X



【茂木健一郎】#水原希子 に絡む匿名ツイッターに私見「希子さんの方がよほど日本が大切にしたい価値観や美意識を体現されてる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/16(火) 13:20:34.47ID:YdUkkUoS9
https://hochi.news/articles/20200616-OHT1T50027.html
2020年6月16日 11時14分スポーツ報知

モデルで女優の水原希子(29)が16日、自身のツイッターを更新。ユーザーの「日本人感を出すのをやめてほしい」という投稿に対し、見解を示した。

水原は、ユーザーからの「水原希子、て日本国籍じゃないんだよね? これ以上何かやるなら日本人感を出すのをやめてほしいと思う。毎度、私が日本の女性の代表感出すのが言ってることの是非でなく国籍的に引っかかることしかない」という投稿を引用リツイートし、「私がいつ日本人感出しましたか? 日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか? 29年間、日本で育って、日本で教育を受けてきました。何が問題なのか全く分かりません」とツイートした。

脳科学者の茂木健一郎氏(57)も水原の投稿を引用し「水原希子さんにからんでいるこういうひと、ひたすら恥ずかしいね。。ツイッター匿名アカウントの最悪のケース。水原希子さん、がんばってください。応援しています!」と投稿し、その後「日本人感がトレンドに。。。ツイッターの匿名アカウントで、卑怯なやりかたで水原希子さんに絡んでいる人よりも、水原希子さんの方がよほど日本が大切にしたい価値観や美意識を体現されていらっしゃるし、それは国籍とかと全く関係ないと思う」とつづった。

水原は2012年にアメリカ国籍であることを明かしている。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:08:31.59ID:/YJYT+7g0
脱税してたカスが日本を大切にとかww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:15:25.55ID:zYi3GBHg0
茂木って便乗四天王に入ってるな 好きなのかな、こういうの 
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:35:58.83ID:pljIa3R40
妙法に帰依すればたくさんの人の人間性が磨かれるようになる
それこそがよりよい社会への真実の方途である 南無妙法蓮華経 合掌
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:42:27.66ID:bZHQcM/H0
ネトウヨ激怒
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:56:18.84ID:K/ATjo8x0
嫌いな日本にいつまでも寄生

ゆすりたかりをくりかえすために

日本人は悪質ニダー

あらゆる捏造

あらゆる犯罪

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人穢れ

穢れを根絶やし皆殺しにしないと

日本が滅びるからな

気持ち悪いんだよ

日本にはびた一文払いたくないニダー

脱税穢れが
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 05:56:27.60ID:Q6Sf4vJO0
アメリカ人が漢字のタトゥー入れるのもダメとか言いそう
0569無問自説
垢版 |
2020/06/17(水) 06:17:58.42ID:pljIa3R40
妙法を信受すれば問題意識が変わる
人間観が変わり、世界観が変わる
なぜなら法華経は一切衆生成仏を説く、唯一の法門だからである
それこそが諸国に蔓延する対立、分断、憎悪、差別、偏見を越えゆく鍵である
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:24:33.13ID:KswEzMDV0
日本人は中指立てたりしません
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:31:24.98ID:oALn4Fl9O
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:34:43.81ID:9n3N1j6b0
畳の上を靴を履いて立つ女をCMに使う会社があるのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:37:25.66ID:b3L4wWDa0
それが駄目だろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:41:06.78ID:no+sbE9J0
ありがた迷惑な擁護メンバーが集結してきて
余計うさんくさいイメージにw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:01:35.70ID:eEmTem220
胡散臭い人が擁護してるね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:07:25.34ID:PPFh2oiA0
和室のテーブルの上で、下着でM字開脚してたよね
日本人の感覚持ってたら絶対やらない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:16:27.50ID:i31ks06n0
脳科学者じゃねーだろ 無脳科学者と名乗れ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:18:50.33ID:abD3qoVW0
 



>>573
>573名無しさん@恐縮です2020/06/17(水) 06:34:43.81ID:9n3N1j6b0
>畳の上を靴を履いて立つ女をCMに使う会社があるのか

それは、もちろん、朝鮮企業!!!!

大阪に本社がある朝鮮企業であるパナソニック!!!!

大阪のパナソニックですよ!!!!



 
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:29.29ID:HGiUeY6w0
>>1
脱税したくせに発言は偉そうだな?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:34.53ID:+ezybI+O0
日本人じゃない人に
「あなたは日本人みたい」は
褒め言葉じゃないだろう

ましてや本人は「私は日本人じゃない」と
否定してるのに
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:59:54.96ID:/XmC16QZ0
カナダが中国人移民を締め出し
http://www.recordchina.co.jp/b69068-s0-c30.html
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:37.44ID:hzGMQ0bV0
日本名で中国に指立てて、ウリは日本人じゃないニダ
茂木さんの大切な価値観てそんな感じなんですよね
わかります
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:53.50ID:75JJAw3P0
脱税する様な奴が言う
日本が大切にしたい価値観や美意識って
どんなやろう?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:10:34.20ID:8Zcsp+wM0
やっぱり芸能人が便乗してきたか〜
しかし
最近テレビ芸能界に芸能人は煽るね〜
芸能人に煽られて乗っかってネットで誹謗中傷してる連中さんは芸能人に訴えれれないように気を付けてね。
てか
こうやって芸能人に煽られて誹謗中傷したら
「こんなひどい誹謗中傷するネット規制を直ちにするべきだ!」とワイドショーやコメンテーターや芸能人の良いネタになるだけなのにね。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:16:24.46ID:sIgQghN70
天安門に中指を立てる価値観
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:23.52ID:vZnIUMYx0
友人のだからつって中指立てた写真に何も考えずにいいねつける様な人間の感性なんぞ知れたもの
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:07.58ID:CmS/4AvC0

しらばっくれ
逆ギレ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:35.06ID:oNxJLqft0
 
水原希子 = パナソニックのCM!

パナソニック = 大阪 =朝鮮企業!

松下政経塾出身の政治家は敵国工作員!



 
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:43.84ID:QyASrwlV0
日本人より日本人らしい外国人は幾らでもいるが、彼らは本来の自国籍にしっかり誇りがあるよ?

こいつな日本国籍でもないのに、29年間日本人の精神学んできた雰囲気が感じられないんだが?

日本語喋れるだけが、日本人になるって意味じゃないんだぞ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:22:00.91ID:EpmuNkQR0
日本人はなりすますとかいう価値観持ってないわw、バカ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:23:11.41ID:Cwht+qyw0
どういうおだて方だよ。

日本人の芸名で

実際は他の国籍なんだろ?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:15.91ID:Cwht+qyw0
きちがいだなこいつら

日本の名前で活動して、日本の馬鹿をだまして、
日本円を搾取してるだろ
詐欺だろ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:25:28.41ID:h6QsFACQ0
>>1
出稼ぎの美化
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:25:40.39ID:Cwht+qyw0
茂木がもし 金堅成 だったらみんな引くだろ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:27:31.07ID:ivKFFTSF0
茂木健一郎さんがハゲますように(^人^)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:08.85ID:6N9dpA/z0
そもそも茂木に日本人の価値観や美意識が理解できてるとは思えないんだが
なんか中学生あたりが意味もわからず覚えたての言葉振り回してる感しかない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:36:50.93ID:l3Aj1/fG0
>>33
いつケントさんが日本人感出したんだよ、パヨクよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:58.63ID:ZcrZHXHS0
日本人のフリしているザパニーダと
勝手に日本名を名乗るニダの共演
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:38:32.33ID:d7xFNdkq0
>>61
これはメチャクチャ印象悪いよね アート写真気取りだけど、こんなの撮影現場で誰か指摘しなかったのかね
床の間があるような和室で土足とか絶対にあり得ないわ
これがトップファッションのアートと思ってるならとんでもない話
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:08.21ID:bfItYrH/0
>>258
意見に賛成も反対もあるのは当たり前だろ
アホ丸出しだお前はw
お前は一生賛成か反対のどっちかしかしないのかよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:38.68ID:2gn8dMI90
「ひたすら恥ずかしい」はどういだけど、
水原のどこを見てそんなにベタ褒めしてんだ。。。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:13:10.23ID:24aqVD170
茂木はきこのなにをみてきたのかアホか
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:11.85ID:shRvygV00
>>1
比較する必要なんかないよね、喧嘩売ってるよ
自分としては水原さんは日本が大切にしたい価値観と美意識を体現してると思う、でいいのにさ
ツイッターじゃ具体的にどのへんが体現してるのか挙げられないだろうけど
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:34.49ID:Eo73LthB0
茂木は医者に脳を見てもらえよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:53.37ID:mRmyd+DQ0
天安門

はい終了
自分の知らんことにいちいち口出すなオカルト学者
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:36:59.72ID:WQ1ghlJC0
え?日本ぶってないそうですよ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:44:35.99ID:oKQBAgp40
匿名ツイッターなんてこの世に存在しないものとしてスルーすればいいんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:45:11.03ID:oKQBAgp40
botにマジレスしてもバカバカしいだけだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:47:54.87ID:CLfHu0FS0
こいつは飛んで火にいる夏の虫だな。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:57.75ID:CuorjWG+0

茂木健一郎。

ひたすら日本をディスって貶めることしか考えていない人物にどうして「応援しよう」
という気になりますかね。不思議ですわ。

水原希子の言動や行動の一つ一つが日本に対する嫌悪感に満ちあふれているのが
実態だ。そうした厳然たる事実が見えないのかな、茂木氏は。頭も心も相当鈍っている
ようだね。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:49:38.92ID:mLw37meY0
>>265
そうか?内容関係なく誰か?何人か?だけで盲目的に賛同したり批判する方が狂信者や差別でしかないだろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:50:03.22ID:4FgYp2bK0
>>617
眼科いけよw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:16:12.32ID:ExWRr0MR0
>>137
両親は日本人じゃないし、日本生まれ日本育ちでも自動で日本国籍選択できんでしょ。
帰化しようと思えばできるだろうけど。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:30.99ID:s2puG6Y90
>>1
この人のバックに民団
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:21:18.38ID:jw8u7VRO0
アイムザパニーズが
どれだけ日本人の評価を落としてるのか
考えて欲しいねぇ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:41:55.00ID:le6vf19d0
>>591
そういえば、卓球みてたらパナって韓国チームの公式スポンサーなんだよ
No Japanをやっている最中なのに、日本人と対戦する韓国人のユニフォームに
パナの名前が入ってて何で日本のスポンサーじゃないんだろうと不思議だったが
韓国大好き企業 そういうことか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:17.36ID:EpmuNkQR0
なりすましが日本人の美意識とかww
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:45:36.58ID:EpmuNkQR0
いそうろうは奥ゆかしくしとくのが美意識だっての、ボケ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:35.87ID:qcZCcAdr0
ネトウヨは自称日本人の日本人モドキ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:53:21.37ID:2kZuETra0
アハ脳はもうちょっとやる気のある擁護しなさいよ、雑過ぎるw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:30.82ID:KcCsInyE0
日本の価値観を体現はしていない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:09:28.61ID:YjxrTFoe0
>>633
はぁ、じゃなに人なんだ・・・wwwボケボケ
日本語になっていない・・・wwwボケ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:55.56ID:w6HDxV1M0
水原に賛同している人

室井佑月「日本人に対するヘイトは差別でない
ラサール石井「日本人に対するヘイトは差別でない」
茂木健一郎「日本人に対するヘイトは差別でない」
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:31.15ID:oALn4Fl9K
「あなたは日本人ですよね?」
「はい」

「あなたは中国人ですよね?」
「はい」

「あなたは韓国人ですよね?」
「差別だ!!」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:10:16.12ID:Y+HA5H3A0
>>61
最低
下品
日本冒涜してる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:14:43.93ID:Y+HA5H3A0
こいつの脳科学者ってのも怪しく思えてきた
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 18:17:56.71ID:5XW+j9cd0
いちいち日本があーだこーだ言ってるみたいだが関係ないだろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:03.89ID:RsHOf/X00
アンタまだ懲りてなかったのか
お笑いがどうこう言ってた時みたいになってるよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:53.55ID:n9KmuGRV0
希子は日本にルーツがなくても韓国上げや日本の悪口言わないからまだいいよ
日本の血が流れてて日本語しか話せないのに、いちいち韓国やらアメリカを上げて日本を下げる梅宮アンナの方が嫌い!
日本人の父親の七光りで食ってるくせに
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 23:03:57.42ID:XQAdWjis0
水原希子が体現してる価値観や美意識は具体的にどういうことなの?
日本生まれで日本育ちって公言してる割には日本人感なんて出してませんって矛盾してない?とは思う
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:19.01ID:senz9dA20
日本名を名乗るのは、韓国人には多いせいだけど
韓国人なら韓国の文化や建築の中で股を開けば
いいと思うし、天安門を侮辱するなら本名で
最初から日本関係なしでやってほしい
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:37.15ID:qaktXjox0
こういうのに首突っ込んでくるのっていつもメンツがおなじなのな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 09:37:20.93ID:4A9QxHNR0
もう日本に関わらないで、祖国の半島に帰ってくれ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:16.04ID:m2McKA2o0
それは無いわ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:16.80ID:+JGnqN0k0
とっとと半島へ帰れクソが
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:08:21.91ID:Cjmfy7oq0
でもさ水原希子のツイッター半年くらい見たけど、主に宣伝と在日コリアンとコロナ、黒人、動物の殺処分とかしか書いてないじゃん
日本人の美意識とか関係無さそうなんだけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:15:12.64ID:v8Sec1Vv0
ラサールの次は茂木か
あとは乙武と村本待ち?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/18(木) 15:24:00.37ID:sx7f7aVH0
大島!

オス、、、メス、、、、、キス、、、、ブス


こんなだじゃれやぞ

TOKIO情事魔、、、山口←犯罪者

流せ!友や→→顔、妻
かおつま、、、、まつおか


こだ!くみ!

抱こ!くみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況