X



【芸能】吉本興業「法的措置を取ります」 『文春』の霜降り明星・せいや「下半身露出報道」で★4 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/06/19(金) 21:15:58.82ID:gx7sz/ND9
お笑いコンビ「霜降り明星」のせいや(27)がウェブ会議システム「Zoom」で下半身を露出したと「文春オンライン」で報じられた件で、所属事務所の吉本興業は19日、報道に問題があるとして「法的措置を取ります」と説明した。

文春オンラインの18日の報道によると、せいやはSNSで知り合った一般女性と、Zoomでのオンライン飲み会を開き、その最中に下半身を露出したという。文春の直撃に対し、せいやは「はめられた」と主張するなど、女性と言い分が食い違っている。

霜降り明星は19日、金曜レギュラーのテレビ東京系「おはスタ」(月〜金曜午前7時5分)には出演しなかった。吉本は「局の判断」としている。同コンビは同日深夜にニッポン放送「霜降り明星のオールナイトニッポン0(ZERO)」(金曜深夜3時)の出演を控えているが、吉本とニッポン放送とも予定通り出演するとしている。

ソース/YAHOO!ニュース(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e390ed045440eaada795517ff07cbcc39b5f106

前スレ(★1の立った時間 2020/06/19(金) 18:49:23.49)
【芸能】吉本興業「法的措置を取ります」 『文春』の霜降り明星・せいや「下半身露出報道」で★3 [あずささん★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592565948/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:13.58ID:qdeRHpXC0
正直言って、最近の吉本はあまり好きではないし、このお笑い芸人のこともこれまで知らなかったが、
女と文春によるこうした行為を野放しにしていたら、我が国の法と秩序はめちゃくちゃになる。
そして、一般人である我々にも累は及ぶ。

悪しき前例を作らないように、吉本および司法当局には断固とした措置を取ってほしい。

「リベンジポルノ防止法」
(正式名:私事性的画像の提供等による被害の防止に関する法律)
 
1 定義
   この法律において「私事性的画像記録」とは、
   次の各号の【いずれか】に掲げる人の姿態が撮影された画像。
 (1) 性交又は性交類似行為に係る人の姿態
 (2) 他人が人の性器等を触る行為又は人が他人の性器等を触る行為
   に係る人の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
 (3) 衣服の全部又は一部を着けない人の姿態であって、
   殊更に人の性的な部位が露出され又は強調されているものであり、
   かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの
 →本件は、(2)もしくは(3)に該当。(修正)
 
2 罰則
 (1) 公表罪
   第三者が撮影対象を特定することができる方法で、私事性的画像
   記録(物)を不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列し
   た者に対しては、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金。
 (2) 公表目的提供罪
   (1)の行為をさせる目的で、私事性的画像記録(物)を提供した者
   に対しては、1年以下の懲役又は30万円以下の罰金
 →文春の行為は(1)に該当、女の行為は(2)に該当
 
Q. ぼかしが入っているから問題ないのでは?
A. 画像で性器が確認できるかは要件ではありません。
  「性交又は性交類似行為に係る人の姿態」である時点で、要件を満たします。

Q. せいやの行為は公然わいせつ罪じゃないの?
A. 公然わいせつ罪は、「不特定又は多数の者が認識し得る状態」での
  わいせつ行為を罰するものです。
  せいやの行為は、不特定多数に見せたわけではないので、
  公然わいせつ罪には該当しません。

Q. ZOOMの規約に違反しているのでは?
A. ZOOMの規約に違反しているかは不明ですが、
  違反していたところで、刑事処罰の対象ではありません。
  刑事処罰の対象となるのは、文春と女です。

Q. 芸人だから晒されて当然では?
A. 芸人だから有名人だからといって、私事性的画像を晒されるいわれはありません。
  そもそもこんな行為がまかり通ったら、社会の法と秩序は乱れます。
  いずれ一般人である私たちにも累は及ぶことになるでしょう。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:29.27ID:T6wdlpxZ0
甘いんや
知らん奴信頼しすぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:09.15ID:6f8U1gHx0
いっぺんこういうの出したらリベンジポルノ側がどうなるか結末見てみたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:40.86ID:483plvW10
事実なんやろカス芸人さん?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:17:52.04ID:Tb7yAxhr0
吉本がせいやに法的措置か?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:08.71ID:pmHmeXd+0
せいやはもう失うものないからな










女ざまぁーーーーーーーwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:27.17ID:63CKT92d0
でもこれ裁判になったらワイドショーがこぞって取り上げるんだろうね
実際、Zoomで下半身露出自慰行為をやっちまった事は事実だしね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:34.37ID:x9AJeSNy0
笑ってはいけない法廷
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:40.71ID:ia1GdPvo0
頑張れ文春!!!

負けるな文春!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:18:58.44ID:WgFNsFeL0
警察じゃなくて週刊誌に売ったのがポイントだよね
警察→マスコミ報道だったら問題なかった
週刊誌は裁く側じゃないからね
これがリベンジポルノじゃなかったら
何がリベンジポルノに該当するかわからないから
徹底的に戦ってくれ
個人的にはすぐ話題が消えて
文春側が示談申し込んで手打ちになると予想
せいやは代わりがいます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:02.21ID:9mPLY6At0
リベンジポルノ等〜♪
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:08.69ID:Tjc6op+40
即謝罪してネタ化に成功したウエストランド井口と
法的処置を考えてるせいや
どっちが正解なんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:13.06ID:Tb7yAxhr0
最終的に
旦那がうちの嫁に何してんねん!って
せいやと吉本相手に告訴だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:15.91ID:oXpheGKh0
性やはリベンジポルノで被害届だせばいい
捜査の過程で文春が共犯なのか主犯なのかハッキリするだろ
民事でこの女に数億賠償させろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:28.46ID:t46Ows6C0
>>1
これはホンマに見せしめにしとかなどんどん続くで
渡部の女も今頃震えとるやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:08.91ID:P22n9Gow0
女が脱いだかどうかとか関係ないからな
日を置いて2回やってさらにまだ
連絡待ってますっ💕
こんなんで嫌々もクソもない
上司とか顧客とか断れない関係でもないしな
嫌なら消すなり
旦那がいますと一言言えばいいだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:10.24ID:bwQTUqXG0
クズ女ガクブル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:10.88ID:y6HQfgcJ0
6月19日の今日公開された

映画「ドクター・ドリトル」に


蟻のマフィア役の声優として出演してる【霜降り明星のせいや】


蟻のマフィアがzoomでファンにチンコ見せて興奮てwwwww


蟻のマフィアきめえええええええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:14.22ID:RMu/op3Z0
ファンだからって何してもいいわけじゃない
心ってもんがあるぞ
風俗嬢に酷い扱いするオヤジと一緒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:14.54ID:CcnPHe/O0
はめられて下半身出すって、そんな経験一度もないけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:19.18ID:h2KMy6rP0
せいやは「はめられた」って言ってるけど
はめを外したんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:24.10ID:5Conp0V10
犯罪組織文春を許すな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:29.42ID:Fp3SDrso0
いっぺんリベポル訴訟でどこまでいくか見てみたい
気軽に文春に売る奴も減るんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:33.27ID:W+k/lkzn0
裁判で勝った負けたなんてもうどうでもいいんじゃないの。
どっちもどっちだし、吉本にとってもあまり重要じゃないと思う。
ちんこ出してシコッてイッたっていう事実は消えないしね。
イメージ商売だからね、株価でいったら大暴落。
今からどうやって収束させてイメージ回復をするか、難しいだろうね。

清潔さを重視する、食品、飲料、洗剤、化粧品などのCMは今後期待できないだろ。

ほっともっとのCMもアウトだな。
もう、ほっとザーメンもっと、て感じでいじられて良しだね。
共演のミキもいい迷惑。

性淫人セイヤではもう笑えない女子ファンも多くでるだろうし。
せいやはブサイクでもかわいいイメージもあったと思う。
でも今回でそれは完全にぶっ飛んだね。
女性を敵にすると今の時代CMは厳しくなるよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:36.59ID:HKXRw6940
トラップだろうが、ファンの1人と個人的にやり取りをして、
自慰を見せちゃうエロ野郎ってことに変わりはないでしょ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:37.01ID:T6wdlpxZ0
>>30
女性叩く気は全くないが
旦那の気持ち考えたら可哀想になるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:41.21ID:t46Ows6C0
>>22
でも嫁から誘っとったんちゃうん
どうでもいいけど画像売り飛ばすんは良くないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:45.93ID:t3znv98C0
こういうのって自分は晒されるわけないとでも思ってるのかね
仮に録画してたら、せいやが直接晒さなくても
どっかしらで流出する危険性もあるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:00.54ID:Tb7yAxhr0
>>30
女じゃなく旦那は訴えることできるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:08.67ID:bQ6OFnsb0
まあ普通にリベンジポルノやな
これは1回訴えとくべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:20.53ID:Ih0YMzqZ0
この前の芸能事務所のホモ役員もだけど
相手ノリノリなのに週刊誌に売るとか完全に被害者だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:28.51ID:o25WTIix0
この展開は妥当
センテンススプリンが報じてる内容だけでリベンジポルノが成立してる
正直、センテンススプリングが何を考えていたのかさっぱりわからないくらい無謀な報道
よしもとは淡々と法的処理をこなすだけ

理解出来ない・知らないやつに言うておくが、
これはリベンジポルノ禁止法(俗称)違反で刑事罰対象

↓事件例
https://www.asahi.com/articles/DA3S14329792.html
リベンジポルノに有罪判決 元交際相手の性的画像、SNSに投稿
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:32.11ID:x9AJeSNy0
せいやからしたら失うものはもうなにもないし
勝っても負けても良いネタになるから勝利確定なんだよなぁ

まんざまぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:38.38ID:Zzw/BERe0
録画で会話も残ってんやろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:40.38ID:S4Om5iAl0
こんなゲスな女に利用されてほいほい掲載してしまう文春のほうがカッコ悪いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:42.33ID:4BD2a+wI0
事実でも画像はどうなんかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:42.41ID:1DxzmgYo0
>>46
まあ普通に考えて一番かわいそうなのはせいやでも女でもなく旦那だよなw
旦那がグルでの美人局なら話は別だけど、そうじゃないなら旦那気の毒ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:51.85ID:DA+/423M0
女側はハメて金貰ってるしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:52.08ID:UEwF5XrC0
人のオナニー写真を本人の許可なく勝手に大衆の目に晒すのは立派な犯罪
刑事事件で通るから民事でなく刑事の方で扱って責任者から逮捕者だすくらいしないとゴシップは反省しないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:56.95ID:QXvvL3ly0
はめられたって言った後に女に口裏合わせを要求するライン送ってるの暴露されちゃったからなあ
擁護のしようがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:57.28ID:/Viante+0
これZOOMの規約には違反してるんだろうけど、基本的にチャット形態はプライベート空間だからな
まあオンラインの時点でプライベートもクソもないんだが
で、吉本は何の名目で訴えるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:00.21ID:XeSi6FT70
不特定多数でなくても公然わいせつとみなされる場合もあるらしいね
やっぱ法律って難しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:20.05ID:wAlzOicx0
ハニトラで詐欺罪だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:21.78ID:4cZwDYIJ0
2回やったので相手は嫌がってない嫌なら初回で終わってるという言い訳は通用するんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:24.16ID:pmHmeXd+0
せいやは






もう人生終了してるからね





女のせいでな





リベンジポルノ犯刑務所行き

ざまぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:25.78ID:Tb7yAxhr0
>>2
リベンジじゃなく
違法行為の告発だわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:36.58ID:ha2vBhl70
>>46
アンカー付けてるくせに返事になってなくて草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:40.35ID:XfMQUQCV0
>>1
こんにちは、しもズリ明星のせんずりやです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:42.31ID:cBZ7sH7z0
>>46
まぁ、いくらファンと有名人といっても
男女二人きりのビデオ通話やハート満載メッセージは裏切られた気分になるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:43.04ID:jmPb/HTZ0
>>69
オンラインでもプライベート空間だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:43.17ID:5d/NwjGz0
テセウスの船のようになかったことにはできんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:44.50ID:DYZYoXcI0
これ訴えたところで大した金にもならんだろうに
仮に物凄い額の賠償命令が出たとして支払い能力無いでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:48.64ID:JvPK3pmn0
>>24
8 名無しさん@恐縮です 2020/06/18(木) 22:01:09.06 ID:QEKbzKcI0
文春突撃後の謝罪ラインも文春に売られた模様…
i.imgur.com/ZOKmSv6.jpg
i.imgur.com/ADWEclT.jpg
i.imgur.com/HdZXui5.jpg
i.imgur.com/DlsSnsV.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:54.11ID:Acfwg1wf0
吉本興業ゴリ押し芸人を擁護してる奴を見たら女子中高生だと思え
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:55.25ID:T8vj712s0
せいやはずっと不快に思ってたからこのまま消えてくれても全然かまわないけどこの女は許せんわ
被害届出してリベンジポルノ法でも何でもいいからキッチリ裁かれて欲しい
晒されて一生ネットに名前残ったらええねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:59.30ID:qykQWixO0
芸人なんだからネタにしろよ
これ美味しく思えないなら芸人なんて辞めちゃえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:07.16ID:Tb7yAxhr0
Twitterで煽り運転告発するのと同じ
せいやの違法行為を告発
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:09.95ID:sfy6MrFL0
せんずり明星
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:14.61ID:SE/Ns6Tx0
>>69
リベンジポルノだろ
裁判になればモザイク無しで証拠として採用されるのはかなり恥ずかしいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:30.33ID:KOZTMSBd0
これ女が流したの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:34.53ID:xkmB2siI0
これでリベンジポルノ抑制になるなら訴えるべきだわ
今回は吉本に正義がある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:39.48ID:0GxPA4M40
>>17
この問題に限らず相手側の女を叩く流れにもなってほしい
例えば芸能人の未成年淫行とかも結局は美人局が多いし男を騙して慰謝料やら週刊誌への売り込みでお金を得ようとする女どもは犯罪みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況