X



【野球】<珍事!>両軍に実況筒抜け「報道ブースから『捕手がインコースに構えた』などの声が聞こえる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/06/21(日) 19:26:10.66ID:0xfJCeh/9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200621-26210701-nksports-000-11-view.jpg

<ヤクルト0−3中日>◇21日◇神宮

無観客試合ならではの珍事が神宮球場で起きた。9回表開始前、中日与田監督が嶋田球審に話しかけた後、同球審は一塁側ベンチに向かいヤクルト高津監督とスタンドの放送ブースを指さしながら話し合うシーンが見られた。


中日の加藤球団代表によると与田監督は「報道ブースから『捕手がインコースに構えた』などの声が聞こえる」と伝えたという。

ネット裏にある放送ブースでは前面に窓がない状態で試合中継を実施。スタンドが無観客で静かなため、解説者の配球の読みや捕手の位置を伝える実況の声がグラウンドレベルで聞こえたようだ。試合後に審判団がセ・リーグに報告し、加藤球団代表はセの杵渕統括から「各球場に注意を促し、すぐ是正する」との説明を受けたことを明かした。

ヤクルト高津監督 ブースで実況している声が聞こえてくるらしい。「コースに寄ったとか、そういう声が聞こえたので」とアンパイアに言われました。

中日与田監督 選手の方からいろいろ審判に伝えてほしいという要望があった。

6/21(日) 18:12 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd4508d69112e309637fd2ba3eec820ed7f8002
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:28:22.69ID:2nP4tNNG0
野球もそうだけどサッカーの実況何であんなに五月蝿いの?
海外の実況の物真似か
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:32:57.70ID:l1HEQL6O0
どんだけ近いんだろ
ネット裏すぐなのかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:35:54.02ID:zlyT40h60
ヤクルト村上の新人王は取り消しな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:36:35.60ID:IiiwJSzy0
ブースで実況している声が聞こえてくるらしい。「コースに寄ったとか、そういう声が聞こえたので」とアンパイアに言われました
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:46:46.13ID:pXMz6KW70
もう、実況は喋るな話すな、手話でしろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:52:21.20ID:h/mo2Mak0
消える魔球は1試合3球までな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:54:57.95ID:retzbaPm0
手の内全部明かして野球すればええんや。
それでも打てん奴は即二軍行きで。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:14:33.63ID:9/3qzlNM0
>>2
野球と違って自然と興奮するからさ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:32:19.24ID:vfVZCfcy0
無観客だからベンチの汚いヤジが聞けると思ったのに
逆に選手に実況が聞こえてしまうのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:55:45.86ID:iQE9rYwZ0
スタンド空いてるんだから最上段に置いとけ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 21:00:03.12ID:Dn8yoDyK0
松田が内角球にのけぞった時当たってないのに「いて〜」って言ってるのをテレビ中継で拾ってた
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 21:11:09.13ID:S/i7VfqL0
おもろい
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 21:29:56.11ID:V191kj/d0
てっきりガンがやかましいのかと思ったらw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:05:15.90ID:aN4OsXEF0
神宮のヤクルト中日戦はいつだって草野球
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:19:04.57ID:zJeHMR0O0
今の若者に言っても信じてもらえんと思うが東芝が0.85インチHDDを開発して携帯電話に積もうとしてた時代があったんじ..
http://vkiji.noacon.org/ic5ukz74/2w8gqs1x8ax.html

証券会社に15年勤めた後に高齢者向け宅配弁当屋をはじめた元証券マンが見た「高齢者の格差のリアル」に胸が締め付けられる

http://cksoic.graylander.org/i2500z5/52qzgk2zlr6.html
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:38:57.21ID:VE0D6RRE0
これ、球場で実況する意味あるの?
野球なんて多少の時差あっても大丈夫だろうから、どっかのスタジオからやればいいのに
もしくは実況なしで
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:57:14.19ID:vqslb5tQ0
他の球場だと部屋の中から実況してるんだろうけど
神宮だけ外に繋がってるのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:20:43.12ID:PBW3WkRX0
>>43
ネットのビデオ会議じゃないんだから、音質悪いなんてことないだろう
いままでのテレビ実況は全部現地入りしてるとでも思ってたの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:36:00.92ID:wzx7wb590
>>2
土曜日の野球中継もなんか実況が力入っちゃっててうるさかったぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 04:12:35.17ID:W5Uam//i0
神宮は実況屋外だからな。
球場によっては実況をリモートとか
遠い観客席でやるしかないだろ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 09:01:12.31ID:k62Gz0ph0
>>12
放送席はガラス窓があるかと思ったら違うんか。
今はコロナで換気のために窓開けとくのはわからんでもないが。
そういや昔の甲子園とか地方球場だとスタンドに中継席置いてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況