X



【ダルビッシュ有】言葉の間違いを指摘されTwitterでレスバ→ 「次から相手する時は先に過去ツイート確認します😃」#はと ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:38.70ID:GZXDeu4O9
https://i.imgur.com/K3CMBjl.jpg
https://twitter.com/17whxhetdtd5254/status/1272624792496033792
ダル「永遠と泳いでるオッサンおる」

有識者「延々との間違いでは」

ダル「僕が言いたいのは永遠。あと永遠は方言みたいなもんだから間違ってないんやで。」

そんな方言ねぇよwww


https://twitter.com/17whxhetdtd5254/status/1272649872299003904
ちなみに、ダルビッシュ君はツイ消し逃亡してしまったので、引用元晒しておきます。

間違ったらちゃんと謝った方がかっこいいよ。こっそりツイ消しはダサすぎる。 https://pbs.twimg.com/media/EalcTyXUEAEscW3.jpg



https://i.imgur.com/u8t188r.jpg
https://twitter.com/faridyu/status/1272650562564050945
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

自分は嘘を言ったりする人は相手にしないので😃
いくらでも晒してもらって問題ないですが、あんな屁理屈にずっと返信していたのが残っているとそれこそ不快に感じる人がいるので😃
自分がツイートを消すというのはそれたけ相手がやばい時です😃

https://twitter.com/faridyu/status/1272650972691435520
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

時には「おめでとうございます」にすら値しない人が現れるのがTwitter




レスバ
https://i.imgur.com/j9qsEJr.jpg
https://i.imgur.com/rJ5QORy.jpg
https://i.imgur.com/qjQ7w3U.jpg
https://i.imgur.com/1DyfDOL.jpg
https://i.imgur.com/yfjzMjY.jpg



https://twitter.com/faridyu/status/1272677193584226304
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu

永遠を永遠に責めてくる人のツイートを遡ったら性差別や木村花さんのことをバカにするツイートをしてて、あぁってなった。。
次から相手する時は先に過去ツイート確認します😃


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592306757/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:05:48.75ID:4evx4P/Z0
永遠やってろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:22.77ID:y5I2WWSn0
気が狂ってる( ´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:23.35ID:OcuV90zwO
こーゆーやつはインターネッツむいてないね
今すぐやめなさいバカッター
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:33.48ID:Sp7UDZ4U0
煽り耐性0おじさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:45.27ID:ew56U5uC0
>>6
でもお前より稼いでいるからwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:43.14ID:GxrxSIwR0
実際自分のツイートにしょうもないことで毎回毎回つついてくる奴いたら鬱陶しいわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:56.77ID:kkdL3tHn0
もう許してやれよ
普段イキってオラオラしてるけど、ああみえてダルビーは繊細なんだよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:13:32.26ID:LW/4jigd0
ダルは別にこれくらい遊んでもいいだろ
金持ってるんだし、日本人じゃないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:35.39ID:KF/F6rEX0
引き分けかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:15:48.14ID:9jOGFRM/0
球投げとりゃええやんホンマ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:18:42.82ID:u441cXhy0
ダルと本田は面白い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:19:10.88ID:MkPdHlfa0
自分から恥を晒していくスタイル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:19:20.84ID:aVDY2ghj0
この程度の間違いなんて誰にでもあるんだから
素直に認めとけば何の問題もなかったのにな
やっぱ、そういう性分の人なんかねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:20.97ID:KF/F6rEX0
諦めたらそこで試合終了だからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:23:33.60ID:i/41OnZG0
やっぱり人種かなあ

こんな日本人いないよなあ
かっこ悪すぎる
ホリエモンもひろゆきはある程度の知能はあるから許せるんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:57.28ID:4evx4P/Z0
ダルのフリ見て我が振り直せ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:31:41.42ID:WHQ4e9mK0
熟語の誤用を指摘され
礼を言うどころか相手の人格攻撃を始めるメジャーリーガー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:32:26.39ID:PDYXn4bK0
大阪では永遠を使うことがあるっていう擁護があるけどマジでか
30年以上住んでるけど一度もないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:35:46.56ID:Rrb6U/II0
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:35:52.57ID:LaZpwFut0
ところで、
こいつ別れた妻子にちゃんと養育費を送金してるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:42.82ID:HLj6iW7S0
>>9
なおさらもったいねえなあって話だぞこんなの俺らじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:59.23ID:sISW0q0D0
こいつ、謝ったら死ぬ病気に罹ってんのか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:57.11ID:j8UrxCBr0
「永遠に泳いでいる」と言いたかったのなら、それはそれで問題だしね。

でもスポーツ選手の発信に教養を根拠にした指摘をするのもどうかと。
あの人たちはそれぞれ独自の語彙で生きていかれるわけだから。
見聞きした若者が真似しないように気をつける方が大切。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:15.74ID:mY5SY6YS0
>>1
ダルビッシュは煽りはスルーするとか言ってたけど
全く実践してないな
口だけじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:23.90ID:LKxuhZ5e0
ダルビッシュって痛いヤツだったんだな…
歳をとったからかな…残念
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:00.35ID:FJzM01Va0
傍から見たらどうでもいいようなことでスイッチ入っちゃうのはホリエモンっぽい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:51.36ID:sISW0q0D0
単に言葉使いの誤りを指摘されたんだから、「間違えちゃった、テヘ」で済ませりゃ良いだろうにw

あるいは綴りは似てるんだから、「フリック入力間違ったわ」っていい訳で良いじゃんw

何なのかね? 変なとこにプライド保とうとするよなw なんの意味もねーw 逆に馬鹿にされるだけw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:58:48.18ID:mqga7bb80
こいつは元からこんなもん
きっと子供の頃から強そうな奴からは逃げてきたんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:13:15.84ID:PLLq47b80
よくある間違いだし、指摘する方もされた方もどっちもどっちだね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:35.29ID:YmO4r07X0
>>46
要約すると「俺がやったことが法律的に本当にアウトなのか知りたいので訴えたければ訴えろ」って感じかな

ほんと、素直に謝って終りにするってことが出来ない人なのね
表面上謙虚さを取り繕っているけれど傲慢さが隠しきれてないのよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:31.92ID:dcToMFzY0
ダサビッシュ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 20:29:56.41ID:s8GyImWW0
まぁしかし、文面しかわからないネットの世界で、いきなりそこだけ「方言」とやらを使うのは頭が悪いとしか思えない。
読み取る(他人)人のことを考えたら普通は使わない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:30:57.60ID:Ah23nWSK0
誰か本田さんに聞いてこいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:47.74ID:pyhHBr+t0
謝ったら死ぬ病か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:41:45.60ID:mY5SY6YS0
>>43
ダルビッシュが頭悪いのなんてわかってるしな
世間は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:09.88ID:pyhHBr+t0
>>55
論文(という名のアカデミックでもなんでもないやつ)を読んで、もしくは読んだ人間からまた聞きして、賢くなったつもりなんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:28.95ID:4KSMh+Lf0
ダルビッシュさんに、有名な論語の一節を教えてやりたい

「過ちて改めざる、是を過ちという」

誰にでも間違いは有る、その時に謙虚になれなければ人生損するよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:17.46ID:mY5SY6YS0
>>52
ダルビッシュの場合は
スルーする事を人には要求して
自分はスルーできないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:18.83ID:6ievU8M70
Twitterなんてやめればいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:43.73ID:/DsMtWb80
これを機に延々でググってみたら
延々と永遠の誤用って
前からあったんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:11.72ID:E2FzZAnH0
永遠とツイートしてるオッサンおる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:15.64ID:cYB4Q6bK0
大阪だけど
永遠にあれやってる
永遠やってる
普通に誰でも使いがちよ
誤用とかでなくふざけて誇張するやつ
関東弁でも他の地域でもあるでしょ色々
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:00:22.29ID:cYB4Q6bK0
きよきよしいは完全な無知ね w
永遠は言葉遊び、多分関西地方の
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:15.75ID:66p19fx90
楽しそうだなあダルビッシュ
からかってんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:21:58.52
関係ない第三者の顔を晒して俺は間違ったことしてない真実を知りたいから訴えてくれってもう滅茶苦茶だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:22:35.62ID:ZbIMPkOH0
間とって遠泳してるおっさんでええやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:23:16.27ID:4GrB9tFN0
永遠とオナニーしてたらヤバいだろうが
延々とならセーフ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:06.71ID:itT/9k5p0
そもそも用法間違えてんのに方言もクソも無いわ
まるで小学生の言うことだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:06:11.87ID:6k9TkbZ40
とんでも理論をダルみたいな有名人が広めるなみたいな人に論破されたの好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:11:11.65ID:pyhHBr+t0
>>72
なんか専門家が出て来てダルがフェードアウトしたんだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:15:47.12ID:sJKEQ/V10
「頭が悪い」って一定以上の年齢のおじさんになると結構きつくなってくるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:18:49.49ID:FDxSPZ0f0
都合が悪いんですねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:20:34.49ID:8yt1HB030
ダルビッシュみたいにSNSで一般人と喧嘩して、言い負かされた選手の翌年の年俸は99%カットで良いと思うの

そいつのせいでプロ野球選手全員が馬鹿だと思われるから、その贖罪として
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:40:55.19ID:Ct9emAXp0
本も読まずに、自動変換してくれるスマホいじりばかりしてると
こういう間違いにも気づかないし自分で考えられない白痴になるていう
典型例だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:44:42.78ID:AKM8cqVT0
延々は終わりはあるけど永遠はないからな
似たようなもんという養護はアホすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:47:35.83ID:G4Ha1MbI0
意固地な馬鹿
球だけ投げてりゃ良いのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:56:39.33ID:4Krjeclq0
外人やから日本語わからんのは仕方ないやろ

でも、一本ずつを一本づつ、とかいうアホは死んでいいと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:02:11.21ID:YvJG0hKH0
1万歩譲って、永遠に、だろ?
これを方言なんて言ったら関西人もキレるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:05:46.51ID:LoPyYe7H0
>>76
ダルビッシュは”贖罪”って読めるんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:07:36.06ID:yfkNy2aY0
他人のことに口出す前に自分の仕事の心配しとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:58.42ID:qOQqEBe60
>>1
「延々と」を聞いた事無いという諸兄へ
獲れたての使用例
.
【国際】未知の素粒子「アクシオン」を捉えたか? 暗黒物質を探索する国際実験チームが17日発表 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592404535/82
.
82不要不急の名無しさん2020/06/17(水)
23:55:09.74ID:iPD2SWxV0
.
( ^ω^)おーん!僕のエクレチオンが爆発しちゃうよお!
.
みたいなのを延々と書き込んでるスレを思い出した
.
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:29:55.29ID:1Wo6ff4B0
さいこーにださいなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:36:41.29ID:HNG2M8oT0
でもお前ら
ダルより稼いでないやろ?

そういう事だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:38:47.49ID:rVyJFKR20
ちょーっとばかり〜 おーバカさんだって、イイの♪

ていう野球選手が出てるCMあったな昔w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:39:51.91ID:TtIIUJfd0
もはや主戦場は球場でなくtwitterだなw
場外乱闘の方が人気あるんじゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:05.41ID:CeY8O7da0
昔は紗栄子がやたらと叩かれてたけど実際はコイツがおかしかったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:46:54.98ID:rdQQsC8Z0
国語のテストで永遠と延々
こうゆうとこういうとか
たいくとたいいくとか
じょおうとじょうおうとかスポーツバカはほぼやっていない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:14:57.58ID:EsifDlRa0
きよきよしいダルなんてもはやダルじゃないから、永遠とレスバさせてたほうがいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:18:49.97ID:+veaj9wX0
小学生レベルの間違いしても別にいいんだけどさ
そういう奴に限って政治とかそういう気取ったツイートするのよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:21.08ID:1W19zMYX0
ダルビッシュさんはパチンコのイメージしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況