X



【音楽】テンプテーションズ 新メンバー加入発表&キャロル・キングのカヴァー「You've Got A Friend」の演奏映像公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/06/21(日) 06:08:27.30ID:5s8aSuHm9
テンプテーションズ 新メンバー加入発表&キャロル・キングのカヴァー「You've Got A Friend」の演奏映像公開
2020/06/20 19:43掲載
http://amass.jp/135928/

●The Temptations: A Message for Juneteenth, “You’ve Got a Friend”
https://www.youtube.com/watch?v=_VodnQAvRfA


テンプテーションズ(The Temptations)は新メンバー、マリオ・コルビーノ(Mario Corbino)の加入を発表。

現在のテンプテーションズは、唯一存命のオリジナル・メンバーであるオーティス・ウィリアムス、30年間以上リード・ヴォーカリストを務めるロン・タイソン、グループ歴20年以上のテリー・ウィークス、そして加入4年目のウィリー・グリーン。これにマリオ・コルビーノが加わり、再び5人組へ。

マリオ・コルビーノも含んだプライベートセッションから、キャロル・キング(Carole King)のカヴァー「You've Got A Friend」のパフォーマンス映像が公開されています

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:25:47.17ID:jXRf+CJT0
ダリル・ホール加入させてやれよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:47:14.30ID:Uv0xJc7j0
田代まさしは?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:05:01.73ID:nOd6yM6r0
Zガンダムスレになると予想
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:11:27.30ID:aGR5ntTN0
アテンションプリーズ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:13:50.91ID:X8i+C3IN0
テンプスタッフで見つけた?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:40:10.14ID:3v/H0zqY0
これはいいMVだな
オーケストラの演奏よりこういうピアノだけとかギターだけの伴奏のほうがボーカルの力量がでるから大好き
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:57:32.68ID:SpUMhhDl0
デニス・エドワーズやウッドソンの時代ならわかるが
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:06:11.55ID:jXRf+CJT0
>>19
あの時のダリル・ホールの満ち足りた顔は最高だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:24:58.36ID:W7bmGQH20
>>21
ブライアンウィルソンがステージの上にいるだけで満足出来る俺にはありだな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 22:21:23.91ID:SpUMhhDl0
Motown25thでのフォートップスとの競演は何十回とリピートした
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 04:01:18.83ID:HekI6/A30
プラターズって今どうなってるの?
バブルの時に、二つのプラターズが来日して物議を醸したのを覚えてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:51:16.48ID:THCbb/m30
>>29
現役グループだとオージェイズやアイズレーブラザーズのほうが長い

>>30
2つどころじゃないよ
プラターズは60年代から分裂を繰り返していくつものツアーグループが作られて訴訟沙汰になってる
今でもツアーグループとしては現役みたいだけど名義貸しみたいなものでメンバーが系統的に遡って辿れるわけじゃないしテンプスの現役とは全くの別物
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 09:59:08.78ID:aJLQPcAy0
ドリフターズもいっぱいあったような
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 13:12:45.06ID:ELKMVXAR0
>>31
フォートップスも長いよ
90年代以降はXマス盤とライブ盤の二枚しか出してないから現役感薄いけど一応オリジナルメンバーも一人残ってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 13:24:41.13ID:pSyJnRKz0
>>32
そもそもクライド時代のドリフターズとベンEキング時代のドリフターズからして名前と名義所有会社が同じなだけで中身は別のグループだしね
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:09:46.14ID:679c1NwB0
メンバー交代があるにせよ老舗鰻屋のタレみたいに継ぎ足し継ぎ足しじゃないと
たとえ今は最初のタレの成分ゼロだとしてもね
一回タレの入ったカメひっくり返して新しく作り直しましたみたいなグループはやっぱり別物だよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 18:57:04.99ID:aJLQPcAy0
>>33
フォートップスは珍しくずっと同じメンバーでやってたんだけどリードヴォーカルの
人が最初に亡くなっちゃったんだよね。You Tubeで見た数年前のライブでは若い
リードヴォーカルを入れて他の3人はオリジナルだったようだけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:29:07.32ID:J5Bl25/t0
>>37
リーヴァイが亡くなったのは最初じゃなくて3番目だよ
数年前だと今とラインナップは違うけどオリジナルメンバーはアブドゥルだけだね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:15:47.14ID:1YoV40ay0
60s〜70sのヴォーカルグループでアルバムは出してなくてもツアーグループとして現役なグループは他にも結構いる
例えばスピナーズ(オリジナルメンバー一人在籍)、チャイライツ(オリメン一人在籍)、デルフォニクス(ハート兄弟在籍)、ウィスパーズ(スコット兄弟在籍)、ドラマティックス(オリメンはいないけどLJが在籍)とか
オリメンや有名メンバー不在だとマンハッタンズ、オリジナルズ、ブルーマジック、スタイリスティックスとか
ただどこも一時解散、分裂、商標争いとか紆余曲折あるけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 23:33:09.50ID:yoANWGvx0
>>18
デニス期というかノーマン期はあんま好きじゃない
やっぱラフィン&ケンドリック期とアリオリ期が好き
評価の低いアトランティック時代も個人的には嫌いじゃない
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 21:59:12.45ID:jqZ0vaCOO
ソニア&ビッグファンのやつは名曲
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 22:03:49.74ID:8jb1Sn/q0
テ、テンプ…てんぷくトリオ?
三波伸介の代わりか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況