X



【サッカー】がん闘病中の「ペナルティ」ワッキーに鹿島を除くJ1・17チームが動画でエール! ワッキー「僕は幸せ者です」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:15.98ID:ApEDw2/j9
がんの治療のため入院しているお笑いコンビ「ペナルティ」のワッキーさんに、熱いエールが届いた。
浦和レッズの槙野智章選手の声かけで、J1の17チームの選手らがワッキーさんを励ますメッセージ動画を作ったのだ。(ハフポスト日本版・安藤健二)

ワッキーさんは6月19日、Twitterに動画を投稿するとともに「みなさんのメッセージが僕の中でとんでもないパワーになっています!各チームの方々 本当に本当にありがとうございました。僕は幸せ者です」と感謝を述べた。

ワッキーさんは8日からステージ1の「中咽頭(ちゅういんとう)がん」の治療のため、約2カ月間入院して闘病生活を送っている。
強豪校として知られる市立船橋高校のサッカー部出身のワッキーさん。芸能界デビュー後もサッカー好きとして知られており、サッカー選手との交流が深かった。
浦和レッズの槙野智章選手は6月7日、「俺のサッカー人生で、ワッキーさんの言葉で救ってもらった。今度は俺がワッキーさんを救う番」とTwitterに投稿していた。

今回の動画に参加したのはJ1の全18チーム中、鹿島アントラーズを除く17チーム。
「ワッキーさんへ 僕たちから」というタイトルの後、横浜FCの三浦知良選手らが「ワッキーさん!」と呼びかけた後、さまざまなチームが順番に以下のようなメッセージを読み上げた。

「いつも僕たちと一緒に、Jリーグ界を盛り上げていただきありがとうございます。今回の知らせを聞き僕達もすごく驚きましたが、ワッキーさんなら絶対に打ち勝ってくれる!そう信じています!そしてまたあのギャグで、僕たちを楽しませてください!Jリーグが、もうすぐ再開します。ワッキーさんが帰ってくるまで僕たちが責任をもって、ファンの皆さんを楽しませることを誓います!焦らず治療に専念して下さい。僕たちも共に闘います。頑張りましょう!待ってます!」

最後はヴィッセル神戸のアンドレス・イニエスタ選手が「こんにちは。ジャッキーさん、頑張って!」と名前を言い間違えるというオチだった。

このメッセージ動画についてSNS上では「鳥肌立ちました」「最高ですね」と賛美の声が相次いだ。一方で「鹿島はなんでいないの?」と不思議がる声もあった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f993e98092aae29a92a979480b38d48d1de6eb2b
ハフポスト日本版
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:43:23.73ID:L/jFrJEk0
HPV?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:49:47.30ID:ykuzUC430
ほんとに槙野嫌い
いちいち個人向けのエールを公開しないといけない?
プロジェクトって
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:50:53.20ID:LeJU/aOT0
>>393
この文章が鹿島を庇ってるように見えるんかwアスペなん?

せっかくのSNSなんだから気付いた人に鹿島を叩いてもらった方がええやん

含んだ言い方しちゃったから案の定、槙野も反感買っちゃってる
お前と同じで本当に下手くそ
向いてない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:52:50.96ID:PThO6KTg0
ラウールとモリエンテスもエール動画をワッキーに送るべき
内容は芝刈り機の物真似で
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:54:43.10ID:niUQSS1q0
これが例えばコロナで頑張ってくださっている医療従事者や自粛に協力してくださっている皆様へ、だったら鹿島も参加してたかもね
槇野のワッキーへの私信レベルのプロジェクト(笑)に付き合う必要はない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:55:15.00ID:6VjbAzla0
参加しなかった鹿島は、
代わりに内田がラウルのコメント取ってきたらいいよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:56:34.27ID:yF993i4G0
こうやって鹿島以外とか書かれるとイメージ悪いね
Jリーガー有志って表現でもいいと思うけど
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:02:05.81ID:ytTzjp6G0
>>805
そこまで頭が回らない人なんでしょ
J1チームコンプリートできなかった悔しさがツイートににじみ出てて感じ悪い
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:02:45.49ID:xVDgvVTu0
槙野「俺のダチのワッキーが病気だから、みんな参加しろよ。」
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:19:49.94ID:rjtfGNUp0
鹿島と鹿島サポってクソだったんだな
槙野は元々クソだけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:22:53.89ID:mlmm0TFZ0
>>141
それは被害のあった地域とかの話で、今回のは一個人にたいしてだからそれやってたらキリがないということでは
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:27:40.49ID:v566iitrO
こんなん一律にやろうと企画するのがおかしい
関係が深い選手やスタッフ、チームがそれぞれ個々にやればいい
殆んど関係無いチームもあるだろう
それでも善意で義務的にやり始めるならサッカー好きの子供宛てに全部やる覚悟を持てよ
J1総出なんてのはシーズン中に選手が亡くなったとかそんなのでいいんだよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:29:06.64ID:RNoi4VhT0
>浦和レッズの槙野智章選手は6月7日、「俺のサッカー人生で、ワッキーさんの言葉で救ってもらった。今度は俺がワッキーさんを救う番」とTwitterに投稿していた。

槙野は政治家の素質があるな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:34:28.88ID:uSFfjzSX0
人間のクズクラブ馬鹿島アントラーズは人の命を何だと思ってんのかね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:37:22.88ID:rzO2qAyx0
鹿島ファン大集合して槙野叩いてて草
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:40:08.62ID:lK2hf77F0
馬鹿島は忖度されまくってタイトル取ってきたゴミクラブだし
ピッチでも暴力サッカーに審判恫喝とクラブそのものがクソみたいなもん
クズクラブだけあってワッキーが死のうがどうでもいいんだろうな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:45:38.61ID:8H7mCy6B0
>>85
ワッキーFCいいね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:45:54.82ID:v566iitrO
槙野って大杉漣にJ総出での追悼メッセージ出したのか?
出してないならゴミクズってことでいいか?
人によって対応変えるとか差別主義者かもしれんな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:47:38.12ID:I+wlUXv40
ドイツW杯の時だっけ。選手がなんかにサインするとかあったけど小笠原が拒否ったの。それ思い出した
鹿島って昔からそうなんだろ。しかしやっばりガチのサッカー経験者は認めてもらえるんだな
〇部とかいう野球経験も無いのにしゃしゃり出てくるやつはダメだなw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:14:16.32ID:g4SFWW8v0
>>822
会が終わりに近づいたころ、中田英寿が壁にかかっている日の丸を見つけて、ひとつの提案をした。
「みんなでアレにサインをしない?大将、マジックある?」
後日、この日の丸に6人だけサインをしてないことが週刊誌や新聞で大きく扱われ、あたかも6人が中田英寿の呼びかけを拒否したかのように伝えられた。

これは大きな間違いです、と上條は言う。
「開幕前にドイツ人のお客さんが、日本国旗をプレゼントしてくれたんです。
結構、大きかったので奥の壁に貼ってあった。
その壁の前に中田くんたちがいる方のテーブルがあって、もうひとつのテーブルの選手はみんなをどかさないと、そこまでいけない状況だったんですよ。
とにかく狭いスペースに(テーブルが)2つ並んでいたから。
それに中田くんが大きな声を出して呼びかけたわけではないので、気がつかない人もいたと思う。
特にもうひとつのテーブルの奥に座っていた高原くんや稲本くんは聞こえなかったんじゃないかな。
ある週刊誌には小野くんのサインはないって書いてありましたけど、あれも間違い。彼のサインはありますよ」

サインをしなかった一人である茂庭も、この報道には納得がいかなかった。
「じゃあ帰ろうかというときに、サインがどうとかは聞こえたんですけど、みんな結構、酔っ払ってて。
『茂庭、おまえサインしろ』みたいなことを言われたのは覚えているんですが、ノリで『じゃあ、自分頬にサインします!』とやって。
そのまま帰ったんです。自分はどちらかというと、そういうのを率先してやるタイプ。知っていたらサインしたかったですよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:18:40.02ID:MGRt7vv40
本当にペナルティ食らってしまう様なコンビ名にしてるから
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:31:48.81ID:lNapKuuP0
1人に対してやると他の人もやらなくてはならなくなるから、断った鹿島の態度はただしい。
でも本当にステージ1かな?1なら騒ぐ必要ないから。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:36:48.35ID:WVCHuLQR0
癌になってもほとんどニュースにならなかったって
ペナルティは芸能界でそこまで落ちぶれてたのか
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:41:53.52ID:UlvKiadk0
まあこれで鹿島は鹿島で何かやらなきゃいけなくなったな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:51:07.44ID:8OdRP4lb0
むしろ、これから似たようなケースが出てきたときに、鹿島以外は何時までどの程度の人物まで
やるかだよな。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:56:47.20ID:Y4ip8Qqt0
名良橋の方が痩せすぎてガンかって言われてたのに
相方がガンになったのか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:57:38.46ID:aZ2h4m4q0
>>199
ほんとだなすげえわ
まぁ誰に対してもできるわけではないだろうが
サッカー大好き芸人でバラエティーの企画とかサッカー界に一応貢献してるからありだろう
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:59:08.35ID:MGRt7vv40
鹿島の名が無いと言うより、同調圧力を感じるくらい他のクラブが挙ってるのが異様に思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:29.59ID:tnH6oenr0
個人に対するものだからかな…と思ったけど
以前サポーターの娘さんを救う会に1000万寄付とかしてるんだな
分からん(´・ω・`)
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:16:31.32ID:Xpjl3Ifh0
牧野って好きになれない

そして、俺が嫌ってるやつは大体なんかやらかしてる
例えば渡部とか
ということは・・・
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:17:22.11ID:tnH6oenr0
ワッキーって年1の吉本運動会でしか見なくなってたけど
スレ見てたらJリーグ盛り上げるようなことしてたんだな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:20:56.75ID:ut7YaL6F0
>>841
原博実のお友達で、YouTubeのJリーグチャンネルによくでてくる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:25:01.59ID:EWvINgxR0
>>836
陰湿というのは、「プロジェクトに参加しなかった」という理由で相手を晒して、「ファン総出」で叩かせようとした槙野だろw
ユッキーナかよw


槙野智章@tonji5
俺が言いたいのは、上記の
チーム、選手、スタッフと一つのプロジェクトに対して協力しあい
形に出来、みんなが1つになれた事。
鹿島がないのはにそのプロジェクトに参加してくれなかったから。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:25:45.05ID:JyhpKeoq0
2ヶ月も入院してるのか
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:27:06.42ID:EWvINgxR0
>>830
個人間でやれば良いんじゃないの?
そしてそれを「ワッキーを励ましましたー」なんて発表するなんて売名と言われて一番嫌われることじゃん。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:29:34.46ID:tnH6oenr0
>>842
つべに出てたのかありがとう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:31:11.52ID:e168mlE60
あんな3流芸人のステージ1のガンごときで騒ぎすぎ
牧野が屑なのは昔からだから驚かない
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:32:37.67ID:8OdRP4lb0
ワッキーが無償でやっているならアレだけど、サッカー番組も仕事だからなぁ。
サポだってみんなサッカー界の貢献者だろうよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:32:49.20ID:i/uca0690
>>847
牧野はイベント興したかっただけだよな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:33:40.56ID:BKyvwlfl0
ステージ1でこんなに大騒ぎしてるのなんかあやしい
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:35:32.55ID:nl8tSu8v0
>>815
>俺のサッカー人生で、ワッキーさんの言葉で救ってもらった。
>今度は俺がワッキーさんを救う番

「俺」「俺」の「俺企画」なのに、その「俺企画」に賛同しなかったからってキレてるのかw
別の方法でやると答えたら、村八分にてくる田舎村長みたい。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:36:58.44ID:i/uca0690
>>851
正直牧野は嫌われてるから
この件でサッカーファンから鹿島の印象が悪くなるとは思えないw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:37:14.19ID:FZECudyq0
>>224
この時アシックスだったのか
ちょっと驚き
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:43:59.25ID:nl8tSu8v0
>>821
Jリーグによる企画じゃなくて槙野発の企画だもんなー。断られてもむかついてキレることじゃないだろうに。

自分のアイディアが他チームに採用されなかったとSNSで怒るJリーガーなんて他にいないだろ。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:45:38.53ID:FZECudyq0
>>838
ゴール間際の頃
アナウンサーになる前の杉浦出てて
滅茶苦茶かわいかったな
アナウンサー志望と言ってて
まさかNHKで出て来るとは思わなかった

https://i.imgur.com/Ju7RjTe.jpg
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:49:16.22ID:nl8tSu8v0
>>818
>クズクラブだけあってワッキーが死のうがどうでもいいんだろうな

おまえ最低だな
こういう時にそういう書き込みするか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:51:01.50ID:8OdRP4lb0
>>856

ツイッターの書き込み読む分には、鹿島が断ったとしか思えないが。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:34.93ID:nl8tSu8v0
>>856
槙野が鹿島の誰を通じて言ったのかわからないけど、誘ったは誘ったでしょ。削除した>>47の書き込みを見るとね。

槙野発案のビデオレターを断る=イコワッキーを応援しない、じゃないのに一方的に怒りをブチまけたからこうなった。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:54:56.22ID:Y4ip8Qqt0
槙野の声掛けだから鹿島は怪しさ感じて断ったんだろうけど
結果として印象悪くなってこうなる予測が出来なかった鹿島の負け
槙野の作戦勝ち
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:55:54.53ID:i/uca0690
>>862
あーなるほど
なんか怪しい会社絡んでそうな危険な香り分かるw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:56:18.40ID:mOV+AUN60
>>199
それだよね
ワッキーからしたら多くのクラブの気持ちが嬉しいだろう
それをわざわざ「鹿島が協力しなかった」って論う槙野が腐ってる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:58:22.16ID:mPQHpj5p0
>>843
こいつ嫌な性格してるな
鹿島との間でなんかあったの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:03:56.13ID:8OdRP4lb0
鹿島公式は一切何も発してないし槙野が躍っているだけ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:04:37.95ID:tjRfdY0h0
ワッキー頑張れ
無能なヒデこそ、癌でいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:35.13ID:2fNfbBCf0
鹿島はまさか自分以外全員参加するとは思わなかったんだろうな
他にも不参加がいっぱいいて、参加はせいぜい5、6チーム程度だと思ってたんだろう
鹿島らしいなあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:47.04ID:Y4ip8Qqt0
槙野はあり得ないスルーで鹿島に10億円くらい儲けさせてやったから
鹿島に10億円分くらいの名誉棄損させてプラマイゼロになった
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:05:53.09ID:8TrOH1qD0
本当に女が腐ったような性格だな。
あいつはアタイの名案を断ったから絶対に許さない!って女子中学生が裏垢に書くような内容を、普通有名人がSNSでするかw?

鹿島が断ったのはあくまで槙野案であって、ワッキーの治癒を願うことではないだろ。
もし、ワッキーの治癒自体を否定したと言うならば槙野ははっきりそう書けばいい。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:09:29.94ID:eklHx9Q70
槙野からすれば自分が動けば全チーム動かせるというのを示したかったんだろうな
それをジャンクスポーツのネタにしたかった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:12:30.39ID:2fNfbBCf0
>>877
個人としてはめちゃくちゃ鼻につく嫌なやつだけど、
全国放送で宣伝してくれるんならサッカー界としてはプラスだけどな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:49.19ID:8TrOH1qD0
>>877
速報性の高いやべっちFC狙いだろ。
また鼻の穴を広げながら、そうなんす18チームをまとめあげて動かしたのは僕なんすって言いたかったのに、17チームになったからご立腹されてる。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:18:34.24ID:gMpVHD9p0
槙野糞だな。那須チャンネル見て見直したの取り消すわ。森保と風間に絡めてやたら広島に
媚び売ってたのも気持ち悪かったし。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:19:52.81ID:YrmYOquI0
ワッキー「僕は幸せ者です」

槙野「いや鹿島が俺の顔潰したから納得いかないわ(怒)」

ワッキー「・・・なんか、俺のせいでゴメンね」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:30:48.24ID:0di66/JS0
東北が被害が醜くて
あんまり報道されなかったが
茨城県も震災の被害結構あったんだぞ
鹿島も一ヶ月くらい水道止まってたし
弱ってる人に協力しない鹿島じゃない
槙野がクソだっただけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:31:45.84ID:1D9lPrSW0
槙野のやり方で応援しないと悪者扱いになるという論理がサッパリわからないw

槙野プレゼンツ企画に参加しないことと、ワッキーを応援する気持ちの有無は全く関係ないだろう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:32:55.17ID:4DalLgRu0
槇野ってトランプ大統領みたいだな
いや槇野が大統領ならまだいいんだけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:37:39.72ID:66unSYyJ0
アルディージャの塚もっちゃんが復帰を目指して長らく骨肉腫と闘っていたけど、隣町の槙野はなにをしたのだろうか?
個人的に思い入れのある芸能人ならばひとりでやればいいし、やり方に賛同しないからって晒し上げするもんでもない。

>俺のサッカー人生で、ワッキーさんの言葉で救ってもらった。今度は俺がワッキーさんを救う番
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:39:03.60ID:T6cZPFln0
ただちに影響ないのただちの期間が過ぎたから癌が増えてきたな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:42:40.31ID:yeD60UPQ0
>>52
これは槙野が幼稚だわ
賢い人ならばあえて鹿島が参加しなかったことに触れず、動画を見た一般人が騒ぎ出すのを静観して放置する
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:44:28.54ID:L38aCnv30
このままなら鹿島側はアナウンスしなければ変な憶測を呼ぶぞ
鹿島の選手でもツイッターするとかしないと内田同世代だろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:49:02.18ID:L1eFFXeu0
>>891
ワッキー応援は売名ツールじゃないし別に裏でこういう事してますと公表しなくてもいいんじゃない?
槇野のやり方は一度断ってるし下手に触れる必要はないかと。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:51:10.13ID:L1eFFXeu0
それに病気公表から時間があったし、元々交流のあった鹿島の選手からワッキーに直でメッセージ送ってるんじゃないの?
鹿島の監督が今やめてと断ったかもしれないのに、その事情も考えずに鹿島は協力しませんでしたという書き方でミスリードするのはおかしい。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 06:51:50.83ID:iukwpGIy0
>>891
むしろ何も言わない方が良いかな
槙野が前のめりになり過ぎているから
既に現時点で(槙野には悪意が無いとしても)今回の話は美談にはなりえない
下手にアクションを起こして
槙野がさらに言わずもがなのコメントを発したりすると
話がさらに面倒になるから
槙野の性格を考慮すると放置が最善
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況