X



【芸能】吉本興業「法的措置を取ります」 『文春』の霜降り明星・せいや「下半身露出報道」で★2 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:45.35ID:gx7sz/ND9
お笑いコンビ「霜降り明星」のせいや(27)がウェブ会議システム「Zoom」で下半身を露出したと「文春オンライン」で報じられた件で、所属事務所の吉本興業は19日、報道に問題があるとして「法的措置を取ります」と説明した。

文春オンラインの18日の報道によると、せいやはSNSで知り合った一般女性と、Zoomでのオンライン飲み会を開き、その最中に下半身を露出したという。文春の直撃に対し、せいやは「はめられた」と主張するなど、女性と言い分が食い違っている。

霜降り明星は19日、金曜レギュラーのテレビ東京系「おはスタ」(月〜金曜午前7時5分)には出演しなかった。吉本は「局の判断」としている。同コンビは同日深夜にニッポン放送「霜降り明星のオールナイトニッポン0(ZERO)」(金曜深夜3時)の出演を控えているが、吉本とニッポン放送とも予定通り出演するとしている。

ソース/YAHOO!ニュース(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e390ed045440eaada795517ff07cbcc39b5f106

前スレ(★1の立った時間 2020/06/19(金) 18:49:23.49)
【芸能】吉本興業「法的措置を取ります」 『文春』の霜降り明星・せいや「下半身露出報道」で [あずささん★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592560163/
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:04.33ID:WK+QAxVd0
公然猥褻とは違うだろ、2人きりで親密なトークからのだろ?そうではないというならば、堂々と裁判すりゃええ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:08.40ID:6F6T+Ccb0
本当にセンズリこいてたら引退だべよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:12.82ID:BuRMJQU90
吉本芸人出す局の放送免許を剥奪しろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:13.54ID:K+td6oZJ0
何しようがスポンサーうけは最悪なのは変わらない
消えるのは確定
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:13.78ID:7+ycV/Kl0
これで女が文春にやらされたと訴えて
文春も名誉毀損で女を訴える泥沼展開希望。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:14.19ID:RILVWb/k0
これ芸能人と一般人男女逆だったらどうなると思う?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:17.78ID:eH+plQZ90
これが人力舍との違い。吉本というヤクザをバックに付けておくといろいろ面倒見てくれるし、世間に睨みを利かせてくれる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:19.76ID:08Ag64HW0
そろそろ逮捕だろ急にチンコ出すやつとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:25.22ID:VlBMmLPa0
女が未成年だったらどうすんの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:27.97ID:9I63qLC40
おまんこ様どうすんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:28.87ID:Lq3XJaqn0
さすが反社チンピラゴミクズ893吉本WWWWWWWWWWWW
犯罪犯した揺るぎない事実があるのにこんな稚拙幼稚な恫喝恐喝で報道の自由を捻じ曲げようとするとかWWW
親分のアホ安倍の猿真似してほんとタチの悪いクズ集団だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:41.64ID:iMOrUBt+0
こんなプライバシーをばら撒くのが許される社会は嫌だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:41.54ID:3Pv+KcOL0
週刊文春は調子ぶっこいてるから、吉本は名誉棄損で民事訴訟だけでなく、刑事訴訟でも訴えて
これを書いた記者を「犯罪者」にするべき。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:43.95ID:VRgUijc00
>>111
なのに教育事業だからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:47.07ID:3bC5VxU90
もうこれ以上、吉本、ジャニーズ、電通、自民党を甘やかしちゃだめだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:54.93ID:8p/CkbFs0
>>70
それはFC2とかの話でしょ ZOOMとまったく違うじゃん
今回のZOOMの使われ方はテレビ電話に近い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:55.71ID:Dk9YZpBH0
これは訴えた方がいい。損害賠償請求は一億円くらいがちょうどいいと思う。
女性と文春に対してね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:55.72ID:+nGTd9FN0
リモートオナニー芸人頑張れ!
女をリベンジポルノで訴えろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:59.69ID:Y2WThnyb0
面白くなってまいりました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:01.23ID:UlYnN5C30
>>1
報道に問題があるとして

どんな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:02.95ID:LLtJKGyb0
いやいや

大の大人が

カメラ前で自慰行為

頭の弱い女子高生か?

法的措置wwwwwwwwww

見物だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:04.29ID:SAS1zamD0
本人が認めてる上に、証拠も画像も何もかもあるのにどうやって勝負するんだか
察するに突っ込むともっと恥ずかしい証拠出てそうな予感するんだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:05.86ID:XJ/mbCZh0
1ズームはGoogleアカウントから
 簡単にアカウント作れる
2 監視はされてるけどおそらくAI
3 なんか天安門ってワードに反応して
 垢削除するらしい

つまり適当にアカウント作って
みんなでチンコアップで会議作って
それをSNSで拡散して
虚弱だと証明すれば
せいやは救われるw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:06.31ID:RxW3UchG0
やりあえ、とことんまでやりあえ
どっちかが嘘言ってるだろうから、どちらが最下層底辺のゴミなのか決めようよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:08.87ID:7sUTvZNi0
>>90
常識ある普通の芸能人だったらファンの女と連絡取り合ってみせつけオナニーしないよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:10.58ID:xiVgS96x0
>>116
女も終了ですwwwwwwwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:16.40ID:7SRE0pvy0
>>28
せいや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:17.02ID:VWf4/PFq0
脅しじゃなく絶対やれよw
zoomシコシコ裁判
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:18.31ID:08Ag64HW0
官能小説みたいな朗読があるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:19.59ID:bwMNvkER0
>>47
文春はわりと裁判負けてる、まあマスゴミ定番の最初にインパクト与えりゃ勝ちというメンタルだから負けても屁とも思ってないだろうが
吉本は億単位の賠償ふっかけたらいいと思うわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:21.69ID:62CL5Jxf0
吉本らしい脅し方。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:29.20ID:cBZ7sH7z0
裁判で明らかにされると痛いのは
せいやは余罪があればそれが明らかにされること
常習犯であればそこを追求しない手はない

女側は同意があったかどうか事細やかに追及される可能性
拒否もせず笑って20分間繋げたままであったことは女性も認めている事実であり
同意と受け取られても致し方ないとしてちくちくやられそう
証拠撮りだとしても、その後LINEで何事もなかったかのように連絡を取ろうとする意図も不明
不審点は数多く見られる
それら全て反証するのは夫がいる一般主婦の身で耐えられるだろうか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:29.95ID:wdOJeE7v0
せんずりって??
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:31.23ID:Kt5oipuO0
>>84
名誉毀損ならイケると思うよ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:36.26ID:Y2WThnyb0
>>100
小学生並の知能だな笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:38.82ID:/5k49MWh0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c0a0ce0cb4cf96b43a7e406d11a81c2648bcee
Zoom飲み会で服を脱いでしまった人たち…「公然わいせつ」にあたる可能性も
5/13(水) 10:31配信

●飲みすぎて覚えていない場合、「心神喪失」「心神耗弱」にあたるケースも
お酒を飲みすぎて、覚えていないような場合は?
「酩酊の度合いによっては、心神喪失・心神耗弱(刑法39条)にあたることもあるでしょうし、
そうでない場合でも責任減少として情状として考慮されるでしょう」

では、「全員が全裸で参加」などのルールで行われるオンライン飲み会に法的問題は?
「公然性がある場合、全員について、公然わいせつ罪の共謀共同正犯を問われる可能性があります」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:42.59ID:J8TeNZEt0
あのな
泥酔していたからで許される日本社会じゃねえんだよ吉本
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:44.80ID:kszogbBh0
ワイドショーも放送し難いぞwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:46.05ID:kwZGAA4e0
これは吉本がんばれー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:48.46ID:V36v8dpa0
女と飲み会中にいきなりオナニーしだして罪になら無いの?
逆に女から訴えられるんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:49.14ID:+jpijB2I0
吉本甘やかすと
日本が汚物下劣国家になるなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:51.89ID:RAbLOpmw0
>>113
公共の場でやったワケでもないし
不特定多数に見せたワケでなし
イメージの問題なら
CMを諦めたらいいだけだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:52.64ID:acbo35hZ0
>>1
やめときゃいいのに
まだ相手のカード全部分かってないだろ
強烈なカウンターもらって霜降り終わるかもよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:54.40ID:yoP9zY3+0
このバカ女逮捕しろよ!せいやは悪くない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:55.39ID:yZarxSn/0
>>1
>>1
普通に付き合ってる彼女彼氏の関係だと思ってたのに週刊誌に売るための金目当てってことでしょ
女がクズすぎる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:55.81ID:k9URq0QV0
>>110
女も文春もアウトだな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:01.24ID:Lq3XJaqn0
オワ村の火消し工作活動やっと終わったと思ったら
またバカな河原乞食がゾクフーネタで蒸し返したから顔真っ赤っか大発狂してんだろ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:06.17ID:EXD1iCnl0
次長課長の河本準一や井上聡のように学校でいじめ加害生徒を相手に漫才やってる人もいる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:20.94ID:1IJpYPgX0
やっちゃいました〜アホだな〜で終わりにすればいいのに
なんかそんなシリアスな感じになるとかわいそうな子に見えてきて拒否感あるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:24.64ID:PUg1zziTO
未だに吉本を関西の会社と勘違いしている人が多いが大阪を象徴してはいるが今や本社も活動の拠点も東京だからな。役員どもも推しているアホ芸人どもも東京住まいだぞ。吉本興業と所属芸人は大阪の恥だから!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:27.36ID:wuPqpPOl0
そりゃこれからの稼ぎ頭をこんな形で潰されたら吉本は黙ってないやろ
女はただじゃすまないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:38.44ID:6ibAxbyH0
芸人に騙され続けてきた吉本
供述を信じて拳を振り上げて大丈夫か?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:44.67ID:bTyJowJB0
裁判でオナニーしたかしないか争う図見たいw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:45.22ID:xiVgS96x0
>>147
もう公開処刑されてせいやは終わってるのに吉本側が何を脅すんだ?wwwwwwwwww状況分かってないのかよwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:45.63ID:QXvvL3ly0
>>110
だから文春のモザイク画像はその私事性的画像記録に当たらないし(だって言われなきゃちんこ出してるってわからんし)
しかもせいやは公人だからこのケースでは公益に利すると判断される、かわいそうだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:46.08ID:k/PO2StU0
ハニートラップ流行ってるけど芸人潰しなの?目的はなんなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:51.69ID:dnVw1GZf0
常習でやってそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:55.42ID:CoSfGX+i0
>>70
zoomは相手が映っていることが確認できるので
相手方が確認できるということで事案を異にするやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:00.95ID:LD/S2PBw0
>>98
ならこの女を徹底的に叩かないとな
旦那や子供がいるのに余所の男とオンライン飲み会してオナニー見たあとにハートマークだらけのラインを送り、無視されたら文春に売るなんて
どうしようもないゴミクズ女だからな
こんな女を野放しにしてたら女性蔑視がますます酷くなってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:01.89ID:uUXtyf7Z0
腰振り明星
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:05.36ID:Jrl+vLf30
女はかなりまずいことやったなこれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:09.26ID:RAbLOpmw0
>>167
いいじゃん
オイシイわ
鶴瓶の背中が見えて来たわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:16.15ID:1CEutNzP0
今回のは女もたいがいだからなぁ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:17.53ID:KcoUK53E0
内容は事実だがそんなこと記事にすんなよって感じか
事務所の芸人管理不行き届きを棚に上げて
恥ずかしげもなくよく言えるな
ヤクザ事務所は
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:19.38ID:/uo/Nj1U0
>>61
既になってるわな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:30.65ID:jRsAkgN80
プライベート動画を放流したまんさんが莫大な賠償金を請求され
困って風俗にくると思うんですー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:32.52ID:WK+QAxVd0
例えば女子高生が男に誘われてzoomでエロいことしたとする。その動画が勝手に流出されていたら?女子高生が逮捕されるのか?っていう事だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:32.92ID:8mGUgudC0
>>3
その後ろに他の事務所がいるんじゃね?と思ってる
椅子取りゲームだからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:33.27ID:8p/CkbFs0
せいやは社会正義のためにがんばってほしい

被害者が泣き寝入りするような世の中の風潮をぶち壊してほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:35.01ID:kwZGAA4e0
>>157
消したらいいだけだからなー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:35.14ID:EPydjztI0
日本の女の民度の低さは異常
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:41.22ID:NgMeX7AP0
これは徹底的にやらなアカン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:45.80ID:MELJ88yP0
所属のやつらがほとんど何らかの不祥事毎日起こす企業なんてコンプラ上大問題だろ。
企業ごと自粛してろよ。マジで。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:45.99ID:2qlF+eGo0
>>1
よしもと芸人がチンコ出したのは間違いないんだろ。
よしもと芸人がハメられたとか言ってる様だが
女性が画像か動画を残してたのは本当に嫌だったからその証拠として残しただけだろう。
証拠残してなきゃ残してないで女側が嘘吐けそんな事するかとか言われるんだから。
簡単にスマホで画像動画撮れる時代なんだから直ぐに証拠残すのは当たり前。
それでチンコ出した側がどういう法的処置を採るというか見ものだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:54.45ID:ABB23IFU0
>>56
仕事増えるかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:56.85ID:qdeRHpXC0
>>1
女と文春の行為は、明らかに違法。
せいや(吉本)側が被害届を出せば、女と文春に司直の手が入る。

「リベンジポルノ防止法」
(正式名:私事性的画像の提供等による被害の防止に関する法律)
 
1 定義
   この法律において「私事性的画像記録」とは、
   次の各号の【いずれか】に掲げる人の姿態が撮影された画像。
 (1) 性交又は性交類似行為に係る人の姿態
 (2) 他人が人の性器等を触る行為又は人が他人の性器等を触る行為
   に係る人の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するもの
 (3) 衣服の全部又は一部を着けない人の姿態であって、
   殊更に人の性的な部位が露出され又は強調されているものであり、
   かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの
 →本件は、(1)もしくは(2)に該当。
 
2 罰則
 (1) 公表罪
   第三者が撮影対象を特定することができる方法で、私事性的画像
   記録(物)を不特定若しくは多数の者に提供し、又は公然と陳列し
   た者に対しては、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金。
 (2) 公表目的提供罪
   (1)の行為をさせる目的で、私事性的画像記録(物)を提供した者
   に対しては、1年以下の懲役又は30万円以下の罰金
 →文春の行為は(1)に該当、女の行為は(2)に該当
 
Q. ぼかしが入っているから問題ないのでは?
A. 画像で性器が確認できるかは要件ではありません。
  「性交又は性交類似行為に係る人の姿態」である時点で、要件を満たします。

Q. せいやの行為は公然わいせつ罪じゃないの?
A. 公然わいせつ罪は、「不特定又は多数の者が認識し得る状態」での
  わいせつ行為を罰するものです。
  せいやの行為は、不特定多数に見せたわけではないので、
  公然わいせつ罪には該当しません。

Q. ZOOMの規約に違反しているのでは?
A. ZOOMの規約に違反しているかは不明ですが、
  違反していたところで、刑事処罰の対象ではありません。
  刑事処罰の対象となるのは、文春と女です。

Q. 芸人だから晒されて当然では?
A. 芸人だから有名人だからといって、私事性的画像を晒されるいわれはありません。
  そもそもこんな行為がまかり通ったら、社会の法と秩序は乱れます。
  いずれ一般人である私たちにも累は及ぶことになるでしょう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:57.05ID:DOepj6NY0
>>173
言うことは言えばいい

リベンジポルノを許す理由にはならないから
告訴は坦々とやればいい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:00.56ID:VWf4/PFq0
>>164
そら文春側としては、してやったりでしょ
雑誌は売れるしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:05.86ID:oPt6JHG90
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:12.20ID:q/q/TnLM0
これ海外に配信して白人さまに知って頂いた方が効果あるな
セクハラ、性的被害者が逆に訴えられる日本として
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:14.02ID:whzPB7nI0
>>18
なんでわざわざ住みにくい世の中にしたいの?
こんなんでいちいち世の中から抹殺される方がよほど気持ち悪いよ!
こんな事仕掛けて金にする奴らこそ本当に潰すべきものだぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:23.65ID:JNQ5qCxz0
こんなハニトラで金もらわれたら、吉本芸人が入れ食いになってしまうもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況