X



【芸能】NHK人事異動 小野文恵アナ、エグゼクティブ・アナウンサーに昇格 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/06/19(金) 05:35:27.05ID:ujwxsOvv9
NHK人事異動 小野文恵アナ、エグゼクティブ・アナウンサーに昇格
[ 2020年6月19日 05:30 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/19/kiji/20200619s00041000040000c.html
小野文恵アナウンサー Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/18/jpeg/20200619s00041000039000p_view.jpg


 NHKは18日、8月3日付の人事異動を発表し、小野文恵チーフアナウンサー(52)がエグゼクティブ・アナウンサーに昇格した。「ためしてガッテン」や「鶴瓶の家族に乾杯」などの出演を通じ、放送・サービスの向上に大きく貢献したことが評価された。

 また「所さん!大変ですよ」などに出演した元アナウンサーの黒崎めぐみさん(52)が宇都宮放送局長に就く。

(おわり)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:46:33.07ID:G31Dfaz70
NHKだから年功序列じゃないの
基本、役所でしょNHKは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:46:44.37ID:V/7d9n8j0
少し観た感じだけど小野文恵アナは嫌味を感じない感じのいいアナだと思う
アナウンスの実力とかは別にして
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:48:03.56ID:ZUJqC4lS0
ロケ先家族の情報とか健康医療情報とか
間違えたら大惨事だぞ
いくら収録でもトチりまくられたら現場が迷惑する
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:48:04.70ID:lKb7RXVv0
>>29
人事にも口が出せる、NHKアナウンサーのトップエリート
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:50:28.10ID:29I/XqUB0
エグゼクティブ・アナウンサー
コイツの年収100万超えてるんだよな
うらやましー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:50:39.28ID:29I/XqUB0
訂正 月給
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:12.51ID:lKb7RXVv0
畠山智之、阿部ちゃん、武田
このクラスと並んだことになる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:55.92ID:gDpWF+/B0
批判が多くて驚いた。NHKのバラエティー楽しみにしてる人からから評判がいいんだと思う。番組中にほろり泣いてた。
NHK女子アナが高級ブランドのバッグ持つと好感度下がるからね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:52:41.74
この人の朗読は超下手だぞ
NHKは朗読くらい勉強させればいいのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:55:37.24ID:yYRuv3+l0
小野さん、見た目が自然派何とかな人の行く末にしか見えない、なちゅというより何もしなすぎな人にしか見えない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:55:41.11ID:f7KE6gXI0
大竹しのぶ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:00:27.38ID:5zGjypFn0
>>110
武田アナも何も出来そうになさそうだが 紅白の相互司会も相葉ちゃんと共に酷かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:02:16.68ID:aVhug7qvO
>>118
森田美由紀アナがなってた気がする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:04:24.95ID:KvWyvl9l0
コネクションつええええ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:06:16.13ID:JmhqJ/zs0
井上あさひ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:06:28.03ID:CXBGOPE10
何がいいのかわからん
ガッテンも雑だし、家族に乾杯も台本なのに読み間違え多いし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:15.36ID:ptXCfcYJ0
武田さんは40代ですでにエグゼクティブに昇進してたから
こいつより上
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:51.76ID:KvWyvl9l0
エグゼクティブ要らねえから受信料返して
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:11:04.56ID:cOdA01xg0
>>57
ニュース深読みは
タレントと専門家を交えて討論するコーナーが売りだったが
明らかに、小野の方が仕切りは上だった
小野がやってる時は、時間内になんとか納めてる感じだったが
他のアナに変わったら、なにかわからないうちに、時間がきてしまった感じ
あれで、小野アナがなんで重用されてるかわかった


も小野から、首藤に変わったら打ち切りだしなw。
なにか不思議な力をもってるよな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:11:06.42ID:2pBNHokY0
滝島雅子さんもう一度見たいんだけどもう年齢的に無理?あの人の雰囲気好きなんだけどな。
あっちゃん出てるんだから出れそうだけどな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:12:10.26ID:KPPiHcDn0
時給になおすと920円から1060円にアップした感じか
スゲーな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:17.18ID:cOdA01xg0
>>133
自己訂正
最後の2行は消し忘れ
無視して下さい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:26.02ID:wgXmJsUq0
とりあえず長くいるだけとしか感じないわな
0140sage
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:39.84ID:wK6TlX+80
小野の名字はほぼチョン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:51.63ID:Ii9Tmbkv0
>>133
見た目が不快だからそもそもアナに向いてない
今のNHK女子アナのエース的な杉崎さんなら仕切りも上手いし綺麗だからいいけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:15:41.82ID:ftw7tDVA0
今は上田早苗アナがアナウンス室長なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:16:29.15ID:ynRAkCDt0
すげー嫌われてんなw
昔可愛かったじゃん
このおねーさんでシコった記憶あるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:17:15.07ID:ynRAkCDt0
すげー嫌われてんなw
昔可愛かったじゃん
このおねーさんでシコった記憶あるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:17:18.37ID:lKb7RXVv0
有働由美子無きいま女性アナで出世ラインに乗ってるのは合原明子か鈴木菜穂子じゃないかな
鈴木さんは産休後の仕事次第だが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:18:00.58ID:MIwW3Tpq0
黒崎さんまじか!!すげー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:20:07.33ID:ynRAkCDt0
>>118
仏壇か何かの中吊り広告で
宮田修の肩書が元エクゼクティブアナウンサーってなってたよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:01.92ID:VjXaYml50
ニュース読み下手糞なのか・・・そういえばガッテン以外では見たことないや
実力ないのに出世できるのは旦那が偉いからなのかなってちょっと勘ぐってしまうよね
まあ実績は一応あるのか?妙な女の色気とかなくてオバサン層に嫌われないのも良いのかもしれないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:09.12ID:NJ5gVUOT0
NHKの小野文恵、フジの西山喜久恵、テレ朝の大下容子
広島の才女三羽烏
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:34.72ID:fQhapC520
社長とか上層部の犬の散歩とかしてるのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:24:44.97ID:nqTUyjGh0
緊急事態の頃にガッテンでは過去の使い回しやまとめやってて
昔の場面も使ってたんだけど
不自然に山瀬まみが全く映ってなかった
そこまでこじれてるのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:25.47ID:a7S0my5F0
テレビ朝日の役員になった大下といい、

無理やり女を上げてるなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:28.90ID:o9DIyXN60
家族に、とかガッテンとかだとスタジオ収録だからきっちり照明あたってるけど
生さだで夜中にロケ先なんかに出てくるととんでもないババア顔になってることがあるよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:38.70ID:xxztQcIm0
東大卒だしこの人は出世するんだろうなあ
役員クラスになるのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:17.33ID:uNGj4RBp0
ドリカムの吉田美和に感じる薄気味悪さをこの人からも感じる
全く持って個人的感覚だが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:30:40.82ID:sBhA3lO30
エグゼクティブアナウンサーか
ファイナルエディションとかもあるのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:25.64ID:A/pK3hK40
>>77
放送局長デビューが夕方に50分ニュースをしてない局になるのが通例なら左遷ではないんだろうね
宇都宮はテレビの県域ニュースをしてるけど平日18時40分からの20分だけでアナウンサーも2人体制の小さな局
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:22.69ID:oaIxjcAt0
昔は相撲コントの襦袢着たり、長嶋茂雄のコスプレしたりと面白かった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:46.03ID:PF1YrYd90
>>165
杉浦の間違いじゃね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:37:09.14ID:j/3EzJMB0
>>168
乳のでかい姉さんなら
五輪延期の割を食ったとはいえ
今はエースというよりも便利屋枠のような
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:03.60ID:JxRt+Eex0
エグゼクティブマーベラスアナウンサーに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:38:48.08ID:q+VaaPN+0
>>48
平均年収1500万円のテレ朝の57歳の京大卒の玉川が年功賃金の基本給2000万円に特別手当500万円の
2500万円のポルシェ乗りと朝のテレ朝の実況の書き込みにあったから、
平均年収1200万円のNHKの52歳の東大卒の小野アナは2000万円くらいではなかろうか?

よくNHKをぶっ壊すの人がNHKの平均年収は1780万円と言ってるが、あれは
退職金や退職後の年金に福利厚生も含めた人件費のもろもろの諸経費の合算らしい。

でも地方ドサマワりが当たり前で一生、上京できないアナも結構いる中で
このアナは東大卒らしからぬ気さくさやそつの無さがあるとはいえ
ここまで東京本局に居続けるアナというのも極めて珍しいそんざいではなかろうか?

しかも、余人をもって代えがたいというのか、森田アナなどは一時、エース的存在だったが
年齢の加齢とともに一線ではあまり見なくなったが、この方はずっとツルベエの家族に乾杯や
試してガッテンなどにもう、ずっと出続けている。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:06.14ID:vlp/SNw00
深夜便あたりで小野文惠がニュース読むとNHK実況がざわつく
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:40:55.24ID:wNukbY2G0
一度も地方勤務しなかった小野アナですね、昇進おめでとうございます。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:42:37.23ID:GwWmfODD0
>>1
受信料の糞壺に女王ハエかよwwww

・奪った受信料を返して解散しろ
・国は監督責任をとって国家賠償しろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:43:02.82ID:wL5uTmLZ0
何回か夜中にニュース読んでるの聴いたことあるけど
物凄くへたでイライラする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:45:09.80ID:fIjA27Hc0
頑張ってるとは思うけど見た目がそこらのおばちゃんと化してるからなあ
もう少し痩せて見た目を改善してエレガントさが欲しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:46:17.89ID:ynRAkCDt0
>>150
単なる原稿読みが才女って何の冗談だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:46:43.65ID:j/3EzJMB0
>>176
若い頃は一応地方の山口にいたような
当時の彼氏は海峡を挟んだ北九州局勤務か何かで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:35.88ID:bHS6Uv3b0
>>179
パヨク番組になってるだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:41.38ID:q+VaaPN+0
>>174
あと、玉川は天下無敵の平社員なのに対して、小野アナはこれで部長待遇か何かという
役職の違いもあるのを書き忘れた。

あと、大下アナは今年、課長職だったのが橋本大二郎降板後に大下容子のが番組名に付く朝の番組の
功績で二階級特進で一気に課長職から役員待遇に昇格、昇進したらしいな。

昨日も香取慎吾と親しかったのにキムタクが丁重に応対していた。
テレ朝のお偉いさんになったからという事でも無いとは思うが。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:51.72ID:/NjTmIzt0
NHKの若手女子アナがキャバ嬢ぽくなってるのに反発してなのか、小野アナは逆にオノヨーコ寄りになってないか?
NHK女子アナのキャバ嬢化は嫌だけどそこまで芋っぽくならなくていい
鈴木奈穂子〜青山祐子くらいのルックスでいいのよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:50:11.75ID:q+VaaPN+0
>>181
40代半ばまでは実年齢の割には若く見えるのか年齢不詳って感じだったが、
さすがに50代になるとかわいい?ということも無いがオバちゃんに見えてきたな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:50:29.79ID:LmkaXubF0
>>17
ラジオ深夜便でニュース読みは壊滅的に下手糞だよな、小野文恵
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:50:35.91ID:hvKvdZvA0
何言ってるか分からないし子泣きじじいに似てるおばはん。ははん、コネだな  
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:51:07.21ID:LO/r8rTR0
>>1
黒崎さん好きだった
もうアナウンサーじゃないのか

小野さんは天才的司会者だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:16.44ID:bnGZlROM0
>>60
橋本奈穂子って宇都宮に飛ばされたの?
なんで?
好きだったのに


小野文恵のエグゼクティブ就任はテレ朝の大下容子と同様に視聴者的にはあまりピンと来ない。
ニュースを読んでいるところをほとんど見たことがない。
和久田麻由子アナウンサーのほうがエグゼクティブにふさわしい気はする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:53:38.04ID:qhbPvIX40
森田さんは年相応に綺麗だけど小野ちゃんは…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:53:42.66ID:aVhug7qvO
守本さんと合原さんが好きだ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:03.46ID:B8LBo1ic0
この人は、共産党から立候補しても驚かない人だわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:17.24ID:bnGZlROM0
>>194
小野文恵は話上手くないよね?
家族に乾杯でも、眉間にシワ寄せながら喋ったりして話が耳に入ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況