X



【赤旗】 作家の室井佑月さんが東京都知事選での宇都宮健児さん支持を明言 「希望を感じた」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:56.51ID:vn/ox2PJ9
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/

コロナから都民守る
市民と野党の統一候補 宇都宮けんじさん

希望を感じた 室井佑月さん
共闘どんどん 浜矩子さん
信頼できる人 小林節さん
命こそ大事に 山口二郎さん

新型新型コロナウイルス危機のなか、18日告示(7月5日投票)で東京都知事選
がたたかわれます。「コロナから都民の命と暮らしを守る都政をつくろう」と、市民
と野党の統一候補・宇都宮けんじさん(日本弁護士連合会元会長)への期待が
広がっています。

https://twitter.com/yuzukimuroi/status/1270335009128235013
あ、そうだ。いってなかったっけ? 都知事選は宇都宮さんを支持します。
#宇都宮けんじ #宇都宮けんじさんを都知事に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:35:18.83ID:GfVIseBQ0
こいつが支持するなら宇都宮不支持でいいんだって
わかりやすくていいな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:10.87ID:3PndIUtT0
太郎の味方は須藤元気しかいないのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:28.08ID:YztBg/wX0
>>6
昨日、渋谷で「長妻昭も応援しております」って選挙カーが走ってるのを見て、宇都宮は終わったと思った。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:36.83ID:iMe/PYm+0
>>325
人としてはいいかもしれないが、都知事や政治家には全く向いてないというのもね
今回も地味だというのを第一声にしてたけれど、だったら東京都ではなく、茨城県で知事になれとw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:12.28ID:ZFCwYCNz0
増田はシンタローの「厚化粧のBBA」で
女性票を全部失った
本人はともかく周りが脚引っ張ってる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:56.24ID:dpKNc8h60
4年前はどうだったの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:14.96ID:5Conp0V10
ドイツ選んでも地獄
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:21.45ID:Kw3g9CXp0
どうしても小池に投票してほしいみたいだなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:47:02.84ID:Af+3NIqD0
>>18
はい人権パヨカスゥー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:46.94ID:th7NSEbH0
これだけ露骨に政治色の付いたコイツを重用するメディアは
共産党の赤い仲間達っていうこと
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:52:10.83ID:O5fKV6hX0
室井が支持を表明するとマイナスプロモーションにしかならないな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:30.39ID:vPgVuQGX0
後述する多重債務者問題を機に独立して以降、豊田商事事件[17]、地下鉄サリン事件、オレンジ共済事件[17]、KKC事件[17]、日栄事件[17]、八葉グループ事件、五菱会事件[6]、商工ファンド事件などに取り組む。オウム真理教幹部に殺害された坂本堤弁護士の妻は、宇都宮の事務所で勤務していた[4]。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:35.11ID:cerfx5w30
いいねぇ
選挙を何だと思っているんだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:38.92ID:2FU6UWP30
応援団の世話人は山口二郎さんか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:57.26ID:gJwzQ6hF0
頑張れ元風俗嬢・在日韓国人のオピニオンリーダー室井佑月さん
日本人なんか皆殺しにしてしまえばいいと思います。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:09.54ID:+ZBxvaYS0
逆神ババアwww

宇都宮「室井さん、もう勘弁してください・・」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:18.60ID:ol47akJ50
市民とは在日朝鮮人の総称です
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:26.29ID:l2XJDnPr0
>>2
わろた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:58:20.45ID:wdOJeE7v0
宇都宮健児は呂律がまわってない気がするけど大丈夫なんか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:00:59.46ID:WHWIr/be0
>>325
宇都宮支持者は結局弁護士としての能力と人間性を強調して情に訴えるしかないんだよなあ
肝心の政策がことごとく現実味を欠いているからそうなる
立憲共産社民の推薦は疫病神にしかなってないし、よくて3位だろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:23.04ID:77/N7ilB0
>>1
ってことはヤバい人ってことだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:04:18.02ID:Vo4LJswr0
>>299
知人の高校教師とその同僚が熱心な信者なんだよね…
生徒にまで山本太郎の素晴らしさを熱く語ってるらしい…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:06:29.47ID:2/IJAvL/0
【都知事選】宇都宮氏、立候補中止の影に圧力 「これでは独裁だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdbd60eaee2727f83912f3e3d671b336670553c
>宇都宮さんは、これらが野党統一候補の実現を「熱心に応援していた人たち」からのものと指摘。
野党勢力が安倍政権を独裁と批判しながら、自身も「密室でものごとを決める」「独裁だ」と厳しく批判。
これでは「日本のリベラルは勝てない」と総括した。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:15:06.12ID:4Qnrl4j/0
室井佑月ってもしや在日?
東海大の金とかいう婆さんにそっくりなんだよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:18:47.70ID:ErkehXKz0
>>1
なるほど
宇都宮は無いって事な
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:16.88ID:ybkML21b0
まっかだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:21:59.96ID:edXBLbFm0
ANTIFAは宇都宮さんを全面的に応援しています
他の候補者を応援する人は差別主義者です
みんな、宇都宮さんを応援しようね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:24:58.89ID:AWilzp1E0
イデオロギー的な立ち位置。
独立した作家なら是々非々で対応すべきだ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:27:13.94ID:AWilzp1E0
>>31
左派系野党統一候補。維新は独自候補だし、国民は自主投票
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:31:44.66ID:JNQ5qCxz0
上記の人たちみんな、小池百合子のカイロ大学がー言うてたな
ここまでそろってると共産党員の統率に関心くる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:34:15.24ID:zc9/Ois30
室井や蓮舫が支持してる時点でこいつは絶対にありえんわ
消去法で行くと百合子しかいないんだよね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:35:13.87ID:Q8tASHAo0
若い人ならね、今後の足がかりのために、とかさ、
当選の見込みがないのに出る理屈も分かる。
でもこういう人って何のために出るんだろう。
時間と金の無駄としか思えん。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:02.18ID:JNQ5qCxz0
パヨさんのアカウント見たら、宇都宮が年寄り過ぎる(73歳)という批判に
前回の鳥越と同じだから大丈夫!なにより宇都宮さんには先生の雰囲気がある!だから安心できる!
と意味わからん擁護してたな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:41.08ID:eH9Gy2mgO
宇都宮さん落選確定だね
室井佑月が応援したら集まるはずの票まで逃げてしまう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:39:04.97ID:/oUt7wTr0
ネトウヨは小池応援してんの?

あほじゃね?
彼女は保守でもなんでもないぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:40:39.02ID:JNQ5qCxz0
>>376
本気のネトウヨさんは桜井応援してんじゃないのけ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:44:49.98ID:ju3HBeS50
>>70
不正やった下請け企業は辻元や陳とズブズブだぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:44:57.65ID:BygE7mIe0
支持者見ると絶望しか感じない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:28.19ID:hkft2PAC0
志位は20年委員長やってる
安倍は一応選挙得て総裁やってる
どっちが独裁的かな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:31.27ID:KpK2G99D0
こいつら全員前回の選挙の時カイヨー鳥越が後から手挙げたら
掌返して宇都宮に立候補取り下げるように脅迫電話までした一派なんだが

全く支持しないとは言え宇都宮バカにされ過ぎだし
左翼って人種の本質が表れてる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:50:40.86ID:CXo8vNsG0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:52:28.67ID:vxUTh2MN0
これは逆にw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:05.41ID:SA8dsuAC0
山本太郎の演説をyoutubeで見たけど宇都宮よりも若いしよっぽど希望を感じると思うけど
左翼にとって山本太郎はもう裏切り者って位置づけなのかな
まあ俺は結局桜井誠に投票するけどもし複数が可能なら山本太郎に投票しても良いかなとは思った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:53:17.99ID:K4x+Eked0
気持ち悪い人間同士で死んでくれんかなあ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:07.23ID:uU3NbGFh0
きっこ
@kikko_no_blog
·
6月15日
小池百合子は公約「7つのゼロ」のうち「ペット殺処分ゼロ」を達成したと言ってるが、これは大嘘。「殺処分」の定義を変更して書類上ゼロにしただけで、実際は150匹もの犬猫が殺処分されていた。安倍晋三が名目GDPの試算方法を変更して成長してるように演出したペテンと同じ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:32.07ID:uU3NbGFh0
きっこ
@kikko_no_blog
·
6月15日
小池百合子は公約「7つのゼロ」のうち「ペット殺処分ゼロ」を達成したと言ってるが、これは大嘘。「殺処分」の定義を変更して書類上ゼロにしただけで、実際は150匹もの犬猫が殺処分されていた。安倍晋三が名目GDPの試算方法を変更して成長してるように演出したペテンと同じ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:00:39.60ID:uU3NbGFh0
きっこ
@kikko_no_blog
·
6月15日
小池百合子は公約「7つのゼロ」のうち「ペット殺処分ゼロ」を達成したと言ってるが、これは大嘘。「殺処分」の定義を変更して書類上ゼロにしただけで、実際は150匹もの犬猫が殺処分されていた。安倍晋三が名目GDPの試算方法を変更して成長してるように演出したペテンと同じ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:46.49ID:KBq4muNt0
韓国ファーストで日本シネ思想に希望感じるとか怖い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:06:03.27ID:KBq4muNt0
きっこが小沢一郎という噂はほんとかな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:08:10.31ID:j70Q3jGe0
>>383
基本的に自分にとっての損得勘定でしか動かんよね
だから妥協しなくて先鋭化、セクト化というルートを通ってテロに走る
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:09:37.50ID:sLtsidMF0
つまり選挙戦中はテレビ出られないわけですね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:13:06.22ID:K3rNndrh0
はい、告示後なので選挙違反するのですねww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:22:18.34ID:PvpNHgCv0
たまには自民のヤツを支持したりすりゃおまいらも困惑し
なんかの奥深さを感じるんだが
なんでこうまでわかりやすいんかな
ラサールとか室井とか茂木とか香山とか
あの辺が支持する奴を片っ端から切ればいいという様式美
江川やさんまのG1本命馬みたい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:27:17.98ID:3hgHa9gk0
つか、前回のパヨク陣営の掌返しっぷり、
宇都宮陣営忘れとらんと思うで。

この連中、山本太郎にいつくら替えするか、疑ってるかと
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:28:12.21ID:y5eSFTrt0
鳥越よりも知名度ないし山本と左翼票が割れるし保守がいいけど小池はイヤって層が小野あたりに入れるから
2位も難しいだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:24.93ID:AjnJaKmm0
さすが反日だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:40.54ID:5kE84gzD0
>>383
宇都宮さんは良くも悪くも一本筋の通ったガチ左翼だから絶対に票を入れることはないけど前回のこともあり何だか気の毒になってきたよ( ´Д`)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:36:10.94ID:JvPK3pmn0
>>1
お金足りてる人はのんきだね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:44.63ID:0uovpsoe0
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1893729/
>元日本弁護士連合会(日弁連)会長で、都知事選に立候補した宇都宮健児氏(73)は
>5日、韓国・日本両国の法律家による日帝強制動員問題と韓国裁判所の判決を議論するシンポジウムに参加し
>「新日鉄や三菱重工業など日本企業は韓国最高裁の判決を受け入れ、謝罪と賠償を含めて被害者が受け入れるような行動を取るべき」と発言

この件、もう出た?
つくづく東スポは”漢”
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:51:16.95ID:mF2SReCF0
>>1
記事にするまでもなく、宇都宮を共産党と立憲が支持してるんだから室井の支持は「でしょうね」としか思わないw
浜、山口も「でしょうね」だけど、コバセツが宇都宮支持は意外だな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:53:05.05ID:x/G3HW0W
>>410
極左パヨクのサークル内でageageして盛り上がるだけだからな
チョン顔パヨクにはオピニオンリーダーの資質も能力もない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:36.12ID:BPoHMZOb0
応援になってなくね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:15:33.40ID:LrJLkEEt0
一番応援したアカン奴が…>>1
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:16:36.91ID:ir0VfjCd0
というかこの人ついこないだ
太郎ちゃん確実とかほざいてなかった?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:16:50.66ID:yKVfdXW20
自分が応援すると負けると理解してないのか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:30.51ID:dC9hC9Bb0
違反すれ

反日朝鮮人工作政党

赤旗でのスレ立て禁止


拉致被害者をかえせ

反日朝鮮人一味

【赤旗】 作家の室井佑月さんが東京都知事選での宇都宮健児さん支持を明言 「希望を感じた」 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592555936/


以後書き込み禁止

出自開示を

山口二郎

反日で六億円の補助金ありえません

打倒法政
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:47:52.56ID:pFKO9voI0
名古屋知事のリコールを応援した竹田恒泰が名古屋の番組を下ろされて、宇都宮支持を鮮明にしたコイツラがのうのうとTVに出ているのは心底納得がいかない。
まあ、竹田は放送局自体には何も文句を言ってないしむしろ迷惑かけてすいませんってスタンスだから、外野がとやかく言うのは筋違いだろうけど。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:49:31.62ID:HJc4UkVw0
>>1
小林節とかいう奴の変節ぶりには本当呆れてモノが言えねえわ
正論みたいな右翼雑誌に書いてた様な人間が
今や自分は赤すぎるとまで言う宇都宮を支持してるんだからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:55:17.87ID:BygE7mIe0
絶望しか感じない支持者たち
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:59:23.42ID:81TBDW4m0
小池さんがまともに見えてきたわ。それにエレガントだしな。
結局、自民党を選ぶしかないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況