【映画】『がんばれいわ!!ロボコン』新ロボコン声優に斎藤千和 ロビン役は「キッチン戦隊クックルン」土屋希乃 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/18(木) 09:37:34.43ID:2sr9dubH9
https://mantan-web.jp/article/20200617dog00m200059000c.html
2020年06月18日

 特撮ドラマ「ロボコン」シリーズの約20年ぶりの新作となる映画「がんばれいわ!!ロボコン」のサブタイトルが「ウララ〜!恋する汁なしタンタンメン!!の巻」が決まった。
キャストも発表され、ロボコンの声優を斎藤千和さんが務めることが分かった。同シリーズで島田歌穂さん、加藤夏希さんが演じてきたヒロインのロビンを、NHK・Eテレの子供番組「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」のアズキ役などで知られる土屋希乃さんが演じる。江原正士さんがロボット学校の教師・ガンツ先生、鈴村健一さんが同作で巻き起こる事件の鍵を握る謎のキャラクター、汁なしタンタンメンの声優をそれぞれ務める。

 ロボコン、ロビンのキャラクタービジュアルも公開された。ロボコンは、赤いタマゴ形のフォルムと愛らしい目、腹に施されたハート形のガンツハートはそのままに、前作までと比べ、より頑丈な手足に進化を遂げた。動力源は太陽光に進化し、頭頂部には太陽光を集めながら10キロ先のものまで見つけられるレーダー機能を兼ね備えたサンサンレーダーが付く。

 新作では、ロボコンは町の中華料理屋で手伝いをするもドジを連発し、それがきっかけで誰も予期しなかった“中華料理”の暴走という令和最大の謎の事件が発生する。空回りばかりのロボコンは、ロボ根性でこの難事件を切り抜けようとする。

 「ロボコン」シリーズは、どんな困難にもくじけないロボコンが、人間社会で繰り広げる“熱血ロボット根性ドラマ”。1974〜77年に第1作「がんばれ!!ロボコン」が放送され、同時期に誕生した「スーパー戦隊」シリーズ、「仮面ライダー」シリーズと共にヒットし、最高視聴率は29.2%を記録した。1999〜2000年には、「がんばれ!!ロボコン」のリメーク作「燃えろ!!ロボコン」が放送され、前作を見ていた世代が親となり、親子2世代で楽しめるコメディーロボット作品として人気を集めた。新作は「燃えろ!!ロボコン」を手がけた石田秀範監督と脚本の浦沢義雄さんが再びタッグを組む。
続きはソースをご覧下さい

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/17/20200617dog00m200059000c/001_size6.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:38:44.18ID:LBfhy0KN0
山本太郎を応援してるように聞こえるな
それを狙って政党名を付けた太郎が天才だわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:38:54.15ID:IKs+0a7K0
でんがらがったでんがらがったー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:41:38.23ID:W3qy8XSf0
頑張れ岩
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:42:35.92ID:V4OQC3/b0
ロボコンだかロボ丸だか分からん顔
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:43:21.29ID:lVdBprBh0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://top.acmetoy.com/lifestyle/1588664886
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:13.37ID:A4Bab7RA0
バンダイからPG ロボコン出ないのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:14.54ID:V4OQC3/b0
中華料理の暴走

まだこんなノリが面白いと思ってんのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:45:22.09ID:BgUxv82L0
斉藤って高橋名人に似てるヤツ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:47:19.29ID:BgUxv82L0
っつーか、汁無し坦々麵で浦沢だと思った。
そうだった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:54:37.99ID:ck962LrP0
>>24
チャーハンとシュウマイが駆け落ちしそうだよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:56:37.19ID:XxKLpVKL0
制作スタッフがなかなか凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:57:53.80ID:ANjwfcMR0
>>1
ドンガラガッチャ、ドンガラガッチャ♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:59:58.97ID:rEEaDThZ0
アズキちゃんまた相棒にも出て欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:00:09.11ID:I5tM0Xn/0
山本太郎が絡んできたら、大ブーイングだろうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:00:10.37ID:E18Df/1s0
ベッキーボイス出せるのか
近年はひたぎほむら系の役ばっかのイメージだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:01:40.82ID:L+Ql3syP0
画像見たらロボコンの造形がおかしいな
もしかして胸のボンネット開けてガソリン入れたりしないのか?
電動なのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:00.80ID:j1ao6ByU0
視界が広がってロボコンの中の人の労働環境が良くなってる(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:04:05.19ID:o1HeelYe0
斎藤千和の男の子声ってイメージないんだが、なんかあったっけ?
まぁ千和なら問題ないだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:04:44.81ID:PKUe8TwF0
斎藤千和って下手すぎて物語シリーズの最初の方の声が全然違うよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:04.18ID:MKPwAwWK0
テレビでやればいいのにスポンサーが見つからなかったのかな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:08.72ID:fFKBprXC0
>>45
チコちゃんみたいにCG処理するから今まであった可動部分のぶん小さくしたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:46.17ID:LvxqFnwU0
そろそろ 走れK100のリメイクを
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:08:47.06ID:BgUxv82L0
>>54
空いた映画館枠の緊急穴埋め策だよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:09:03.67ID:tYN9igUA0
ロボコンふりかけは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:10:07.38ID:ioyGUZ7i0
ひちょすけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:10:31.22ID:o1HeelYe0
>>54
最近の仮面ライダーがネタ切れなのかつまらんから、
ゼロワン終わったら新作ライダーの代わりに1年間ぐらいロボコンに変えてもいいのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:11:24.17ID:8Rpl+ubg0
れいわをひらがなで書くあたり、山本太郎応援団だな
ありがてえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:11:47.43ID:i+q/Ml2PO
魚見(生徒会役員共*)だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:11:49.09ID:6WVVbgrB0
コレが大ヒットならライダーもいったん終了。TVロボコンから他の石ノ森ヒーロー作品もリメイクするかもしれんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:12:29.99ID:xjZQl+6Q0
ロビンちゃんは3時のヒロインの真ん中の人。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:16.49ID:uTPYSu6r0
スワスチカ付きのロボワルは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:13:22.83ID:rsbjfWtv0
カブタックがロボコンじゃなくてメタルヒーローの方っての最近知ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:15:23.72ID:86s/DwZ90
昭和49年か!
ロビンちゃんの島田歌穂調べたら
大阪芸大の教授かよ!凄いな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:17:28.77ID:5kGBDZHR0
>>54
テレ朝を想定してるんなら枠が無さそう。
メタルヒーローシリーズの後を継いで「燃えろ!!ロボコン」が作られたわけだけど、毎日がライダー放り出しちゃったからここの枠埋まっちゃったしね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:18:49.42ID:BgUxv82L0
>>78
「00点」で、れいわ点じゃねーか?
点数発表の表示が一桁目「0」二桁目「0」ときて
「100点か??!」って思わせる演出で。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:14.55ID:YgmOMKWg0
頭にハエ叩きついとる
ロボプー画像もはよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:19.84ID:5kGBDZHR0
>>66
Wikiによれば前作のロボコンで玩具が惨敗だったらしいから、ジンクス的には舵を切りにくいだろうねー。
世界最大の兵器商バンダイとしては、子供たちに武器を売り付けなきゃならんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:20.58ID:73aLCuJU0
GANTZ先生「ロボコン、0点!」
ロボコン「抗うわ」
そしてスクールウォーズ壮大版へ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:36.72ID:Mqp3NUC/0
>誰も予期しなかった“中華料理”の暴走という令和最大の謎の事件が発生する。

この文読んだだけで脚本が浦沢だということが容易に予想できたw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:22:27.51ID:YgmOMKWg0
ガンツ先生の体重は550t
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:23:14.70ID:yPMy1Jsl0
>>71
石ノ森章太郎原作の映像化の多さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況