【芸能】#HYDE 手越ツイートに「楽しんで行きましょう!」反応も「軽率でした」謝罪 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:58.97ID:d7GDT8qt9
 ロックバンド「L’Arc〜en〜Ciel」(ラルクアンシエル)のボーカル・HYDE(51)が19日、ツイッターを投稿。同日付でジャニーズ事務所との
専属契約が解除となったNEWSの手越祐也(32)本人のものとみられるツイートを引用し、コメントした。

 手越のものとみられるツイッターアカウントは、「手越祐也です!この度、長年いたジャニーズを退所して独立することになりました。詳しくは週明けにでも、
今後の活動についてご報告できればと思うので、引き続き、よろしくお願い致します」と投稿。

 HYDEはこれを引用し「第二の人生楽しんで行きましょう!」とツイートした。

 すると「HYDEさんの見方もかわりました」「余計なこと言うな」「うぜえ」といったコメントなどが寄せられた。

 その後、HYDEは「たしかに悲しんでる人には軽率なツイートでした。ごめんなさい」と謝罪。これにも様々なコメントが寄せられている。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8acb53aa3c8bac730efc147ee726dbffe76172
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:54:52.96ID:Z61GK+bl0
手越は自分のせいで心酔してる神がフルボッコされてて何も思わないのかね?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:11.64ID:Xpjl3Ifh0
>>738
手越さん何してはるんですか?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:05.46ID:TAaQvUne0
51かよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:53.69ID:lmYGdI7/0
自分もグループ持っててファン抱えてるんだし
ちょっと考えたらそういうデリケートな部分のあるものにノリで触れない方がいいとわかりそうなもんだけどな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:24.70ID:/DR3UKLS0
良いときばかり近づく奴より信頼できる
ハイドて良い人だよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 03:36:07.64ID:iN8/E+MT0
ハイドさんは手越が芸能界引退じゃなくジャニーズ事務所を辞めただけで
これからは独立して頑張ってくみたいだからそれを芸能界の先輩として仲良い友人のひとりとして応援しただけだろ
ジャニーズ事務所の圧力も顧みず優しいやん

NEWSというグループのファンにとっては今回の件は悲しいだろうし
残されたNEWSメンバーには迷惑掛かるし気の毒だけど
それはハイドさんのせいちゃうやん

ジャニーズ事務所を辞めたのだって元はと言えば自業自得だし
事務所は十分手越を特別扱いしてただろ
一方的に辞めさせられたわけではなく手越も弁護士立てて合意の上でっぽいし
ムカつくなら手越に言えよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:08:16.45ID:YagmdG+S0
バイク・川崎・バイクに似てる人ね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:10:10.17ID:iY0crTpV0
ジャニーズや宝塚のファンは人についてない人も多いからな
看板あってのタレントだから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:23:20.87ID:3/0uthXn0
円満退社なら第二の人生頑張れよとかokでしょうけど様々なトラブル起こしてレッドカードゆえの退社だからこそ、ざまみろと思った人や応援してたファン、ショックを受けたファンなどいるからこそ不特定多数が閲覧できるSNSでハイドの発言はするべきではない。 するなら個人的なLINEでやるべきだった。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:29:54.61ID:iY0crTpV0
というか自粛の時に女の子引き連れて飲み歩いてた手越と親しいって結構なイメージダウンだと思うけど
ファン的には大丈夫なんだろうか?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:46:00.99ID:lgpO3+dF0
20年以上前にファンだったババアだけどhydeがSNSやるとは思わなかった
神聖化していて欲しかった
ダサすぎ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:47:04.21ID:tLlnszlQ0
チビには優しいのがチビ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:47:48.88ID:iN8/E+MT0
>>758
安倍昭恵・晋三「せやろか」
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:49:33.33ID:iN8/E+MT0
>>759
20年以上ファンならハイドさんがめちゃくちゃ良い人っていうか
他人からお願い事をされると断れない人だっていうのは知ってるだろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 04:56:47.39ID:x6q76hj30
まあジャニオタに限らずドルオタなんてゴミばっかだしな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:04:24.25ID:qA79K6nD0
手越はジャニーズ辞めたくて辞めるわけじゃなくて、素行が悪かったのは自業自得として事務所に居づらくさせられたんだよ
トシちゃんだって香取草なぎだって!メリー(娘ジュリ)が居づらくさせて辞める方向へ持っていく→それで徐々に干す

ず〜っとそう。今回は滝沢か…
ジャニーさんはそういう事はしないが

仕事もなくなるのに更に責められて少し気の毒
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:14:06.61ID:iypqKedR0
>>765
いやお前も自業自得って言ってるやん
こいつの場合それ以上でも以下でもないだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:21:38.06ID:zJ68yhHp0
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
97
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:23:31.11ID:FWB50aiF0
>>589
西川って西川貴教か?
tetsuyaとは滋賀繋がりで仲良しみたいだがhydeとは全く関わりは無さそうだな
ポップジャムで共演してた時西川がhydeに嫌悪感丸出しだったのは覚えてるわ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 05:47:24.35ID:NKb6qXIF0
西川って昔ラジオでハイドやモー娘のことバカにしてたクズ
上の人間に媚び売る小物
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:00:33.27ID:STSRUoct0
俺らを含むネットの馬鹿なんて暇つぶしにやってるだけなんだから無視すりゃいいのに
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:20:32.64ID:FWB50aiF0
>>769
ラルクの悪口言ってたねー
ラのつくバンドwって
ラジオの打ち合わせメンバー誰も全く喋らないからスタッフさんが気の毒過ぎる…みたいな話してたな

数年後にtetsuyaと仲良くなっててビックリした
tetsuyaとか一番根に持ちそうなタイプなのに
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:39:15.64ID:ds8ifYXr0
>>109
これな
hydeはコロナ対策が出来てない事に怒ってたくせに
手越に怒らないとか思ったより頭おかしい
ラルクファンだけどさ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 06:45:38.47ID:FpOiWH490
「第二の人生楽しんで行きましょう!」←本音
「HYDEさんの見方もかわりました」「余計なこと言うな」「うぜえ」←キチガイネット民
「たしかに悲しんでる人には軽率なツイートでした。ごめんなさい」←建前

悲しんでる奴って馬鹿にされてるの知ってる?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:03:58.27ID:5ScXhlRe0
>>31
ワンピース型だろ
仲間さえ良ければそれでいいって奴
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:10:25.24ID:+wKysjp/0
HYDEさんはGacktのYouTubeのがくちゃんねるで英語の勉強してるんだっけ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:11:35.53ID:+wKysjp/0
手越がカラオケで歌うのがL'Arc〜en〜Ciel
自分のグループの曲を歌っても誰も知らんしな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:14:44.76ID:pbV7UE260
hydeってコロナを甘く見る奴らに厳しいこと言ってなかったっけ
結局イメージアップのための口先だけで遊び仲間は不問か
ちょっとショック
芸人たちと大差ない
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:21:22.35ID:iN8/E+MT0
>>765
素行を気を付ければ良かっただけじゃん
そもそも手越だけは不祥事をかなり大目に見て貰ってたじゃん
未成年者との飲酒で小山とかは番組降板になったのに
同じことしても手越はおとがめなかっただろ
ジャニオタはそれを忘れて事務所を叩くのかよw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:27:11.89ID:jFyEjHFA0
日本人って空気読む(察する)文化
単純に手越が多数から嫌われるだけ
その嫌悪感に気づけなかったのが軽率ではある
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:38:04.26ID:tqkNsygo0
>>31
hyde好きだけどダッセーよな
手越なんて戦犯ものだろうが
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:40:12.35ID:tqkNsygo0
>>779
ガクトの映画出てから
ガクト筆頭にhydeの周りがキナ臭い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:42:21.31ID:FpOiWH490
>>784
少数の変なのがしつこく粘着してるだけ
こんなのとか→「手越には転落人生を送ってもらわないと気が済まない」
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 07:55:10.31ID:R1khcmG20
>>762
>>20年以上前にファンだった
お前文章読解力0だろ過去形だぞ
小学生の国語かやり直せ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:01:34.20ID:iaOF7qAY0
手越と仲いいとかハイドの印象ガタ落ち。てか取引先のおっさんみたいなツイートすんなよ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:11:02.42ID:WCggf/XG0
キチガイNEWSオタクうぜえ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:22:44.95ID:sYCsUAl90
>>675
渡部も手越もゆるされた
宮迫は未来永劫ゆるされない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:23:09.23ID:rNnpjxcK0
>>754
これがラルクオタなんだよなあ
ラルクオタってもう40近いはずなのにこの人間理解
しょせんビジュアル系か
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:25:52.37ID:sYCsUAl90
>>523
156pがいい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:36:05.52ID:0ti2zRa80
ジャニオタは本当タチ悪いのはとことんタチ悪いしなぁ。所詮男のアイドルオタクと大差ないくらい小児性愛者傾向にあるのに、自分たちはそんな低俗な存在じゃないと思ってるあたり。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:51.78ID:at1OVWsZ0
ジャニオタこええ
今後の手越の後ろ盾になってくれるかもしれん人なのに
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:56.14ID:Wd6VjS9D0
ここまでスレ読んだけど、結局何に怒ってて何に謝ったのか全く理解できん
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:36.26ID:jF8TEAy90
ハイドはおっとりしてるというか平和主義者だしな。バンド不仲説もテツとケンだし。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:35.93ID:XYFxxxwZ0
hydeを神扱いしてる手越が自分のせいで
hydeさんがあやまった!申し訳ない
とかないのかね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:05.30ID:rwDQKLWu0
>>636
本人がアホなら最低限の常識を持った周りやファンがそれをダメだと言っていかなきゃいけないでしょ
これだから盲目ヲタはって言われるんだよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:11.81ID:FM9472s+0
あ〜〜アイドルバンドの奴かぁw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:39.27ID:lEewJ4VU0
チビへの熱い連帯心
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:20:44.30ID:DkDQmXF00
まさか手越関連でhydeが詫びるとは
hydeが手越に優しいのも斬新だったが 
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:22:47.66ID:bp5FHOpS0
>>807
手越側から、リツイよろしくっていろんな有名人に頼んでる
ビジネスリツイだよw
この「ジャニヲタきもい」の炎上までがセット

騙されおって・・・・
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:01.27ID:5nnAD35F0
コロナが広まってるのに居酒屋に行く人を批判してたHYDEがバーに行ってた手越には甘い
手越を甘やかさないでほしいと嘆かれてた
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:35:27.38ID:fPmRrQOI0
>>765
手越はコロナの前から辞めたいって周りに言ってたみたいだけど?
あとジャニーさんのこと都合よく美化してるけど元々去る者追わずな人だったよ

大体手越は散々事務所に守られてきた(甘やかされてきたとも言うが)のに気の毒ってどういう思考回路してんの
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 09:53:20.56ID:X7a88bQG0
>>771
西川はプロとしてバンドデビューできなかった人間だから劣等感があるんだろ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:02:31.18ID:eJKs/TY10
>>742
増えてないだろ
ちゃんとニュース見てるか?
大都市ともなれば一定の感染者がでるのは自然なんだよ
増えてるというのは毎日感染者が右肩上がりになること
そんな定義も知らないでよく偉そうな顔出来るな
増えてない=0人、ではないんだよ
ちょっとおバカすぎるからもっと勉強した方がいいよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:54.55ID:6L6drhkn0
>>762
じゃあラルク活動してくれよ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:08:07.09ID:L49QCnpn0
>>1
HYDEはよく分かってるなあ
手越は知り合いの店を助けたい義侠心で飲食店に行ってあげただけで何も悪くない

悪いのは他国と違ってロクに飲食店に補償もしない日本政府の方針だよ
日本政府は「自粛」(※自粛だから守らなくてOK)という形式を使って補償を渋るのも汚い

そのくせ自粛を破ったとして手越みたいに事務所を辞めなきゃいけなくなるなんて
日本政府が負うべきだったリスクを店舗や個人に責任転嫁してるだけ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:19.67ID:Sxa3xG2Q0
>>715
これ
ただひたすらこれ
謝罪するヤツがクレーマーを育ててるだけ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:11:43.75ID:6L6drhkn0
>>759
今はカリスマ性でメシ食える時代じゃないからな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:24.23ID:NISFHItz0
背伸びしちゃったかぁ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:00.32ID:8HXZdC+v0
今じゃ美白商品すらNGの時代
常に謝罪しながら芸能人は生きてくしかない
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:03.01ID:6L6drhkn0
>>821
白人に見えるように金髪に染めたりカラコンを付けるのも叩かれるんかね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:11.76ID:rWzO5Hrw0
>>783
それ手越じゃなくて加藤だよ

田中順也もハイドと同じようなコメント付けてるのに知名度の差が…
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:05.48ID:3iJ4MSyP0
えっこれで怒られるんだw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 10:49:51.21ID:CxqgzXSc0
>>823
小山と加藤が一緒に未成年飲酒でやらかして小山だけ降板
その後に手越も未成年との飲酒をやらかしてる
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:18.77ID:LpcvbC3n0
個人的にメールやDMで応援すればよかった、って言う人多いけど、公式バッジついてない本人かどうかわからないアカウントにRTするって不自然だと思わないのか? なりすましかもしれないのに。 本人だと確信があったからだろ?
つまり本人から頼まれたんだよ。 頼まれてリツイしただけ。 そこを履き違えるな。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:32.80ID:rNnpjxcK0
>>827
そのアカが本人と知っている、と本人にコメントを頼まれた、はイコールではない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:49.94ID:X7a88bQG0
>>822
来年にはそういうのが一掃されているだろうね
髪染めるなら、現実ではありえないピンクや青や緑でないと許されない時代
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:09.09ID:6L6drhkn0
>>829
白人気取りのモデルやミュージシャンが全員黒目黒髪になるのかもな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:34:24.39ID:5vdknjYP0
>>828
確かにそうだか、ヒカルの発言みるとhydeも同じ立場だったと考えるのが当然だろ?
hydeはおまけでつけたメッセージが余計だっただけだ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:37:12.79ID:iQ/+8fwm0
>>690
外出しろと言ったわけではないだろw
人生を楽しめってことだからさ
ちょっとした慰めだろう
まあ退所は自業自得だけど
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:16.42ID:AjK6aeh+0
>>156
あーほ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:44.86ID:rWzO5Hrw0
>>826
飲酒してない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:34.81ID:eJKs/TY10
>>815
まずニュース見て理解力つけような
感染者がいる=増えてる、じゃないんだよ坊や
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:47.17ID:9h2FzHmx0
こいつちょっと顔がかっこいいからって調子に乗ってるよな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:05.11ID:rNnpjxcK0
>>831
想像とかいらんので
手越がハイドにツイを依頼したソース持ってきて
それ以外はいらんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況