X



【芸能】#『逃げ恥』の新垣結衣はなぜここまで魅力的なのか 他の女優には出せない彼女の底力#はと [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/17(水) 09:07:46.57ID:zUnMH/xK9
『逃げるは恥だが役に立つ』の新垣結衣は圧倒的な魅力に満ちている
『逃げるは恥だが役に立つ』の再放送を見ていて、この作品の新垣結衣は圧倒するような魅力に満ちていると感心してしまう。

ただただ、惹きつけられる。

星野源にも惹かれるし、星野源はこのドラマのイメージがとても強いのだが、しかしここに展開しているのは新垣結衣の世界である。再放送の視聴率も順調なので、新垣結衣に胸つかまれてキュンとなっている人で満ち溢れているだろう。つまらなさそうにふーんという表情で見てるおじさんたちも、おそらく胸の中でハートが飛び交うきゅんきゅん状態だとおもわれるが、それはたぶんそっとしておいてあげたほうがいい。

『逃げるは恥だが役に立つ』について、いまさらあらためて説明しておくと、星野源の演じるヒラマサさんと新垣結衣の演じるミクリは、好きでもなく恋愛をしたわけでもないが、それぞれの得するだろうという納得のうえで「偽装」で結婚した。

肉体的な接触は一切ない(少なくとも結婚当初はない)。

「契約」に基づいた結婚であり、家事を労働として正当に評価し、それへの対価を払っている。

よりよく家事をこなすために、雇用主(偽装の夫)と従業員(偽装の妻)のあいだでたびたび話会いがなされる。

考えてみれば、家事について夫婦で細かく話会いをするというのは、とても理想的な関係である。

恋愛感情と生活が結びついてないから、いろんなことに感情的にならずに済む。

つまり、恋愛結婚というのは、夫婦間のいろんな決めごとをかなりの確率で感情的にさせてしまう方式であると、あらためて気が付いてしまう。それが恋愛の先に結婚をしたがる女性が多いの理由なのではないかと勘ぐってしまうが、いまここで論ずる話題ではない。

双方の親を納得させるために結婚している体を装う二人は、同じ部屋に暮らしながらも、男と女の交流はいっさいない。中学一年生のお付き合いのようである。一緒に暮らしている二人がお互いを意識し始めるさまは、「中学生から高校生あたりの純粋なお付き合い」ふうになってしまい、それを新垣結衣と星野源が演じたために、人気が爆発してしまった。

設定もうまいのだが、やはりこの二人が演じたのが大きい。

新垣結衣がとても純に見える。

中学生や高校生には見えないが、でも、そのころ純粋な気持ちを持ち続けている女性に見える。彼女はべつだん恋愛に疎いという設定ではなかったが、星野源がとても恋愛からほど遠い理系男性という設定でこのペースで展開するので、とても無器用な恋の展開になってしまった。

彼女は、男性と一緒に暮らしているのに、かなり無防備で無頓着で無邪気なところが、とても魅力的だった。そういう不思議な設定をとてもリアルに感じさせるのが、新垣結衣の底力である。


https://news.yahoo.co.jp/byline/horiikenichiro/20200616-00183706/
6/16(火) 22:54

https://news.mynavi.jp/article/20161214-a305/images/001.jpg

https://sociopouch.files.wordpress.com/2016/11/yn7_1162a.jpeg

https://thetv.jp/i/nw/234770/1471104.jpg

https://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/300/2016/2/c/2cd6b489c6428214c6880d3b23f5e3b53b50cff01478615096.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Cx31xgXUQAA_Nsn.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:08:10.25ID:U8rBn4rE0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://want-you.trickip.net/1588671386
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:22.72ID:lZmYRdBg0
圧倒的に可愛いわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:11:01.08ID:a7XzunvN0
スキャンダルないからじゃん😁
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:27.50ID:qmex9Z/20
この歳で「かわいい、かわいい」言われるのって逆にバカにされてるんだけどな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:15:12.53ID:hUcxjcA20
可愛いは大正義だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:14.37ID:xI74bdOg0
Sだっけ?後半射撃手として出てきた時にはびっくりした
オーラすごくて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:31.61ID:AT4uM+jb0
ここまで酷い作文はめったに見ないが
日本人の劣化はこういうところにも表れてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:56.72ID:Gb90UoSw0
このドラマ見たことない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:08.38ID:YNsoxCEt0
たまにアニメキャラのとぼけた感じを素で演じれる人がいる。ガッキーはずーっとそれやれてる恐ろしい人

広瀬すずとか若い頃はやってたけど最近やらない。ガッキー恐ろしい子
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:46.39ID:j2KyC58m0
何より石田ゆり子の魅力を世間が気づいたドラマ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:19:47.65ID:RP7vuUHJ0
エロサイトを見に行くと秒速で忘れるくらいの美人。グラドル時代の綾瀬はるかは眩しかった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:21:21.71ID:HIzlkqtlO
お前らの昔からの新垣への過大評価は疑わしい。
乗っかって言ってるだけのやつもいるだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:21:46.68ID:cZfy+qry0
自粛あけたら
早く家に来てくれ
大事な用事がある
こっちの身にもなってほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:37.87ID:dHZtqB8f0
エンディングの恋ダンスに全部持っていかれたけど
このドラマ、主題歌は別にあるんだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:47.35ID:7+pQdLA70
ガッキーは銀髪の何かの役の時は可愛くて見てたけど、逃げ恥は星野源だから見てないんだよな。昔からあの顔見ると嫌だったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:54.82ID:AvxHWCzV0
オジサンの趣味
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:23:11.89ID:mby2vKEM0
私ガッキーに似てるけどモテない。

多分高嶺の鼻なんだと思う(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:24:08.93ID:/i13FfGq0
レプロ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:24:41.13ID:CwmCe8W80
ごっめぇーん、星野源の歌と顔が嫌いだから
一切スルーしてるわ。そのドラマに出てる演者の演技もスルーしてる

てかまだ ガッキー ガッキー 連呼してるのいるの?アフィ?事務所のゴリ推し?
もう30過ぎてんだろ?もういいっしょ>>1
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:24:47.96ID:dHZtqB8f0
>>34
積み木崩し懐かしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:25:13.90ID:97gXoqi/0
空飛ぶ広報室が一番素敵だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:19.61ID:AwQwhrFC0
>>1
マジレスすると
相手の男性役がブサイクだから
ブサイクを相手にしてたらその女性の魅力が上がって見える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:31.98ID:eaixllq00
>>37
好みは人それぞれだからどうでも良いが、わざわざ気にしてスレに書き込みに来るなんて、ほんとは好きなんじゃないの?
あまのじゃくさんねーwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:34.20ID:V6+G+5J70
そろそろの脱がないとな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:15.08ID:yKeE2Tdd0
だからパパむすの再放送しれ
今だったら視聴率も絶対にとれるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:27.33ID:F9D8nkKQ0
 
「美人だと思う沖縄出身の女性有名人ランキング」 (gooランキング、2017年)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4452/ranking/50407/

1位 安室奈美恵  
2位 仲間由紀恵   
3位 新垣結衣   
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子
 
11位 二階堂ふみ
12位 知花くらら
13位 岸本セシル
14位 安座間美優
15位 玉城ティナ
16位 黒島結菜
 
  
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:49.54ID:F9D8nkKQ0
 
「昔から美人!デビュー当時の可愛さが衝撃だった女性芸能人ランキング」
https://rankingoo.net/articles/actor/20200601/6

日々美しさを更新していく女性有名人たち。今の美しさのイメージが強く、
久しぶりに若い頃のドラマや映画を観ると、あまりの可愛さに驚くことが多いのでは?
そこで今回は、「昔から美人!デビュー当時の可愛さが衝撃だった女性芸能人ランキング」をご紹介!
若いときからず〜っと変わらず最高に美人で可愛い女性芸能人とは!?

1位 橋本環奈 (586票)
2位 広末涼子 (403票)
3位 広瀬すず (320票)
4位 深田恭子 (301票)
5位 安室奈美恵 (270票)
6位 佐々木希 (208票)
7位 のん(能年玲奈) (196票)
8位 吉川ひなの (191票)
9位 浜崎あゆみ (176票)
10位 上戸彩 (175票)
11位 後藤真希 (171票)
12位 戸田恵梨香 (169票)
13位 福原遥 (167票)
14位 柴咲コウ (160票)
15位 倉木麻衣 (158票)
16位 トリンドル玲奈 (145票)
17位 桜井日奈子 (132票)※同率
17位 仲間由紀恵 (132票)※同率
19位 長谷川京子 (127票)
20位 優香 (125票)

調査方法:10〜40代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:5,567名  

 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:29:20.91ID:F9D8nkKQ0
 
2020年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP22 (J1のみ)
https://news.livedoor.com/article/detail/17841152/  

1位:新木優子 15票
2位:新垣結衣 14票
3位:今田美桜 10票
4位:安室奈美恵 9票
   広瀬すず 9票
6位:長澤まさみ 8票
   田中みな実 8票
   上戸 彩 8票
   長谷川潤 8票
10位:あいみょん 7票
    深田恭子 7票
    新川優愛 7票
    有村架純 7票
14位:吉岡里帆 6票
    柴咲コウ 6票
    西野七瀬 6票
    石原さとみ 6票
    石田ゆり子 6票
19位:川口春奈 5票
    満島ひかり 5票
    竹内結子 5票
22位:戸田恵梨香 4票
    小松菜奈 4票
    中条あやみ 4票
    本田 翼 4票
    倉科カナ 4票
    永野芽郁 4票
    TWICE 4票
    芳根京子 4票
    井川 遥 4票

 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:48.62ID:DUiOTeDH0
わたしも可愛いと思うしファンだけど
このおっさんの文章は思い入れが強すぎてちょっと怖い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:58.43ID:yscZevrJ0
逃げ恥は星源が同じくらいの身長で、こどもっぽい恋愛だからよかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:35:08.46ID:zydGHbJP0
めごっちの次にゴリ押しされてるイメージがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:36:57.54ID:4qEycvGA0
まあ、なんだかんだでかわいいからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:37:02.73ID:COtELPus0
>>41
よく見なくてもデカい173くらいあるだろ
が、顔が高身長の顔じゃないんだよなー
男に媚びる表情しないから良い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:46.18ID:AYMudHLp0
ガッキーとゆり子に挟まれて手コキされたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:50.90ID:qLPL+QIu0
>>46
何で売れてるタレントなのに脱ぐ必要があるんだ?
相当衝撃だったのか知らないが
全然脱いでいないガッキーのいまいちなベットシーンがYouTubeで1500万回以上も再生されてるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:55.12ID:ShoACGA10
>男性と一緒に暮らしているのに、かなり無防備で無頓着で無邪気

え、全然そんな設定じゃないだろ
大丈夫か、すっごい騙されやすそうな人だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:42:04.65ID:E04Z5j400
デカいのに可愛いという稀有な存在
ただ逃げ恥は他の女優がやっても成功したと思えるぐらい卑怯な設定
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:43:58.97ID:UsWmJdGM0
結衣ちゃんママ😍
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:44:51.90ID:A4rUqer90
>>10
女優としての向上心があるならかなり悔しいし苦しいだろうが
ガッキーに向上心があるとは思えないから喜んでるんじゃねw
たぶん将来は石田ゆり子みたくなると思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:46:12.15ID:9DuGZh130
リーガル・ハイの続編見てみたい。
その暁にはあの黄色いトレンチコートを1枚で羽織る姿を見てみたいな
https://pbs.twimg.com/media/CkhEkSQVAAA31Nt.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:46:41.44ID:SZ6qd0110
丸顔でブスだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:47:18.95ID:E04Z5j400
原作見ると絵の下手くそさに驚く
30手前ぐらいのOLと兼業してるタイプなのかなと思ったら
50オーバーで漫画家歴20年以上と聞いてさらに驚いた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:06.70ID:mo5OqHBD0
このぶりっこ整形モンスターきっしょw
まーた事務所が何かやったんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:37.94ID:CGzwYdh00
このドラマ、どこが面白いのかわからん。
嫁が見てたから最後まで見たけど、正直苦痛だった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:43.06ID:AC9/1Vrv0
>>67
マジやんwww
てか1600万そろそろいく勢いか
なんでそんなに再生されてるんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:51:03.91ID:9DuGZh130
美人と言えば北川景子の方が上だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:52:13.99ID:Wgr61k/M0
>>72
大竹しのぶに映画みてません、とか堂々というやつだからなw
向上心ゼロなうえに、せめて取り繕えとw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:52:15.68ID:xXqB7Kab0
>>50
桜井日奈子が入ってるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:03.61ID:DNn0okKf0
デカいからww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:56:38.23ID:KKcEZ0Lw0
なんでこんな絶賛されてるのかようわからん
ガッキーかわいいとか言ってる奴らもガッキーが結婚すりゃがたっと減るんだろどうせw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:00:12.29ID:PiMoFGLc0
最終話あたり自分でも言ってるがウザさ全開だぞ
でもひらまささんの小賢しいって何ですか?に全てが救われる
あのウザさ全部フリだったんだな
というわけでひらまささんが1番魅力的
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:00:58.41ID:MIfin4hT0
このガッキーも可愛いけど掟上今日子のガッキーが最強に可愛い可愛い可愛い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:02:59.45ID:CLN/cQKN0
>>85
すげー
ガッキーで検索したら出てきたガッキーのベットシーンwwwwww
ドキドキしながらみたらよくわからないまま終わったwwwwwwww
ヲタはこれで毎日しっこってんのかね?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:10.78ID:YBbsOQIT0
ガッキーの身長って結局何センチなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています