X



【芸能】テレ朝・大熊英司アナが56歳で退社…今後はフリーとして活動 06年4月から「ANNニュース」“週末の昼の顔”として活躍 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/06/21(日) 05:03:01.80ID:5s8aSuHm9
テレ朝・大熊英司アナが56歳で退社…今後はフリーとして活動 06年4月から「ANNニュース」“週末の昼の顔”として活躍
2020年6月21日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200620-OHT1T50312.html
テレビ朝日の大熊英司アナウンサー
https://hochi.news/images/2020/06/20/20200620-OHT1I50298-L.jpg


 テレビ朝日の大熊英司アナウンサー(56)が今月いっぱいで退社することが20日、分かった。今後はフリーとして活動する。

 大熊アナは1987年に入社。報道、スポーツ、バラエティーなどオールマイティーに担当した。週末の「ANNニュース」は06年4月から今年3月まで14年にわたって担当。“週末の昼の顔”として活躍し、安定した実力を評価する声は多かった。

 草ナギ剛(45)とユースケ・サンタマリア(49)がMCを務めた深夜バラエティー「『ぷっ』すま」では2001年4月から番組終了となる18年3月まで、17年にわたり進行を担当。草ナギから「熊の助」と命名され、ユースケとも息の合った掛け合いで、視聴者からも支持されていた。同局関係者は「定年も近づき、自分の新しい可能性を試したくなったのでは」と推測した。

 18年3月31日、「『ぷっ』すま」終了の際にはブログに「今も、これで終わりのような気がしないのです。またどこかで、草ナギさん、ユースケさん、いや“ナギスケ”と一緒に仕事ができるんじゃないか」などと長文にわたってつづり、ファンの心を揺さぶった。

 同僚の寺崎貴司アナ(57)から「いろいろなところによく気がつく。気がつきすぎる」。平石直之アナ(45)からも「どんなことでも納得がいくまで戦う、正義の人」と評されるなど、実直な人柄でも知られる。

 ニュースやバラエティーだけでなく、スポーツでも五輪中継を担当したほか野球、相撲、ボクシングなども実況。仕事の幅が広い。あるスタッフは「『ぷっすま』のおかげでジャニーズファンからの知名度もかなり高いアナウンサー。フリーでも仕事に困らないのでは」と話す。

 ◆大熊 英司(おおくま・えいじ)1963年9月5日、東京都出身。56歳。一橋大学経済学部卒業後の87年4月、テレビ朝日入社。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:04:47.14ID:ieqflBPu0
大熊さんダンスやってるから
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:04:55.92ID:rWa72uHB0
ぷっすまの人か
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:05:20.49ID:LrSyGA8D0
定年て比べて退職金どのくらい減るの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:06:23.04ID:SxXMoE+N0
てんパイクイーンは続投でお願いします
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:08:00.99ID:I9bPkUSo0
肩たたかれた
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:09:01.06ID:twxJwBzi0
エガちゃんと合流でいいじゃん
ブリーフ団ひとり消えたし
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:11:36.29ID:Hbs8pU/B0
サッカーの試合結果でとんでもないミスした人か?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:15:19.77ID:p+01Q/GN0
なぎスケに合流きたー!
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:15:40.21ID:OFv2mym20
テロ朝てべつに、
大熊とか大下とかアナウンサーはパヨ臭くないんだよな
ふつうに性格の良さそうなのが多い
性格悪そうなのが多いのはフジのアナウンサー
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:17:26.73ID:/n31bNqB0
ここらへんが決断のタイミングだよね。現場でやる機会が減るから続けるには独立するしかない
しかしフリーなってすぐ病気なった笠井みたいなのがあるから怖い
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:19:52.67ID:CnH8MCSz0
横浜市でマン〇から大量の水が噴き出しました
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:21:45.79ID:Fepe8Rw20
ぷっすまにめちゃくちゃハマってたよなこの人
ちょうどいいおっさん感だった
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:21:54.82ID:gc1PxSgc0
カミカミマン
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:24:09.60ID:3bEE9WNB0
なぎすけとYouTubeエガ、草g剛チャンネルにでれるな!
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:25:40.24ID:rSpYHaq80
ぷっすまの時の大熊さん好きだった
フジの笠井アナみたく病気にならなければいいけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:26:49.37ID:MvTz5JSG0
お疲れ様でした
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:28:30.17ID:cDsgYz6+0
マンコホール発言でかなり上司に叱責されたんだろ
異動されそうになり辞めたんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:28:46.30ID:5fzlJp5XO
大隈さんまでフリーか。JM(ユースケの事務所)にでも入るのかな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:29:34.26ID:D0wfpBSg0
>>6
忍者とのコンビ感最高よな
9ピンをチューピンと呼ぶ珍しいタイプの人
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:29:52.34ID:g18hEy/20
>>4
落ち着けよ婆ぁ
おまえ誤字脱字多いぞ
睡眠時間を削って日々掲示板なんて惨めな生活いい加減にやめろよ笑
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:30:00.50ID:R7b6mY7G0
テレ朝でニュースを読ませたら正確無比右に出るものはいない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:30:14.19ID:g18hEy/20
>>25
意味不明
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:30:39.56ID:zeIsN/SN0
ナギスケではやくフリーになってこっちきて!って言われてたもんな…

顔をみるといつもお正月の福笑いを思い出しちゃう。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:30:43.81ID:xHw/kVr70
今月定年の田畑祐一アナの去就の方が気になる。
オリンピックが予定通り開催されていたら森下桂吉アナみたく定年延長も考えられるけど。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:31:20.11ID:zegfY8tO0
ぷっぷっぷっぷっすまっ!!!!!
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:32:41.53ID:3cEAPwUG0
ポストオフになって、アナウンサーの現場仕事も減らされるんだろうな
仕事したければ辞めるしかない
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:33:27.59ID:08/FCg/e0
ワイドスクランブルで新聞読みをしてた佐々木なんとかさんが悲惨な目にあってるのに、
それでも夢を見ちゃうんだな。

早期退職制度で割増退職金をもらえるので、
ダメ元で夢を見てみるかって話かな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:33:34.13ID:Sf4o4EQo0
この人なんで眉毛描いてるのかといつも思ってた
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:33:41.85ID:/nynUhyc0
なぎスケ出演待ったなし
楽しみ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:35:26.40ID:2P0MRsvG0
今の状況でフリーになって大丈夫なのかな?
営業や結婚式の司会とか仕事があるのかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:37:23.40ID:tE9ZPIgD0
これで毎年1月1日早朝のお勤めから解放されるね(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:37:33.45ID:KLBk7e4h0
新しい地図 に所属させてもらえ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:37:58.45ID:ssibCI2i0
日曜の早朝から単発ID連発で胡散臭さを平気で出しまくってる下手糞な自演バカ
ワロタ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:38:42.28ID:xoKS7vCP0
テレビ局のヒエラルキーでアナウンサーは驚くほど低い
ただ喋る人としか思われない
アナウンサーから取締役になる人などいない
あって子会社の取締役ぐらい
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:39:02.71ID:CB3p6CI20
玉川と同い年か
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:39:36.03ID:vjnbx6240
ここ1年くらい、週末のANNニュースでは噛まない日はないくらいカミカミだった。
実況では病気を心配するコメもあったな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:39:39.66ID:ssibCI2i0
重複内容くどいレスもお構い無い
痴呆の婆ぁみてえ笑
コロコロ自演婆ぁは毎日毎日掲示板
ああ惨めだね
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:39:54.70ID:08/FCg/e0
>>45
テレビの世界でもオオゴトになったのは、4月になってからだからな。
それまでは普通に番組収録してたわけで。

「やっぱり残る」と言うには、時期が遅かったのかも。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:40:17.50ID:ssibCI2i0
そろそろ書き込むネタもないやろ
なあコロコロ自演婆ぁ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:40:33.60ID:Soxwzrru0
なぎスケ合流するかな楽しみだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:40:46.06ID:KLBk7e4h0
>>49
TBSの会長は元アナウンサーだぞ 石原莞爾の孫
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:40:56.00ID:08/FCg/e0
>>49
女性アナウンサーが役員待遇になったろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:40:58.22ID:AdPU+/wH0
数少ない好感のもてる男性アナウンサーだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:41:23.68ID:ssibCI2i0
指摘された途端に単発IDやめやがった
ワロタ
分っかりやすー
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:42:13.89ID:ssibCI2i0
自分とキャッチボールが何よりの楽しみ
惨めなボッチババア
わら
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:44:16.56ID:ssibCI2i0
口数(レス数)の多さが自爆行為
臭いおまえの癖を特定されてる自覚なし
ワロタワロタ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:45:11.65ID:ssibCI2i0
指摘された途端にまたまた単発IDに戻す単純バカ
ワロタワロタ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:45:52.44ID:ssibCI2i0
はいネタ切れ乙枯れ惨
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:46:27.52ID:SFSTCkuR0
ラジオパーソナリティと司会業へシフトチェンジだろうな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:47:26.03ID:du4B9Yqb0
>>60
ホントこれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:48:51.67ID:4NaTvnqa0
なぎスケ合流かー!やったね!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:49:27.04ID:SFSTCkuR0
>>49
今のテレ朝の早河会長は元アナウンサーだよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:49:45.12ID:eQdQHYbm0
ぷっすまが懐かしくてナギスケ見たんだけどつまらない
7話ぐらいで見るの辞めちまった
大熊さん加入したらなんとかなるかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:49:54.62ID:GvCt16Hh0
大川興行に行くんだろうか。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:50:11.08ID:nrSkhuUf0
ここまで来たら定年までいるかと思ってたわ
なぎスケファンにま待ち望まれてたけどみんなそれまで待とうって雰囲気だったな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:51:05.47ID:qJst+5IS0
>>29
大熊のマンコホール需要があったのかもしれない
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:51:11.50ID:rQwnr3pa0
>>14
大下は、民主党政権が出来たとき、昼のワイドショーで、満面の笑みで大はしゃぎしていたけどな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:55:35.72ID:cGK37j0l0
人気の女子アナがフリーになるのは理解出来るけど、男の人フリーになって稼げるのかな?古舘、宮根位しか成功して無いんじゃね。
局の給料って安いんかね
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:55:39.35ID:ep2uF15w0
この年代で一橋経済は凄いな 岸博幸と同年代か
同級生は政財界幅広いだろな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:57:32.72ID:xk1jpfMm0
もう一人の方は世田谷の家電量販店のゲームコーナーでよく見るけど、めっちゃいい人だわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:58:44.58ID:+4U8S4HZO
>>84
徳光和夫
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:58:52.19ID:xk1jpfMm0
寝るわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:58:54.95ID:RzEGPMY70
土日からついに離れたことは知ってたが退職の予兆とはなあ
ここ数年の元日の昼は必ず見てた
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:58:58.03ID:X8i+C3IN0
めざましテレビに欲しいな。三宅さんもそろそろだし。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 05:59:05.07ID:Z5BASv180
フリーになった場合、不倫でも発覚すれば一気に業界追放だから
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:00:08.80ID:BO3e2qud0
アナウンサーの現場からはずされて
管理職とか別の部署にいかされそうになるから
思い切ってフリーになる
みたいなパターンは多そう
地上波ゴールデンの華々しい仕事はなくても
結婚式の司会とか、ナレーターとか細かい仕事をやってれば
収入は維持できるのかもな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:00:16.62ID:wgK0g6A50
>>84
年収2000万から2500万は余裕であるで
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:02:43.42ID:xXP8SLpo0
現場にこだわるとやめるしかないな
TBSなんかはベテランは配置転換で
有名な人もどんどんアナ廃業になってる
若手もそれを理解してるから
価値のある若いうちに辞めてフリーになる
テレ朝のアナは待遇いいのが会社にとって
キツくなってきたのかもしれない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:05:49.14ID:L+2dJoJ20
この人は羽鳥みたいにルックスが良いわけでもないし
宮根みたいに喋りが上手いわけでもない
でも全く害が無くて本当に性格が良い人なんだろうってのが伝わってくる
NHK教育TVとかが向いてそう
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:10:03.50ID:6v4Yw/lb0
ずっと土日の早朝のニュースをやってたのに4月から女子アナに変わっちゃってて心配だった
人が良さそうで好き
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:10:09.84ID:eIV4fyX00
フリーに成ってどのジャンルが有ると思ってるんだろうか?
旅タレ部門
徳光路線? 徳光さんが居なく成らないと道が無い
蛭子路線? そこそこ教養有るから、あそこまで自己虫の馬鹿に成れない
バラエティ部門
落とし穴等どっきり企画等で怪我覚悟で出来ないでしょ
マラソン部門? 完走出来ないでしょう
番組MCと言ってもやった事無いでしょ

女子アナって、派手やかでさえ有れば使ってもらえる
例えスキップが出来ない事売りにしても

だから成功者と失敗した者とでは雲泥の差が出る特に男アナ分野
自分の番組持ったままフリーに成られた方が居たり
看板番組降ろされ急にすべての仕事失い
希に1回の仕事で他局で使ってもらったりするフリーアナ
女子アナはその点有利かと
取り敢えず、何処かに所属し仕事受ける女子アナ
個人事務所作りフリーでやられる方が多いのは男アナ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:11:38.86ID:ua6bxHhz0
テレ朝っていい人材もってるのに結構使いづらくしちゃうよね会社が
大熊さんうまくいくといいけど・・・
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:12:03.55ID:JuESpaPo0
コロナ以前はパーティとか結婚式とかイベントとか
アナウンサー需要はいくらでもあったんだけどねぇ
特にTVに出てたような知名度のあるアナウンサーはギャラも高かった
これからの時代はどうなることやら
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:12:17.06ID:HLbEuerv0
ガチホモてきいたけど
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:13:43.16ID:UypDq9310
寺崎ってエロい番組のレポーターの印象しかない
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:15:33.46ID:/PfG77RX0
>>84
司会業って一定の需要あるからな
結婚式だけでなく、会社のイベントとかでも
朝日時代にどの程度コネ作れてたのかは知らんけど
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:16:06.85ID:Zi51QE+F0
>>1
この人
プロレスラーの大熊元司さんの親類だっけ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:16:11.61ID:smfDC8aj0
全日かよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:16:12.48ID:nMIUBW9f0
6月ってまた中途半端な時期
コロナ関連で思う事あったり削減の対象になったりしたのかな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:17:15.78ID:BIvk4WOH0
>>14
アナウンサーなんて元々右も左も無い人がほとんど
会社が左だったら自分も左逆も然り
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:17:23.72ID:JnNCHLFO0
>>84
稼げるからじゃなくて現役でアナウンサーを続けたいからでしょ
普通は後進の育成とか余所の部署に異動させられるもの
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:17:35.87ID:T0XXpKen0
後輩で8歳下の大下容子アナが役員待遇になったのが、気に食わなかったのだろう。50歳で役員待遇だから、数年後は取締役になるから、見てられなかったんでしょう。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:19:46.48ID:oFwudsGS0
>>49
俺の地元のラジオ局では、生え抜き初の社長とアナウンサー出身の社長を同時に達成した人がいる
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:19:54.53ID:1qxy9QxY0
ようやくぷっすま復活か
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:19:57.43ID:auPBG7660
あれ?病気かなんかしたような気がする、暫く見なかった気がするけどいつの間に
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:21:12.38ID:SgCnvpBz0
ニュース読みながらバラエティ担当させられたりで良く言えばテレ朝の便利屋、悪く言えば扱いが不遇な人という印象だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:21:13.41ID:Nty7aBH80
需要ないだろw
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:21:47.51ID:0vZQ9csj0
お!Amazonプライムのぷっすま後継番組ナギスケに出るのか?
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:22:14.12ID:MoDyoZzvO
>>106
ホモっぽいなと思った

フジの川端元アナも根強いホモ説があったな
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:22:52.70ID:qx0/fXL00
マンホールの事思いっきり
「マンコー、マンホール」って言ってたよなこの人
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:25:10.63ID:/PfG77RX0
>>14
丸川珠代とか、都議の川松とか、自民議員出してるからな
アナウンサーは所詮喋るだけの人で、番組作ってるのはプロデューサーとかなんだよね
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:25:22.33ID:fUtVfDtN0
昔ウンナンの炎のチャレンジャーでイントロ100問クイズに出たんだけど司会が大熊さん
だった 優しくて感じが良かったなあ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:26:23.42ID:1RfRscJj0
>>113
富川がコロナに感染した事で、局内が殺伐とはしているだろう。
削減はともかく、局内にも対立構造は前から色々あっただろうし。
局内クラスターで、富川を責める局内の空気はありそう。
個人を責める空気に心底失望した気はする。
富川も悪いが、必要以上に富川を局が責めたのかも。
社内リンチを目にしたら、誰だって逃げ出すかも。
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:27:06.64ID:6C9lbpEe0
>>113
6月退社って一番多くねボーナスもらえる月だし
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:31:17.25ID:U2nAvG9D0
爆笑問題田中とか霜降りせいやと同じ系列の人
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:32:23.52ID:0vZQ9csj0
>>139
アナウンサーの場合3月退社にすると他局の4月の新番組にすぐ入れるから中途半端な時期にズラされるイメージ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:34:47.69ID:azl61XFO0
>>49
そらそうだろ。
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:35:25.67ID:w+197OKT0
テレ朝の男子アナは声が汚い
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:35:48.26ID:Rs4ygP0F0
「さんまのナンでもダービー」 の印象が強い
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:36:51.01ID:FDZTPpZZ0
結婚式の司会に向いてる感
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:36:56.76ID:0vZQ9csj0
古くはウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー これができたら100万円のイライラ棒の実況をしてたアナ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:37:12.93ID:49uxwPz00
仕切り役のブリーフ団
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:42:14.66ID:tQQp+tvr0
ブリーフ団総裁に就任
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:43:12.70ID:GUG/1HHq0
サッカーでワザと「日本は負けました!」と叫んだ輩か
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:43:32.00ID:pUDqhj700
未婚独身でゲイっぽいと思われがちだけど
おそらく爆笑田中とか岡村みたいなタイプで
性対象は女だよね
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:43:50.66ID:NzduPEWd0
>>4
55以降だとほぼ変わらんとかが一般的だけどね
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:45:27.36ID:badz/P3ZO
↓大熊さんのウィキ見たら、
>日本銀行にも内定を得ていたが、アナウンサーの道に進むことにしたため辞退。
大熊さんの一個上が松井さんなんだな
松井さんは科学系池上彰みたいな路線で活動しそうな気がする
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:45:34.48ID:ruo9TG6O0
>>159
三大・独身なのはたぶんそういうことなんだよねアナ

テレ朝 大熊英司(56歳)
テレ東 池谷亨(52歳)
元TBS(現青森テレビ) 今泉清保(51歳)
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:45:45.46ID:ZODGsVjW0
おばさん独身の女子アナが役員待遇に
なったのが許せなかったんだろうな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:48:25.84ID:lMRMuINc0
なぎスケ入りするやろね
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:49:04.00ID:V2MIX36/0
ワイドスクランブルで新聞読んでたおっさんみたいにならなきゃいいけど
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:49:54.46ID:uE58AnhR0
もうこのまま一度も結婚することなく一生独身を貫きそうな方
大熊アナ
大下アナ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:51:57.92ID:G9aIdXP30
>>14
フジのアナウンサーは、今は良い人ばっかりやん。
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:51:58.88ID:x6q76hj30
大熊さんと大下さんいるからアナウンサーはテレ朝が好きだったのになー
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:52:25.79ID:BtzW7hEG0
コイツ WBCで日本が韓国に勝ったのに
日本が韓国に大敗したと昼のニュースで読んだ奴じゃん
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:52:40.70ID:ISolVbI60
>>152
プロのアナウンサーを頼んで結婚式クラスターをやらかすバカップルがどれだけいるのかと
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:54:43.67ID:20Gimdcm0
テレビで60歳まで稼げればいいんじゃね
後は結婚式司会とか地味にやってればいい
笠井さんみたく病気にならんように注意
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:55:26.29ID:LOSwvLd70
マソコホールがなんなのか分からない人向け
https://youtu.be/9xdOkp5rA4U
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:55:27.88ID:G9aIdXP30
>>84
大熊くらい知名度と実力があれば、仕事には困らない。
ただし、テレビの仕事はどうかわからん。

披露宴、イベントの司会にナレーション、講演会でバンバン稼げる。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:56:59.69ID:G9aIdXP30
>>99
アホか。
宮根誠司なんかよりよっぽどアナウンス技術あるし、誠実。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:58:16.17ID:G9aIdXP30
>>102
アナウンサーの仕事はテレビだけじゃないぞ。
この人くらい実力があれば、
テレビにこだわらなければバンバン仕事あるわ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 06:59:36.78ID:FyXMFBN50
エガちゃんのYouTube出るだろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:04:48.45ID:n16Gjnjd0
>>29
この人前になんかの読み間違えで下ネタ言ったよな〜と薄っすら記憶にあったんだが、それか
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:06:49.44ID:n16Gjnjd0
>>170
えー独身なの、意外
それでマンコホールってw
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:07:09.02ID:3juQ9yq00
この人のニュース読み、聞きやすくて好きなんだけどなあ・・・
辞めちゃうのか
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:10:18.20ID:rYiGkD4t0
騙されんわ
テロ朝からANNに鞍替えしても
朝日は朝日

朝日HDを倒産に追い込もう
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:15:02.79ID:oFwudsGS0
>>195
正解
去年から経営に参画してる所の人は社長やりながら喋って貰いたいみたいな話もしてたけど難しいだろうな
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:15:09.82ID:KDnvyjoF0
>>5
そのために辞めたとしか思えないw
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:19:56.60ID:CsJnQa1Q0
>>1
安定したアナウンサーのイメージ
実力あるし、フリーでも食いっぱぐれる事は無さそう
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:20:16.10ID:qYfXLCg80
>>130
丸川さんはアナ時代は常にクールな面白キャラだったけど政治家になってから自己啓発セミナーに引っ掛かった残念な人みたいな印象だな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:20:31.87ID:PJZ9knD70
なんか人気あるみたいだな今年35だけどあんまり知らないぞ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:23:33.93ID:y9Zxn9GN0
MCが闇営業をやらかしたアメトとロンハーの加治Pが何故か出世した所ですからね
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:23:56.87ID:Ooj9mW2/0
>週末の「ANNニュース」は06年4月から今年3月まで14年にわたって担当。

ずーっとやってたよな。
いつも楽しそうに読むんでよく見てた。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:25:16.14ID:wh6z7yz40
何でマンホール言い間違えたんだろ
そっち考えてなきゃ有り得ないだろに
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:25:36.61ID:esIbisj60
佐々木の失敗を目の前で見てたのに。。
好感度は高そうだけどどうなんだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:25:46.70ID:ldsHZqy20
テレビ朝日は夕刊キャッチアップの人も早くにフリーアナウンサーとなったけれど消えたね
性格が悪そうで嫌いだった
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:25:51.65ID:pxRiq3ki0
マンコホールと関係なければいいけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:27:38.01ID:1kq+NC8v0
なぎスケそのまま「ぷっ」すまになるやん
近藤サトのナレーションは残したって欲しい
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:28:58.66ID:5cK6XQSf0
アナウンス力があれば仕事の選択肢が広がるんだよね
ルックスだけで売ってるようなバカアナとは違う
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:34:06.68ID:RvfNIQ1o0
Amazonか
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:34:41.71ID:8i5gRbLf0
熊さんはさんまの何でもダービーの実況とぷっスマのイメージだわ
>>164
今泉清保って日テレ系じゃなかった?ズームイン朝に出てたし。そのあとはなまるに出てるの見てフリーになったんかと思った
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:37:40.82ID:VPxAR8X00
AbemaTVとかでぷっすまやればいい
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:48:28.58ID:R4dX7i0h0
ヤフコメ見たら大熊を応援するコメントばかりだったわ。
みんな「めちゃくちゃ感じ悪い」って評判知らないんだね。
おめでたい人たち。

テレビマンが明かす”嫌いな男性アナウンサー”
https://www.jprime.jp/articles/-/12900?page=2

「“善人”なんてとんでもないです。
あいさつしても、まず返してくれません。それどころか、廊下ですれ違うときに、
1メートルもない至近距離で目が合っても無視されますからね。・・・」
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:53:26.91ID:WMg5SHMl0
いろいろなところによく気がつく。気がつきすぎる
どんなことでも納得がいくまで戦う、正義の人

つまりうざいやつだとw
大熊アナはテレ朝の中で浮いてたんじゃないのか
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:55:27.92ID:N8ADvvio0
>>164
ウラウラことABC浦川アナ・・・

茶屋町の西君はそういう疑惑がかけられていたが無事に独身卒業でセーフだった
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:55:31.09ID:S4dNIk1v0
>>205
最近は週末の短いニュース(それも3月まで)だけだったけど、草gとユースケの番組(ぷっすま)他、バラエティやスポーツ実況もやってたから40代には知名度高いと思う。
見た目は若い頃から小太りのオッサンだったけどそれはそれで人畜無害な感じだったし。
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:56:06.80ID:P0fiu7rd0
ニュース読むだけなのに
変な個性だか抑揚だしてて
うざかったわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:56:14.97ID:N8ADvvio0
>>49
道上洋三「えっ?」
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:57:47.81ID:c7SyL/pF0
つい昨日まで部下だった大下さんが、今月から役員待遇社員になったのが辞めるきっかけだろ。

「やってられねぇよ」って聞こえたわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 07:59:47.23ID:2XmFUjQY0
>>229
とあるディレクターはぷっすまで大熊アナに寝起きドッキリ仕掛けたらマジギレされて長い間口もきいてくれなかったらしいな
今では毎月飲みに行く程仲がいいとのこと
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:04:47.32ID:G9aIdXP30
>>236
大熊アナの読み方が本来の原稿読み。
内容理解して読んだらそうなる。
他のアナウンサーが下手なだけ。
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:11:51.33ID:X7a88bQG0
他部署に異動の内示があったから、辞めたんだろうな
大熊は独身で妻子を食わせていく必要もないから
夢を追ってフリーになったと
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:15:01.95ID:5w7OSkVn0
フリーになった途端病気が発覚したアナいたからドッグに行っといたほうがいい
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:15:12.96ID:hQGmlAjZ0
昔、やじうまワイドをやっていた人か
キングカズ吉澤アナとか懐かしいな、今何してるんだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:16:40.86ID:2QGkVI9i0
>>42
だって佐々木ヘタなんだもん
笑えないレベルでドヘタ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:18:05.79ID:vuFOcPlx0
名は体を成すと言うが、全く当て嵌まらない典型的だよなぁ。

どこが大熊やねんw
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:18:53.23ID:90qTET+l0
大下さんに出世されちゃって居場所なくなっちゃったんじゃないの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:20:07.94ID:pd5KcE1/0
>>181
大きな組織辞めてから病気になったら傷病手当とか手厚い制度ないから大変だよね。
この歳からのフリーってそういうの心配。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:22:06.71ID:pH/IBA660
この人は明るい感じだし政治色もないからもっと早くフリーで良かったのに
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:22:17.59ID:ZjWNaBRv0
好みのタイプが相武紗季で名字の熊にちなんで自宅に大量の熊の
ぬいぐるみが置いてあるらしいね
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:24:24.89ID:0W2x6Oq50
この人は発声というかイントネーションがおかしくて
何言ってるのかわからない時がある

テレ朝ってラジオがないせいかベテランも
声を張り上げるだけで聞き辛いしよく噛む
辞めた吉澤はカミカミ+えー、えー、がうるさかったし
佐々木は言うまでもない
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:24:49.70ID:gDboZfrg0
テレ朝ってまだプロレス番組やってんの?
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:26:48.52ID:StrvE6Cw0
アナウンサーって
その局の規程定年まで
アナウンサーやる人の方が
少ないよな。

フジの露木みたいに
編成局の上の方まで行く人は
よほどの人で
ほとんどが別部署や
関連、子会社に出たり。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:30:24.10ID:l8obAtf/0
なぎスケがやっと完成するな
この三人で内さまみたく何年も続けてほしい
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:30:24.14ID:0vZQ9csj0
>>240
そのディレクターが労ってる
いーやま @
常に自由奔放な2人を引っ張ってくれたり、いつもAD君達の味方だったり、スタッフに混じって準備や片付けをしてくれたり、寝起きドッキリ仕掛けたら本気でスネて口もきいてくれなかったり、エガちゃんにキスされたり、局アナなのに番組愛が底無しの乙女座🤗お疲れ様でした❗
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:32:19.82ID:CihLBhVP0
この人出るならナギスケ観るわ。
ゆるさが売りなんだろうけど、ゆるすぎて観る気しなかった
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:33:42.49ID:StrvE6Cw0
フジテレビに居た
川端健嗣というアナウンサーは
役員担当の秘書へ移動

川端とコンビのように活躍した
吉沢というデブのアナウンサーは
営業関連へ行き、
名古屋支局の支社長までやって
辞めたのかな。

境鶴丸とかいうアナウンサーは
定年を待たずに辞めて
その後の動向は不明、とか

その局の顔となるような
アナウンサー以外は
末路はバラバラみたいだね
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:36:17.37ID:ruo9TG6O0
>>273
池谷亨姐さんがマツコの事務所に入ろうとしたら、テレ東はあわてて部長職に昇進させて引き留めにかかった
https://i.imgur.com/2br0vLA.jpg
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:36:50.07ID:eUQDXMZf0
56歳でフリーねぇ、定年まで待っても良かったのに
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:38:07.41ID:StrvE6Cw0
TBSに居た安東弘樹の話だと
50歳前後から
突然、仕事が増え出して

自分の仕事以外に
若手アナウンサーの
スケジュール管理など
芸能マネージャーみたいな事まで
やらされるようになり

出社が9時なのに
帰りが夜中の2時、3時とか
さすがに過労死するかも、と
怖くなって辞めたらしいが。

或いは、安東を辞めさせる為に
わざと仕事を増やされたのかなw
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:38:18.97ID:ns4hhcPj0
これもしナギスケが地上波で復活しても大熊さん他のチャンネルにも出られるな
つまり日テレ深夜とかTBS深夜で番組始まってもおk
可能性広がった
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:39:17.96ID:F0xOarB40
熊ちゃん お疲れ様でした
独身高齢管理職をいいことに
土日は若い穴を休ませ
長年こき使われてたもんね
アマゾンプライムで、なぎスケ 
やってるよね
プッすま 復活 3人で出来るね
熊ちゃん出演したら盛上るよ(笑)
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:41:17.14ID:Qt/XI5jL0
>>279
テレ東の大橋が退社した理由もそれだって言ってたな
脳梗塞で病み上がりなのに、30代のうちに課長にさせられて週6.5日勤務になったと
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:42:02.08ID:StrvE6Cw0
東京MXの出演者は
辞めて仕事にあぶれた
局アナばかり集められて
リサイクル工場みたいになってる。

局の予算が足りないから
普通の芸能人は呼べず
ギャラ相場が安めで
そこそこ喋れる
元局アナが重宝されてる感じだ。

大熊アナも、MXに来るのかなw
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:44:30.32ID:ns4hhcPj0
大熊アナ一橋大学なんだな
そっちのコネクションもどうかな
指名があればな
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:45:12.75ID:Th/ochWs0
TBSの向井マンはフリーになるかな?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:47:16.74ID:yEpR9uyf0
>>196
ANN=All JAPAN NEWS NETWORK
毎日放送がまだ系列にいた時にできたネットワークだから、あえて朝日を名乗っていない。
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:47:37.94ID:WbbelAly0
この人アナウンサーなんやったっけ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:47:49.46ID:FlhvvRz50
遂に来たか合流の日が
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:48:58.69ID:B+dWiso30
阪急ブレーブスの選手みないな名前だな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:49:41.71ID:Be/jTiEb0
大企業の管理職やってると早めに定年が設定されるのはありがち
55くらいに一旦辞めて子会社行くとかね
役員になる人も一旦辞めて経営者として関わっているだけ
逆に60まで残る人は一般社員のままだよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:51:03.44ID:25YllWbeO
ずっとバラエティー番組出てたせいか
ニュース原稿読むのメチャクチャ下手だよな…
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:52:22.15ID:mkUl299F0
>>16
ただ需要があるかどうかは未知数。とりあえず最初は本音でハシゴ酒に出る?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:52:42.48ID:8NMmai2m0
大下アナが昇格したからだよ
嫉妬で自我が崩壊するからフリーに

わかる奴にはわかる
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:54:37.68ID:gFp+nuQ40
>>291
若い衆は腸捻転ネットワークが信じられない
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:54:41.58ID:EYsdCkPB0
>>27
もともと浦安にいたけれど、今は千葉だと聞いた
通勤大変だっただろうな。
アンディだったら報ステいけるかもだけれど
趣味の車の仕事がワンサカ来ているらしいから
しばらくはこのままかも。

千葉のbay−fm
毎週金曜日午前9時から午後0時51分までの生番組「モーティブ!!」!
午前11時10分〜20分頃にアンディがストレートニュース読んでいるけれど
さすがアナウンサーだわと思った。原稿読みの安定感が半端ないほど抜群。
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:56:19.40ID:LLSNypg30
ニッポン放送のDAYS聴いてるけど安東は受け付けん
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 08:59:51.43ID:+Xok63L40
いまだ未婚独身らしいが、独立してよい出会いがあればいいね。
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:00:03.78ID:8qJ0jcft0
ぷっすまで昔
占いで、かなり年取ってから
自身より歳上の女性と結婚するって言われていたっけ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:00:09.48ID:mkUl299F0
>>251
通販番組で見かける。
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:01:22.02ID:/oJui6j90
10分のニュースもまともに喋れずカミカミなのに
フリーになってどうすんだ
テレ朝の先輩の無能佐々木と、同じ運命になりそう
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:02:21.18ID:/61ed5I/0
逆に退職を決めていたから昇格を辞退して大下アナにまわった可能性は?
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:03:22.20ID:0jL3gzLW0
別に嫌いでも無いし、ぷっすまでは進行も上手だったし
普通にニュースで噛まないし良いアナウンサーかとは思うけど、最近はバラエティー番組での露出も少なく、フリーで活躍できるのかな?
と言えばどうかと思うけど
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:03:46.58ID:WFInOT3K0
>>5
これこれ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:08:34.09ID:mURHXFWn0
アマゾンプライムでぷっすま続編開始するが大熊がいないので進行がグダグダになったユースケサンタマリアと草薙

「大熊さんテレ朝辞めてこっち来てくんねえかなあ」

これが現実になったという
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:09:56.60ID:y3WsXzFG0
えっ?
この人アナウンス下手くそだよね?
変な癖があってすごーく聞きづらい
コネしかありえないってずっと思ってる
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:10:44.64ID:/LnFi14P0
この人めちゃくちゃ昔から出てたよな
昭和ぐらいからもう出てなかったか
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:10:45.44ID:dLQmk9da0
70歳から年金支給とか言われてるから違和感あるけど昔は55歳で早期定年退職とかあったな
公社が民営化するときとか大量募集してた
コロナだし
大熊さんも少し多めに退職金を貰ってゆったりやるんだろう
これ程のキャリアならフリーの方がギャラがいいだろうし
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:12:20.15ID:007Jtdxu0
大熊さん全然見なくなったと思ったらテレ朝退職したんか
gスケと合流してぷっすまトリオ復活だ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:16:30.15ID:+9E40FOX0
>>4
前の会社で52歳の時に
社内規程でこれ以上増えないから辞めるって上司はいたなぁ
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:18:20.05ID:wOO33JQM0
>>163
ガチ優秀なんだな
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:21:39.82ID:MGS+RMs50
極悪同盟?
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:21:48.15ID:C2hGpTZv0
好感度はあるから佐々木みたいにはならんだろ。あっちは嫌われてたし下手だし消えるのわかってた人多いだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:22:00.14ID:ToA5EDyL0
>>329
古舘
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:22:56.38ID:SAih4+g90
>>329
丸川珠代
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:23:22.68ID:rSkazZzV0
まあこの歳だったら退職しても退職金ほとんど変わらないだろうし
フリーとして声がかかっているのだったら良いのかもしれないね
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:28:02.27ID:3juQ9yq00
>>235
年配の人が現場にいるのは、組織的にもやりにくいところはあるから
それはあるかもね
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:30:18.30ID:n1280LLs0
>>329
宇賀ちゃん
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:33:10.94ID:EpG8OccG0
極道コンビの大熊元司かと思った
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:33:44.68ID:Q6bve9kT0
今週か来週がラストくまー昼ニュースか
絶対見るわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:34:18.15ID:NlIbbS860
テレ朝のアナって喋りに癖が強い人が多いけど大熊は特にひどかったな
あんな抑揚つけたら聞きづらいだけなのに何で誰からも注意されなかったのか不思議
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:35:06.01ID:l0SYYxew0
>>37
そうか、ライガーの引退試合田畑さん実況だったんだよなぁ
盟友の引き際とほぼ同じなのか
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:38:01.11ID:Bin3rlVv0
大熊、56歳かよ
65歳くらいの貫禄あるよな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:39:35.94ID:H5bwJM5J0
>>14
確かにパヨくさかったのは小川ぐらいだったな
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:41:02.15ID:xxVwhZf00
もしかして大下さんがエラくなったから?
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:41:30.64ID:2A3JEiBo0
>>14
フジテレビは○○パンが始まってからアナウンサー同士ギスギスしてきたよな。
同期で選ばれた者と選ばれない者はとてもじゃないが仲良く出来ない。
その雰囲気がアナウンス室に伝播してるんだよ。
昔のフジテレビはまる生観ても和気あいあいとしていたのにね。
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:41:39.53ID:n8L2t8Lh0
大熊さんの声好き
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:43:42.39ID:ncfaSmwS0
せやな
まんこだろう
がいい意味で道は開けてる
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:44:51.51ID:Q+Bzlno80
>>343
テレ朝と日テレのアナは喋りが古臭い
昔のマイクの性能悪かったころの話し方を今もやってるような感じ
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:45:16.75ID:CHUVM3XW0
14年間土日のニュース担当って家族可哀想…って思ったら独身だったのか
独身とはいえ、イベントとか土日に集中するからイベント好きなら辛いな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:45:17.40ID:SAih4+g90
>>14
大下はパヨだろ
トランプ当選した時なんか感情の抑えが利かずベソかきながら番組やってたよ
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:53:44.14ID:2QGkVI9i0
テレ朝だと角澤のサッカーの実況がヘタ過ぎて音声消して観てたなあ
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:54:34.09ID:LBlJXZ+J0
出世争いに負けたのか
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:54:46.38ID:Q88W85vY0
今更フリーて
左遷でもされたの?
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 09:59:06.64ID:wpbio5bv0
>>361
昔 野原しんのすけが推してたのに
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:00:20.53ID:qDhutfHy0
ロンメル引退かな?

最近多いね
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:01:18.76ID:JQKkoxak0
大熊ンコホール
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:01:46.90ID:qDhutfHy0
テレビ朝日が電波を返上しなくちゃいけなくなったらしい…

テレ朝は解体
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:05:51.65ID:qDhutfHy0
テレビ朝日終了

(ブルームバーグ): 米アクティビストファンドのRMBキャピタルは、在京テレビ局のテレビ朝日ホールディングスに対し、株主として提案する地上波放送の電波返上を含む経営改善策を公表する方針だ。企業の中長期的な経営戦略に注目が集まる株主総会シーズンに問題提起することで、ほかの株主を含めた幅広い議論を促進する狙いがあるとしている。

ブルームバーグが入手した資料によると、RMBはテレ朝HDについて、収益性の低下が予想される地上波への投資を抑制し、インターネットなど新たなチャンネルやコンテンツ創出に重点投資を進めるべきだと指摘。

地上波放送のために割り当てられている電波帯域の返上検討を含め、視聴無料の地上波中心の事業モデルからの転換を急ぐべきだとしている。地方局ネットワークの位置付けは再考するよう求めている。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:12:16.09ID:QfV3C6bN0
フリーは厳しいだろ・・・窓際族でも良いからテレ朝に定年までいればそれなりの退職金が貰えるのにねーw
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:14:06.55ID:o6ev97cC0
頼むから麻雀実況だけは続投してくれ
てんパイクイーンは大熊藤崎じゃないと意味がない
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:14:37.10ID:6bUv051r0
大熊さん一橋大卒の独身
モテそう
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:14:55.54ID:8Evd1FSg0
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:15:18.59ID:wvMUkI8c0
下北沢の居酒屋で見かけたが、隣の席で結構話す内容聞こえてたが
普通にいい人そうな感じだった
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:16:19.64ID:3G8liPYE0
デブのおっちゃん頑張ってや。
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:17:15.50ID:EIzBDLTD0
ユースケと剛にそそのかされたなw
エガちゃんも込みで4人でまたぷっすまやってよ
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:18:46.30ID:L/lmfpr+0
仕事あるのか失敗したアナたくさんいるのに
しかもTV局は金ないからフリー雇えるの
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:25:23.75ID:i9jTpUYT0
ゲイとかホモとか一部で言われてるけど
大下容子アナと突き合っているんだよな
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:38:49.84ID:U8D/eFMr0
>>1
アノ意味もなく、よく原稿を噛みまくる人か?
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:39:15.57ID:XQs/fmWp0
とりあえずレギュラー一本は決まりか
テレビで見なくても色々司会業は回ってきそうな人柄だし、ほぼ定年までテレビ局で勤めてたらもう働かなくてもいい位は貯め込んでるかな
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:40:13.58ID:0eakBZRD0
テレ朝男子アナで数少ない全国区なのに
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:41:15.90ID:sVAELj240
お疲れ様でした
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:48:00.94ID:vIcuQU/W0
大熊のニュースの読み方は悪い見本のようだった。
土日の昼はテレ朝のニュースは見ないようにしてたくらい。
辞めてくれて良かった。
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:49:14.09ID:5BeJig0i0
花の昭和38年生まれ
大熊英司
宮根誠司
笠井信輔
福澤朗
塩原恒夫
長峰由紀
阿部知代
玉川徹
岡田晴恵
立川志らく
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:51:52.78ID:fp1On+3I0
アナウンサー外されたのかな?

うちの会社55才で役職定年なんだよな
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:53:16.06ID:Uq9bsZPX0
>>49
一部ラジオマニアの中でお馴染み?明石英一郎、今年定年だが、なまら肩書き凄い!社が引き止めた感強いわ。

社長室付(ほぼ社長じゃん)映像子会社取締役?とにかく肩書き長ったらしくて。
あとで調べてくるわ。

去年、木村洋二はラジオの社長になった。
ここら辺は社への貢献度がえげつないからな。

そこから下はお世辞でも有能じゃないし。
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:53:28.10ID:cCWEQwRx0
来期のMリーグの実況担当か
大熊と日吉で回せ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:53:44.15ID:dhpJBB7M0
>>410
変な奴が多すぎ ワロタ
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 10:56:57.08ID:Vs/D79YR0
反日放送局に嫌気が差したんだね
これからは自由な活動家をしてくださいね
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:04:04.01ID:GTPRcoFQ0
>>170
有働、馬場典子、脊山麻理子
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:04:58.06ID:gzuTjeDBO
アナウンス力は知らんが声質自体はかなり良い
ナレーションの仕事はありそう
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:05:17.96ID:453z6MvV0
結婚式やイベントの司会のほうが稼げるのかな
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:15:09.45ID:XM1z85eh0
ぷっすまは30分になってからつまらなくなってほとんど見なくなったな
エガちゃんのダンス完コピだけは面白かったけど
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:40:59.70ID:8E0q0rMz0
>>432
早期退職制度とかで、金銭的には定年退職と比べて不利益なくできるようになってんじゃね
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:45:19.78ID:SgiDl33j0
辛抱が昔言ってたけど
東京はイベントとかの仕事が多くて
ギャラもいいからそれなりに出てた人なら食っていけるって
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:46:56.88ID:4hgO4K9C0
なぎすけは確定だろうな
ついでにななにーも担当してくれ
安東弘樹は真面目すぎて新しい地図との相性イマイチだから
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:52:01.76ID:8E0q0rMz0
>>439
昨日言い出して今月やめるわけはないんで、
1年くらい前から早期退職に応募していろいろ準備してたけどこんなはずではなかった、かもね
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 11:58:52.47ID:ez7tfnyL0
この人の最近のニュース
見てたのかみんな
かむのはもとより言葉が出こない
何かしら疾患があるように見えた
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:05:24.27ID:6cEDoXXm0
3月でニュースから外れたから辞めたんだろ
アナウンサーは裏方や管理職に回されるとフリーになる人が多い
テレビに出ていたいんだろね
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:08:14.79ID:cMooamSe0
辻よしのりって辞めて後悔してるのかな?
あまり仕事あるように見えないけど
年収いくら位なんだろ?
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:08:43.16ID:VWhbUmN60
昼のニュースに出て来なかったな
有休消化でもうニュース出演なしか?
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:09:29.90ID:6cEDoXXm0
>>446
3月で降板済み

この人はテレ朝でも左じゃないからずっと土日のニュースに回されてたらしいけど
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:10:10.22ID:VWhbUmN60
>>444
3月から出てなかったのか
何か昼のニュースはずっと熊のイメージだったわ
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:12:20.10ID:xKoGjyG50
>>14
大下は、専門家が事前の打ち合わせで話していないことをさも事実かのように話してブチ切れられてたぞ
そういうやつがアナウンサーのトップにいるような局
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:12:54.50ID:P4CP/iH70
ぷっすま司会があまりに知られているけど、記事にもあるとおり、五輪にも行ったんだよな
カーリング実況してたの覚えてる
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:16:55.81ID:se9gLGSP0
あれ?亡くなったと思ってた。
フリーになったのを期に又グレート小鹿とタッグ組むのか。
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:24:57.17ID:wK503r340
大熊さんはボクシングの実況の印象が強いな。
テレ朝がボクシング中継から撤退したから、出番減ったよな。
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:27:11.11ID:DELUrRYM0
>>37
同期で異動した藤井暁も4月で60だったんだな。
一応浅井企画と佐藤企画の公式サイト覗いたけど名前なかったわw
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:34:24.30ID:qDhutfHy0
ロンメル引退か
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:34:31.51ID:oQvEwWVa0
会社に残って管理職専門になるのを嫌がったんだな
0460名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:35:07.34ID:qDhutfHy0
テレビ朝日の電波返上
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:37:26.10ID:daNCi71a0
ナギスケとななにーに出るのかな?
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:41:00.74ID:145C0lwB0
>>14

フジの長谷川豊がフジテレビに入社したら先輩に
「お前は立命館だから出世できないな」と言われたらしい
フジは早稲田閥が幅を利かしてるそう
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:45:22.87ID:fLEDkR+N0
新聞社天下り
制作から編成牛耳って出世したテレビ局総合職

お局女子アナ

おっさんアナ
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:50:18.88ID:AUgf+i6t0
一橋大学か凄いな

なんかイメージ的には東大のちょい下って感じなんだけど
東大受かって一橋落ちるような学力の人っているの?飽くまで学力の話ね
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 12:50:37.53ID:QY23lws00
第一線を退くと、アナは広報に回されるよな
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:17:53.96ID:9Wjo0VGu0
独身だから休日の仕事はみな押し付けられていたからな、独立はもっと早くてもいいくらいだったろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:32:20.74ID:mkUl299F0
>>421
脊山はバツイチだったはず。
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:32:53.59ID:fpxS2n7H0
くまの助ー!
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:34:25.77ID:mkUl299F0
>>125
不遇ではないでしょ!むしろ有難い存在だった。どちらも上手くこなせていたから。
0482名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:36:01.93ID:mkUl299F0
>>156
それまでは露出多かったから残念。自分で撒いたタネとは言え…
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:38:59.51ID:mkUl299F0
>>242
原稿読みに関しては、教科書通りの模範的存在だと思う。
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:42:01.95ID:mkUl299F0
>>266
確かに露木さんや須田さんは「ミスターフジテレビ」みたいな感じだった。結構な年齢まで出ていたし。
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:42:03.87ID:sLpb8V7a0
名前は大熊さんなのに小熊っぽいよね
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:49:16.94ID:1SVrCamC0
>>469
テレ朝に朝日新聞の天下りってどれだけいるんだ?
実際にはほとんどいないって聞いたぞ。
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:51:37.73ID:mkUl299F0
>>329
マジで成功したのは古舘さん。宇賀も今のところは成功の類。小川と由恵は微妙。丸川さんは政治家になったから、ちょっと違うような。大熊さんはどうなるやら?あと弘中はこれに続くのか?
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:51:52.57ID:ZEWdvq0pO
反日テレビ会社に嫌気がさして依願退職か?
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:53:13.73ID:fLEDkR+N0
フジテレビは系列の新聞社より格上で新聞社の天下りがいないから、アナウンサーの露木
やバラエティドラマ制作畑の人間が編成幹部や経営幹部にまでどんどん出世した
しかし露木が権力持ちすぎてやらかして失脚したので、アナウンサーは他局同様に経営幹部
への出世は厳しくなった
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:55:52.75ID:KBH1H+Ek0
ルマンの実況をたった一人で24時間やってて燃え尽きたんだろう
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 13:58:20.11ID:Y/SZYMmAO
熊さん辞めるの?
やった!コレでなぎスケの番組とエガちゃんの番組出られるやん!
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:06:19.62ID:StrvE6Cw0
>>489
技術畑から天下を取った
日枝会長の功罪も
検証してほしいわw
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:18:25.16ID:1SVrCamC0
>>496
技術畑?何の話だ
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:23:32.45ID:0W2x6Oq50
>>409
一文読むときに
冒頭から中盤にかけてアクセント無視してどんどん声を張り上げ
文末にかけて落としていって最後はほとんど聞こえないんだよな
パッと思い付くところ吉野真治や加藤真輝子、他局だと豊田順子とかもそう
久冨慶子みたいに声質が向いてない人がやる発声

弘中綾香、枡田沙也香のダブルワーストよりはマシかな
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:27:29.95ID:PnEcYOKG0
ぷっすまのHPで最後こう↓閉めてるし、いずれはって考えてたんじゃないの。

「改めて、「ぷっ」すまという番組にかかわれたことに感謝です。
そして、私の誇りです。
って、最後の596回目の日記をまとめようとしましたが・・・・・
もう少しだけ。
今も、これで終わりのような気がしないのです。
またどこかで、草gさん、ユースケさん、いや“gスケ”と一緒に仕事ができるんじゃないか。
またどこかで、このスタッフ達と一緒に仕事ができるんじゃないか。
・・・・・そう思い続けていようと思います。
そして、またその時に、みなさんにお目にかかれれば最高です。
本当に、本当に、ありがとうございました。」
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:28:46.05ID:sFmfxbfR0
これで遠慮なくカミングアウトか
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:29:11.77ID:cafUlJ950
これから体調崩したりするかもしれんのにな
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:33:16.14ID:zOeePlmn0
>>204
TVタックルのオープニング「新日本の経済を考える」でたけしのいじりに笑いをこらえられない姿好き
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 14:55:14.20ID:Ym+qjIYV0
実はテレ朝の現役アナウンサーでさんまと共演していた数少ない貴重な人
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:07:36.38ID:kkJJPdiR0
朝丘や佐々木を見てないのか
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:11:51.53ID:R8C7uoZU0
ニュース誰がやるんだよ
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:13:28.39ID:LJmrbbAi0
ぷっすまで寝起きドッキリされた時のリアクションがオカマ丸出してああそういう事なんだと思った記憶
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:32:46.50ID:77Mah3680
てんぱいクイーンはどうするんや
藤崎プロとのやりとり好きだったのに
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:39:22.02ID:9ZWl9OAA0
辞める前にちゃんと健康診断受けてほしいね
歳も歳だし
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:42:44.85ID:HDtiPHhf0
56で独身なのか。
やっぱルックスがイマイチだから俺と一緒で全く女性に縁がないのかなぁ
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:44:58.66ID:UTKaqif/0
アナは政治思想なんて特にない奴選んでるだろ
単に、体育会系で無思想で適度なアホがちょうどいいんだよ
右向けて言えば素直に右を向き、今度は左向けて言われたらワン!て左向く
それくらいでいい
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:52:38.94ID:sohJl1hG0
こりゃ追い出し濃厚だな
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 15:56:07.94ID:NJgx6MNL0
田畑は60になったのにまだプロレス実況やってるけど
いつ定年なの
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 16:01:17.85ID:rzQmjfBy0
タイミング的には3月末で現場引退であとは有給消化って感じだったか
去年の夏には決まっていただろうけど

>>14
小松靖はパヨクからネトウヨ扱いされてたっけね
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 16:20:20.42ID:iE5EWs8Z0
テレ朝ANNニュース・大熊アナ
「WBCです。日本は宿敵韓国に大敗しました。その熱狂から一夜明けましたが、
解説の古田敦也さんはMVPに2番打者の中島をあげました」とコメント。

一方、画面のテロップでは「WBC日本が韓国に圧勝!古田が解説『MVPは中島』」
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 16:20:31.66ID:CQO71x4S0
朝岡聡や辻よしなりみたいにショッピング番組のMCやってるのがオチ
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 17:17:54.01ID:KsItJC7I0
ここんところ土曜日の朝に見ないと思ったら
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 17:30:52.79ID:p0VdUYk+0
見た目が限界だった。
かつらっぽくてっさ、無理している感じ。
タレントじゃないから見た目は関係ないけどさ。
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 17:43:02.26ID:8skTdpZd0
>>401
フリーの収入メインは結婚式とか企業イベントやナレーションだしな。大熊さんの場合MC需要はないから地味に稼ぐと思われ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 17:44:37.99ID:8skTdpZd0
テレ朝のアナウンサーで人柄も良くても見た目で結婚できないんだから俺もできないはずだわ。
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 18:54:59.48ID:6eIpd0r10
最近ニュース読みがなんか変だったりしてたしね
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 19:31:16.20ID:1fYs8eRv0
昔都内の飲食店でバイトしてる時こいつ来た事あったんだが態度悪いってレベルじゃなくて俺や他の店員怒鳴ったりしてマジで最悪な奴だった

当時芸能人や有名人を何人も接客したがこいつがワーストワン
0545名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:13:20.00ID:StrvE6Cw0
定年までしがみつけば良かったのに
テレ朝の定年何歳か知らんけど
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:15:41.16ID:WBjyrRP20
>>544
オカマは陰湿だからな
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:34:05.67ID:ZGdMiBIc0
定年まで務めて嘱託で再雇用してもらった方がいいのに
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:35:07.65ID:JAzFlbB90
ダイクマ
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 20:39:57.36ID:JAzFlbB90
ダイナミック

innnercityoflifepressure
0555名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:12:57.98ID:mkUl299F0
>>499
弘中は言うに及ばず、久冨もジャパネット声だから分かるが、枡田とかいうアナは、知らないからなんとも言えないが、そんなに酷いの?
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:16:54.83ID:mkUl299F0
多分あり得ないかもしれないが、大下さんの出世や弘中の増長ぶりに嫌気が差したことより、宇賀の最近の他局での露出増に触発されてフリーになったら、ある意味笑うかも!
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:17:53.50ID:mkUl299F0
>>556
あと富川の件も影響したのか?
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:22:06.44ID:/Y9FlcUM0
数年後はテレ朝自体がどうなってるかわからんからな
脱出するなら今のうちだろう
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:36:21.45ID:mkUl299F0
>>526
それすら無くなったら悲惨。テレビに出なくても結婚式やイベントの司会だけで食べていけるなら話は別だが!
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:44:30.22ID:31tDS3dZ0
>>164
レジェンド大塚さんを忘れるな
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/06/21(日) 23:45:25.61ID:mkUl299F0
>>506
「なんでもダービー」で共演あったのは覚えている。
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:23:07.29ID:YpuZGHvm0
大熊さんはオカマだと思う
オカマは女が嫌いなのでマンコ呼びしたりするから
それがマンホールの時も出ちゃったんだろう
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:26:12.75ID:RQ708nCV0
>>1
さよなら人類の人か
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:30:49.66ID:duZiAn6J0
独身(未婚)。『『ぷっ』すま』ではまれにいじられていた。
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:36:19.73ID:Nms7QKVD0
ぷっすまでケーキやアイスなど甘いもの食べるとき幸せそうな顔してたな
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:39:46.61ID:jE/LX7X30
>>567
主要メンバー(草g・ユースケ・大熊・江頭)は現在独身
ユースケは再婚の可能性あるが
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:43:02.30ID:zk4LPybe0
テレ朝のアナは喋りに癖あるの多いから先輩が悪い見本になってるんだと思う
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:44:43.93ID:+VW66B5v0
草なぎか江頭のYouTube出るだろこれw
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 00:51:57.57ID:z6ydrhkw0
アーリーリタイアが羨ましい
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 01:03:19.24ID:JarF6w4y0
>>468
そんなんもメディア系なんて基本かましなだけで案外関係ないよ
もしくも他に誘いたい属性(宗教なんか)の振り
ピンチの時にゴロゴロそんな輩が近づいてくる
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 01:25:44.74ID:XRsT3Xcb0
正直活動の場は土日の昼ニュースとぷっすまぐらいしか知らないので実績やポジションが微妙な印象ではあった
あとなぎスケはなんとなくテレビつけてやってたら見そうなタイプの番組だけど
動画でわざわざチェックしたい感じでもないかと思って見るのやめたな
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 01:44:46.94ID:J2dkgvlR0
>>571
今年の4月からNHKシブ5時は阿部アナになったけど
本当ニュース読みが安定して癒やされる
6時のニュースも読むから夕方はNHK見るようになった
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 03:27:55.18ID:Pv3irBPt0
ここんところあんま出てないもんな
短いニュースぐらいでしか見ないし
フリーになったしエガちゃんねるに出てもらいたいw
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 06:33:57.18ID:Nms7QKVD0
テレ東で何かレギュラーやって欲しい
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:34:27.28ID:ujJwoWsi0
>>5
これだわ
0582名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:44:11.58ID:l4ozW+ax0
大下さんに嫌われたのかな。
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:44:41.69ID:uDWbMgVt0
え。この人よく読みをトチってなかったっけ。
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:45:39.55ID:uDWbMgVt0
ググったら痩せてる別人の画像が出てきて爆笑した。
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:51:21.68ID:3Xq5td5R0
>>1
最初に出るのは草gか江頭か
どっちだ?
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 07:58:00.88ID:xvdKxPAG0
なぎスケに出たくて辞めたんだろ
アマゾンプライムの感想のとこに
あと大熊だけがいないってよく書かれてたし
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 08:03:47.80ID:1m9zxxbr0
よっぽど嫌なことがあったんだろうな
フリーになったアナウンサーの悲惨さなんて散々見てきただろうに
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 09:25:36.57ID:o6MAYwEX0
テレ朝の大熊はむさくてダメなクマだったけど
日テレのおぐまは可愛くて有能なクマだったね(´・ω・`)
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 09:40:35.91ID:AGPFCkWo0
これで騒いでるのが地図ヲタだと気付いてウンザリ
あの人達もういい加減あきらめてくれないかなあ
いちいちコラボとか再集結とかしたがるのが本当ウザい
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 10:48:18.19ID:4fWwoU/P0
ぷっすまは絵心クイズしか覚えてないな
お題がとっとこハム太郎で剛がボンレスハムみたいなの描いたのはインパクトあった
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 11:13:34.60ID:VFfB0jlS0
初回から大熊さんにラブコールしてたよなあれ
やっとだな
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 11:16:03.02ID:TNOclkXR0
エガちゃんねるのスタッフってぷっすまの人たちなんでしょ
これは合流だな
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 11:25:06.24ID:7JnOK0gE0
>>595
そうなのか、じゃあとりあえず仕事はひとつ出来たなw

独身だし派手な生活するタイプじゃなさそうだから無職になっても食うに困らないだけの蓄えはあるんだろうな
今までの人脈で時々イベントや結婚式の司会とかやって小遣い稼ぎするのかな
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 11:47:44.98ID:4S59xebW0
ぷっすまに合流したところで食べていけるの?
あともうちょっと勤めてれば退職金貰えるのに不思議だ
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:05:58.02ID:3ijx9j4E0
富川のせいでテレ朝アナウンス室がコロナ汚染されたから脱出か?
賢いわ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:15:40.60ID:qvt5q3GR0
元TBS?の小林豊アナウンサーも同じくらいの年にアナウンサー生命が終わると同時に退社してたね。なかなか年取ると現場のアナウンサー続けるのは難しいんだね。
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:16:11.75ID:sBm7ytPJ0
あと4年会社にしがみついたとて収入は5000万円、手取りにすれば3500万円くらい

独身貴族で金に困ってないんだから、管理職業務に忙殺されてレギュラー番組のない会社員続けるより、フリーになって出役続けたかったんだろうな……
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:21:00.54ID:XGGfPBr/0
>>601
小林豊アナ、コンテンツビジネス部の部長になったんやで
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:21:04.76ID:+fPHukX80
>>601
小林豊は異動になっただけで退社はしてないぞ
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:25:43.62ID:o2WInbQP0
>>125
宜嗣さんの方が便利屋イメージ強いな。
キャスター困ったら宜嗣さん入れておけ感があった。
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:27:39.63ID:ipZXRKsx0
佐々木
フリーはよ〜く考えろ〜
0610名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:30:30.49ID:qvt5q3GR0
>>604
あ、そうなの?有吉ジャパンで凄いテレビに出たそうだったから辞めたと思ってた。失礼しました。
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 12:50:13.69ID:Ws+YKxc70
大下が出世したことで結婚しない理由がわかったような気がした

大熊が退職したことで結婚しないと居続ける理由がないことがわかったような気がした
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 13:25:56.21ID:T0n3yCCA0
なぎスケ出たらマンホールネタでイジられるかな?
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 13:28:36.62ID:5exOuNDQ0
YouTuberアナウンサーって良さそう
新規開拓頑張って欲しい
草なぎやエガちゃんも協力してくれるかと
マンコールも真相は知りたい
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 13:38:37.96ID:aOSAAj1c0
大下が上に行っちゃって自分が行ける見込み無くなって退職ってところ?
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:05:47.64ID:7zHCnawI0
佐々木アナもフリ−を夢見て
途中退職したけど仕事ある?
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:09:35.02ID:a0eQqFwv0
大熊の後継者作らないとテレ朝終わりだろ
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:10:27.64ID:7zHCnawI0
>>599
会社都合での早期退職は上乗せは有るけど
自己都合での退職は退職金満額支給無し
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:11:58.27ID:oGUHTpaD0
フリーになった先輩アナが食えないと話題になってたよね。
ワイドショーの新聞の先読みコーナーとかやってた
0620名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:14:04.33ID:jrH/1ZeR0
安定した地位を捨ててまで退社する理由があったってことだろ
佐々木がどうなったとか関係ないよ
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:15:15.35ID:MIR7wLJD0
草なぎに番組いっしょにやりたいとでも言われたんだろ
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:18:08.15ID:TNOclkXR0
YouTube用にアナウンサーってかなり需要ある気がするんだけど
現行読みとか素人じゃちょっと厳しい時にプロにちょっと依頼したいとか思わない?
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:36:20.52ID:Yrn8aWIQ0
ぷっすま復活だな
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:44:37.16ID:+TLVPNRk0
56ならよくある早期退職でしょ退職金2〜3割増しでもらえるし
一般企業でも公務員でもやってること
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:53:30.76ID:ntexzS280
ぷっすま完全復活やな
0632名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 14:57:00.97ID:Xo05xpxz0
土日消えたし収録分の読み無くなったから病気かと思ったら辞めるからなのね
フリーのアナなんてテレビじゃ通販でヨイショしてるくらいしか見なくなるけど儲かるのかね
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 21:55:02.00ID:a8Noksda0
(´(ェ)`)
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/06/22(月) 22:02:14.81ID:00tzI2ZQ0
なんで?
大熊さん、バラエティーできるし、ニューも読めるくらい万能なのに
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 01:38:17.75ID:e7ezw2180
YouTubeで配信されてるけど気の毒に
これから先もマンコール言われ続けてしまうんだろうな…
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:18:41.19ID:/mrtiSU30
>>42
佐々木は下手くそすぎるし、バラエティもできない
フリーで仕事ないのも当然だよ
怪しい通販番組の司会すら難しそう
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:19:23.08ID:gV/S9nc60
youtubeも併用したら一気に盛り上がりそうだな
今のヨウツベ民はしゃべり滑舌が素人すぎる
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:31:05.30ID:Arqvd3Lk0
極道コンビ?
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 02:38:08.29ID:Utw2B7Ow0
>>221
今泉清保はFBS(福岡放送)出身
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 16:06:50.45ID:5biKYJ7n0
この人みたいに顔の売れてるアナウンサーならイベント、結婚式の司会だけでも十分過ぎるほど稼げる
0653名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 18:22:11.10ID:+7khfPe40
エガチャンネル出演か
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 19:11:33.67ID:A4ZLpVSX0
>>647
>>164
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/06/23(火) 19:26:10.22ID:E/WEAnDw0
>>652
結婚式の司会って独身のアナでも呼ばれるんだろうか
不倫した奴なんかよりはマシだろうけど
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 08:13:57.67ID:Nf+C9qEn0
ぷっすまで寝起きどっきりやられたときは怒ってスタッフと暫く口きかなかったらしいね
まぁTシャツ+パンイチ姿を撮られたら氷川きよしでも怒るよなきっと
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 16:11:50.52ID:eZxibzcC0
バラエティにしてもちょっと年齢上がりすぎたしな
フリーになれば使い勝手も変わるかもしれんし
0661名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 21:26:17.06ID:/EIgfJOv0
>>283
大橋の場合は、命の恩人(当時の夫)を振って即他の男と再婚したから、制裁の意味で仕事増やされたのでは?
0662名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 21:28:18.62ID:/EIgfJOv0
>>598
それが原因で辞めたら、他にも続く人間がいそうだけど?
0665オクタゴン垢版2020/06/24(水) 23:01:09.64ID:LI+WOtR00
部下のスケジュール管理などの管理職業務を嫌い現場を好むとすれば
辞めざるを得ない 大下を活かし大熊が去る
これが現実なんやろな
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 23:13:03.56ID:KhopV16L0
フジテレビの山中、NHKの麿、

フリーになった瞬間にコケた男は多いけど
大熊さんなら大丈夫そう
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/06/24(水) 23:25:53.60ID:/EIgfJOv0
>>666
麿さんは確かにフリーになってすぐにコケたが、山中さんは、フリー転向後しばらくテレビに出てた後、不倫やらかして干された。いずれも自分で撒いた種ではあるが!
大熊さんは、この二人を反面教師にして頑張ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況