X



【ほんこん】尖閣諸島問題に危機感「報道してください」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:48.47ID:Yx8Hms319
2020年06月18日 16時02分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1913367/

お笑い芸人のほんこん(57)が尖閣諸島周辺の危機について18日、ツイッターに投稿した。
18日、海上保安庁は尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で中国海警局船4隻が確認された、と発表した。
尖閣諸島周辺で中国当局の船が確認されたのは66日間連続となる。
これについてほんこんは「危機感を持たなければ メディアの皆さん!報道して下さい。切に願います」と強い口調で訴えた。
最近では米国シンクタンクが中国による「尖閣奪取計画」という論文が発表され、衝撃を与えている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:50.31ID:uQdPVAzD0
>>1



自民党
河井夫婦逮捕
消せるといいねぇ

時給1000円のバイト
癌バレヨォ!


よしもとのクズ芸人

東スポ

お似合い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:19:51.61ID:HusnZQXv0
報道の自由だ然うです!9月前に安部政権を潰すのにご注進
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:05.25ID:PmBoN3mV0
産経新聞はアメリカの売国ウェルカムだし
安倍の売国も無批判だけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:08.86ID:+5lAuSdA0
 
 
台湾も領有権主張しているあの島な

 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:20.18ID:2AZueWsT0
政府は 尖閣を中国様に差し上げるつもりらしいですね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:29.70ID:XdvFuYWT0
テレビ局は、偏っているから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:10.56ID:XdvFuYWT0
>>7
大陸から逃げてきた国民党が牛耳っていたからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:35.02ID:fsCpgS6n0
いやどす
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:36.92ID:JbERE2Av0
映像公開しない自民党に文句言えよ
民主時代は批判してただろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:37.22ID:9LVPh2Tc0
実質日本の権力の頂点にいるのはマスメディアだからな
景気や外交、情報など全てマスメディアによって左右されるような国だもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:07.41ID:GFh3tt8n0
吉本で日本人は「ほんこん」だけってことかな?
あんな楽屋で何かわからんもん食べてたのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:15.51ID:Lt3jBvJ70
>>1
出馬してくれよマジで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:30.97ID:JLRGMdKI0
メディアでなくてアホ政府に言えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:42.21ID:NCjzRYyC0
日本はさっさと核武装すれば安上がりでいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:52.07ID:7/NCDVk10
割とマジで奪われるのは織り込み済みだと思うぞ。尖閣諸島について勉強すれば分かるが、元々の領有権が非常に曖昧で軍事的優位にあったから揉めなかっただけ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:21.32ID:FIe9QEmq0
>>1
テレビでニュースを見るな、ネットでニュースを見ろと言えば済む話だろ。
テレビマスコミに期待してるほんこんがバカw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:20.81ID:Jtm/12VL0
こいつアンチ山本か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:12.16ID:XHzPUCEP0
ニュース見てたら尖閣諸島のことを報道してるけど何が不満なんだ?
特番作って尖閣諸島問題をやれってことか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:34.28ID:jz2aLEPe0
毎日来てるの知らない人多いんじゃないか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:36.31ID:WMmbPI210
ヘタレ安倍チョンで中国やチョンはやりたい放題。
すべての原因はビビリの安倍。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:14.82ID:1Jom5WW10
中国と戦争するくらいなら尖閣や沖縄あげろ
っていうのが日本人の大半の意見
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:40.33ID:UkzYYov60
領海外側でなにをどうしろと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:47.34ID:sYluObxT0
気持ちはわかるけどテレビで仰々しく取り扱って対中感情悪化させても得はない
傍観してる政府を吊し上げろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:37.56ID:AZjYVikr0
マスゴミは中国の領土でいいと思ってるんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:16.99ID:6o0BPs/X0
尖閣が中国の領土になったら大変なことになる

日本は中国に占領されてもいいのかな

メディアは反日に握られてるからなあ

TV朝日、毎日放送、フジテレビ、AERA、NHKもあやしいし

二階推しの石破が総理なんかになったらもう日本は終わりだよ

もっと危機感を持たなあかんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:57:21.88ID:iWg5hfDX0
空気読めや
報道したら安倍が困るから報道しないんだよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:47.31ID:BIMlM6Xn0
報道するって言っても肝心の政府が中国に対して毎度お馴染みの遺憾連呼なんだから、まずはそっちを叩いたら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:50.34ID:TDBeaHEX0
尖閣に上陸した民間人は香港の奴らだよwww(∩´∀`)∩
その時にシナがーとか言ってた、自称愛国者はどこ行ったんだwww(●´ω`●)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:01:36.79ID:ReRdYch00
コロナから目を背けたいだけw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:02:09.60ID:TDBeaHEX0
そもそも日本中をアメ糞軍が不法占拠しているのに
そいつらを追い出してから、尖閣を対処するのは当然だ(。-`ω-)
自衛隊(日本軍)は日本にある米軍基地に対して
トラ・トラ・トラだ(=゚ω゚)ノ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:04:30.99ID:DabFlMMv0
1年以内に尖閣諸島が占領されると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:06:26.93ID:TDBeaHEX0
>>7
お前の言う通り
台湾も尖閣の領有権を主張しているし
尖閣に上陸したのは、香港市民だ(=゚ω゚)ノ
なのに自称ウヨクはあの頃のように、台湾や香港の奴らにシナと
言わなくなったのは、何でかなwww(∩´∀`)∩
民主主義や価値観を共にする同盟国とまで言い出したからなwww(∩´∀`)∩
反日ホンコンwwwさっさとお国に帰れ( `ー´)ノ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:14.28ID:HhqMU10z0
>>27
お前、日本語うまいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:14.16ID:jqLHjiWM0
尖閣諸島は大日本帝国が閣議決定だけでしかも世界に周知せず自国領にしたという経緯があり、日本が堂々と領有権を主張しないのはこれが原因。だから清から派生した中国も台湾も領有権を主張してる。まともに争ったら正当性がないから棚上げしてきたがもう限界と見ていい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:32.56ID:TDBeaHEX0
>>42
北京オリンピック後に中国は崩壊するとか
2013年までには中国共産党は崩壊するだとか
2011頃から、尖閣で日中が衝突する確率が1年以内では50%だが、3年以内では100パーセント起こる
とアメポチ番組「そこまで言って委員会」で言っていたが、全然当たってないぞwww(∩´∀`)∩
衝突したのは辛抱と鯨だろwww(∩´∀`)∩
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:23.85ID:klFfxTk+0
まじ

報道しろよ

マスゴミ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:05.21ID:TcWyPrhx0
ホントに危機感あったら政府を責める
愛国ポーズもいい加減にしてくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:25.84ID:ukW4loiy0
お前の顔が放送禁止
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:31.22ID:zdGfPiSpO
TVのニュースで何度か見た気がするから
少しは報道してるんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:24.72ID:TDBeaHEX0
日本が尖閣の領有権を主張するのはいいが
日本にあるアメ糞軍を日本から追放させることの方が
はるかに有益なことだ(。-`ω-)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:32:46.93ID:PAsK+Fz/0
テレビは壊滅だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:38:39.05ID:XxMe9pEd0
下痢サポほんこん「安倍下痢糞を逮捕しないでくれ!」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:45:03.84ID:emeKwSjH0
領土問題を起こすのは支那と露助
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:40.89ID:dX9O1qBl0
もう国は取られる気マンマンだからしゃあない

実際取られると予言しとくわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 19:57:45.16ID:uRf+yS3z0
卑劣極まりないアメリカ占領軍が作ったプレスコード

アメリカの批判をしてはいけない
ソ連の批判をしてはいけない
中国の批判をしてはいけない
イギリスの批判をしてはいけない
朝鮮の批判をしてはいけない
満州における日本人の扱いについて言ってはいけない
(不可侵条約を破ったソ連軍による満州大規模強姦とシベリア強制労働のこと)
憲法の批判をしてはいけない
憲法を誰が作ったか指摘してはいけない

戦後の日本に言論報道の自由など無い。
アメリカが日本に自由と民主主義をもたらしたというのは歴史の捏造である。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:24.16ID:AjduoAE30
こいつはどこからそのことを知ったのか?
報道以外で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:18.16ID:QFv5GA8V0
>>1
こいつ頭おかしいなw
メディアが外交問題解決するのか?政権に訴えろよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:46.89ID:t7kecX+p0
売国塔一教会系安倍チョンは今回も遺憾砲だったな

ま、なんせ中共の集金ペイを国賓で歓迎してるしなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:08.25ID:xzmrOFry0
ほんこんはさー安倍晋三Twitterに凸っていいと思うんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:21.93ID:jkf9kN7r0
緊急事態宣言が解除されたーやったーって報道してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:51:51.84ID:63mTGret0
>21
ウソつきやめろ。
元々明確に日本領だ。
中国がいつから何を根拠に領有を主張し始めたか説明してみろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:29.85ID:XFtKev/y0
安倍「報道するな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:58.78ID:KP4XQYvU0
ほんとだよ
チョンシナの悪事は報道しないってどうなの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:49.85ID:aosv4VuU0
ほんと






中国と朝鮮については何で芸能人様はコメントしないので?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:24:39.32ID:EuEGWhFI0
何故この手の輩は政府ではなくメディアを叩くんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:44.81ID:EEYzEsQc0
尖閣はもう
台湾の威嚇のために、やるかも知れない今の中共は
日本と関係悪化したらね
アメリカは何もしてくれないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:36.52ID:7kyiD5HW0
アメリカのせいじゃん

「尖閣列島周辺の海底に油田があるという話が持ち上がって以来次々と妙なことが起こった。
返還前のことですが、米国の石油メジャー会社が、時の佐藤首相に、外相がらみで自分たちによる試掘を持ちかけてきた。
佐藤首相は自国日本のことだからといってそれを退けた。すると彼らは同じ話を台湾と北京に持ち込み、「あの島々は本来なら中国の領土の筈だ」とそそのかした。」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:03:26.64ID:PvenX5w30
尖閣諸島は日本の領土
竹島は日本の領土
北方領土は日本の領土

これ全て言える当選3回以上の国会議員って居る?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:20:52.49ID:UEcM6LBWO
政治もマスゴミも反日在日しか居ないからな
くだらねーニュースは何時間もやるが
日本や日本人への不利益に関しては何もやらん

色々決まってからしれっと
〇〇に決まりました
〇〇が起きました
これだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:29.16ID:7zA+gXfQ0
報道しないのは中国への忖度かと思ってたけど安倍の会見で確信したのが憲法改正させたくないからやね。危機感を持たせたらいざ国民投票なんてなった時に賛成派が増えるわけで。
世界に軍事リスクはありません!敵はコロナなのです!こういう方向にしたいんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:35:04.84ID:kLRMmzqb0
>>1
本当に日本の報道はヤバいわ

企業もいい加減、視聴率目当てのゴミじゃなくて普通の報道するニュースに金出せよ
巡り巡ってその方が自分たちの利益にもなるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:48:09.39ID:UEcM6LBWO
政治も報道も日本人が動かなきゃ何も好転しないよ
このまま行けば、在日移民の内部蜂起と、外国からの攻撃で死ぬだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 02:53:35.50ID:6puj0ZEp0
もしもマスコミが報道するにしても
「尖閣は中国領土!」
「日本は即刻明け渡せ!」
「日本はけしからん!!!」
ってやると思う
日本のマスコミは中国共産党のための組織でしかないからね!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 03:13:19.39ID:l6BgNRFY0
遺憾でーす
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 03:59:36.39ID:UEcM6LBWO
拉致問題が何も進展ないのと
在日や上級売国奴を駆除しないのと
そいつらに忖度優遇したりするのは

日本の諸問題を扱わないマスゴミと同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:09:56.86ID:OSDeZaIx0
周りが勝手に妄想でヤイヤイ言ったところで
拉致被害の当事者が安倍に感謝してるならそれまでだよな
当事者だし、やってるかやってないかは当事者問題だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:13:59.29ID:7zA+gXfQ0
あっちからしたら日本は怖くねーんだよな
拉致問題だって橋本の言うように金を渡すか北朝鮮の良心に期待する以外の選択肢がない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:16:09.57ID:+ocmNvW10
報道じゃなくて国になんとかしろって言えよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:23:34.21ID:B8LBo1ic0
対中のプロが
中国は尖閣領海侵犯してアメリカの様子を伺っていると言う
日本とアメリカの連携や米軍の動きで
どこまで踏み込めば動き出すのかを試してるらしい
チキンゲームしてんだよ、おちょくられてるよた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:29:21.54ID:UEcM6LBWO
世界的な支那コロ賠償も
日本は当然スルーで、来年にはまた支那チョン入れるんだろ?

反日在日売国が極まってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:37:27.67ID:tlyOqZFP0
確かに感染者数隠蔽だのはしょっちゅう聞いたのにな。一応報道はするがトイレ行ってたら見逃す1日1回、10秒。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:42:50.01ID:plYh1dec0
テレビ局が問題として報道しない時点でこの国のメディアは
シナ中共の浸透工作がすすんでるという証・・・

【ch桜北海道】現地レポート第4弾「加速する中国の侵略!
奪われる北海道のエネルギー」[R2/6/1]
https://www.youtube.com/watch?v=IklR5pM422U
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:44:24.15ID:dOl2sT2W0
インドみたいに返り血浴びる気で守らないと
ジワジワ入り込んでくるんだよ中国って国は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 04:45:08.28ID:fl3NYiQW0
>>1
全く報道されないよなあ
イージス中止とかで政府叩いてる場合ちゃうのにな
マジでマスゴミ日本潰したいのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 05:14:01.42ID:UEcM6LBWO
白いドローンだか何だかも面白おかしく扱って終わりだからな
なんつーか白痴洗脳極まってるわな

これが大学全入国とか笑えない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:37.01ID:dC9hC9Bb0
あげまさね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:54:25.10ID:dC9hC9Bb0
>>4
バイトは

在日朝鮮人デモに加担した

タレント事務所だろ


あの事務所は追放
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 06:56:13.54ID:bHS6Uv3b0
マスゴミは中国や韓国の工作資金でハニトラにかかった奴とか
工作資金をまるまる会社に入れてるクズばかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:11.09ID:7IkunCfL0
報道してるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 11:21:51.51ID:dC9hC9Bb0
報道しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況