X



【芸能】俳優、モデルの清原翔さん(27)、脳出血で緊急手術 当面の間治療に専念「命に別状はないものの予断を許さない状態」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:57.98ID:zoVix2b39
清原翔 脳出血で緊急手術 当面の間治療に専念「命に別状はないものの予断を許さない状態」

 俳優でモデルの清原翔(27)が12日に緊急搬送された都内病院で、「脳出血」のため緊急手術を受けたことがわかった。
 18日、所属事務所が発表したもので、「現在のところ命に別状はないものの、予断を許さない状態が続いており、当面の間治療に専念させていただくこととなりました」としている。

 所属事務所の発表によると、清原は「6月12日(金)夕方ごろ外出先にて体調不良を訴え、緊急搬送された都内病院にて医師の診断を受けたところ、脳出血の症状が見られたため、同日緊急手術を行いました」。
 復帰の時期については「改めてご報告させて頂きます。一日でも早く皆様の前に元気な姿を見せられるように目指してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒宜しくお願い申し上げます」としている。

 清原は13年、男性ファッション誌「MEN'S NON-NO」の専属モデルとしてデビュー。
 16年、日本テレビ「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 Season2」で俳優デビューを飾ると、以降はさまざまなドラマ、映画に出演。
 NHK連続テレビ小説「なつぞら」(19年前期)で、女優の広瀬すず(21)演じる主人公・なつの“お兄ちゃん”照男を好演し、大ブレークした。

 今年だけでも、映画「サヨナラまでの30分」のほか、フジテレビ「アライブ がん専門医のカルテ」、TBS「恋はつづくよどこまでも」、FOD「東京ラブストーリー」の3本の連続ドラマに出演。
 当初の予定から3カ月延期され、7月16日に放送開始となるフジテレビの新ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」にも主要キャストの1人として名を連ねている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

スポニチアネックス 2020年6月18日 19時13分
https://news.livedoor.com/article/detail/18437666/

★1が立った日時:2020/06/18(木) 19:20:18.63
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592484768/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:56.23ID:/OHJCPu10
もう通常の生活に戻るのは厳しいんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:30.79ID:/K2g6L0X0
障害残るの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:32.09ID:ZOkJyXiU0
戒名は清原池沼ε-(´∀`*)ホ 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:40.18ID:bRVnUZQk0
すずの北海道の兄貴だったやつか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:39:10.14ID:xEmgWba00
コロナのせいなんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:39:24.36ID:SFP89lyc0
詳細が分からないねー
無事復帰してくれることを祈っています
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:40:24.93ID:3KWEUWqR0
>>1
>今年だけでも、映画「サヨナラまでの30分」のほか、フジテレビ「アライブ がん専門医のカルテ」、TBS「恋はつづくよどこまでも」、FOD「東京ラブストーリー」の3本の連続ドラマに出演。

もしかフジテレビに追い込まれた?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:40:31.44ID:lkOExTA50
中田翔と清原を合体させたかのようなスラッガーのイメージ(笑)
画像見たらさわやかあんちゃんやん

若いのに大変だな。回復してHR打ちまくってくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:41:57.18ID:5jrKnfYE0
スタダ所属だよな
この事務所いろいろとありすぎじゃね
まだ若いのに気の毒だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:52.79ID:5SK4j2Cz0
コードブルに出てる人思ったけど全然違った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:14.01ID:5jrKnfYE0
>>12
石原主演のフジドラにも出るよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:35.29ID:Q9Fb90XO0
>>6←タイーホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:37.28ID:AsA+dWJX0
去年脳出血で入院した俺の場合
杖無しで歩けるけど違和感ありまくり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:57.64ID:3GxS28Wq0
命に別状はない→ホッ
予断を許さない→!?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:01.70ID:WK+QAxVd0
27は流石に若すぎるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:02.75ID:vvJWkrYw0
一瞬死んだのかと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:06.39ID:suvQ0kAz0
脳出血だけじゃ全然わからんな
部位と程度が分からないとなんとも言えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:32.08ID:lwiOX8U+0
イケメンがこれでワイらキモヲタ道程は今日も優雅にこどおじ業こなしてるとか
世の中プラマイゼロだなやっぱ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:26.71ID:1OpLCYav0
スキンヘッドになってしまったのかもしれないけど助かるならそんな事全く構わんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:53.97ID:Vyncj4HT0
予断を許さないって具体的にどんな状態なのか分らん。
命に別状はないっていってるし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:44.36ID:p+Jp/SaH0
忙しすぎて休みがとれず体がパンクしたか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:49:48.13ID:ahJ6aJOb0
>>30
芸能人だと命に別状はないと言いながら実はすごくやばいって方は少ないよな
なんたかんだ大丈夫なんじゃないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:07.79ID:zSRLbHjq0
とにかく命が助かっただけでも嬉しい、
みんながついてる
頑張ろう!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:49.93ID:3KWEUWqR0
>>18
本当だね
テラハのニュースかブラック待遇で病んだのかな?

・アライブ がん専門医のカルテ(2020年1月9日 - 3月19日、フジテレビ)
・サヨナラまでの30分(2020年1月24日、アスミック・エース)
・東京ラブストーリー(2020年4月29日 - 6月3日、 FOD)
・アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年7月16日 - 、フジテレビ)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:22.02ID:3GxS28Wq0
>>36
そうらしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:20.96ID:4s72DY2e0
植物状態でも命に別状はないって言うからね。そういう用語だから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:04.02ID:C6b0NBuy0
検索したら死役所の実写ドラマで見たことあった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:20.47ID:xzKWwa1a0
誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:09.19ID:P2qe68O30
命に別状はないものの予断を許さない状態って
つまり命に別状あるってことでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:59:56.82ID:COgkwA8O0
>>13
清原と横浜銀蝿の翔をかけ合わせたイメージだったよ
薬剤師とかあかんやん的な
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:42.10ID:X5crs+xy0
>>47
私もそこがよくわからないけれど
意識が戻ってなくて、新たな箇所から出血すれば
再手術の可能性とかもあるとかなのかと。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:41.48ID:ilTmeCks0
命に別状はないものの予断を許さない状態???
危険な状態なわけでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:32.37ID:4s72DY2e0
だから生きてさえいれば命に別状はないって言うから。たとえ植物状態でも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:41.36ID:anVqwHIK0
脳動静脈奇形とかかなぁ
麻痺は残るのかなぁ?
根治できにくいだろうから
今後も大変だなぁ
20、30代で脳ドックなんか受けないもんねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:06:45.61ID:eTv1YsiS0
綾野剛に似てると思ったが前髪あげるとイケメンだった
12日に手術してからICUに入ったままって心配だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:06:52.49ID:czvUne100
若いのに脳卒中とはお気の毒。。。
しかも脳出血だと外科手術で命を考える病だしなあ。。。
カテーテルの可能性もあるか
とはいえお気の毒なのは変わらんけどな。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:07:27.56ID:1Grx4KDE0
量産型綾野剛
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:07:32.55ID:X5crs+xy0
なんかね、、、障害が残るか残らないか
微妙な状態である場合の表現らしい。
さらに悪化する可能性もある。みたいな。

若いのに、、、良くなってほしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:14.89ID:H+6trJqg0
12日に運び込まれたのに、今頃情報が出るの?

相当ヤバかったのかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:20.66ID:Q39p5d990
やっと名前が浸透し始めた矢先なのにな
この先の人生の長さを考えると残酷だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:07.96ID:QwkB3MIq0
後遺症が残ったりも心配だけど、とにかく意識がしっかり戻らないとこわいね
母親が命は助かったものの約2年ほぼ意識なかった
脳の病気はほんと危険
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:34.62ID:4s72DY2e0
もともと血管に奇形があったって嘘だろ。それなら部活とか耐えられんわ。運動部やったんやろ
コロナか西城秀樹みたく水飲んでなかったんやろ。水分不足すると血液ドロドロになるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:02.22ID:INPU3sgS0
>>63
何で嘘つくんだよ
星野源も血管の奇形でくも膜下出血起こしてるし、割とあることだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:12:14.80ID:4s72DY2e0
>>67
なにが嘘やねん? 割りとあるて言うほうが嘘やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:12:20.49ID:eTv1YsiS0
>>63
若くしてくも膜下出血とかは血管の形の異常らしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:02.69ID:VoLcty5e0
美女を並べて連続的に便所で如何わしい行為の渡辺健みたいだと脳出血して氏ねだけど
ご回復と活躍を期待します(嘘くせー!)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:25.77ID:a9p1gVSQ0
これで死んだら過労死認定されるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:24.83ID:4s72DY2e0
星野源なんか無理して体絞ったせいに決まっとろうが。見てわからんか
それで脳梗塞なったらアホそのものやから血管に奇形とか言うとんねん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:49.49ID:UTc6JODK0
>>47
少なくとも意識がはっきりあるって感じの表現ではないよね心配だ…
とにかく命は助かって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:50.17ID:HRkE/Xbd0
春のドラマ番宣特番の時には走れなくてプロデューサーが代わりに走ってたその理由は肩周辺に炎症起こしたって言ってたがまあ関係ないか。血液に問題を抱えてるとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:17:59.43ID:12a4TmvG0
今まで敗北を知らないバラ色人生送ってても一瞬でどん底に転落することもあればその逆もしかり
って感じか 人生は本当にどうなるかわからないものだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:19.99ID:eobaRAgG0
モデルやれる容姿で頭も良くスポーツもできる
血管の異常くらいあっても仕方ないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:32.60ID:Tx2+O3eB0
この若さで脳出血って先天性の血管奇形が一番ありえるのかな
後遺症が残らなきゃいいけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:11.29ID:RvtKcYWs0
>>74
鏡見て言うなよ・・・
元気出せ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:48.99ID:pd8LKRAl0
血管の病は突然くるのな
こんなに若いのにやられちゃうんだから40歳過ぎたら定期的に血管の検査をするべきだね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:25:42.80ID:Q+LGZc1L0
>>20
どこにどういう違和感があるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:29:06.85ID:Jxt2MxtW0
綺麗な米津玄師
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:32:41.19ID:P5ZDwoYd0
後遺症なく元に戻れるんだろうか?ストレスもかなりあったのかな?
イケメン、長身、理系で頭も良い方、演技もそれなりに上手いという貴重な人材で
仲村トオルみたいな役者になりそうな感じもあったので
回復してこれからも俳優続けてほしいな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:32.31ID:TX7MFAgi0
>>21
ほんとそれ…
予断を許さないってどういう状況よ
東京ラブストーリーでいいなって思ってファンになったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:42.92ID:jLg5ZXa40
>>63
無知は恐ろしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:04.26ID:fwacv81H0
予断って許された事ないよな
たまには許して欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:27.65ID:2Zg3g2ne0
命に別状はないものの予断を許さない状態???

さらっと書いてるけど、これ重体ってことだろ。
意識もなさそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:24.33ID:CMVOJt/1O
タヒ役所に行きかけたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:16.14ID:WRXcCypR0
オペ成功しても脳出血の場合ダメージ残るから元の生活は難しそうだな
コロナで血管やられた可能性もあるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:51.76ID:reZdHkWZ0
>>91
え?開頭手術やったの?
オペやらない治療もあるよ?

頭開けたんなら、何らかの後遺症は避けられないよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:52.28ID:reZdHkWZ0
>>97
清原本人から訴えられたら…、
ま、そんときゃ法廷で「原告は脳に重匿な後遺症をもち、
その主張には信頼性が置けない」って主張してみて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況