X



【コロナ】森永卓郎「東京封鎖した方がいい。移動自粛解除で東京の感染が全国に飛び火してしまう。1ヶ月封鎖しても経済への影響は1%未満」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:45.42ID:NKG3hYJd9
※2020年6月19日(金)23時30分からTBS系で放送の「NEWS23」より

自粛要請「解除」

小川彩佳(メインキャスター)「東京ではこの1週間、1日に50人近くの感染者が確認される日もありましたが、
そうした中で今日から夜の街や国内旅行などで大幅な緩和が始まりました。
この緩和をどう見たらいいのか。今夜のゲストをご紹介いたします。
スタジオには経済アナリストの森永卓郎さんにお越しいただいています。
まず最近の感染者の推移について、山本さん、改めてまとめていただけますか?」

山本恵里伽(サブキャスター)「はい。東京都で今日新たに確認された感染者の数は35人。昨日は41人でした。
緊急事態宣言が解除される直前こそ1桁まで落ち着いたんですが、そのあとの推移を見ていきますと、徐々に増えていきまして、
『東京アラート』発動。そして、この『東京アラート』発動期間中よりも現在の方が高い水準が続いているということが分かります」

■市中感染分からず…“東京封鎖”も必要?

小川彩佳「小池都知事は『検査も以前よりも積極的に行っている』ということもおっしゃっていますけれども、
このタイミングでの自粛要請の解除をどうご覧になりますか?」

森永卓郎(経済アナリスト 独協大学経済学部教授)「私は全国的には問題がないと思うんですけど、問題は東京都なんですね。
今日の全国の新規感染者数の3分の2近くが実は東京都なんです。だからコロナ問題は、ある意味で東京問題になりつつあるんですね。
っで、5日前に47人の感染者を出した時に小池都知事が『これは積極的に検査にいった結果なので問題はない』とおっしゃったんですけれども、
それを裏返すと、じゃあ今までは積極的に検査をしてなかったんだね、ということになるわけです。
っで、きちんとした市中感染率がどれだけあるかっていう調査もできてませんし、このまま東京からの移動をどんどん広げていくと、
東京の感染が全国に飛び火してしまうので、私はむしろ極論を言うと、東京封鎖をするようなことを考えた方がいいんじゃないかなと考えています」

小川彩佳「はぁ〜。都道府県間の移動が今日から可能にはなりましたけれども、東京はこれまでどおり封鎖したままでおくべきだと?」

森永卓郎「はい。やっぱり東京に市中感染が残っている可能性が極めて高いんですね。
っで、こういうことを言うと、『そんなことしたら経済がもう全然ダメになっちゃうじゃないか!』…」

小川彩佳「そうですね。(経済が)回っていかなくなっちゃうんじゃないかという懸念がありますよね」

森永卓郎「って言う人が多いんですけれども、実は東京都のGDPっていうのは全国の2割なんですよ。
っで、これが全面的に無くなるわけじゃないので、例えば半減したとしても、GDPは10%落ちるだけなんですね。
っで、しかも、それは1年間続けた場合のことなので、例えば1ヶ月封鎖することを考えると、経済への影響は1%にもならない。
きちんと東京のコロナを収束させるっていうことをしないと全国が安心できない。
だから私は支援を東京の感染収束に向けて集中投下する方がいいんじゃないかなと考えています」

都道府県別GDP(2016年度) 出典:東京都HPより
東京:約2割 その他:約8割

小川彩佳「とはいえ、やはり安倍総理も昨日の会見で、
『できる限り、制限的でない手法で感染リスクをコントロールしながら、しっかりと経済を回していく』と発言していましたし、
本当に経済的に大きなダメージを受けて、『もうたくさん!』という方も多いと思うんですよね、東京にいらっしゃる方でも」

(>>2-5あたりに続く)

※動画ソース
【news23】自粛要請「解除」どうみる? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vQ2e0hOtU5o

<関連情報>
※2020年6月19日(金)15時48分から朝日放送で放送の「キャスト」より
きのう
吉村大阪府知事「東京で陽性になった人と今回大阪で何例か出てる方(感染者)との接触があったのは分かってますけど、
でも、だからと言って、『(大阪と)東京との行き来を全部やめて下さい』とは僕は思わないです」
https://i.imgur.com/349YkFY.jpg
https://i.imgur.com/Q5Nv4SX.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:27.62ID:eoc29gaz0
>>18
何を見てきたもなにも都がそんなことを認めたことが一度でもあるのか?
公的にはお前の言うようなことは無いことになってんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:33.00ID:xQwW2H5b0
>>98
経済アナリストだっけ?
なんか微妙な肩書き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:20:02.58ID:a8koSsnc0
その通りだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:20:33.87ID:1+nnIoj90
20200306 ミヤネ屋 by.ytv(15:01)

 (森永 卓郎 氏)
「4月いっぱい引きこもる」「一人10万円で12兆円」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:17.91ID:TUADQU130
>>1
まず東京キー局から閉鎖しろよ
大したことねーし、むしろ日本にとってプラス
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:23.17ID:YefDxDJX0
フォッサマグナから西は南関東の人間来ないで
東北、北関東は知らん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:25.36ID:TZ9fnt260
都週1.8^次週日@60人+再度赤アラート点灯。選挙中都職員てんやわんや大騒ぎ。TDL等遊興産業は間接物理接触あ避けられない^開場不可。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:29.31ID:7jNlDSF+0
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

横田基地らしいね、横田恵さん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:31.81ID:qanBq2aU0
東京の封鎖は必要だよな
絶対に拡散する
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:35.73ID:5rmsL05N0
『できる限り、制限的でない手法で感染リスクをコントロールしながら、しっかりと経済を回していく』と発言していましたし
目に見えないウィルスに対して不可能だと理解できないのかしら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:30.08ID:ooysDsE40
>>92
岩手って、ホントに感染者がいないのかね?
こんだけ流通が発達して、岩手だけゼロってのが
なんとも違和感つうか、不思議
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:39.59ID:H7wkj3P40
withコロナって言ってんだろバカ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:43.97ID:LS8C7UHh0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。なぜ100倍違う?
そもそも死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。死者インフルエンザの1/3なのに狂気の沙汰。
独仏米英、科学的根拠で自粛解除。
日本、外国が解除したから解除が実質。空気(山本七平)、ポピュリズム、非科学で判断。頭悪くないか?
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき(特に小池は自分の就職活動が目的)。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない、モラルの問題。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと追求しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生))。
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?毎年絶対自粛しろよな。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とはこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しないとおかしい。
数学のできる高校生が42万人死ぬとは(西浦、厚労省)...。言い訳が改竄レベル、凡人以下の低モラル。
戦時中から頭の悪さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学の名門三流学歴人材。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人の無能さ、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で首なし国と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サール...とは一体何だ?
欧米に塾は無いんだが、進学校だった人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下は「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)。指定感染症からコロナを外す。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう。今旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:55.08ID:V9iTwHfQ0
>>1
ドッキョウ大学はこんなの教授に据えてどきょうあるなあ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:57.22ID:iKGnA54U0
自民党にとってはどーでもいいことよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:32.06ID:Ae/OChik0
東京を封鎖しない限り同じことの繰り返しになる
政府はどう責任を取るつもりなのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:52.13ID:Fos8KbO00
>>114
逆に感染第一号になりたくないっつープレッシャーがキツくて
ストレスで癌になりそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:04.78ID:NFfyzbBU0
地方だけど丸井のカード出されて後で手を消毒したわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:46.15ID:N8MXVCC60
>>1
このオタク馬鹿の口を縫ってやりたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:58.09ID:V7Cv8zzI0
そーだ!そーだ!
トンキン人はトンキンから出るなっ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:17.17ID:oJSo6dXQ0
そらこいつらは仕事があって金貰えてるから何とでも言えるわな
コロナで仕事を失った人の立場とかはどうでもいいのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:34.88ID:7CB8MHJt0
モリナガさいていだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:25:43.74ID:PmQ901k20
東京の人は東京で過ごす
東京以外は通常に戻すでいいと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:30.00ID:Ae/OChik0
岩手は東京に損害賠償を請求すればいい
自粛なんてやる必要なかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:34.33ID:YefDxDJX0
なんで東京そんな多いんだ
俺がルールブックとか言う意味不明な自信家が多いのかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:40.40ID:7Ddr+UjC0
>>130
殺すより殺されて滅んだほうがいいじゃないですか?って言い放った憲法9条教の方です
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:46.37ID:JwWBX/Dk0
実際トンキン周辺に関所は必要
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:54.90ID:bnyxv4Oe0
独協大学?獨協大学では?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:45.10ID:3dsjk9sB0
小池の対策が遅すぎて、赤くしただけで効果がなかったからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:51.71ID:Ae/OChik0
>>133
それな
東京は他県への出入り禁止で
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:04.35ID:0QGZek+y0
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的超巨額の違約金も支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、 暴れる。

日本政府は、いったいいくらの天文学的超巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 これまでに支払って来たの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨を良く
かせげるよう早めに 用意、始め!
 
 
 
 
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:44.77ID:YefDxDJX0
箱根と横川と白河に江戸時代以来の関所が復活するん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:45.42ID:s5mrwIZ60
電車止めるべきよ
マスクなんかでごまかしてちゃダメ
とは言え、現状ならそんな心配いらないのかもな誰も死んでないし
これからは知らんけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:04.65ID:V9iTwHfQ0
>>1
モリタクはいまだに埼玉県所沢市在住なんかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:46.38ID:E1Nec5kQ0
試しに一回やってみよう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:29:59.26ID:EaYmUI2h0
イケメン税とか言ってる気狂いやろ
日本は十分ブサメンに甘いし、ブサメンは徒党組んでイケメンいじめるからブサメンの方が繁殖成功してるやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:08.77ID:wFm1+Krx0
そしてまた連日飲食店の人出して大変だ大変だって言わせるのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:50.13ID:7ZCszgb50
なんか収束の雰囲気だから危機煽ろうと必死だな
メディアは
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:57.27ID:/ibgMqv00
>>1
言ってるコイツらが東京から地方を飛び回るんだから説得力ねーわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:32:19.12ID:5LjPDEyp0
つか、今、観光地に出掛けても常に密を気にして行動しなきゃいけないなんて楽しめないだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:14.68ID:qec/SH4d0
売り上げが激減していたのに1%未満なわけないやん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:37.76ID:ZGIQNOlE0
アフターコロナとか言いつつ大して変わってないからな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:13.96ID:sQZ4XiJM0
???「森永さぁん…東京封鎖できません!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:19.22ID:Lhr86B4K0
多摩川と荒川の橋を全部落とせば完了?埼玉との境ってどうなってたっけ?
清瀬とかのあたり。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:57.75ID:Ae/OChik0
東京都民を全国に放つなんて小池も安倍もテロリストの親玉かよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:08.77ID:RLoeH3iq0
1ヶ月封鎖しても1年封鎖しても撲滅できなかった場合、さらに続けるの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:17.16ID:MFs39G4X0
昨日か今日かの福島の感染者の1人は東京から遊びに来て泊めた友人から感染したんだってな
その友人も咳とかしててPCR検査陽性だったってよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:37:56.90ID:/EKnxwuG0
たった一人の感染者から世界中に広まった
例え奇跡的に0になっても海外からやってくる
無駄な抵抗しないで経済回しましょうよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:42.28ID:HUBvN/RO0
>>156
どっか遠出しようとか思わないけどね
このご時世
どっかに出掛けないと死ぬ病気にでもかかってる人が
世の中にはそんなにいるのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:50.11ID:L/+ge/G30
トンキン民、ハウス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:01.91ID:LzxIegvC0
>>135
東京もんはもともとイナカモノ
損害賠償とか筋違いなんだよクソコジキ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:19.19ID:LzxIegvC0
>>167
はいヘイト
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:07.25ID:dWQxWIKE0
相模川から東には来んといてくれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:13.48ID:bYWQvZJT0
また封鎖論か
やれやれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:26.48ID:phM1Vhia0
っで、が気になって読む気しない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:29.29ID:bFofcsuZ0
>>11
ほぼ夜の街という原因が分かってるのに
小池は無能や
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:34.20ID:CV9dKD2G0
森永の主張に初めて同意するわ

だいたい何でいつまでもだらだら感染者を出し続けてる東京と
他の府県が同じ様に移動制限解除なんだよ?
せっかくの他府県の努力が東京からの感染者の流入でパーになるだろ

東京は今や日本の武漢と考えるべき

東京都民は東京だけで経済を回す
他府県は東京とは別で経済を回す
分けて考えないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:17.21ID:I9kK0s0Y0
兵庫県知事
県民は仕事以外では東京に行かないで
東京の人も仕事以外では兵庫に来ないで

兵庫県の公式ホームページのこちら知事室が東京人に荒らされました
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:26.61ID:iUj3dwgD0
東京封鎖して自己完結してくれよ

東京への受け入れはすんなり入れて良いから
東京から他府県へ出てくるなら二週間待機
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:33.66ID:3y+DAVB10
>>162
> 1ヶ月封鎖しても1年封鎖しても撲滅できなかった場合、さらに続けるの?

23区住みだけど
無期限ロックダウンでいいと思うよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:52.19ID:Lhr86B4K0
確かに東京から他地域への移動は止めた方が良さそう
東京は東京内で出かけてれば十分経済回るだろうし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:05.42ID:LzxIegvC0
>>177
こういう安直な田舎者の発想って救いようがねえな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:30.51ID:Ae/OChik0
ダメだこのままではまた元に戻る
仕事しろよ安倍
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:43.08ID:V9iTwHfQ0
東京封鎖して埼玉県人を入れないほうがいい
埼京線の始発は浮間船渡駅にすべき
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:52.41ID:LzxIegvC0
>>181
他県からの通勤者が多数いるんだが
一切止められると思うの?
テレワークなんて実際にできるの一部の業種だけだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:11.67ID:ocoJ9B4A0
橋下の時に大阪都になっていれば、首都機能を大阪に持って来て、東京封鎖もできただろうにな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:17.10ID:DsL2ybyE0
これだからトンキン土人は始末に負えない 一ヶ月の延長くらい屁でもねぇだろ
どんだけ外出てウェーイwwしてぇんだよ 獣畜生かよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:29.99ID:3dsjk9sB0
東京都、地方で法律、徴税も分けた方がよさそう
通貨もドルでいいんじゃないかと最近思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:40.98ID:D8F2hjQm0
◎#COVID-19 = CHINA VIRUS = SARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。

COVID-19はチャイナウイルス、チャイナウイルス!チャイナウイルス!チャイナウイルス!

トランプよく言ったチャイナウイルス、テドロスくたばれチャイナウイルス、
何度でも言うチャイナウイルス、これは世界中の皆でツイート連呼しよう。

長年たかられ散々カモにされ続けてきた日本人も良い人ぶらずに、
コロナ倒産連鎖の苦しいこんな時だからこそ遠慮しないで
みんなで協力して中国政府へ補償を請求しましょう。

だってCOVID-19は米軍由来ではなくて、間違いなくMADE IN CHINA、MADE BY CHINAの産物なのですから。

発生源、発生場所、発生経路など大切な情報はなぜか徹底して隠匿、
他には見られないステルス性ほか専門家も首をかしげる厄介で特異な性質、
これはコウモリと野生動物のみ媒体の自然界での不可避発生ではなくて
ウイルス研究所や実験室の採集活動、培養、交配、交雑、遺伝操作、そして漏洩の可能性すらありますよ?
著名な学者である石正麗氏や周鵬氏のチームはSARSコロナウイルスの人間への感染力や毒性を強める研究を繰り返していましたし、
今回のCOVID-19が遺伝的にもSARSの量産廉価版の様なウイルスなだけ余計に怪しい。

仮に人工のウイルスでないとしても、媒体コウモリや新生ウイルスそのものを僻地・現地で直接採取、
新たな発見に興奮して得意げに研究所に持ち帰った挙句、管理ミス等々で外部に漏洩・大惨事の様なブサイクな話に違いない。
あのだだっ広い中国の国土の中で、とてつもなく数多くある街々の中で、
武漢という一千万人規模の中国有数の大都市で最初に発見=自然発生、だなんてちょっとありえないだろう、
人がどっか外界から意図してその街にブツを持ち込んだ以外には。それが米軍の仕業だ、というのが中国側の主張だけれど。

現在、武漢ウイルス研究所や武漢疾病予防管理センター、石正麗・周鵬ほか数名の研究者が米国や西側諸国からも疑われていますが、
いずれにせよSARSに続いて二度目の中国、二度あることは三度ある。
同様の悲劇を繰り返さない為にもここは世界各国、足並み揃えて国際協調、責任を厳しく追及し
中国と癒着した今のWHOではない公正な調査チームを派遣して原因を徹底的に調べないといけません。

混乱の中、自国ではウイルス収束だって?チャンス到来、
此の期に及んで自国の統治方法の優秀性を国内と世界に宣伝し、
コロナ後の世界を睨んで軍事も海洋展開、欧州企業の買収に励む懲りない中国さんでした。

CHINA VIRUS! CHINA VIRUS! CHINA VIRUS!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:38.57ID:Ae/OChik0
そういえば五輪の延期が決まるまでもたもたしてたせいで感染が広がったんだよな
このままでは全く同じパターンになる
早くしろよ安倍
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:01.78ID:2dr56/zw0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
夜の街?ホスト

部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

感染したスケベ変態と穢れを

ガンガン皆殺しにしてしまえ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:14.70ID:fjBUsocn0
大阪も今日の3人すべて水商売関連
ピンポイントで〆るべし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:36.53ID:6mBQUj8J0
その1%で何人分の自殺者が出るのか興味深い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:02.44ID:vfVZCfcy0
東京封鎖の話をテレビでやったら政府から大目玉食らうんじゃね
圧力に負けるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:45.25ID:/nygsX2t0
何がすごいって、この20年間の日本経済をほとんど当ててるんだよな
森永は
年収300万時代からシラーPERを使った2月の株価暴落まで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:30.35ID:A10b4RWK0
で‥? 森永卓郎の今後の世界を語ってもらいたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:40.71ID:JwWBX/Dk0
割合は2〜30代が31人だと
パリピ系はしゃぎすぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況