X



【モデル】“京女”トラウデン直美、大阪の女性に「悪い感情1ミリもない」「完全なる美学の違い」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/19(金) 01:18:54.33ID:zoVix2b39
https://www.narinari.com/Nd/20200660352.html
2020/06/18

モデルでタレントのトラウデン直美(21歳)が、6月18日に放送されたバラエティ番組「秘密のケンミンSHOW極!」(日本テレビ系)に出演。京女と大阪女のライバル関係について「完全なる美学の違い」と話し、大阪の女性に悪い感情は1ミリも持ってないと語った。

番組ではこの日、京都の女性の振るまい方に対し、大阪の女性たちから「ぶってる」「腹黒い」といった声が上がる中、京都出身の杉本彩は「京都の女の人は(大阪と)敵対してるっていう意識持ってないと思うんですけれど」とコメント。

一方、大阪出身の久本雅美からは京女に対して「相手にしてない、という圧倒的に上の立場から押さえつけようとする」「魔性やねん」と語り、トラウデン(京都出身)に大阪の女性についての印象を尋ねると、トラウデンは「(大阪の女性は)おもしろい方だなと思います。悪い感情は1ミリもない」と答えた。

さらにトラウデンは「完全なる美学の違いですよね。ぶつかって前に進もうする文化か、和を持ちながら穏便に進めようとする文化か」と両者に文化的な違いがあると話すと、久本は「トラウデンちゃん……一番大人な答え、ありがとう」と納得した。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202006/18/20200618045.jpg
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:10.44ID:fzkLZYn00
>>237
大田区が目黒区馬鹿にするようなもんか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 13:53:57.70ID:98FZ2xah0
で何所とのハーフ?
お母さんが京女ならさもありなんだけど父親ならどうかな
おばあさんや伯母叔母にかかわってきたなら京女だろうけど
ドイツとのハーフで京女とは言われへんわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 13:55:36.03ID:XjIwcasC0
京都VS大阪というのは違う
京都&大阪VS名古屋が正解
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:37.50ID:cvQEfzSH0
トライデントさんは何のつてで露出するようになったの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:42.18ID:YB4XX/wo0
>>297
東京奠都の経緯を知ってるか?
人々が離散して衰退していた江戸を復活させるために奠都が行われた
そこまで東京に魅力があるなら首都機能を京都に戻しても問題はないな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:09:28.78ID:60TMhBpc0
アカデミックな話が多くて読むのが大変だ
これがアカハラって奴か
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:24.52ID:ftw7tDVA0
京女のライバルは奈良女だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:51.20ID:PfH/Nl1+0
AO入試のくせに父親が京大教授が売りのタレント
バータレにありがちのごり推し
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:37:06.22ID:PBfSeQgW0
>>237
伏見の西村和彦が関西のテレビで「京都人から伏見の人間のくせに偉そうに京都語るなって苦情いっぱいきた」って言ってたな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:45:14.23ID:SsKMz0Ho0
やっぱ白人的な要素が強く出てるから、好みが分かれるわなあ
ちょっとおばさんくさい顔立ちだし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:01.13ID:sPYKCHnR0
京女とか嫁にもらったら人生終わりやろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:24.39ID:N5b7OV0O0
>>303
京都vs大阪vs兵庫だと「関西は仲良いな」って思うけど、京都vs大阪vs名古屋だと何か笑ってしまう構図になるのは何でだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:58.73ID:lOvFXmPJ0
>>46
コロナで一番汚いのが東京だとばれましたw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:47:52.38ID:CeOOxABp0
ズデーデン直美って、イギリスとのハーフか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:49:00.46ID:lOvFXmPJ0
>>305
首都機能はいらんというか。官僚は京都に不要。皇室だけ帰ってこられるのがベスト。

イミテーション御所ははっきりいってきつい。京都からテレワークでOK。
ARつかえばいけるでしょ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:50:40.40ID:fCo7DnuD0
九州の男と京都人でマトモな人みたこない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 14:51:04.98ID:lOvFXmPJ0
>>237
パヨクの町左京区。なぜか連中は山越えてないとマウントする。
昭和ルーツの癖にw。ちなみに中京区の人のルーツはもっと周辺地区が多い。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 15:32:26.52ID:35Yxrsgf0
>>240
そうそれ
ちびくろサンボを潰した反黒人差別団体も大阪
今回のブラックライヴズマターの行進も大阪から
反日の政治家も大抵関西弁

あそこはなんかおかしい。極端な奴らばかりいる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:32.05ID:krXy12lW0
>>298
くるり・岸田繁は何事をも音楽性の屁理屈で理論武装する
陰湿愚痴野郎だもんな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:27:29.34ID:lwiOX8U+0
東男に京女というからワイとこの娘の相性はピッタリだな!!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:47.93ID:hX0drMok0
何でわざわざ1ミリもなんて表現するんだろう
頭の悪さが出てる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:53.40ID:c5LC7dop0
大阪と京都は近ず離れずのいい関係を保ってるよ
その関係で1300年間やってきた
問題は近年になって発展した神戸が衰退を始めて大阪や名古屋にケンカを売りまくってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 16:48:38.92ID:TYP+Fnor0
トラウデンと中条あやみでバトッて欲しかったな
大阪代表がマチャミなのは顔面のハンデ大きいわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:48.09ID:RKkD3Z9p0
久本も変なやつだな
杉本彩とトラウデンと言ってること変わらないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:37:32.05ID:20ygc8f80
>>288
あれはひどいな。

自分の名前を冠したコーナー任せられてるのに、ほとんどのセンテンスで
つまるなり間違えるなりしている。アドリブもほぼ無理。

素人芸でももっとマシ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:12:59.61ID:JHGzyBqQ0
>>322
東京で言う杉並区みたいなもんか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:08.74ID:iOUO2Y//0
5代ぐらいさかのぼっても京都で〇〇してた記録が残ってますって家柄なら自慢もまだわかるがな
明治以降に移住してきたのはとりあえず黙っててくれ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:22:59.91ID:qYh4GK3J0
>>5
ゴキブリはガチャガチャ呆けんと黙って犬小屋に住んでろやダボwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:34.90ID:ubkm6dBp0
左京区の岡崎の山側は、信じられないくらいの金持ちの別宅、別荘地だったからね。
もう数寄屋で屋敷作り、庭は水引放題。
いまでもすごいけどw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:25:23.14ID:ubkm6dBp0
ミス花子は、河内やから。
あれを大阪市内といっしょにしてはあかんよ。
まあ吉本が全部悪いんだがw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:31.16ID:BoaiTks60
>>327
それはこっちのセリフじゃ・・・www
はっきり言っとくが京都は特に京都市内は
市内だけで国家として成り立っぐらいに、行政企業経済文化
発達しとるんやね・・・www
他の力を借りんでもこじんまりまとまっていることくらい知っとけ・・・wwwボケ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:45.68ID:FW/1q8kV0
大阪ってネトウヨ多いけど京都は左翼が多いよね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:25.88ID:xi31xSdB0
京都民と他県民は近づけばお互い不幸になる。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:23.64ID:kyAjW4RX0
大阪のオバチャンってパンチパーマにヒョウ柄の服のイメージだよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:25.19ID:RWKbVB410
河原町ですら寂れて
大阪に遊びにきてる京都のやつらが
今更大阪がどうのこうのゆうても寒いだけっていうね。
こんなのが成立したのも10年前の話だよな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 19:50:23.22ID:BoaiTks60
秘密のケンミンショウ という番組はいつも京都を番組ソースとする場合に
一般的に京都人が京都代表と認めることのできないタレントばかりキャスティングしているように思うが
なんか、京都に恨みなんかあるんか・・・wwwボケボケ
何処が作ってんのや・・・wwwボケ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:09.12ID:iFNtPR9w0
>>1
明らかに大阪人への嫌味なのに何で久本は丸く治めてくれたみたいに受け取ってるの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:15.44ID:BoaiTks60
>>349
馬鹿なのか・・・www
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:48:19.67ID:wdOJeE7v0
紅萬子先生のコメントまだかよ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:51:12.29ID:bHS6Uv3b0
この子はいいね
品があるし躾けもしっかりしてる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:54:38.79ID:88ODEX//0
東京からすると
大阪も京都も奈良も兵庫も全部関西人て一括りの認識でしかないです
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:09.55ID:44XXcxN40
>>325
お前関西人だろ。俺も都民で大阪住んだことあるけど>>24と全く同じ感想。関西のテレビで首都圏への敵意剥き出しなの見てアホかと思ったわ。こっちは何とも思ってないのに。だから大阪民国とか言われんだよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:44:52.30ID:Zas067yC0
京都って、部落とチョンが多いんでしょ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:48:53.33ID:44XXcxN40
>>72,280
それ完全に韓国と同じ思考じゃん。ずっと前にあった(とされる)ことにいつまでもしがみついて、ずっと恨み続けてる。ここ30年くらいのことならまだしも、自分が生まれる前のことで恨み続けることを何も疑問に思わないもんかね。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:02:57.98ID:PCUDXEww0
ちゃんとした家の子は下手なこと言わないね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:07:41.70ID:ozi4Gr8Y0
よく知らんが、どうせトリンドル玲奈とかダレノガレ明美のラインでしょw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 22:51:05.83ID:ubjpv43j0
>>360
何が言いたい?意味不明w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:35.49ID:kcVc2yPd0
>>283
地方で産んだ富を東京に集中させているんだから地方に還元するのは当然と感じる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:53:27.98ID:fFsqgO7k0
隣り合ってるのに
対人関係では正反対の文化になるんだから面白いもんだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:55:57.91ID:fFsqgO7k0
>>363
EUなんか域内の富はドイツに集まるけど
ドイツは各国にばら撒かないぞ

東京はばら撒いてあげてるんだから
地方は東京に感謝しろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 03:58:45.84ID:vkjT1R0Q0
おじゃましまーす! ぶぶ漬けくださいまして
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:04:05.63ID:qzLRvC+n0
>>1
>久本雅美からは京女に対して「相手にしてない、という圧倒的に上の立場から押さえつけようとする」「魔性やねん」

↑基地害だな。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 04:04:56.24ID:qzLRvC+n0
>>15
だって大阪は東朝鮮だからな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 05:03:42.58ID:uPc206p/0
大阪の女性は独特の美学をお持ちですなぁ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:04:44.79ID:ZJpVDgRa0
>>13

御所は上京区にあるし。京都で一番の高級住宅地は左京区の下鴨
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:31.88ID:Wdfo3YaK0
共通点は在日朝鮮人が多いとこ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:22:06.69ID:/4VQkP4w0
例)

マクドナルドの店舗付近で割引券を配っているとする

大阪の女→屈託なく近寄って貰いに来る
京都の女→スカして歩き配布してる人が近寄って手渡すまで無視する
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 08:42:58.57ID:UihoJx3r0
>>208
それを言うならトリンドル千秋
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:44.54ID:po6Yt6/70
>>358
今も中央官僚による東京への富の集中は続いてるしキー局制度や
出版制度等の東京権力集中も絶賛継続中じゃないの
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:13:17.30ID:3Jp1iTjh0
トラウデンはこういう番組とか関西の番組だと京都訛りで話すけどキー局の番組だと標準語と使い分けてるのが京女のしたたかさを感じる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:14:55.22ID:dKoeZgCI0
ドライセンは劣化が早そう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:22:45.99ID:1EaF9MkN0
京都生まれだったのか
なかなか頭いい子だよね
ちなみに京都だと地区で優劣あるみたいだけど、どこら辺で育ったんだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:24:06.98ID:UPxpRvD40
>>317
名古屋だけ都道府県名じゃないからじゃない?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:57.96ID:rojExMaR0
>和を持ちながら穏便に進めようとする文化

京文化にそんなイメージ1ミリもない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:39:21.33ID:3Jp1iTjh0
ホラン千秋のポジションをしたたかに狙ってそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:15.64ID:kQ5M572s0
外面にまで下品さが出てるのが大阪女
内面が腹黒く下品なのが京女
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:06.58ID:3Jp1iTjh0
ホラン千秋のポジションをしたたかに狙ってそう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:43.74ID:p/1cuZtI0
>>43
わかんねーけど玉川だって
鳥越だって京大だからな
あそこは色んなのがいる

所で鳥越は認知症でも始まったのかな
パッタリ見なくなったね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:48.69ID:nudJjn+p0
最近京都特集みたいの見たくなくなった
全部自慢話
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:06.91ID:emQpPynC0
あんな汚い街で未だに京都ブランドがあるのがおかしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:45.37ID:yTiPilOD0
>>72
うちのおばあちゃんが大阪の人だけどそれをよく言う
あれもこれもみんな大阪の会社だったみたいな
地元の大企業がこぞって東京に引っ越していく様を歯がゆく見てたのかな
あと大阪行くとそういう論調の番組も結構ある気がする
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:25:31.27ID:HWij8V4I0
>>父は京都大学でドイツ語・ドイツ文学を教えるドイツ人。母は上智大学出身の日本人 。
帰国子女で9年間アメリカに在住経験があり、アメリカ大使館に勤めていた 。

上記はなおみさんが京出身というが、当方が全く知らんのでwikiで調べた・・・
まぁ、悪いがこれでは本人が京都で生まれただけで・・・京都人の代表とは認められん・・・www
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:26.71ID:wryLXcR20
以降トライデンG7禁止な
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:37:13.14ID:E4uSB2RS0
この女は何を目指してるの?テレビ電波で一儲け?
それとも、女優にステップアップか?
どっかのメーカーにでも就職したほうがいいよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:42:30.74ID:37BSIC4B0
ケツアゴに俺の30cm砲を挟んで欲しいのよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:53:11.73ID:qKPGv7KZ0
>>339
それは明治時代に南禅寺周辺が疎水の水を使って庭を造ったからさ。極一部の話し。

しかし、その隣にはアレな地域も、その近くには朝鮮人地区も一緒にあるのが京都。
だから、京都で洛中に住んでたらステータスが高いとか???かという話になる。
あくまでも、これは東京のメディアと戦後に京都に来たパヨクが作った虚構。

京都のヒエラルキーはもっと複層的で複雑。
血筋や出身地の問題までが絡んでこうであればいいという定式はない。
確実にダメなのはそれを隠してごまかそうとした人。東京を今でも下に見る理由。

ここに住めばステータスが高いとか。洛中は安い借家住まいがもの凄く多いんだけどというはなし。

伏見区が目の敵にされるのは、秀吉以来ここは幕府の武士の多く住んだところ。
つまり、江戸時代は洛中を支配していた。

山科区はもっと根が深く。中臣氏、藤原氏の根拠地で現在でもパヨク、朝鮮に非常に敵対的なグループがおり。
メディアを牛耳ってるパヨクと強烈な敵対関係にあるから。

それに対して右京区も洛外なのだが、朝鮮系とうまくやってる商売人が多い。
南区は朝鮮系比率も格段に高く、京都では心理的には最も厳しい地域なのだがなぜか攻撃されない。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:29.03ID:qKPGv7KZ0
京都では朝鮮人でも出自を隠してばれたら終わりなので、基本隠さない。
甲子園に韓国名で出場したマルハンの子息とかもそれが理由。つまりそれが生き残る術。
隠さない人は、それをもって排除してはいけないという暗黙の了解はある。

ところが、東京に行くとなぜか隠して京都人(こういうのは最近できた造語)としてメディアに出てくる。
これも東京を下に見る大きな理由。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:36.10ID:3Jp1iTjh0
Nスタの井上アナは両親も京都出身だし親戚もほとんど京都らしい
ただ本人は生まれも育ちもも千代田区
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:08.87ID:ayvAI2FK0
>>394
伏見がハブられる理由は伏見は昔は京都市とは全く別の伏見市という別の街だったから
日本初の市と市の合併で京都市に吸収されて今の伏見区になっただけ
街としてのルーツ、人種、歴史、文化が洛中とは違う
洛中の人間から見たら伏見は人間の質が良くない、ガラが悪い風に感じる

また山科は昔は東山区の外れで田んぼと刑務所しかないところだった
刑務所が近いので身内の姐さんなんも多く住み着いた経緯もあり
ベッドタウンとして発展し山科区として独立した今も
洛中とは別の治安の悪い微妙な地域として存在している
滋賀県に近く大津市山科区と揶揄されることも
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:21.79ID:J/XXE/Eg0
>>394
世界の歴史古い街はどこもそういうカオスな面を持ってるよ。
それゆえ文化や学問が発達するんだよ。
とくに学問や医療の分野は、関西はまだまだ強い。ノーベル賞受賞者もたくさん輩出してるし、医療も日本最先端の医療機関は西側にもたくさんある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況