X



【サッカー】#浦和レッズ 差別的発言や誹謗中傷についての声明を発表。「差別撲滅に向けて取り組み続ける」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:19.18ID:Ut3sZvKn9
6/18(木) 21:27
フットボールチャンネル
浦和レッズ、差別的発言や誹謗中傷についての声明を発表。「差別撲滅に向けて取り組み続ける」

 J1の浦和レッズは18日、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を通しての差別的発言や誹謗中傷についての声明を発表した。クラブの公式サイトで伝えられている。


 米国でアフリカ系アメリカ人の男性が警察官の不適切な拘束により、死亡させられた事件が発端となり、ブラック・ライヴズ・マターの抗議運動が広がっている。現在では米国のみならず、全世界に広がりサッカー界でも抗議運動が見られる。Jリーグでも、SNS上で外国人選手に対する差別的発言や所属選手に対する誹謗中傷が見られていた。

 浦和はクラブ公式サイトで「現在、世界各国において人種差別に関しての様々な反応やアクションが見られ、その影響はスポーツの世界にも波及しています。浦和レッズ、またJリーグを取り巻く環境においても、人種、肌の色、性別、言語、宗教、または出自などに関する差別的あるいは侮辱的な発言または行為はなくなっておりません」とJリーグにも見られる差別について述べた。

 そして浦和は「2020シーズンのJリーグ再開にあたり、改めて、浦和レッズとして、いかなる差別的、侮辱的な行為や言動、SNS等での発言を許さないことをここで断言します。そして、浦和レッズの理念、差別撲滅宣言、SDGsのビジョン、提携する国連の友アジア-パシフィックと共に策定した差別撲滅に向けたアクションプログラム(行動計画)に基づき、浦和レッズは継続して、差別撲滅に向けて取り組み続けていきます」と宣言した。

フットボールチャンネル編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/eee27dff2722b98b02602f43c206656acee717e0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:26.07ID:XdvFuYWT0
「保育園落ちた、日本死ね」

ユーキャンへ抗議して下さい!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:58.12ID:gB1kCLDX0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人は

こんなに悪質だアピール大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

朝鮮埼玉浦和サポーター

京都アニメ青葉

浦和サポーターだよな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:45.55ID:ce6dTtYL0
海外遠征先で中指立てて問題視される浦和サポの皆様
https://i.imgur.com/AHbq7i2.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:38:40.09ID:vQbHOsbt0
槙野智章
@tonji5

J1の17チーム
コンサドーレ札幌
ベガルタ仙台
柏レイソル 
横浜FC
横浜Fマリノス 
FC東京
湘南ベルマーレ
川崎フロンターレ
浦和レッズ
名古屋グランパス
清水エスパルス
ガンバ大阪
セレッソ大阪
ヴィッセル神戸
サンフレッチェ広島 
大分トリニータ
サガン鳥栖

https://twitter.com/tonji5/status/1273584063383605249?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:52.21ID:H/82RhX90
JAPANESE ONLY(笑)w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:39:59.04ID:qTr+15cf0
>>1

鹿島サポ(一部ですが)が長崎との試合前に原爆のキノコ雲の写真出したらしいですね
これはもう人として見逃していいんでしょうか?
2019/12/21

>>2-1000
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:40:09.19ID:gB1kCLDX0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
サッカーサポーター

やたら

朝鮮糞尿喰らい短小チンポを

兄貴兄貴いうよな

そりゃそうだ

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人だらけだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:55.81ID:h8xjTVEL0
お前らのサポーターが一番酷いだろwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:27.83ID:Am4BeHd+0
>>10
顔晒していいの?
何かサポーター皆なんか…これを以上書かない
浦和には住みたくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:18.64ID:3oG2zQsN0
旧浦和市民だが、お前らんとこがいつも問題の火種になってるだろうが!
オフィシャルとしてキレイゴトを言っておかないといけないのは分かるけどよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:43:22.09ID:aMPPN+lN0
森脇クビか...
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:34.24ID:B9wsue6g0
【野球】<甲子園に黒人はでるな>#オコエ瑠偉 、苦しんだ体験を吐露した思い「つらい経験を語ってくれてありがとう」#さくら ★2 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592454007/

野球を始めた時にチームの先輩から肌の色を嘲笑されたことや、高校野球で「甲子園には黒人はでるな」と言われたことも記した。

野球凄すぎww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:01.86ID:IQaFGAGY0
>>12
何これ
J1って18チームじゃなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:46.63ID:ulc7LNs10
他のチームをボロクソにけなしてた、レッズサポーターの連中は撲滅されましたか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:47:35.29ID:0iXTYIj90
誹謗中傷って選手個人のファンクラブの月会費が高いとかそういうの?(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:47:46.09ID:qTr+15cf0
>>25

w
だってあそこは鹿島国だから w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:48:08.16ID:2ctxlRT+0
特定のチームだけ応援してる時点で完全に差別主義者だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:09.88ID:/ppnvayg0
こんなことやってると

自作自演でまた標的にされるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:15.42ID:Wyrjvu7c0
三菱自動車のリコール隠しは極めて悪質。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:15.48ID:7IG+rxNL0
サポーターの質を良くしないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:17.34ID:hYQD9SP00
炎上商法やめろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:52:45.51ID:WSMY+33P0
サッカー中継を見ていて手のない人がいない不思議
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:53:40.82ID:qTr+15cf0
日本中が新型コロナで怯えているときに
ヤラカシまくったメルカリ w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:54:13.03ID:pcdqW0OI0
浦和レッズのサポーターはほとんど浦和に住んでないだろ
浦和って埼玉の中ではわりと民度高いし地価も高い方じゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:36.07ID:KEljKaaz0
これですぐさま槙野を永久出場停止にでもするなら筋が通ってるんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:19.62ID:0PBHemuy0
槙野なんとかしろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:41.69ID:2mQoPFC10
偉い!
みんなも見習わなくっちゃ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:02:14.43ID:Gv62XKDZ0
浦和が言うと重みが違いますねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:11.36ID:N0bs44le0
18チームのうち17チームは協力してくれましたよ〜

なんて公表する必要あるか?
それをやっちゃうってのが、軽率なんだよ。
なんで1選手の呼びかけに全クラブが賛同しなきゃいけないんだよ、勘違い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:34.84ID:qTr+15cf0
>>1

そういえば天皇杯決勝で皇族を前に
ガムクチャやらかした例のクラブっていまだバックレたまま?w

まさかねえ
日本のクラブならありえない w

>>2-1000
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:11:05.25ID:D39eoAk90
警備員にあれして浦和サポ4人逮捕
もう6年前か

死ねばいいのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:12:30.86ID:V6zKP0Up0
天皇は差別の象徴である。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:13:56.31ID:Eje6wAhZ0
浦和は全方位から嫌われてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:14:21.41ID:D39eoAk90
>>52
だって暴行犯でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:22.78ID:i2p3PXOZ0
槇野への悪口かけなくなるのかー残念
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:19:29.16ID:IUFYpPPm0
>>2
お前さん
やっちまったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:23:21.57ID:YBmsz/aX0
ワンパターンのアンチが好き放題書き込みしてるけど
>>1は普通に正しいことやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:28.01ID:4m1hpCEm0
>>41
浦高とか浦西に通う他地域の学生とか、通勤のために
居ついた公務員は民度が高いのかもしれないけど、
もともとあの辺りに住んでる住民が民度が高いわけで
もないし
だいたい住民が揃いも揃って、武蔵一ノ宮があって交
通の要衝の大宮より格上か対等と考えてる時点で相当
頭が腐ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:30:12.53ID:g5oLuO8/0
槙野はなんか匂わせて鹿島ハブってるし
クラブは唯一無観客試合を経験しているクラブとか言ってアレを美談化して自分に酔ってるし

浦和はめんどくさい奴らだらけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:34:48.99ID:itH3vBA20
またアンチ浦和の差別的発言、誹謗中傷か
なにかのアンチやってる奴ってまともじゃないからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:25.89ID:AdzABOZI0
槙野のこう言う所なんだよな
こう言う所がサポからも好かれないんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:26.74ID:UGkjhlPO0
まずは親子二人をぶち殺しておいて野放しの飯塚や賭麻雀黒川をきっちり逮捕して裁けよでないと差別だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:44:11.56ID:Hchl1x6e0
>>65
飯塚幸三の出身校は浦和高等学校 (旧制)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:11.01ID:qTr+15cf0
>>65

w
あの青葉を生み育てたのは
修羅の国茨城 w
>>1
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:15.17ID:atdkgPfD0
青葉真司の母校も浦和高校夜間部
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:56:16.85ID:5mAcBo9l0
青葉真司擁する浦和レッズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:20.24ID:tlokJ6cc0
何度も何度も差別ネタで罰金くらいまくってる浦和レッズがどの口で言ってるの?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:36.81ID:rwQ1rny10
浦和レッズは女子チームに可愛い子が揃ってるよ
猶本ひかる塩越柚歩、、そのほかにもいっぱい
誰が可愛いとかブスとか差別なんか全然ナイヨ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:42.54ID:pTxFnzM+0
ピノキオ野放しにしといてなに言ってんだか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:01:50.25ID:qTr+15cf0
>>70

ああ
確かコーチはゲス不倫でおなじみのアノ人か w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:31.96ID:I8wRy2Zt0
>>71
出身地は茨城県という報道があった気がしたが?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:08:22.66ID:8f521mxn0
埼玉県民だけどはやくJ2落ちないかなと思ってる
国内選手の強奪ばっかだし動員も右肩下がりだし
神戸を見習えよマジで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:27.43ID:awUhcH430
>>76
青葉真司半生

・茨城県西部で生まれる(茨城新聞・産経新聞)

・ほどなくして両親が離婚し埼玉県内にある幼稚園に通っていた(smartFLASH)

・埼玉県の小中学校を卒業し浦和高校の定時制に通う(AERA・週刊文春)

・市内の中学校では転校するほどの激しいイジメを受け引きこもる(週刊文春)

・埼玉県庁の文書課に95〜97年の3年間勤務するなど職を転々とする(NHK・毎日新聞)

・浦和レッズのサポーター(覚醒ナックルズ)

・犯行時に住んでいたアパートはさいたま市見沼区のレオパレスで(週刊文春)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:57.72ID:3BOKnceM0
>>75
ジャパニーズオンリーがなんだって?www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:17:18.45ID:k/0bQ3/00
まずはJapanese onlyでJリーグ初の無観客試合に巻き込んだ清水さんに謝っとけよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:09.79ID:hYQD9SP00
浦和のフロントってめちゃくちゃ頭悪いか
確信犯

自己中にもほどがある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:08.38ID:hYQD9SP00
隣の国じゃあるまいし謙虚さっつーのがないものなのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:23.36ID:hYQD9SP00
あー韓○国ONLYだったよね
失礼しやした汗
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:27:11.84ID:U7My7V0z0
>>78
本人的に物心ついた頃から完全に埼玉県民だったからさすがに鹿島サポーターにはならなかったんだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:47.90ID:JNNFgjRk0
はいはい、ポーズポーズ
綺麗事言い続けて支持されるのなんて10年前で終わってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:28.33ID:hYQD9SP00
唯一『無観客試合』を経験しているクラブです」浦和の公式声明に批判集まる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:32:50.82ID:hYQD9SP00
フロント確信犯
確信犯
確信犯
確信犯

フロント確信犯
確信犯
確信犯
確信犯

フロント確信犯
確信犯
確信犯
確信犯

フロント確信犯
確信犯
確信犯
確信犯
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:36:15.21ID:qTr+15cf0
>>1

>>75
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:36:54.04ID:aoWLBWZo0
浦和がまたやらかしたんかと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:52.92ID:cUlQc/DI0
槙野ってACLホームでチョンに追いかけられて試合中には見れない速さで走って逃げたヘタレだろ?
あれは笑ったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:43.48ID:tlokJ6cc0
でっかいブーメランになりそうな気がするんだが・・・・声明出す前にまずどうしてそうなったのかもう一度思い出せよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:43:49.24ID:dr1wm3YJ0
レッズオタは放っておいてもやらかしてくれる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:40.08ID:YJGrbqJs0
浦和って人種差別段幕出したりパトリックとカイオに差別ツイートしたりレオシルバに差別発言したんじゃなかったっけ・・・?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:57.81ID:tlkyjEUj0
>>1
劣頭は無理やろ
変な弾幕張ったり、ジーコの銅像にイタズラしたり、根っからの馬鹿
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:50:25.70ID:tnRKSu6h0
とにかく片っ端から頭のおかしいやつを出入り禁止にしていかないと、レッズサポ全体が白い眼で見られるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:51:20.55ID:2xucuvog0
浦和レッズオフィシャル @REDSOFFICIAL

※「浦和レッズは、唯一『無観客試合』を経験しているクラブです。」という表現に誤りがありました。
正しくは「浦和レッズは、『無観客試合』を経験しているクラブです。
対戦クラブでありました、清水エスパルス及び関係者のみなさまに、不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

無観客試合をした事を誇ってるようなアホクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況