X



【ひろゆき】「オリンピックとかは難しいと思う」コロナ禍フランスの映像公開「マスクしている人いない」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/16(火) 16:02:20.05ID:nKUc4iNs9
2020年6月16日 13時11分
https://www.chunichi.co.jp/article/73749

2ちゃんねる創設者の西村博之氏(ひろゆき、43)が16日、「グッとラック!」にパリの自宅からリモート出演し、
自ら撮影したフランスの最新映像を公開した。
その中でコロナ禍にもかかわらずカフェで談笑する現地の状況を伝え、「フランスとアメリカはだいたいこんな感じなんで、
 世界がどうなるか予想すれば分かる。オリンピックとかは難しいと思うんですよね」と持論を述べた。
撮影当時、パリの飲食店は店内に客を入れず、テラスのみの営業だった。
そのため屋外は満席状態のにぎわいで、ひろゆき氏は「マスクをしている人もいない。みっしりと人がいて、
 楽しそうに飲んで食べてるって状態。多分フランスがコロナウイルスの拡大を止めるのは無理なんじゃないかな」と話した。
この状況下でフランスのマクロン大統領は14日、「最初の勝利を達成した」として外出制限のさらなる緩和を発表した。
ひろゆき氏は「28日に選挙がある。東京都も都知事選があるので多分、東京アラートをやめた、みたいのと状況は似ている」
と分析していた。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/0/4/3/f/043f706a14952e3dec5536cefc304571_1.jpg
たらこ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:02:50.36ID:Qy4Apptb0
民度云々じゃなくてやっぱバカなんだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:17.94ID:DDMwdZ5k0
東日本大震災を予言した人、6年前に東京五輪はない
https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:55.83ID:oQJNh6Vk0
ロックダウン中でもホームパーティーやってるやつたくさんいたらしいしなwww

ダメだこりゃ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:06:39.77ID:Q0nl5+ZT0
おフランスは何人くらい亡くなってんの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:07:55.48ID:2XPWTOxr0
世界の各国が出場辞退するから開催できないって予想が多かったけど、
喪に服すわけでもなく、そんだけ楽観的なら出場してきそうだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:08:23.23ID:SBYYkJNo0
こいつホームシックで輸入したカップうどんばっかり食ってるってよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:08:54.61ID:2nQAzAxR0
客入れなきゃ出来るだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:08:56.05ID:Iw8zMLsY0
それでもこの間みたいな大騒ぎになってないんならもう平気なんじゃねーの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:10:08.63ID:A2x7PwRx0
日本がおかしいんだよ
風邪でマスク常着するようなものだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:11:47.15ID:rr0ZK9Wg0
こんなのが世界中からやってくると思うとぞっとするわ
変異した強いウイルスを日本でばらまいてから選手村で発症したりしてw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:12:10.71ID:NaZWQDVt0
だらだらやってないでオリンピックはスパッと中止にして代わりにコロナで儲けたらいいのでは
コロナ対策を公共事業とかにしてさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:12:11.83ID:gBmrwHmq0
>>1
BCGのせいだの、日本は検査してないだけとか
要は、外人はマスクしてないだけなんだよな


たらこwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:12:57.29ID:WV28mhhd0
こんな糞サイトで儲けたのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:46.96ID:oNzdc0LD0
>>8
なんのビザで住んでんだろ
子供はフランスの学校行かなきゃいけないだろうし大迷惑だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:24.09ID:wyZjz0U/0
コロナで欧州の人間は大勢死んでいるのにアホだなフランス人は。とりあえずそんな連中は観光で日本に来たりするなよなホント迷惑だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:16:32.83ID:Qzn9JW2m0
ミーはおフランス帰りザンス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:24.97ID:+fhg5bTE0
挨拶のキスや握手という文化がなくならなかったのは、この国民性のせいか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:17:31.03ID:XyUpZsCu0
コロナで死んだ奴って
そもそも死ぬ寸前だったのかもな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:02.47ID:p47m5+ED0
そもそも欧米で収束確認できなきゃ選手も見物客も入国させらんない
一年後に収束してるかどうかは今年の晩秋にだいたい分かる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:52.19ID:Gk9p1Njs0
こいつついに「フランスでは・・」マウンティングし始めたの?
めいろまの後継者?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:23:45.98ID:oNzdc0LD0
>>27
この前ツイッターでレスバしてたときフランス語でマウンティングしようとしたらネイティブ並みのやつに速攻で負けてた(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:24:57.69ID:eD91j+Uy0
>>30
わろた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:40.72ID:CJvXf6kS0
>>32
いちおうリアルフランス情報だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:29:53.87ID:QPmabsVC0
デモでリセットされたのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:38:48.63ID:QDlcxzUV0
せっかくマスク配ったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:42:34.11ID:0ifdIXAy0
むこうは耐性持ちが増えたんだろ
そいつらが日本に来たらたまったもんじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:32.14ID:24UVMcCS0
ひろゆきに聞いて何か判るのか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:45:36.63ID:tIZvSxdu0
>>34
辻仁成でええやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:46:54.28ID:DCYbMc3J0
日本人はシャイだからこれからはずっとマスク習慣になるだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:47:26.71ID:nf+zkSSk0
>>34
リアルフランスなのはわかるが
なぜ、アメリカの状態も語ってるんだろう?
ネット情報ならそもそもヒロユキコメントいらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:48:18.15ID:k21HsyIk0
アメリカ人やフランス人はもうコロナで死んでも外出できるほうがいいんだろ
可哀想なのは医療者や介護者だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:49:40.45ID:QDlcxzUV0
>>41
最近のテレ東のYouTube動画によるとNYは皆マスクしてて、手袋して歩いてる人もチラホラ居たよ
日本より徹底してる印象
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:53:32.03ID:i45t2hd30
だいたいフランスなんてあのハイヒールを👠産んだ国だぞ
道端の汚物が気になって上げ底にした
靴だからな
民度がわかるよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:56:06.61ID:YtmJMoR60
まぁ個人レベルでも馬鹿なんだろうけど下水道インフラがすぐ詰まるとか
食中毒がすぐ流行するとかそういうのを一切改善してきてないからな
民族として認識そのものが違うんだからどうしようもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:56:20.18ID:M5XGPLTg0
まあ、ペストに比べたらコロナなんて病気の内にも入らないだろうしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:58:18.60ID:+BeZ6k/90
>>19
君の子供よりマシ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:00:01.13ID:1jXhJG7j0
最近までおフランスを掲げて日本にマウント取って無かったっけ?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:10:55.82ID:c7bTmuIu0
欧米人のマスク嫌いって徹底してるな
マスクが普及する気配まったくなし
よほどマスクするのが嫌な理由があるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:15.57ID:1SBubyTm0
逆神ひろゆき
iPhoneは失敗する
NintendoSwitchは失敗する
GoogleSatdiaは成功する
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:27:35.12ID:qLQLF2oE0
>>52
コロナ暴落時に株はしばらく買わない方がいいと言ってたね
おかげで儲けることができた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:13.52ID:vdQlSOOM0
アジアと欧米の差は、マスクをするかしないかなのかもな。未発症感染者の多いコロナの感染を防ぐには、全ての人がマスクを着用するのが最善の策。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:43:40.39ID:v1Vy7l8W0
ヨーロッパは抑え込み無理か
ならオリンピックで観光客入れるのは危険だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:44:50.63ID:jRx1Ztw10
冬からまた流行りだしたとして来年の今頃こんな外人が沢山いまぁーす
医療崩壊待ったなしでぇーす
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:48:47.24ID:ZVkE9GR40
>>1
惨めだな
日本に戻れない一生
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:52:12.93ID:m47iwmKG0
>>13
日本人は平均的に1年で3回くらい風邪をひく。
だからこそ、風邪くらいで仕事を休むヤツはアホ、という常識があった。
実際に風邪を真面目に対策すると、こんなことになるというのが今年の日本だ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:53:11.63ID:4gDDQpR30
数日前に再々延期を協議とネット記事で見たぞ。
アドバルーンだろうが、来年は99%無理だから、パリにお願いして4年スライドか、ロスの後に回されるか、ごめんなさいの三択になってんでしょ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:00:25.14ID:P6JlXtuv0
それでも数百人しか感染しないんだな
集団免疫に近づいてるのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:22.27ID:bCmX9VBh0
毎日、入浴する日本人とは違うからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:06:02.13ID:PHpeQcoR0
日本だってcafeで飲食してるのにマスクしてる奴なんていないと思うが

マスクに穴あけるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:34.41ID:KPJ/VeNk0
フランスのマスク事情と五輪はどう関係あるんだw
知るかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:08:59.59ID:9vuJ7UF80
欧米の現地映像見ても
コロナピーク時でさえマスクしてる人の方が圧倒的に少なかったからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:09:42.47ID:yXv6rkYg0
早くかかった方が有利だからコロナにかかりたいと言ってたのにまだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:12:13.35ID:Fh3oHSAM0
このまま東京の感染者数が増えていったら、小池の再選も無理なんじゃないか
フランスと日本は違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:21:10.27ID:V9Z96ibfO
フランスは一時期マスク義務化してたけど今はやめたんだね
アメリカはデモで更に増えたしフランスも増える
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:22:12.58ID:wEjHEMsq0
カフェだろ?マスクしないの当たり前じゃん
日本の飲食店でもマスク外して飲み食いしてるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:32:48.62ID:+3LQQmsg0
今から4年後にパリでオリンピックできないってこと?
それから8年後のロスもオリンピックできないってことにもなるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:47:43.51ID:PnF7UMKM0
日本に住んでる欧米系外人も半数以上はマスクしてないね

マスク嫌いなんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:00:53.16ID:gvf0O/eb0
日本でも飲食店ではマスク外してるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:42:49.68ID:ULeiXXm10
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:29:28.44ID:TyHmsMyy0
>>19
子供いないよ いとこ同士で結婚してるから作れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:32:45.23ID:vBnY1bAe0
フランスを含む欧米先進国はマスクをするような感染症の人間は街に出ないのがルール
ひろゆきも5chも馬鹿だから分かってない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:35:25.87ID:nD86DdFe0
>>81
へー、まろゆきの嫁いとこなのか知らなかった
 
ちな関係ないけど俺のじいさん婆さんはいとこ同士やで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:06.30ID:PlPI6rs40
ひろゆき
辻ひとなり
雨宮塔子
中村江里子

フランス在住者って虚飾まみれの印象
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:45.56ID:W2/ojkgY0
おフランス帰りの嫌味
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:59:08.96ID:Nj+BXdzO0
桜井誠(日本第一党)は、3000億円コンパクト五輪が3兆円になった時点で、中止を訴えました。
また、1月の末よりコロナ感染拡大防止の為に、デモや官邸前や厚労省前など街宣活動でも
五輪は危険だから中止にするよう訴えた。

因みに、既に選手村を市価の10分の一で不動産会社10社に都(小池百合子)が売却。
この不動産会社10社には都の職員が20人以上も天下り。
一室2億4千万のマンションも。一部は一般人がマンション購入の手付金を支払い済み。五輪は無理。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:00:47.79ID:EVDJyHMa0
何こいつ、フランスの事情通として生きていくことにしたの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:14:19.85ID:iv4CIUwz0
>>88
マスクってなんだかんだて効果あるんだな
まろゆきは効果ないって言ってたけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:56.21ID:tPEZPhyr0
>>90
でも普通の簡易マスクはコロナに効果があると謳って売ることは出来ない程度のものだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:57.00ID:Ee5mrc1h0
医療従事者への拍手って格好だけだったかw
ひろゆきは虎の威を借りてドヤって無かったか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 18:41:16.46ID:aX3pyWwd0
タラコ「結果を出すために3人殺しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況