X



【志らく】「科学的でなくても日本人は気遣い」まんじゅう店の男性の身なりに感心 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:19.77ID:wkEPVzCg9
2020.6.17 14:53
https://www.sanspo.com/geino/news/20200617/geo20061714530012-n1.html

落語家、立川志らく(56)が17日、「ひるおび!」に出演。
インタビューを受けた男性の心遣いについて語った。
番組では日本国内の抗体検査の陽性率が他国に比べて低い数値であることを紹介。
また19日にも県をまたぐ観光目的での移動が緩和される見通しであることを受け、観光地の
新型コロナウイルスへの対策を取り上げた。
神奈川・箱根のまんじゅう店で働く男性に話を聞いたが、男性はアクリル板越しにマスクと
フェイスシールドを着用した状態でインタビューを受けていた。
志らくは「やはり、日本人の気遣いですよね。本当だったらアクリル板があったらば、もう別に
 フェイスシールドを付けなくても、マスクしなくても、本当は大丈夫なんだけれども、でも、
 あそこまでしてお客さんが安心をする」と男性の身なりに感心。
「科学的ではなくても、日本人はこういう気遣いをする。だからさっきの数値(抗体検査の陽性率の
 低さ)にもなってくるんですよね」との考えを示した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:38:37.68ID:Mpjdf0XG0
まんじゅう屋こわい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:19.97ID:x0WcPGZ+0
科学的でなくても日本人は気違い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:34.66ID:M//NtPMY0
建前「お客様に安心感を与えたい」

本音「コロナに感染したくねー」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:54.30ID:ew56U5uC0
カミカゼキチガイバンザーイ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:46:13.38ID:2ERHvEgx0
じゃあお前の嫁は日本人じゃないな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:50.96ID:zTfOXfql0
志らくの芝浜を聴いてみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:03.13ID:atH7+PbT0
どういう状況か映像見てないけど、文章読む限り
アクリル板で「レジの商品の受け渡しの会話」による感染は防げたとしても
店員が無防備で、マスクもしてなかったら、
客がもちかえる商品のまんじゅうに
咳や、店員同士の会話による飛沫がついて接触感染するだろ

想像力ないんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:56.63ID:xFVBujEU0
日本人は気違いに見える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:56:28.34ID:H2Eoebf90
やりすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:01.48ID:y9p52HLX0
きちがいの日本人はたいていパヨクか在日のなりすましです。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:25.20ID:ThYDCuxF0
まんじゅうこわいと東海道中膝栗毛は小学生時代読んだ本で1、2を競う面白さだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:57.23ID:j8UrxCBr0
マスク自警団の目が光ってるから過剰な防護措置をアピールしてる
という側面もあるんじゃね?
ちょっとでもスキを見せたら気○いクレーマーに噛みつかれる、みたいな。

それをテレビで褒めると、今度はそれが最低基準になっちゃう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:35.52ID:hKqFnNTE0
>>1
日本人はキチガイとはどう言う了見じゃゴラーーーーー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:06:42.75ID:7NN0IRHS0
今は濃いお茶が怖い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:22.77ID:+5xvqvo60
シラクが言うと
ズレた店に思える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:11:44.53ID:vwgV9hDQ0
>>1
テレビでこんなこと言ったら他の店がやってないとクレーム入るだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:44.08ID:mIrsCnpZ0
気違いはお前だろ
誰だか知らんけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:21:49.54ID:Fz3dTcVV0
マスクよりも付け外しに手間がかかるし、
シールドの方が、付けたままでも不快感が小さいからなぁ

気遣いというより、いちいち付けたり外したりが面倒くさい、って感じに思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:04.58ID:vwgV9hDQ0
>>25
店にマスク警察がクレーム入れてくるんだよ
テレビで言ってたとおりにやってないのはけしからんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:12:41.37ID:pwa2nFFJ0
>>7
みんながそう思ってればそれでいいんだけどな。
どうせ感染しないと思って無用心な奴が感染拡げるし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:13:04.68ID:Asumt4K70
>>1
この人、科学の素養があるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:42.89ID:cHQfQ5sk0
基地外とはなんだゴラァ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:04:45.02ID:FRifUmFz0
悪質な


反日工作番組


本日も

おたかり工作電波
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:08.45ID:2drewGr40
>>13
正論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:48.98ID:gQLx1Yet0
テレビタレントって、自分たちの職業は喋るだけで
アクリル板があればOKみたいな安心感があるから>>13みたいなことに気が付かないのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 05:56:04.15ID:d9KeMIpP0
客からの感染経路を絶つのがアクリル板。
店員が無症状だった場合必要なのは、アクリルマスクレベルで充分。
あとは金の受け渡しによる感染。

レジの中に、UV殺菌がつく日も近いかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:59.44ID:p+VKmhBa0
>>1
逆だよ
東京の客からの飛沫が怖いんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:02.96ID:Zr/N14BR0
次のPCモニタは4Kにしようと思う
そして拡大率を200%にするとフルHDと見た目は同じ大きさでも文字が高精細に見えるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:57.85ID:zdC/GFZc0
気違い禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況