X



【芸能】岡田圭右、清原和博氏と対戦経験があった…中学時代にスリーバント失敗 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:29.77ID:nKUc4iNs9
2020年6月16日 17時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/18425497/

「ゴゴスマ」は16日、元プロ野球選手の清原和博氏(52)の覚せい剤取締法違反で受けた有罪判決(懲役2年6月、執行猶予4年)が
満了したことを取り上げた。
リモート出演したゲストのお笑いコンビ「ますだおかだ」の岡田圭右(51)は、中学時代に少年野球で1度だけ対戦したことがあると明かした。
当時、岸和田リトルリーグで「4番・エース」だった清原氏に対し、岡田は大阪東リトルリーグ「9番・サード」として、1打席対戦したという。
結果は、スリーバント失敗。
しかもスクイズでも送りバントでもなく、すべてセーフティバントを試みた結果だった。
「それくらいピッチャー・清原はすごかったです。一人、高校生レベルでしたから」と振り返り、「清原さんのこれからの復活劇、あらためて
 お願いします」とし、「おれの話はいいねん。これから清原選手のこと、見ていこうよ」と応援した。
リモート出演の元衆院議員の金子恵美氏(42)も「国民的スターという清原さんが、1回人間誰しも失敗するかもしれないけど、そこから
更正して生まれ変わっていくというのは、子供たちにもメッセージになると思うので頑張って欲しいと思います」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:00.63ID:lJxHoo8/0
昔からよく話してたろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:51:59.87ID:Tqptd0E30
岡田ってKKコンビに憧れて娘に真澄ってつけたんだよな〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:00.15ID:Vgn41biW0
>>4
ファンファンじゃねーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:55:16.54ID:x7MNJWE90
ケツカッチンの高山は野茂と高校時代に対戦したと言ってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:55:28.56ID:O7/qtY7f0
岡田の9番サードってすげえなw

サードって花形ポジションなのに、打撃の方は全く信頼されて無かったのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:55:33.16ID:rf2lNX5v0
スベるなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:56:29.28ID:K2AV6z4O0
>>4
岡田自身は桑田佳祐からだもんな
ミーハーな一族なんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:58:57.24ID:ug9m5uCH0
たしかに、9番サードってちょっと笑える。
それもバントヒット狙いで失敗、ってのもww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:10.48ID:2wjU9BqN0
>>4
お、おうよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:19:29.02ID:jhKvHUph0
そういえば、増田って見なくなったな
今何してるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:05.22ID:P1/MAuHG0
>>14
関西を拠点に活動している。
平日夕方の情報帯番組『ten.』や土曜昼の『胸いっぱいサミット』でレギュラー。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:59:46.03ID:iNAbuDAl0
今、日本で一番面白いテレビ番組『クイズ!脳ベルSHOW』のMC
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:01:12.26ID:rIJtSdcQ0
パァ!出たァッッッッッ!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:33.23ID:Twqob1yd0
>>16
解答者陣がヤバい。
それを回す岡田の司会業はもっと注目されてもイイと思う。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:14:47.40ID:yLWIQblM0
子供の頃の対戦なら、スポーツやってりゃ誰かしら一つくらいはあるだろう

俺も高校時代にサッカー元日本代表の福西と対戦して、当時は攻撃的MFだった福西にチンチンにされた事がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:05:27.85ID:PlPI6rs40
コロナが終わるまでこういう大声系をテレビに出さないでくれ
まじで悪影響ある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:20:51.33ID:ynB1sj3/0
デビュー当時の増岡はボーリング番組のMCやってたけど
全然面白くなかったな
岡田の滑り芸はピンのフリートークで活きてきた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:31:19.85ID:ypGS+AFz0
>>19
草野仁さんにもしもの事があった時は、岡田にピンチヒッター(最悪の場合は後任)を務めてもらうと風の噂で聞いた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:51:20.91ID:wbQokhhy0
岡田見た目が若いからな
元木世代くらいかと思た
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:27.95ID:/1/fUmV+0
岡田は心が広いな
それに引き換え清原が逮捕された瞬間に「あいつは思ってた男と違った」とバッサリ清原と縁を切った、ニワカオリックスファンのたむけんことたむらけんじ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:03:30.17ID:G7t1sYlu0
清原の話よりゴゴスマでの岡田の話し方が気になったな
何か偉そうなタメ口なんだよな
司会の石井は年下だけどその裏に大勢の視聴者いるの忘れてるのかと
菊地弁護士とか岡田より年上(だと思われる)だけど敬語なのに
前に出ていた時は岡田も敬語だったのに何かあったのかと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:06:35.50ID:G7t1sYlu0
脳ベルshowでの岡田はタメ口なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:17:25.97ID:C0FGFQTw0
サードで9番ってなかなかいないぞww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:21:44.41ID:JXqCMhlg0
水玉アキも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:38:09.35ID:G7t1sYlu0
タメ口岡田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 01:56:49.58ID:yDHYJNqq0
>>12
ライトは外野で一番難しいぞ
ライトに下手糞投入するのは
素人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 03:28:23.03ID:3Uvtt2nh0
>>16
出場者を1人知ってたらラッキーで誰も知らない事が大半だが
あの偉そうな態度を見ると昔はさぞ偉かったんだろうなと
そんなクセだけの芸能人を岡田(と地上波では見たことのないCXの女性アナウンサー)はよくまとめてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:03:33.37ID:qDg+4M020
岡田の実家は文房具屋
閉店ガラガラは母親の口癖を真似たもの
イチローが無名時代から注目して交流があった
少年野球で清原相手にスリーバント失敗
一浪して短大
大学卒業後入社したのは文房具メーカー
ウッチャン嫁は岡田ファン

内さまの「岡田パーフェクトガイド」で観た!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:25.88ID:71Aq122b0
>>37
「オマエ誰やねん」的な出場者を見るのが楽しみなので
渡辺徹とか山田邦子あたりが出るとガッカリする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:46:10.62ID:/R6qZNqi0
>>41
毎年11月半ばに生放送しているBSフジ11時間テレビ、今年はどうなるか分からないから何とも。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:23:41.84ID:SReigpmO0
「ワオッ!」とかは村上ショージあたりがよく使ってたイメージがあるけど
岡田がやるとちょうどいいスベり具合なんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:04.56ID:LTrnf2z80
>>7
岡田は清原より1つ年下だから守備力が秀でていて抜擢された
と見るべきじゃないかな。
上手い奴でも体格差が原因で下の学年で中心打者となるのは
難しい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 00:30:21.97ID:WQzGbNi/0
>>42
たまに同世代のお笑い芸人が出ると、
岡田に対して協力的で優しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:01:41.29ID:y2FLZTIj0
ゴゴスマってこれからもコメンテーターはリモート出演になるのかな?

   
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:05:02.35ID:xvtzyIb00
覚醒剤使っても立ち直れるというメッセージを送って気軽に使わせたいのか

金子恵美氏(42)も「国民的スターという清原さんが、1回人間誰しも失敗するかもしれないけど、そこから
更正して生まれ変わっていくというのは、子供たちにもメッセージになると思うので頑張って欲しいと思います」とコメントした。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:08:10.41ID:OCl1F/5A0
>>16
脳ベルshow大人気だな
俺も見てるよ
丸の内合唱団の下手くそなあるなしソングがお気に入り
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 08:24:47.59ID:/4ayOYZL0
高校の時の体育教師が桑田と対戦したことがあると言ってたな
「カーブなんか90度に曲がるんだ!」と
対戦成績はニゴロ、遊ゴロ、ライトフライで三振しなかったことを自慢してた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:46:32.10ID:W3qy8XSf0
桜宮出身のまるむし商店の磯部は高校時代北陽の投手だった岡田元阪神監督と
対戦したと言ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:40.09ID:hDDzGeaA0
>>41
普通に11時間なら毎年、司会で回してるんだぞ
岡田のポテンシャル半端ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:25.03ID:fz+exZ5g0
脳ベルショーのひと凄いじゃん脳ベルショーの人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:50.31ID:fz+exZ5g0
キャスティングでまず吹くのが脳ベルショー
和泉元彌の母とかw芸能人じゃないしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:15.71ID:CTQXnWHT0
>>19
w
千葉のジャガー「」
ビリーバンバン「」
小松政夫「」
他多数 w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:59.15ID:CTQXnWHT0
>>57

w
かつて野村沙知代もレギュラーだった
笑っていいとも完全沈黙 w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:25.04ID:zW/H7kXv0
>>20
そんなにはないだろうと思ったけどバレーの清水のいた福井工大福井とやったことあったわ
ボコボコにされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況