X



【芸能】<#渡部建 > 『食べログ』サイトが内々で“写真抹消”、グルメ界からの追放が止まらない ★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/16(火) 20:33:44.58ID:o2bV1CKJ9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200615-00018176-jprime-000-2-view.jpg

衝撃の不倫報道、および次々とメディアが報じる素顔により、イメージが崩壊し続けているアンジャッシュ渡部建。さまざまな資格を取得したりと各専門分野に強いイメージの彼だが、最も得意としていたジャンルは「グルメ」であろう。“芸能界のグルメ王”とも呼ばれるほどであった。

「渡部さんのブログ記事には店名とたくさんの料理の写真、そして簡単な感想が掲載されています。年間400軒以上のお店を訪れているといいますから、1日に何件も掛け持ちしているんでしょうね。

 また、会費月額5000円のオンラインサロン『渡部建のとっておきの店、こっそり教えます』も開設し、『食べログ』非掲載・取材拒否店といった名店を紹介していましたが、いまはそのページも閲覧不可となっています」(グルメ誌ライター)

関係者は“信頼を裏切られた”と激怒
 一気に窮地に立たされることになった彼。そのイメージを地に落とした彼はグルメ界からも“秘密裏に”追放されつつあるようだ。

 ことし1月に司会進行をつとめた『食べログアワード 2020』のサイト内にある受賞式典レポートの記事から、渡部の写真がすべて削除されている。

「渡部さんが写り込んでいる写真は3枚ほどあったのですが、いずれも彼がいなかったかのように別の写真に差し替えられています。急な報道に『食べログ』の運営会社や、サイトスタッフもおおいに焦ったと聞きます。また、同サイトの特集に定期的に登場していましたが、それもまとめて“密かに”削除されています。これまで渡部さんを重用していた『食べログ』関係者は“信用していたのにこんな裏切りがあるなんて”と激怒しているとか。'17年から4年連続で司会に登用してきたから当然でしょうね」(同前)

 もし今後、復帰という運びになっても“グルメ系”の仕事にありつくことは難しそうだ。

6/15(月) 17:36 週刊女性プライム
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a078f4d4066c7e7c76ccd45135405e78cad613b

1 Egg ★ 2020/06/15(月) 18:52:21.86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592214741/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:04.35ID:c0XNmJiY0
  

  _ノ乙(、ン、)_グルメ界w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:51.34ID:IHb8DWXJ0
もうトイレのイメージしかない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:12.45ID:w7ThwrgS0
トイレグルメ危険だぞ

小便は飛び散る
ノーマスクすぎる

次亜塩素酸水を噴霧しまくりでいいレベルだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:38:36.23ID:/Z3QFsxS0
こいつが来たら逆効果にしかならない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:03.25ID:Io8YCMeo0
そもそもこいつグルメじゃないって有吉にバラされてたよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:53.39ID:iSpESgJ40
>>13
カピカピの刺身を旨い旨いと食ってたってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:40:36.63ID:s7INI4EN0
下半身が
一番グルメでした。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:42:18.99ID:vU/wulge0
>>1
あらゆる資格って
多目的トイレの活用もその一つか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:44:10.32ID:yXn8oAwu0
トイレの神様って渡部だったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:11.31ID:Jn/lEtO50
ナチやソ連みたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:51.20ID:9MCnAF6P0
端の人もいなくなってる?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:47:19.46ID:s1ZtswJI0
食べログ価格コムごと潰れろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:49:03.33ID:Ei3cHXl10
当たり前なんだが世間に出ている数だけじゃないだろ
結婚後も100人以上食ってそう。黙ってる女多そう
グルメは食好きな女のため。甲子園はチアガールやマネージャー目的じゃね。さすがに現役無理だし逮捕されるからそのOB。女子大狙い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:50:42.37ID:gKkphCIt0
多機能トイレで食レポやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:52:25.92ID:VegHZ9k20
中学の息子が言ってたけど学校の多目的ホールが渡部ホールと呼ばれてるらしい、、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:14.80ID:2P5V//U00
思ったより渡部って話題にならないな。宮迫ってすごかったんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:16.70ID:PTr+I2uA0
>>1
食べログはわざとそこら辺の飲食店の点数を下げて「点数を上げたかったらスポンサーになってお金を出してください」と営業かけさせてる超ゴミクズゆすり企業
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:50.97ID:tFntPZUR0
キミには男優でヤル自由がある!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:53:52.34ID:lJxHoo8/0
便所のイメージついたら食い物の仕事は無理
尿潤がビールのCM降ろされたのと同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:54:18.01ID:EPxQrzAh0
今まで芸能人の不倫はたいして何とも思わなかったが、今回はあまりのクズっぷりに印象最悪になったわ
二度とメディアに出ないでほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:56:22.22ID:6SOWeg+w0
なんでこんな失う物多すぎるのにあんな事したのか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:59:48.96ID:SdYcY1yX0
渡部建プレゼンツ地獄甲子園
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:05.92ID:Ew7qtSeD0
ジモンはジモンで癖が強すぎるし、やっぱ男の分際で飯がどうのこうの蘊蓄を垂れるような奴は
まともじゃない。ましてやそれを商売にするような奴は。
男おなら出された飯は黙って食え。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:24.83ID:QCWUVjGr0
不倫は正直どうでもいいけど
全てにおいて底の浅い人間であることが露呈してボコボコにされてる感じ
業界内でも視聴者も中身薄いくせに常にドヤ顔の蘊蓄キャラに不満を持ってた人が多数いたってことだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:32.28ID:Nb641TDR0
公衆便所ログとかつけてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:43.56ID:Nb641TDR0
>>33
田代のミニにタコを思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:03:45.84ID:3qnZma9r0
渡部といえば便所のイメージw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:04:44.00ID:Nb641TDR0
大島さんだけ残ってくれれば
それでいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:05:10.47ID:YCsGxeHU0
とばっちりで端の女性まで消えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:06:10.80ID:7171BVtZ0
>>42
渡部には第二の田代になって欲しいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:07:05.75ID:ns6v86SE0
今日子どもと多目的トイレ使ったけどさ、やっぱり渡部がちらついてムカついたわ
全国津々浦々の多目的トイレに謝れ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:07:35.68ID:Y+rXOcN/0
そりゃグルメ関係は無理っぽいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:03.01ID:SdYcY1yX0
この会費収入をA子さんに渡してたのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:13.32ID:+oe5sSJK0
トイレ不倫の代償は大きいなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:09:20.06ID:Nb641TDR0
キューピー3分クッキングにも謝れ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:11.06ID:hpdvGEjh0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
便所で野良犬交尾、カップ麺射精可能飲食店

逃げるな
卑怯だぞー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:33.96ID:Nb641TDR0
食べ歩きながらトイレの状態を確認してたんだろうなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:13:18.91ID:Nb641TDR0
出てこいっ、渡部!
次がつかえてるんだぞ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:35.21ID:+tQOEYnv0
グルメいうたら、おかしなやつってイメージしかないけどなw
グルメリポーターは別だよ あれは仕事だw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:35.85ID:usuBtB660
性欲と食欲の違い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:46.82ID:T3nhNMrG0
多目的トイレ評論家に転身待ったなし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:19:51.21ID:+tQOEYnv0
人気商売業で稼がせてもらってるという意識が希薄すぎたな
そのかせぎで、高級グルメが可能になってたのにな
大株主でもなんでもないだろがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:21:28.62ID:fIjUn36T0
>>1
「食べログアワード 2020」の司会だからな
高いギャラ払って多目的トイレだから、食べログの中の人は超激怒してんじゃないの?

あとここ数年は渡部が司会だったわけだろ
食べログアワードそのものが無くなりそうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:22:28.87ID:w4EO+Qh90
食べログといえばうどんが主食と渡部の二枚看板のゴミサイトじゃねえか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:05.28ID:TnCDNvgY0
おいーっす おまいらーヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いよーーーっす グルメ王のポジションは わいがもらった!!(`・∀・´)エッヘン!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:24.17ID:cccjARwc0
現代を生き抜く多忙な男へ、として時短セックスのハウツー
また、セックスに適した公衆トイレを選ぶコツなどなど
まだまだネタあるんだからグルメがダメになったくらい気にするなよ渡部
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:24:58.34ID:2WxjDgIO0
嫌悪感持たれてしまったから、もう渡部のコメントなんか誰も聞きたくないだろ グルメもお笑いも退場待ったなし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:25:33.07ID:GTYJSeXt0
佐々木希にインスタ謝罪コメントを出してもらって、児嶋に涙の謝罪放送をしてもらったんだから、
プライド高い系の芸風は変えざるを得ないとしても今後の復帰を考えてるなら、わたべんじょは、
今後文春砲の連続砲撃が終わったところで、リモートとかの謝罪会見を開くしかないだろう
薬物関係や反社関係ほどのヤバさはないんだしな、多目的トイレ不倫を擁護するつもりは毛頭ないが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:26.63ID:T4xz8yCb0
長いものには巻かれろ
臭いものには蓋をしろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:27.57ID:etmoz8kr0
料理がセボン臭くなるから仕方ないね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:27:43.17ID:OSLwyxWQ0
悲しいけど
こいつがおした店
すべて、うそくさくみえてしまうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:29:30.76ID:UDWk/HrC0
食べログって、5つ星出たことあるの?
現時点の日本最高位は4.80で、以前も4.80〜4.90の間くらいしか見たことねえ

もう少し、上の方でバラけさせて良いと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:29:52.01ID:9n+WSqHl0
今はグーグルレビューだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:31:20.03ID:TnCDNvgY0
船橋のグルメ王 参上(`・∀・´)エッヘン!!

スーパーで・・・冷やし中華のセット買ってきますた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2176473.jpg
どうじゃ〜 旨そうじゃろ
さすがグルメ王じゃろ(*^▽^*)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:02.04ID:fIjUn36T0
>>70
確かに食べログの終焉もあるな
今は長文のレビューより、グーグルマップの短い口コミで十分だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:33:14.89ID:ZDkD+9ai0
もうウンコ以下の扱い
あんなに嬉しそうに喜んでたのになw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:36:16.83ID:2WxjDgIO0
自粛とは名ばかりの雲隠れが渡部株暴落に拍車をかけた もう逃げ回る性犯罪者とほとんど変わらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:36:17.21ID:TnCDNvgY0
>>75
かにかま&ハムが また旨そうじゃろ
わっはっはー(^_^)v

あ・・・ちなみに〜
メン3食入り冷やし中華に、元々ツユは入ってるから
ビンのツユは別に買う必要はないですので
一応、誤解ありませんように
おまいらー(`・∀・´)エッヘン!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:41:27.25ID:TnCDNvgY0
>>75の 冷やし中華セットは 食べログ ☆5つ〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:42:05.67ID:wnImGVgl0
会費5000円払ってまで見るものなのか?
見る方もアホすぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:59:58.40ID:/fuC7m9d0
>>1
マンコグルメ渡部
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:19:36.68ID:olgZ58tK0
ざまあw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:19:40.58ID:zhFGApi50
>>15
下半身もカップラーメン3分レベルじゃねーか!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:21:22.72ID:P4c6UqUd0
とばっちりで左の女も消されてんじゃんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:12.81ID:Xu7ppjHd0
どうしてもトイレが浮かぶから無理。
毛利庭園の草むらで青姦のほうがまし。ひざかけ1枚あればできるんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:35:46.54ID:lJxHoo8/0
スカトログ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:37:15.30ID:sktFDEyl0
多目的トイレを精液まみれにした。

どうするの渡部?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:19.72ID:EiDTOvjs0
>>28
渡部は逃走したから
宮迫は出続けたから、ねらーが謹慎させようと必死に叩いた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:42:25.58ID:N79dj1Lj0
>>28
宮迫さんの方が普通におもろいんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:50:18.24ID:hmbizRWF0
飲食店も渡部のお陰で良い思いをした所もあっただろうに掌返し汚いな
そんな店には絶対行かないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:55:45.54ID:H5RbtUvB0
>>1
芸人にグルメレポートやらせるのは止めようや

絶対味覚をもつ川越達也シェフとか、その道のプロフェッショナルにやらせればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況