X



【テレビ】マツコデラックス絶賛のツナ缶が登場!「ツナマヨ神話崩壊」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/06/16(火) 17:55:01.28ID:t8DNf9fj9
マツコデラックスが「グルメ缶詰の世界」に魅了される

6月16日(火)放送の「マツコの知らない世界」(毎週火曜夜8:57-10:00、TBS系)では、「グルメ缶詰の世界」を紹介。

番組が深夜に放送していた頃に出演し、8年ぶり2度目の登場となる黒川勇人氏が「グルメ缶詰の世界」を語る。4歳から“缶詰人生”を歩み始め、現在では365日缶詰を食べているという黒川氏が、この8年間で起きた缶詰界の変化を披露。

黒川氏は、日本国内だけでなく世界50か国の缶詰を調査しており、より知識を深めるため年間1000個以上の缶詰を食べ続けているという。

今回は、進化した料理缶詰の情報を公開するとともに、出来たてをそのまま閉じ込める革命的な“スイーツ缶詰”をよりすぐって紹介。

また、ツナ缶175種類の中から黒川氏が厳選したツナ缶3種類がスタジオに登場。「白ご飯に合うツナ缶ってね、ツナマヨを超える物に合ったことがない」と語るツナ缶大好きなマツコデラックスが、「ツナマヨ神話崩壊」と絶賛するツナ缶を食べ尽くす。

さらに、ご当地食材の一番おいしい一瞬を切り取った缶詰、“瞬缶”も登場する。

6/16(火) 14:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d301f00bea0e6ce16ecf4dad4ab01c8081025c2f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:57:32.50ID:5qz1dAI60
どのメーカーよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:58:08.60ID:FcV5/chP0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.u-ging.jkub.com/1588669424
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:59:00.17ID:DQ+Fi5YO0
>>1
ツナ缶の画も貼れないこんなクソスレいるのか?最近の中の人閲覧者なめてんだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:08.95ID:YubtKOTd0
マツコが絶賛ってよく見るけど、なんかいい事あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:27.25ID:RWnaELe20
めんツナかんかん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:32.90ID:mIgrmUGT0
マツコ・デラックス味なら需要がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:02:21.00ID:MvSLU6vT0
ツナ缶に醤油とご飯がうまいと思うんだけど
結局は醤油もツナもご飯も油を食うためにあるようなもん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:02:45.86ID:+Z3cO1Yn0
>>1
>4歳から“缶詰人生”を歩み始め

はいはい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:04:01.36ID:B22iIIah0
>>3
この後すぐ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:09:10.82ID:hoI7/6er0
そー言えばツナって鰹も入っちゃうらしいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:07.54ID:XcrmMTbY0
ノンオイルのツナ缶のレゾンデートルが分からん
ツナは油漬けだから美味いんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:11:10.31ID:uC75bC5e0
逃げ恥見るから無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:32.48ID:cGJADd0I0
シーチキンマイルドは、カツオが原料。これ豆な。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:19:30.09ID:Vgn41biW0
>>1
シーチキンってCランクの鳥じゃないんですか!?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:20:14.58ID:7V6ON7d20
そんなに味変わるか?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:22:16.50ID:rqzTM8UU0
渡部の後釜狙ってるな。おかまだけに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:29:41.98ID:A81WOXm80
ツナはうんまいけど油がすごいからな
たまにしか食わぬ
毎日食うとデブ一直線
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:58.32ID:GZtYOHCt0
缶詰なんてスーパーで安く気軽に入手できてなんぼのもんだから高級とかお取り寄せとか紹介されてもなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:45:40.08ID:Oz/hI7EP0
ふつうのシーチキンの蓋開けて中濃ソースかけただけがいちばん飯進む
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:22.53ID:jKN+uUk10
サンドイッチならともかくツナにマヨはいらん
マツコの味覚ってあてになるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:49:38.76ID:b8fLSjZU0
今はただの商品紹介番組になっちゃっててもうあんまり観てないわ
以前はゲストの情熱とか拘りがたとえ空回りだとしても伝わってきたけど最近はそれが薄い気がする
例えて言うなら以前のゲストはジモン的で今のゲストは渡部的
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:50:04.11ID:8BW3C3/D0
どんなに凝ってもコストコのLチャットに行きつくやん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:58:57.01ID:qd80kF9y0
俺馬鹿舌だからカツオが原料のシーチキンも美味しくいただいていますよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:31.99ID:ftPuRzHt0
どうせ、めんツナかんかんでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:02:32.63ID:tZki7bJk0
貰い物で、シーチキンのカツオだと不味くてガッカリする。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:03:58.09ID:NnREX42b0
ウチはマグロのツナ缶しか食べないから、
子供がよその家で食べたカツオのツナ缶(なんか変な表現)の事を

「なんか、ネコのエサみたいなニオイだったw」

って言ってて、教育上悪かったかなと反省した。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:07.13ID:Re8pGrVc0
>>37
塩味だけのは味気無いな。
水っぽいし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:38.06ID:E/EEq/Te0
どうせネット通販でバカみたいな値段に跳ね上がるんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:11.07ID:hxQyLH7n0
みのもんた→マツコデラックス

世間は高カロリーな見た目を信頼するのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:21.14ID:1Efh1Cgf0
>>10
発達障害は黙れよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:08:38.98ID:VeI8rpXJ0
>>52
高々数十円の違いでマウント取ろうとするの格好悪い
「うちは缶詰めなんてものは食べずにシェフがマグロを加工した料理しか食べません」ならまだしも、マグロのシーチキン、カツオのシーチキン、ペットの餌の缶詰めの値段でどれ程の差があるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:13:08.53ID:4ajXRFTK0
ツナマヨにはマグロよりカツオ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:52.60ID:TrQ464RB0
>>48
ご飯にかけて食べたい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:20:48.55ID:TrQ464RB0
鯖缶とか鰯缶とか好きでよく食べるんだけど、缶から直接食べてると猫になった気分になるんだよね〜。
食べたくなってきた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:31:03.85ID:10/lzo6X0
>>62
以前飼っていたヌコが、缶詰め開ける音に超絶反応して困った思い出
『お前のじゃないんだよ』と言っても無駄w

またヌコ飼おうかな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:54:12.67ID:1w3KaSLJ0
シーチキン一択
他は血合やら皮やら入ってたから40年くらい前からシーチキンしか食べていない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:03:44.21ID:Q4kR+vfX0
マヨネーズかけたら結局なんでも神になる。最近はツナはまんま食べるようになったが、そのほうがうめえ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:05:25.64ID:x51iYpRD0
シーチキン、何かパサパサなんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:51:54.43ID:Rx0nVEH70
>>71
シーチキンファンシーじゃなきゃ塊じゃないぞ
はごろもだって色々作ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:01:32.94ID:sCKkayDb0
シーチキンマヨネーズうめええええええええ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:02:38.04ID:sCKkayDb0
おれはサバ缶、サラダチキン缶
いわし蒲焼き缶が好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:34:52.42ID:HTcfIKY70
ステマ、ステルスマーケティング
ステマタレント、扇動さんだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:42:26.73ID:W1AVRhzkO
スレタイと番組ニュアンスがちがくねw
あくまでそのまま食うのに合う味付けで、これはマヨ混ぜなくてもツナマヨよりはるかにウメーって話ではないやんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:05.01ID:xnY0o4Vc0
ツナ缶を国内で最初に商品化したのは、
はごろもフーズではなく鈴与

これ豆知識な
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:03:59.23ID:zx8fuoBo0
だから豚にマヨボトル持たせるなと何度言えば。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:06:00.23ID:N4PRZW+q0
吉野家の牛丼缶詰って美味しいのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:06:58.53ID:XX3Xz8gF0
以前道の駅で静岡のマグロのツナ缶で高いのを買って食べたが
なんかとくにおいしくはなかったな

単純にはごろもシーチキンに味覚が慣れちゃってるだけ
だろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:10:18.40ID:wTs4asBM0
鮪買ってきてオリーブ油かサラダ油でコンフィにしたら同じ様になるんかね
缶詰みたいに高温高圧で処理しないとあのうまさにはならんのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:49.03ID:XX3Xz8gF0
>>93
缶詰は魚系がおいしいと思う
ツナにしろサバ缶にしろ、いわしにさんま

焼き鳥とか缶つまでも肉系は
特別おいしくない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:39.22ID:d6/R5K3M0
はごろもがシーチキン
いなばはライトツナ
マルハはシーエース
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:22:03.94ID:RtNsISZI0
>>93
美味いかどうか知らんが値段が高すぎ
だし巻き玉子の缶詰とかボッタクリレベルやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 00:00:30.81ID:MNtztN6Y0
>>95
なる。オイル漬けと言うものの実はオイル煮。
https://www.sirogohan.com/recipe/tuna/

この辺はオイルサーディン等も全く一緒。油は沸き立たないぎりぎりで火を付けたり止めたりして
調整するのがコツ。(温度が高すぎると素揚げになるw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況