X



【Twitter】#水原希子 「私がいつ日本人感出しましたか?日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか?」★7 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/16(火) 23:52:45.63ID:YdUkkUoS9
Kiko Mizuhara 🌱 水原希子
@kikoxxx

私がいつ日本人感出しましたか?日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか?29年間、日本で育って、日本で教育を受けてきました。何が問題なのか全く分かりません。

午前2:13 · 2020年6月16日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/kikoxxx/status/1272578002795114496?s=20

関連記事
「いつ日本人感出しましたか?日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか?」 水原希子、一般人ツイートに反応
https://www.j-cast.com/2020/06/16388025.html?p=all

★1が立った日時:2020/06/16(火) 06:36:19.46

前スレ
【Twitter】#水原希子 「私がいつ日本人感出しましたか?日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか?」★6 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592306284/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:53:57.04ID:ez9xXHjU0
日本人の振りをして反日発言・行動してるのが問題だろ。堂々と韓国人としてやれよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:54:46.05ID:r1Lyj/FC0
ネトウヨこれくらいで取り乱すなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:54:56.22ID:pf7rbvKb0
日本人に成りすました時点でお前は死刑だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:22.40ID:p9SjBZZ/0
日本語の偽名を使ってるからじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:25.94ID:5g/ZVCOg0
ここで希子chan叩いてるヒトタチまぢでタヒんでくんない?☆
あたし前から希子chanのファンだけど最近頭の悪いヒトタチに絡まれててまぢ可哀(;_:)sow

日本で29年も暮らしてきたならもう日本人だし(^o^)
あんたらがいくら希子chan叩いたって希子chanはノーダメージね(ー▽ー)残念!! 

ネットでしかいきがれない根暗なヤツラに希子chanが負けるはずがないのだーーーー完全勝利(ㆁωㆁ*)ヤッタネ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:51.74ID:+Cz4cOKL0
サベツダーとかジンケンガーと言えば略奪や破壊活動その他何をしても許されると、
今のアメリカが証明してしまったしな
ほんと今の世の中狂ってるわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:52.84ID:HDXICzaS0
なんなんだおまえら?じゃあ何か?

例えばミカサ・アッカーマンという名前だったら文句ねぇのかよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:55:58.51ID:/Id1Nm3Q0
その名前が日本人感丸出しじゃないですかー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:56:40.63ID:C3OHrrbx0
名前・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:56:48.35ID:QJvj4FyC0
>>1
誤解を招いているようだから、水原希子という日本風の名称を辞めたらいいと思う。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:57:18.25ID:L1L6d6ac0
米粒を口の周りに大量につけて
キムキコ「私がいつ飯くいました?あ?」
ってそりゃ気が狂ってる発言だぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:57:38.50ID:DVyiTBMf0
国籍どうこうじゃなく単にパーソナリティが嫌われ者なだけだろ 嫌われ者の誘導に乗ってやるな������
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:14.66ID:6wsagB/J0
名前と日本語
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:28.32ID:5g/ZVCOg0
義理と人参の日本人いつから冷たくなったかしら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:58:56.51ID:zXbs4KXf0
実際のとこ本名ってわかってんの?
これが偽名なら日本人感どころか成りすましてると思われても仕方ないかと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:08.69ID:rUzIGka70
>>14
ミカサじゃダメだな
キムチ・アッカーマンなら文句はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:30.09ID:kO1CtXiy0
本名って何?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:44.74ID:4AR4wYd80
擬態てw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:59:55.86ID:Kl98HsFU0
名前の文化盗用すんなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:07.87ID:6X2498Ah0
もうアンチなんか相手せずに放置してりゃいいのに、いちいち構うから調子乗るんじゃん
アンチってのは構って欲しくて悪口や誹謗中傷するんだから
そうやって燃料投下してしまうとこが日本人らしくないよな
まあ個人的にはこの子好きだけどさ、もうアンチは放っておいたほうがいいと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:24.57ID:yCt0hS4G0
草なぎ君がよくて希子chanがダメとかありえないんだけど(ー_ー)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:40.37ID:gFapF/i+0
通名廃止されるまで通名つかい続けます。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:01:05.60ID:nrEubNwK0
水原希子は言動や品性が下品だからこんなくだらねぇコトで因縁つけられんだろ
韓国人の井川遥なんかコイツ以上に日本人感出しまくってんのにまったく叩かれる気配すら無いじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:01:48.65ID:SLW7Gfna0
おまえら律儀だな
炎上芸人なんていちいち相手すんなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:01:59.64ID:skV+vTpW0
国籍を弄ぶような根無し草は定住民からは差別される。
本質的には人種とかじゃなく治安とか自己防衛の問題。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:28.61ID:BoLI3UiB0
>>30
本名はオードリー・希子・ダニエル
米国人なんですよ彼女
水原は芸名
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:34.64ID:IBzj5Xgz0
なにに対しての発言なのこれ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:02:49.41ID:B/tEtr+m0
>>1
( ・ω・)
普通に朝鮮名を名乗り、朝鮮語で話せばいいじゃん。字幕入れたらいいだけなんだから。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:00.98ID:MecigSgi0
リツイートしてるソースがほぼハフポストなんだよなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:04.71ID:IEC242bu0
日本国籍じゃなくても別に問題ないよ

ただ、「この人の父母ともに日本人じゃない」、
ということを、メディアもこの人自身も、
妙に隠蔽しようとしてるような気がするから、
あれこれ言われてるだけだろうね

この人自身も事務所も、
「父母ともに日本人ではない」ということを、
もっとオープンにした方がいいよ
別にそんなことは大した話じゃないんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:30.04ID:WJQgdDWo0
>>1
もうそういう言葉の応酬をしてやる期間は過ぎた

とりあえず母国に帰って二度と日本に来ないでくれ

お互い不快な思いをするだけだぜ黒乳首さん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:47.76ID:PrEkG7az0
前者じゃなくて後者の方
問題大ありなんだな
外国人の政治活動は強制送還だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:53.31ID:jmvrOP+x0
水原、、、スウォン、、みじゅはら?! 日本人ぽいニダ!!
これは名付けた奴が悪い
希子は悪くない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:54.24ID:9HM6FnTC0
該当のツィートに対して
「大丈夫、気にしないで下さいね。普通の日本人からすれば、あなたは間違いようのないくらい韓国人ですから」って書き込みたくてたまらない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:05:59.91ID:/YFlvM160
スウォンと読む
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:12.74ID:7DmEG1Tn0
>>1
名前ww
中々高度なボケやなww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:20.55ID:VVH5d9re0
お前の名前、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:06:56.67ID:aq3fkgXI0
日本で育って、日本で教育を受けても、心は学べなかったか
芸名もリスペクトして日本名にしてるというより、利用できるからってのがヒシヒシ伝わる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:40.32ID:e/VrfcQq0
芸名に関しては事務所の問題だね
ただ日本育ちで日本で活動していて芸名も日本名なのに
中国に行った時に日本人じゃないので叩かないでって発言は嫌われて仕方ないような気はする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:08:55.68ID:uN7quZ6L0
日本と日本人が嫌いな母国語が日本語の外人?
納税は日本国へ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:09:00.13ID:47hRdp5+0
長州さんにとって祖国とは?

長州力「生まれ育って教育を受けたところがその人にとっての祖国なんじゃないですかね」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:09:08.69ID:vuMUBo3L0
水原(スウォン)は韓国の地名
水原(みずはら)は日本の地名または日本人の姓
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:05.60ID:PrEkG7az0
>>69
何突然納税の話なんだ?
はーさてはお前、納税してないな?
自己紹介乙
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:06.22ID:ds4wfkqj0
ノープロブレム

日本人だとは誰も思っていないからw

韓国人とどこかのハーフでしょ

それでいいじゃん

ただ日本の事について日本人に成りすましてどうこう発信するのはやめてくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:06.82ID:vc7DzuXO0
中国
中国人「天安門ファックポーズにイイネ?はぁ?中国侮辱してんの?クソ日本人が!」
希子「そ、そんなつもりないし日本人じゃないし」
中国人「人種関係あるかヴォケ!」

韓国
韓国人「韓国で日章旗や靖国で問題になったとき謝罪しなかったのに中国にはするの?」
韓国人「半分韓国人?生まれも育ちも関係ないのに?認めん」

日本
日本人「日本人じゃないから許してって、、日本国籍もなく日本人にすりよって商売しながら反日活動?なにがしたいの?」

米国
アメリカ人「誰?知らね」

この人の味方はどこにいるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:24.99ID:64vibNwL0
逆になんで朝鮮を隠すの??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:10:40.92ID:qaukBtjI0
外国人が通名使って日本人感出しSNSで意見するのって大問題でそれに噛み付く下品なコイツは自国へ帰るべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:08.83ID:kJgK2RLZ0
日本人の名前で

日本語喋って

日本で仕事する

ゴキブリ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:16.78ID:iBmqIMHC0
通り名オッケーってのがなー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:30.70ID:L+aH57+k0
>私がいつ日本人感出しましたか?

日本名名乗ってるから最初から日本人感出してたぞ・・・
こういう逆切れがモロにあの民族っぽいのが致命的なんだよなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:32.85ID:nrEubNwK0
コイツ以上に日本人感バリバリ出してる井川遥がなんでそんな言いがかりをつけられないのか少しは考えられないのかコイツは
オメーは品性下劣な言動だからくだらねぇ因縁つけられるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:34.29ID:IBJVuXfyO
日本中国韓国、都合良く国を使い分けて結局は全部に嫌われる
日本人差別するなら日本風な名前を使わず本名でやって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:35.47ID:pqwvYrGX0
>>61
これな
マクマーリン事件 判例
外国人の人権 権利の性質上可能な限りこれを保障する
国籍有する日本人と同等ではない
ちょっと差異があるとやれ差別だなんだ
いい加減にして欲しいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:48.56ID:nYnJUXAu0
名前
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:12:08.46ID:9eFM2+GS0
外人への生活保護費の支給は
ストップが妥当
自国が面倒みるべき

主権者たる国民の権利

差別いおうが保護する義務はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況