHMR0O0
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/fjer6qlfcv/61l83c1fqmy.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/qpmek2v/kul0peuqwe5.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 22:57:28.96ID:y5LBe/z90
>>自分が九回に投げていてもこうなっていたと思う
さすが上下社会の野球界。一生の記念になるはずだった初登板初勝利を「抑えるために
雇われてる」先輩に投げ捨てられてもこう言うしかないよな(つω;`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:20:40.74ID:CHJqOPJB0
>>4
節子、それはリップサービスや…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:43.41ID:JXiqUJXv0
最後まで投げさせたったらよかったのに
負けてもようがんばった、完封でもしたら初登板初勝利初完封でめっちゃニュースになったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:02.00ID:+wKysjp/0
広島終盤にボーナスタイムあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:25:05.61ID:WDq3airM0
ざまあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:47.14ID:0tvY4ovn0
スポーツニュースで見たけど凄いね。広島のエースどころか来年あたりにはオリックスの
山本と並んで球界のエースになってるかも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 00:56:54.46ID:TI1b1WcH0
今シーズンの楽しみが増えたわ!
・日本一
・優勝
・誠也打撃タイトル
・大瀬良最多勝
・西川の進化
・チョーノさん劇場
・堂林覚醒
・新1番ピレラとは
・中継ぎどー立て直すか佐々岡の手腕拝見
・遠藤、アドゥワ、小園、高橋砲はどないや?
・新守備職人334
・お菊は早よ1本打て
・森下新人王(new!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 01:49:46.27ID:MjjBAUHl0
こいつプロ初登板ですごい投球したな

プロ100勝超え確実、涌井レベルになると思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 05:01:55.78ID:rE/T4l3S0
打線の責任、特に2番のノーヒッター
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:53.12ID:hd/2JEc00
坂本
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:08:57.33ID:zhEAiT9W0
スコットも大概だけど、1点で勝とうと思うのが間違い
野手陣もっと森下を盛り立てんかい!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 08:14:10.54ID:zhEAiT9W0
>>13
大袈裟なw
自信になったし勿論プライドは微塵も傷付いてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/22(月) 09:34:29.37ID:iS2pjOtC0
投げようと思えば投げられただろうけど、
コロナ禍の今は疲れためすぎて
免疫下がるといけないから、
早めに変えるのはしゃーない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況