X



【音楽】アレサ・フランクリン、未発表曲“Never Gonna Break My Faith”のソロ・バージョンが緊急リリース! [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 23:07:27.68ID:ujwxsOvv9
アレサ・フランクリン、未発表曲“Never Gonna Break My Faith”のソロ・バージョンが緊急リリース!
6/19(金) 18:00 rockinon.com
https://rockinon.com/news/detail/194466
pic by Courtesy Don Hunstein/Sony Music Archives
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200619-00000008-rorock-000-1-view.jpg


●Aretha Franklin - Never Gonna Break My Faith (Audio) ft. The Boys Choir of Harlem
https://www.youtube.com/watch?v=c6C-dZPAmbg



世界的な新型コロナウイルスの感染拡大や、ジョージ・フロイド氏の暴行死に端を発する反人種差別デモの拡大など緊迫した状況が続く中、2018年に亡くなったアレサ・フランクリンの未発表曲を音楽プロデューサーのクライヴ・デイヴィスが発表し、本日より配信リリースされた。
同時に、現在の状況を憂うクライヴ自身のメッセージも発表された。

発表された楽曲“Never Gonna Break My Faith”は、ロバート・F・ケネディ米上院議員(J・F・ケネディ米大統領の実弟)の暗殺事件を描いた映画『ボビー』(2006年)の主題歌としてブライアン・アダムスらが書き下ろしたゴスペル曲で、当時はメアリー・J. ブライジとのデュエット・バージョンで発表された。

今回発表された楽曲は、ブライアンが当時のレコーディング素材を使い、改めてアレサ・フランクリンのソロ・バージョンにリメイクされたものだ。

以下は、クライヴからのメッセージ。

世界は今や大きく変わりました。変化はあらゆる場所で起こり、誰もができるだけ前向きに変化を進められるよう最善を尽くしていることでしょう。いま音楽が大きな役割を果たしている中で、私から皆さんへこの曲をご案内させていただきます。

この楽曲は2006年、ロバート・ケネディの人生を描いた映画『ボビー』の為に偉大なアーティスト/作曲家であるブライアン・アダムスと共作されたものです。映画用には(アレサとメアリー・J. ブライジの)デュエットで録音されましたが、シングルとしては発売されませんでした。

今回、ブライアンはこの曲を女王、アレサ・フランクリンのソロ・バージョンに作り直して私に送ってくれました。すばらしいパフォーマンスです。そして歌詞を読んでいただければ、今日起きていることとも繋がり、身体の芯まで震えることでしょう。歌詞の一部を引用します。

“主よ、彼らを無知から救ってあげてください
誰かが無実の者の命を奪っても
決して勝利することなどできないということを
彼らが成しえたことは魂を解き放つことだけ
その魂をあるべきところに”

どうかこの録音を聴いてください。アンセムにふさわしいものです。

―――クライヴ・デイヴィス

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:27.95ID:8mGUgudC0
これ芸スポに立つニュースなのかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:26:34.11ID:c64BYO4P0
シーソー最高や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:29:58.55ID:3i2Or8c90
>>2
考えて!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:35:01.19ID:giZ+ufAw0
メソッドマンがネタに使ったYou're All I Need to Get Byが好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:38:28.37ID:x5IlTvoS0
>>6
だよなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:42:07.49ID:sfy6MrFL0
フリーダム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:53:40.56ID:DvDGUW5B0
わかりやすくいえば
アメリカの和田アキ子
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:11.82ID:vL8OJy9F0
ヘイナインティーン、ザッツアリーサフランクリン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:38.95ID:mva1Gw+ZO
最近亡くなったわけじゃないんだな
ディオンヌ・ワーウィックまだ生きてるし紛らわしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:11.88ID:ADTldnxi0
横浜アート宝飾のCM曲はいつになったら音源化されるのですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:34.20ID:IIdoyCFp0
>>13
アレサが歌ったら彼女の代表曲になる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:25:41.35ID:mKue2HTv0
>>16
冗談でしょ
糞が(≧◇≦)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:45:26.47ID:1o0T45qc0
>>9
真矢みきで再生された
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:47:48.24ID:7nyHmBEz0
ロストアルバムやらアンリリースドアルバムやらで10枚は発売されそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 00:49:05.61ID:1o0T45qc0
>>6
あの曲が好きでアルバム買ったけど、
アルバムにはあの感じのノリの曲は少なかった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:51:53.45ID:lxGGD9Il0
ブライアン・アダムスらが書き下ろしたの???
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 01:58:16.36ID:jB/MpTds0
ジャンッジャンッジャントゥーィッ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:57:05.36ID:XOH+/0Tc0
>>13
これだからニワカは・・・
アメリカ国民の前でそれいってみ
アレサの全曲が代表曲なんだなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:36.79ID:PBgjoJlv0
http://www.youtube.com/watch?v=S4F4SbGtqL4

ビリー・ホリデイは第一声でその世界に引き込む
エラはその声とグルーブでどんどん昇華させていく
サラは頭を混乱させまくっていくまさにジャジーなそれ

アリーサは聞いていくと何か秘めていたものをえぐり出していくんだよねえ
ちょっと頭だけ聞いただけでは分からんものがあるからねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:32.75ID:cLyT9V8/0
このオバハンて上手いのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:57.53ID:PBgjoJlv0
>>33
カラオケの歌い方が上手い、と思っている人には分からん上手さだよ
次元が違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:26.72ID:IIdoyCFp0
アメリカシンガーにはピンからキリまであるが化け物クラスシンガーが多い、アレサ以外にも
個人的にはサラボーンナンシーウイルソン アニタオデー クリスコナー ダイナワシントン
他男性はサムクック レイチャールス ヴィンスギル〔カントリー〕が伝説だが若い人も凄い人達
多い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 22:50:12.24ID:SyyAGpw60
オオウ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:08.32ID:Zh6hyEHN0
アレサ・フランクリン「Never Gonna Break My Faith」の未発表ソロ・ヴァージョン ミュージックビデオ公開
http://amass.jp/135935/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/23(火) 13:22:28.01ID:1pgpMlcs0
この人年齢不詳だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況