X



【ジャニ退所】手越祐也「俺は大丈夫だ」反省せず、何度のスキャンダルでも処分されなかったことで増長か [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/20(土) 14:24:11.91ID:AYqZFff79
NEWSの手越祐也(32)が19日、ジャニーズ事務所から退所した。事務所の公式サイト「ジャニーズネット」で発表された。
グループのファンクラブサイトでは増田貴久(33)小山慶一郎(36)加藤シゲアキ(32)がコメントを発表。
03年の結成時9人組だったNEWSは、今後3人で存続する。

手越は高い歌唱力と、明るくやんちゃなキャラクターで人気だった一方、女性スキャンダルや酒席のエピソードなどで、
たびたび週刊誌の誌面などをにぎわしてきた一面もあった。

18年に未成年との飲酒により芸能活動自粛となった小山は、当時「news every.」でキャスターを務めていたことも処分の1つの判断材料にあった。
だが、バラエティー番組などを中心に活動していた手越は、
そのキャラクターも手伝って、今年5月まではギリギリのところで処分を見送られていたところもあったとみられる。

テレビ局関係者は「何度スキャンダルを報じられても、結局は明確な処分に至っていなかったことで、
手越さんは『俺は大丈夫だ』と増長していた部分があったのではないでしょうか」と説明する。

活動自粛処分を受けたのは、5月が初めてだった。
同関係者は「スタッフや事務所からは再三、注意を受けていたようでしたが、反省しているようには見受けられませんでした」と振り返った。

手越の魅力的なキャラクターは、NEWSや事務所に所属しているからこそより輝いていたとも考えられる。
ジャニーズのアイドルとして素行の改善が求められていたが、結果的にはそれもかなわなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/18445628/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:23.84ID:3scTK1ko0
なにそのワイは猿や!みたいな感じの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:43.02ID:vwGqkhij0
別に発狂してないよ。
もともと「俺は大丈夫だ。」って言っていたし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:22.51ID:c43q7u8E0
テコキ野郎
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:56.46ID:wcErthBk0
「幾度の」だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:20.33ID:/Fl+seha0
>>29
ジャニーさんって堂本剛とか佐藤勝利、中山優馬でしょ?
言うほど反抗的でヤンキー?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:44.68ID:snDw8/9+0
>>60
いやなんで社長になれたか考えたら無理だろW
滝沢が頭いいとかお前だけだよ考えてるのW
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:59.35ID:OwODkeYB0
素行不良というが、手越は女遊びとか外出自粛中に飲みに行ったとかそういうレベルだからなw

半グレとの交際とか薬物とかだったらアウトだが、そうじゃないんなら
手越はジャニ辞めて活動すれば、それなりに支持する奴らはいるだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:39.16ID:yi9ahy450
>>67
草でかすぎて草
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:46.54ID:/Fl+seha0
>>45
タッキーは名前出されてるだけで、デビュー組になにかする権限はないよ
Jrと、自分がデビューさせたSnow Manくらい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:13.50ID:sxDSURiD0
だんだん減ってくるジャニ枠に推されないジャニタレが
邪魔なんだし今までいられた方がおかしいんだよ
売れっ子のスネ齧りがまだたくさんいるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:52.76ID:Y5ouqlll0
>>66
マッチとかかあくんとか中居だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:50.36ID:pmNdhXm70
半グレどころじゃない奴と仲良く一緒に写ってる写真が流出してんだよなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:59.75ID:3vgFuRoo0
>>58
なんで社長になれたんだ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:07.25ID:iVsDvB2h0
まーYouTuberぐらいだろう、食っていくには

歌はオタクが買うかもしれんがタカのようにはいかん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:54.50ID:0fNtinXY0
最強のコミュ力の持ち主だからどこに行っても上手く生きられるだろう
最期はろくでもない死に方するだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:47.36ID:kPyTSsJX0
>>58
タッキーはジュニア子会社の社長であって、本部はあくまでも副社長
社長はジャニーの姪のジュリーだよ

それに、副社長は郷ひろみ時代からの重鎮がもう1人いる
タッキーより上に名前が記載されてるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:53.86ID:1s3vIRz70
>>45
人格に問題あるが稼げるやつって大概は幻想
自分の点数だけ稼いでできるように見せててもだいたい周りに負荷かけて全体の生産性を下げてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:06.02ID:Y5ouqlll0
>>73
メリーは手越だけじゃなく歴代ジャニタレの不祥事潰しにがんばってたきたけどな
トシチャンがAV女優とやったときも全裸監督と真っ向勝負したし
森田がヤクザの女に手を出して脅されたときも身体張ってバトルしたし
SMAPが不祥事起こしたときもテレビ局に手をまわして容疑者呼びではなくメンバー呼びに変えさせてたし
0085ナンパ師
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:51.05ID:lg9OLWQW0
沢田研二がなんだって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:57.07ID:Y5ouqlll0
>>86
道端に落ちてた不良拾ってきたのはジャニーさんだよ
マッチ本人が言ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:02.38ID:vwGqkhij0
>>61
AV男優って単体でガッツリ絡むなら
かなりの下半身の強さが必要だぞ。

撮影途中で萎えて頑張って勃たせようとしてる奴なんか汁男優の仕事すら危ういからな。

女がいるだけで勃起してないてていつでも開始OK
1時間でも持続OKくらいじゃないと。

数回、色物で使われたとしてもどのくらい絡めるか分からないしそれで生計立てるのは無理。
噂にきく西川くらいの性豪じゃないと。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:24.25ID:BnVsj3AA0
>>80
こんだけやっても「手越なら仕方ない」で終わってしまうのって
ある意味凄いと思うわ。こういうのも才能の一種なんだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:26.47ID:/Fl+seha0
>>87
拾ったのはジャニーでも、実際にお気に入りなのはトシちゃん
あと、SMAPでは中居より稲垣吾郎
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:50.59ID:5iP/zuqk0
>>11
下手くそしかいないジャニの中ではマシ
だろ

前提を忘れるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:20.99ID:yW22eiO+0
ジャニーズ退社が軽いものになってきたなー。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:04.55ID:4wsLkoGk0
>>93
うまくねーわきっしょいぞこいつの歌
自分に酔ってるナル丸出し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:15.60ID:e3yA5MZ70
>>29しいさんは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:49.47ID:hg1nEXuC0
やっぱstayhome守らなかったのが致命的

そんな人間
置いておけないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:00.94ID:hg1nEXuC0
今までの手越のやらかしは
まだジャニーズとしてはあかんことで済んでた

でもstayhome破りは
芸能人として、
人として失格や
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:08.99ID:54kVrHad0
>>53
それは手越が上手いというのとは違う
相対的なだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:03.63ID:PlwIPsIh0
良くも悪くも根っからのポジティブなんだろうな
自分なら何があってもどうにでもなると思ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:17.79ID:ncQ6GdC20
あの反社との写真は致命的だったけど救ってもらったからな
今回は単独ならセーフだが合わせ技でアウト
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:08.40ID:eDBMMqw/0
AKBメンバーを妊娠堕胎させた時点でクビにしとけばよかったのに。
アイドルとしての意識なさすぎだし事務所が甘やかしすぎた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:18.71ID:U681FFKG0
つまりメリーは稲垣吾郎が好きでジャニーは中居が好きってことか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:26.87ID:e3yA5MZ70
不良で家庭環境が悪い子は魅力があるらしい
人を惹きつける魅力がある子がいるんだと
確かジャニーさんの話だったかな
けどジャニーさん自体はやんちゃな子は好きだけど不良は嫌いだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:35.71ID:+DVBk4MP0
>>106
ジャニーのSMAP内のお気に入りは稲垣

中居は野球繋がりでSMAPの中ではまぁまぁお気に入りの部類だとは思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:10.21ID:GL/pTFry0
>>77
社長の超お気に入りでずっと舞台(滝沢歌舞伎)やっててJrの育成にも携わってたから

でもアイドルとしての実績は微妙
タキツバの全シングル売上かき集めてもKinKiの硝子の少年一枚の売上とどっこいなんだよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:35.99ID:Y5ouqlll0
>>106
稲垣はジャニーにもメリーにも可愛がられて贔屓されまくってたんだが
みずから起こした不祥事のせいで事務所内の扱いが悪くなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:00.27ID:R1PhHeUp0
薬物で逮捕とかにはなるなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:15.02ID:dbmyhD5b0
>>45
自分なりに一生懸命アイドル道を研鑽してるのに、自分より大成しなかった同期のアイドルが社長になって、
自分に向かって上から目線でアイドル道を説教してきたのならムカつく気持ちも分かるけどさ、

社会人としての礼節や規範を犯してるのをとがめられてムカつくてのが、厨房レベルから精神が成長してないんじゃないの?このアラサーのおっちゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:19.65ID:oQ0nA5BA0
NEWSも解散すれば良いだろうに。もう残ってるの残りカスばかりじゃないか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:18.86ID:20O3pXwI0
記者が私に24時間張り付いても何も撮られることはないとか柏木が
言ってたことについてどう思っていたのか発言して欲しい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:19.13ID:+1+OPlEH0
>>24
嵐は30代後半
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:34.22ID:oTNrN1hN0
来年辺りには着物系の胡散臭いCMにでて「ゆうちゃん」とか呼ばれてそう
竹内力さんにコメントを求めたらどうか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:59.75ID:LndG5/Hb0
>>77
ジュニアの頃から、オーディションで審査員とかやらされてた
関ジャニの横山を落としたのは有名で、見る目は余り無いと思われる

ジュニア100人を纏めるリーダーで、ジュニアの番組の司会をやったりしてた
誰に話を振るとか、色々決めてたらしい

あとジュニアのコンサートの演出をやっていたが、忙しくて手が回なくなり、松本潤にやらせた
これがきっかけで、松本潤はデビュー後に自分で嵐のライブの演出をするようになった

NEWSライブのオープニング映像をメンバーに頼まれて作成した

今から10年近く前に、滝ちゃんねるという、今でいうYouTube動画みたいなジュニアの動画を配信していた
デビュー前のキスマイなどが出演していた

自分の舞台を持っていて、ジュニアの登竜門になっていた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:46.36ID:+1+OPlEH0
>>95
すばるの時は記者会見やったのに錦戸はスルッと辞めたし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:05:00.85ID:WjRlmj4r0
Jrの下積み経験がないままデビューしたから天狗になったってのもあるらしい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:05:06.23ID:JiaH7IbH0
>>68
手越 スキャンダルで調べて見ろ
半グレとの付き合い(しかも犯罪者あるのわかる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:06.72ID:jZrFjeM90
とうまみきおみたいになるかもな!
女寄って来るのも若いときだけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:51.03ID:19nViEnI0
まあ俺は応援するけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:11.42ID:lkBcCWAT0
ニュースって初期は不祥事でどんどん首にしていったのにこの人にだけは甘かったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:20:05.67ID:TCQ+fiW20
クビになっただけじゃなく
事務所から局への圧力かかるからテレビは無理
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:24:55.38ID:zOT39vbD0
事務所辞めたらボロカス報道だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:29:56.14ID:BoGZf/b80
増長もなにも滝沢と仲悪いから元々辞める予定だったろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:30:20.79ID:8CwTxAWO0
>>8
Qが沈む
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:30:41.56ID:LQLRTPQX0
品行方正なジャニばっか集めてもつまらないのに。残り3人だけだと華がないんだよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:45.63ID:r2DNS9Fj0
しばらくは干されると思うけど
光GENJIの諸星みたいなキャラでバラエティー番組に復活出来るんじゃない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:29.96ID:VI5w5uhd0
ジャニーズ退所したところで入江やら藤井リナやらと内密な関係にある半グレ集団に入るだけでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:45.95ID:Y5ouqlll0
森内→未成年飲酒ぽい写真を見た父親が怒ってジャニーズを辞めさせた。

内→フジテレビアナウンサーのせいで未成年飲酒。謹慎後ジュニアとして復帰

草野→週刊誌のハニトラにやられて未成年飲酒。謹慎後ジュニアとして復帰するも心折れて自分から辞めた

山下→こんなやつらと一緒にやりたくないとグループ脱退

錦戸→関ジャニ∞との掛け持ちしんどいからとグループ脱退。8年後その関ジャニ∞も脱退

手越→なう

小山
加藤
増田
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:38:54.78ID:rs30z6LX0
>>136
チャンカパーナとか手越イメージして作ったような曲だから
残った3人で歌っても雰囲気全然違っちゃうよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:40:04.29ID:GlG8sYE20
>>136
お前他のジャニが品行方正だと思ってんの?お花畑すぎんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:49.60ID:EmA202jL0
>>137
こういっては何だが、コロナでマジでTVの時代は完全に終わったので
これからどんどんネトフリやYoutubeの天下になる
手越はそっちの波に乗れれば万事OK
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:57.41ID:Djjff4xn0
>>1
ジャニーズだから出る事ができていた

看板なくなりゃ無理やろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:09.72ID:5HBI/aKY0
ステイホーム中に遊び歩いてて俺は抗体あるから平気とかふざけた発言して
事務所がコロナ感染防止活動に力入れてるのにこれはまず過ぎる。
チャリティーソングに参加できなくなったら
今までは何やってもお咎めなしだったのにおかしい、
滝沢のせいだって切れて辞める。
今までが異常だったんであって滝沢が厳し過ぎるわけじゃない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:55:49.46ID:BK2bhzkj0
ジュリーさんが辞めさせたと思う
手越が居なくなると魅力あるタレントが減るね
華があるし決める時は決めるし芸人って感じだったから
吉本に入ったらいいのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:33.49ID:sOdzp0k00
>>119
自分が特別扱いされてチヤホヤされたいだけで
タレント育てる気なんてないもん
オキニをテレビにごり押しするだけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:51.38ID:GGwkK5Eh0
もう首切ってほしかったんだろ
ジャニも斜陽だし30過ぎてもアイドルとか馬鹿らしいと思ってたのかもな
本来ならそれが普通なんだけど変に価値のある会社みたいな風潮あるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:03:38.87ID:9HCLYiry0
>>137
そもそも、ジャニタレがバラエティーとかに出る必要はないんだよ
普通のジャニタレは番宣の時に出てくる位だよ

ジュリーのお気に入りメンバーかグループが、テレビに出てるだけだから、いつも同じ顔ぶれになる
最近はタッキーもジュニアをごり押ししてるから誰それ状態
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:31.07ID:/Fl+seha0
専属契約解除終了という表現を使われた三人

田中聖
山口達也
手越祐也
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:20.61ID:5HBI/aKY0
音楽活動ができなくて長瀬が辞めたがってるから
山口を戻そうと観測気球を上げたりしてる。
そういうところがダメなんだよ。
手越だって金塊とか色々あってとっくにアウトだったのにレギュラー続けさせて
本人が増長して全く反省しなくなってしまった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:38.37ID:aXcTrFHp0
行ってQはもう下ろされてるの?
これに出れなくなったら地上波で手越見ることもうないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:26.81ID:FGhzkoIx0
>>114
手コキヲタは手コキ自身も残り滓だということが分かっていない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:46.46ID:FGhzkoIx0
>>137
笑ってはいけないで巨大球に立ち向かったり、思いっきり噛んでハマタに舌打ちされる役でもやるのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:32.76ID:8lVO2oc60
嵐、TOKIOが移籍、関ジャニが移籍、KAT-TUN、Hey!Say!JUMP

ここがジュリーが嵐の為に作った自社レーベルで、テレビ出演が多い

メリジュリお気に入りのNEWSは、キンキのレーベルだけどテレビ露出多い
一方、ジャニー派のキンキは露出減らされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況