X



【高校サッカー】鳥取の総体代替大会、西部地区は米子東が米子北、境を連破して頂点に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/20(土) 23:36:53.10ID:2VST21Qy9
[6.20 鳥取県高校総体(代替大会)西部地区決勝 米子東高 1-0 境高 どらドラパーク米子球技場]

 令和2年度第55回鳥取県高校総合体育大会サッカー競技は、新型コロナウイルス感染拡大の影響によって中止。代替試合として東部、中部、西部地区で各トーナメント戦が組まれている。14日には、西部地区決勝戦が行われ、米子東高と境高が激突。米子東が1-0で勝ち、参加7チームの頂点に立った。

 米子東は、準決勝で10年間以上に渡って県内無敗だった絶対王者・米子北高を撃破。決勝でも前線で存在感を放つエースFW和田尚弥(3年)を起点にチャンスを作る。10分には和田のギャップを突くスルーパスにMF中田有哉(3年)が反応したが、飛び出した境GK木村友哉(3年)がファインセーブ。逆に12分には境のFW松本蒼生(2年)が左中間を抜け出して左足を振り抜く。だが、今度は米子東のGK奥山秀人(3年)が好反応を見せて得点を許さない。

 米子東は右サイドの中田の縦突破や和田のミドルシュートでゴールを目指し、境は10番MF吉田日々和(3年)の1タッチパスやスルーパスが相手の急所を突いた。米子東はCB竹林蒼太(3年)やCBで先発して中盤へ移ったMF永野幸佑(3年)らが相手の速攻に対応。境もCB伊藤雄(3年)や高さを発揮するCB山嵜拓実(2年)を中心に相手の攻撃を弾き返していたが、前半終了間際にスコアが動く。33分、米子東は右中間で和田がインターセプト。最後はMF遠藤海七大(3年)とのコンビネーションからMF柏木晴貴(3年)が左足で先制点を決めた。

 境はFW松本一冴(3年)の決定的なヘッドや左MF若竹樹(2年)のカットインシュートなどで反撃。後半25分には左SB小川佑真(2年)の右足ミドルが枠を捉えたが、米子東GK奥山が横っ飛びではじき出す。GK奥山は30分にも中田の右足ミドルをセーブするなど奮闘。後半、足を攣らせる選手もいた米子東だが、守備の集中力を切らさず、カウンターなどからチャンスを作った。そして、3年生中心に戦い抜いて1-0で勝利。受験勉強に専念するため、今大会限りで引退する3年生もいるという米子東が、このメンバーで戦う“ラストゲーム”を優勝で飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/425e92f60ccbc686a026c4db28029b49158f5886
/20(土) 23:04配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:27.86ID:ofyaWrSZ0
恋のから騒ぎのアニーを思い出した
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:38.35ID:Uu5msNDG0
文武両道
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:40.63ID:3ocPDUmY0
行ったことないけどいい県そうな感じがする都道府県の一つ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:37.74ID:I0Ewiy9R0
1度米子と境港に行ったけど思ったより大都市だったかな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:58.13ID:Hv5be2x20
人気でラグビーに抜かれたオワコン球技の、高校生の、総体でも選手権でも高円宮杯リーグでもない、単なる一県の代替大会でスレ立てする意味があるのか?
不人気球技の癖に依怙贔屓されぶりが酷すぎるだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:05:52.85ID:fa2M+jlY0
20年ぐらい前、冬の選手権で8強に入ったのは良い思い出。三浦淳のいる国見にボコボコにされて国立は行けなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:17.67ID:SMhfrBq90
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの?いやマジで、いや本当に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:43.57ID:sSuu9PY50
代替大会か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:51:06.29ID:JOru9Rkq0
そうたいだいたいたいかい

合ってる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 01:28:44.17ID:NwvcGf3A0
>>6
ラグビーとか比べる土俵にすら立っていないのだがw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:29.54ID:KlrxpuCX0
こういう代替え大会を、なぜ関東では開かない?
石川とか熊本とか鳥取とか、サッカーに関しては僻地県ばかり
高校野球は、ほぼ全都道府県でやるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 01:32:09.89ID:1Flcijxx0
プリンス中国の強豪米子北が負けてる時点でもうやる気なさが伝わってきてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 01:34:59.88ID:KlrxpuCX0
たぶん、東京都927万人より、鳥取57万人の高体連サッカーレベルの方が高い

FC東京U-18と米子北は、この10年ほどの守備力においては互角
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:27:18.02ID:LKrog6Hf0
>>13
冬の選手権の予選があるからだろ
例年であれば東京都なんて7月から始まるし
何でこういう思考停止のバカが芸スポでは後を絶たないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況