X



【権力者】坂上忍と意見の合わない小籔はパワハラされて『バイキング』を降板 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:30.02ID:e6Mw17Jc9
昼の情報番組『バイキング』(フジテレビ系)の打ち切り決定を「週刊女性」(主婦と生活社)が伝えた。
同誌によれば今秋の番組改編での『バイキング』終了が決まったようだという。
原因は坂上忍によるスタッフへのパワハラだというから、穏やかでない。

どのようなパワハラが繰り返されてきたのか? 
同誌では、坂上忍がリハーサルでやった流れを本番でひっくり返す、ちょっとしたミスでチーフディレクターを説教するなどの
ハラスメントを日常的に行っており、ストレスで2名のスタッフが休職していると報じている。

坂上忍本人は
「生放送ですから、そりゃ間違えたりすれば注意くらいはします。でも叱責なんてことはしませんよ」とパワハラを否定。
そのうえで、バイキング制作チームの内部で衝突があったと聞いたことはある、と答えている。

しかし坂上のパワハラめいた振る舞いがカメラの前で表出したことは、確かにあった。2018年4月10日放送回でのことである。

この日『バイキング』では伊調馨選手をめぐるレスリング界のパワハラ問題を扱っていた。
坂上からコメントを求められた小籔千豊は、
「栄和人氏サイドの意見がほとんどメディアに出ていないので、片側からの意見だけで結論づけるのはいかがなものか」と主張した。

これに対し、坂上はイライラした様子で
「それは報道のあり方に疑問を呈しているの?」と返答。

小籔はその言葉を受けて言葉を継ごうとするが、坂上は強引に遮って
「いや、だから、報道のあり方に疑問を呈する前に、ご自分はどうお考えなんですか?って聞いてんだよ? 
この事案に対して。どの目線から見てんのよ」と強引に迫った。

再び話し始めようとした小籔をまた遮り、坂上は
「あなたはどのようにお考えですか、って聞いてるのに、報道のあり方をされたって、俺だって困っちゃうよ、そりゃ」と重ねた。

結局、小籔にそれ以上の発言機会はなかった。栄氏や日本レスリング協会を糾弾したい坂上の意向に、小籔の慎重な意見は合わなかったと見られる。

その後、小藪は『バイキング』を降板。
『AbemaPrime』(AbemaTV)で、
「反対意見を少しでも言うとMCにすごいイヤな顔をされたり、強制的にCMに行かされたりすることで心折れてきますよ」と振り返っていた。

ただ、『バイキング』が9月で打ち切りになるかどうかについては、フジテレビも坂上も揃って「聞いていない」と否定。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg02cmaNdonb4.86ImBaHE6g---x640-y633-q90-exp3h-pril/amd/20200402-00000059-dal-000-11-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECkyo3oUcAALb_l.jpg  
https://www.excite.co.jp/news/article/Wezzy_78062/
https://www.excite.co.jp/news/article/Wezzy_78062/?p=2

関連スレ
坂上忍のパワハラ、ストレスで『バイキング』スタッフ2名が休職
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592449317/
バイキングと坂上忍への辛辣な意見が続出「もう坂上忍を見たくない」「文句ばっか怒ってばかり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589808436/
関連スレ
ワイドショーのMC坂上忍、酒酔い運転で警察から逃亡、逮捕された事件 当時のニュース映像が発掘される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586172246/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:56.07ID:+5lAuSdA0
 
 
ワイドショーなのにリハーサル通りしかできないとかアホか

 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:01.78ID:nbwGXPwP0
放送中ですら恫喝してんだから裏でどうなってるかなんて簡単に想像できるわな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:34.26ID:jWlT89mAO
小薮以外でも坂上と意見が違う人は降板させられてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:49.50ID:XXH4Y7Pd0
>>6
バイキングが打ちきりになるって事がこのネタなのに
すでに降板してる小籔にザマーってどういう事なんだろ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:49.69ID:OGyct+JM0
バイキングのヒトラー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:12.09ID:/ppnvayg0
もう十分稼いだろ

こいつより小倉がいらない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:20.00ID:jWlT89mAO
キチガイ坂上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:35.50ID:0t5td2gi0
こいつ潔癖症の話しとかしていつの間にかバイキングの司会者になっただけなのになんでいっぱしの司会気取りなんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:26.90ID:/GOpZgt90
代表作も無い、メインターゲット(視聴者)である主婦層からの好感度も低い
放送中の態度も悪い、飲酒逃走の前科も有り、で実は視聴者からは全く需要無し

こんな糞野郎をいきなり大物扱い、腫物扱いで司会者に据えてやりたい放題やらせるとか
相変わらず狂ってるよな、テレビ局ってさ
それとも中抜きで今話題の広告会社のごり押しなのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:36.41ID:epC+42YF0
見た記憶がある中で嫌いじゃないのがアンガ田中くらいしかいない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:37.45ID:oajloiSa0
坂上って典型的東京人だから嫌い。
東京人は強い者に弱く、弱い者に強い人種だからなあw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:00.70ID:YLxnVwzZ0
ターゲットを見つけて徹底的にやっつける番組を昼から見たくないわ
まっとうな批判ならいいがコメンテーターと束になって言いがかりや難癖・・・いい加減にしてよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:04.77ID:VzhOZTPy0
誰かハッキリ名指しで言えよ
特に芸人は言え
子役上がりの老害じゃねえか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:31.02ID:q10amdvH0
色々な意見聞くためにコメンテーター座らせてるんじゃないのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:32.77ID:lG8Kb4h40
小藪・ジュニア・木村祐・千鳥
この辺はテレビにいらないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:36.65ID:OGRJK2JM0
小籔と仲良くやってたろ

坂上も昔よりはだいぶ丸くなってるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:26.88ID:jWlT89mAO
>>1
うわぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:35.69ID:CckoZ7re0
小籔は新喜劇以外では見たくない
CSの競馬番組にも出てくるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:28.26ID:wagSgqKB0
>>1
早く消えてくれ坂上
お前は番組を利用しすぎなんだよ
動物好き?潔癖症はどこにいった?
こいつの言う事はどれもこれも嘘ばっかだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:37.35ID:YLxnVwzZ0
>>23
この番組のコメンテーターは口癖のように、「おっしゃる通り・・・」からはじまる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:50.25ID:+cnBiqRy0
本人は廻りから人望があると
勘違いしてやり放題な
パワハラ上司はどこでもいるけど
廻りは気を使って煙たがれているの
全く気づいて無いのが痛いよ坂上さ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:54.96ID:aoWLBWZo0
出演者が坂上をいかに気分よくさせるか競う番組だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:56.60ID:4e8nXG/d0
なんでテレビ局は坂上なんてありがたがるのかね
数字も人気も持ってないただの中年男を
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:23.40ID:QI5HIdSS0
生放送中そーっとオカリナ吹く位の仕返しはあり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:27.22ID:wejvT/6T0
小藪の正論がうざかったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:35.11ID:ENGKBizH0
この人は何を根拠に横柄な態度取ってんのかな
何の実績がおありなんですかね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:37.91ID:85scEoVd0
おれならわざとイライラさせてcmばっかりにするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:40.17ID:dzdP9aLF0
坂上なんてパワハラの塊にしか見えない
共演者みんな坂上の顔見てビクビクしてるじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:55:48.17ID:GFh3tt8n0
地上波マスゴミの、極左&支那朝鮮まみれは酷すぎるなぁww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:20.45ID:+fSKj3my0
笑っていいともを終わらせて始めた番組なのに全く笑えないな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:24.21ID:7pKFQ0Q20
>>1
小籔とこういうやり取りがあったとは知らなかった
これは見てるだけでもキツそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:47.84ID:6pWi7ZiE0
平井文夫は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:58.62ID:lTE9spgV0
ナポレオンにでも成ったつもりかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:01.78ID:wrhdmHp40
大体2時間ドラマの犯人役どころか死体役とかやってた坂上が
潔癖キャラで売り出したと思ったらいつの間にか大御所キャラになってて
いくつも番組持ってる現状がおかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:07.92ID:4IZ5dfRK0
意見が合わないから論争になって面白いのに。イエスマンだけならつまらんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:40.50ID:0f53TVYX0
丸山穂高を名指しで批判しくせに反論したら一切扱わなくなった
そういう番組
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:47.67ID:yHejonCC0
これだからテレビは必要ないんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:55.08ID:1wG9h2kW0
関東の番組作りと関東の乗りに関西芸人が合わないんだろ
全部リハやるんでしょ関東は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:02.84ID:bTRoxE4a0
小藪は顔は根暗そうだけどかなりの常識人だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:17.52ID:jWlT89mAO
坂上のイエスマンばかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:21.25ID:Y3zP7Uhp0
ちょっとでも自分より立場が上だと靴でも舐めそうな勢いなのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:21.77ID:zNbYN+Lm0
どう見ても記事を丸呑みして誹謗中傷してるお前らのほうが性格悪そう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:34.98ID:q1PqMADY0
>>16
本当そう、坂上忍って何で名を成したのか?
いつ人気があったのか?
サッパリ分からない芸能人だよね
俳優業の事を知り尽くしてる感を出すけど

素行も、酒癖もあまり良いイメージない
初めから、ワイドショーの司会に抜擢した
フジテレビは、何を考えてるのかって感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:38.21ID:hkN/Qub50
2人とも嫌い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:54.02ID:SQtkZWnA0
そもそも坂上なんかが出てる番組誰が見てるんだよ
丸山に突っかかって反撃されたらだんまりになったイキリ糞雑魚じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:13.51ID:4IZ5dfRK0
>>62
アメトーク、カメラ芸人の時は凄かったなww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:15.98ID:fMFBsyma0
坂上忍って相手で態度変えすぎ。
だからこそ、小籔とは合わなかったんだろうな。
どっちも嫌いだけど、小籔の方が理路整然としてた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:24.71ID:/GOpZgt90
>>38
坂上は「ブスとは話したくない」なんて、テレビで言い切ってるんだからなww
それに不倫・飲酒運転で検挙されたのに警察から逃走し、事故を起こしまくって最終的に逮捕とか
今話題の渡辺なんか比較にならないほど悪質な犯罪の前科があるのがこいつなのよ
司会者をやって偉そうなことをぬかす以前に、のうのうとテレビに出てること自体が異常なのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:29.33ID:Af3kJI0o0
たまには、地引き網中継やってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:46.98ID:YLxnVwzZ0
この番組のコメンテーターは競い合うかのように過激な口調で批判を繰り広げている。
なのでどんどん汚い言葉が増える一方。昼番組にふさわしくない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:18.25ID:jWlT89mAO
裸の王様
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:21.70ID:WmTvMt5aO
バイキングて元々日替わりMCだったのが坂上固定にリニューアルしたんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:29.70ID:fS51AOXV0
坂上擁護するわけじゃないけど
小藪はしつこい上にキモイから
全国区での降板はしょうがない気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:34.97ID:BUkk4YCh0
元々この番組見てないからどうでもいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:22.54ID:vB7/e/xd0
>>14
使い続けてるフジが根元だな。
頭叩かれようが、ツバ吐かれようが笑ってられる程の神経麻痺して無いわ。
こんな番組を面白く感じるなんて、相当感覚麻痺してるぞ。
カネを失っても、自尊心は失っちゃダメだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:48.69ID:S2NcDj1d0
この人って
マジで気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:50.95ID:qReiYLPS0
坂上の需要がわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:04.84ID:s37784Kn0
>>1
雲隠れしようとしている山里は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:25.96ID:LqhEcc3i0
坂本の当たり役って何?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:27.36ID:cDRb5ZwX0
人間、偉くなっちゃおしまいだよ
年齢、学歴、職業、収入などいろんな違いはあるけどさ、偉くなっちゃえる人ってダメね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:43.29ID:DabFlMMv0
坂上は真横から写したピラミッドの写真を見せて
「三角形だろ。小藪はどう見える?」と小藪に聞くが、小藪は「真横だけじゃなく
色んな方向から写した画像を見ない限りは判断できない」とまっとうな返答をしたのだが
坂上は「三角形です」という答えが欲しかったらしい
もしかして坂上って、小学校もろくにでてないのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:45.13ID:WofuYyRl0
出演者全員、坂上の意見に対して「おっしゃる通り」しか言わないんだからどうしようもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:48.18ID:yVfYkhOK0
>>60
自分がそうだから他人にも同じものを求めるのよ
お前も俺みたいに立場が上のやつにはイエスマンでいろってw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:56.74ID:qReiYLPS0
笑っていいともはまだか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:08.57ID:xB1RthVD0
>>60
ダウンタウンにへーこらしてない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:12.91ID:D97BzPb10
そもそも小藪に需要ないんじゃ・・・・・・・・・・

小峠まではギリ許せるけど、小藪は無理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:25.40ID:NKn33i4s0
>>1
小籔は存在が視聴者へのパワハラセクハラだろ
消えて嬉しいクソ芸人o(^-^)o
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:27.67ID:syq1OCnr0
古い話引っ張り出してきた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:42.98ID:r0xovsKn0
表でも大概ハラスメント感じるのに
裏ならどんだけキツイんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:47.89ID:wAWtgiQc0
MCにパワハラされてる場面放送されても頭麻痺してアホになってるから
何も感じないだろうしバラエティ番組と同じ感覚で見てるだろうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:53.87ID:EAr2ERyP0
酒酔い運転で逃亡
電柱や人のうちのブロッベイ壊し
逃亡かよ
パトカーとカーチェイスで逃亡は図ったが捕まって
謝罪会見は見事な糞っぷりが滲み出てる
淡々とただごめんなさい
してるだけ
なんも反省してない態度が画面から伝わる
こんなのが
テレビのワイドショーで司会して
社会情勢を意見して吠えてんのか
そりゃーもーすげーなテレビ屋
自殺者も出すわけだ
しかし
コイツ相当根性悪いだろ
画面からにじみ出てんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況