【テレ朝】玉川徹氏「コメンテーターって本当に要るの?」 斎藤ちはるアナ「たまにでいい」の直球回答に大爆笑 #さくら  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:32.62ID:YdUkkUoS9
http://npn.co.jp/article/detail/200005015
2020年06月16日 12時10分

テレビ朝日・玉川徹氏が、16日放送の『羽鳥慎一のモーニングショー』(テレビ朝日系)にリモート出演し、注目発言をして話題を集めている。この日は、新型コロナウイルスの感染拡大によって広まったテレワークについて特集。人材マネジメントを専門とする学習院大学教授の守島基博氏とともに、テレワークのメリット、デメリットについて解説していた。

ここで羽鳥慎一が、玉川氏にテレワークについて質問。すると、彼は「もう、テレワークでいい」と出社する必要性を感じないと言及。移動時間や起床時間の変化を挙げながら、「やってみてこんなにいいものかと思いました」と実感している様子。

ここで同じくリモート出演している評論家・青木理氏が「僕、自分の仕事ってなんなのかなと思いました」と自問自答。医療や介護、物流、さらにはスーパーの小売りやゴミ収集の業者などを挙げながら、「そういう仕事はテレワークは絶対にできない」「そういう仕事こそキーワーカー」と称えながら、「僕らみたいに、玉川さんみたいにテレワークでいいんだよという仕事は、本当に大した仕事じゃないんじゃないの?という気がしてきちゃいました」と持論を述べたのだ。

すると、玉川氏は「だから大した仕事じゃないんだよ。もしかしたらコメンテーターって今後もずっと必要かどうかわからないですよ。そういう風な疑問って、視聴者の中にもいっぱい出ていると思いますよ」と返し、「コメンテーターって本当に要るの?って」とコメントしたのだ。

ここで羽鳥が斎藤ちはるアナウンサーに「斎藤さん、どう?コメンテーター必要だと思う?」と尋ねると、彼女は一瞬、逡巡しながら「うーん、たまにでいい」。これには青木氏、また同じくリモート出演している弁護士の菅野朋子氏も大笑い。そして玉川氏も手を叩きながら大爆笑していた。

 SNS上では「コメンテーター不要論、玉川君良いこと言うね」「そうですね 君達は要らない!!」「あんたら特に不要」と納得の声が飛び交った。また、斎藤アナの答えにも「よく言った。素晴らしい」と共感の意見が。
全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:44:17.35ID:iq3Zvs1a0
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/

テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588119752/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:44:39.93ID:iq3Zvs1a0
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:00.34ID:PXQEU7SX0
テレビ番組にとっては、尺稼ぎに必要。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:45:42.54ID:a8MuXv+10
「たまにでいい」
一応肯定も混ぜながらぶった斬るこの言葉選び、
素晴らしいなw
うまい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:13.36ID:4kfZDFuT0
でも俺は朝日の上層部から安倍政権を叩けと指示されてるからネw
  こういうガス抜きは必要だわなw
     by 玉川
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:17.82ID:Mav/Op4v0
斎藤「お前らが失言したとき、誰が謝っていると思ってるんだよ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:25.64ID:08xXNT+Y0

「持続化給付金は電通の五輪損失穴埋め」
>>>>>>>>>>>>>1

「自民党は電通にメディア監視させている」

1,
持続化給付金の不可解な電通への丸投げ再委託は、オリンピック延期のための穴埋め
今年、ものすごくお金が入ってこないんです。大量な金が電通には流れ込むはずだったんです、今年。

2,
で、それがなくなった分を
穴埋めしてるんじゃないか、自民党は。それ何千億円か何百億円か、電通に下請けにして電通がまた下請けに出して

3、
電通に、自民党はですよ、各メディアの、誰がどの記者が、どのディレクターがどういう発言してるかということを(調べさせている)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:28.02ID:3k5Te9U90
女子アナがこんな正直なこと言っていいのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:38.81ID:vV4FphKd0
玉川さんあと3年で定年かあ
なんか寂しいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:52.79ID:R2aHZGfq0
玉川はコメンテーター廃業しても元の裏方業務に戻ればいいと思ってるんだな
怖いものなし
これは言いたい放題言いますわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:47:34.70ID:vKNXCWab0
コメンテーターがいないと番組としては面白くないからね
それだけよ

ただ、解説員みたいな人は居ないとだめ
専門知識がないと何が問題なのかわからないニュースとかもあるから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:04.01ID:vKNXCWab0
>>3
こう言うやつはネットの歪んだ書き込みを信じさせたい活動家
こう言うやつこそ信じるなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:19.45ID:nGdrxSmx0
ただの賑やかしで煽ってるだけで特に有事の時は害でしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:19.86ID:p47m5+ED0
お笑いに転化して玉川バッシングを軽減させようという演出は効果あるだろうな
覚醒したと言ってもワイドショー見る層は頭悪いからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:13.94ID:NQpXx3YF0
玉川徹とか吉本のご用芸人が要らないだけだからな
山中教授とか、謙虚でしっかり調べる人は必要
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:29.95ID:7CwgWiuy0
アナウンサーも合成音声でいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:48.49ID:5HFYgWy50
玉川はあの異常な女性人気からするともはやアイドル的存在
男性にとっては悪役だけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:43.15ID:9IHz2T8p0
正直な女子アナだな
きっといい嫁はんになれるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:45.70ID:yUPYjn0H0
玉川の失言フォローには疲れるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:50.61ID:9aJI8rKJ0
テレワークで済むご身分=選ばれた上級市民。世間がコロナに恐怖してようが俺達は安全な場所で旨い飯食って安全に過ごす

ってなるかと思ってたらそう言うの言いそうな連中が何でやつれたりイライラしたりし始めてるんだろ?
ホリエモンとかひろゆきとか玉川青木とか現場で働かないといけない連中を見下しそうなもんなのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:50:55.73ID:taRNzpdZ0
ちょっと嫌な事があってイライラしてたけど浄化されてしまったw
斎藤アナ言うようになったんだね笑ったw
番組の味付けみたいなもんだから不要とも言い切れないけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:04.49ID:tfOmKN+m0
安倍を追及し続けてくれ
マジでカルト政権はダメ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:13.11ID:5I9q53fi0
コメンテーターが要らないんじゃなくて
玉川と青木が要らないんだってば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:22.47ID:+eCjKYlA0
女子アナも必要なのか?

局アナって日本独自のガラパゴス職業なんだろ?
そのうちなくなるだろうな
女子アナも男子アナも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:26.06ID:8h3EmOeT0
玉川っているの?
いいえTVが公共のものとして機能していません
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:36.14ID:Lob2l0qi0
コメンテーターって尺伸ばしでしょ
ワイドショーってコメンテーターの無駄な素人コメントなくなったら
3/10で終わる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:56.29ID:ZFgLYs1l0
朝の情報番組が終わってワイドショーが始まるとなんか嫌だなぁと感じたのはコメンテーターがいるからだったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:16.02ID:y74j9ynT0
元々、放送法を無視して 局員のお仕事放棄しているんだし
キチンと辞表出して演者になれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:52:32.54ID:KWbpTnce0
いわゆる産業廃棄物
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:01.21ID:jC0q+dp20
斎藤「ねつ造してバレても謝罪すらせず、責任を取らないコメンテーターはいりません。」

ここまで言えば100点。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:17.86ID:uKffMCFv0
自分に行きつけのバーがある。バーなどは世の中で必要。
この発言で青木は信頼できないと認識が生まれた。コメンテーターとして要らない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:18.59ID:8DNqjr1Y0
もう人なんていなくても番組は成立するから
人間排除で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:54:18.03ID:4oDRjjgE0
いま青木と玉川と岡田が消えたら、多少テレ朝もまともになるのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:54:55.83ID:1AjqOcvE0
ちーちゃんも言うようになったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:05.72ID:UgmKu3ck0
だってこの人代理謝罪の被害者でしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:07.77ID:3L3A569j0
そこまでが台本
最近叩かれてるからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:08.73ID:Akar3R5K0
なぞのご意見番という役職
本来ならお前誰だよって人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:21.24ID:1gc8oD7Y0
>>16
解説員もブンヤの左巻きじゃなくて、ちゃんとテーマ毎に専門知識持った人な
それこそテレワークで解説してくれたらちゃんとした人が出演しやすくなっていいと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:55:24.76ID:3uBmmZpA0
なんだかんだで玉川がスタジオにいないと寂しい
リモート玉川じゃ満たされない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:56:29.65ID:GTMLfB240
リモートになって本当に実感したわ。
専門的な知識を持った人だけがリモートでコメントすればいい。
「文化人」などという連中か消えてなくなる。

ひな壇芸人など依頼永劫必要ない。
芸能人の半分以上は失業するね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:29.29ID:Wx9gTPHs0
全くいらないだろう
なに忖度してんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:30.22ID:gi5M0E5H0
>>49
それら三人がお前の中でデカイ存在なのはわかりました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:34.44ID:rcxVDjKg0
間抜けなおっさんが延々と妄想をひねり出してるだけだからな
玉川なんか消えたところでだれも困らん
ついでに死んどけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:58:06.27ID:y5BoYQzA0
本当に要らない
間違った情報垂れ流して他人が迷惑しようと自ら頭の一つも下げないような人の意見なんか聞きたくない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:59:46.97ID:hFwgvdLu0
まー、自分たちで取材したネタがないし、時間がもたないから
コメンテーターで時間稼ぎしているんだもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:59:47.24ID:jZD8mF6A0
斎藤ちはるはオヤジのあしらい方が上手い
さすが元アイドル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 12:59:55.02ID:KfVq0O8d0
要るどころかTVワイドショーの害悪の根源だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:00:30.11ID:nap3CpA60
固定メンバーのコメンテーターを廃止して
毎回視聴者にリモート出演してもらってコメントしてもらえばいいんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:00:46.30ID:TADW7IiM0
本当に要るも何もだれか視聴者が要望したとでも思ってるの?と
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:19.02ID:RPfYWDj40
批判するのは政府、与党だけで、日本以外の国、野党、団体、会社なんて一切批判しないコメンテータて意味無いだろう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:01:41.97ID:v4YSoRVY0
台本通りだから騙されるなよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:03:06.54ID:cJluzIV10
たまに見るけどこの齋藤アナウンサーって可愛いよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:03:48.93ID:hhrefkmq0
玉川さんは今や人気コメンテーター第1位だからいないとテレビ業界回らないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:05.50ID:JjkOkuRb0
2人とも自覚があってそのザマかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:27.77ID:CpR6jw1v0
「コメンテーター」は日本以外に無い肩書
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:29.27ID:68Xacdm+0
コロナ禍でいるものいらないものはっきりしてきたな
コメンテーターはほんといらねんだよな偏った個人の感想長々と言われたってな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:31.08ID:34OHsRqT0
コメンテーターは尺の水増しなんだよ
同じVTRを何度も回したりコメンテーターに根拠ゼロの感情論を垂れ流させると
5分で終わる話題を1時間もたすことができる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:04:38.24ID:S1PIjxzt0
ホワイトカラーの仕事は今後多くの職種でなくなると
言われているからな コメンテーターも適当なことをぶるだけだしいらんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:00.31ID:alHISTPC0
まあ少なくとも青木はいらんか

どんなニュースでも、すぐ政権批判に持って行くから
もう口開かなくても、これから何言うか分かるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:05.53ID:/S1M2ydP0
ワイドショーに高尚さを求める方がどうかしてる
下世話な井戸端会議みたいなものなのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:20.46ID:TnqYrvJ50
モーニングショーがちはるだけなら見るのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:32.27ID:KyMd8kRw0
将来は完璧なCGでAIがしゃべるので人間は要らないな;
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:32.59ID:p8jRLscx0
玉皮は社員だから余裕だろうけどフリーの青木李は気が気じゃねーだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:34.88ID:btO9o47D0
顔見るのも嫌!
明日から覆面してよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:05:38.40ID:xr83OQvx0
半年後でいいから、自分たちのコメントでどんなことを言っていたか検証番組をやってほしい
玉川は自分の発言を是々非々できそうだが、青木と岡田は何も言えないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:11.70ID:mCw3BLKu0
本当にたまにでいいよな。
そういう感想持つ人もいるのねって程度のコメントでいい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:15.73ID:yiyZYa1q0
ネトウヨってこんなゴミ番組までチェックしてるのか
よっぽど暇なんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:16.67ID:RjkRE+Mg0
おっさんたち、いつも斎藤アナにメロメロだもんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:16.97ID:0OtIoTIH0
斎藤より山本雪乃見たい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:23.74ID:dqDig0K50
コメンテーターと言うかお前らイラネ
ってこと?

今回分かったのは、身を動かさないと仕事ではないと思うくらいの仕事しかしていないってこと。謙遜ではなくヒモ付きの仕事こなしてるだけじゃん。
私もリモートだがきちんと価値を産み出し顧客から評価もいただいている。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:06:24.52ID:gi5M0E5H0
コメンテーター、ひな壇芸人、ワイプ画像はいらない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:07:00.85ID:R8SEXqWJ0
専門家ばかりのお堅い報道では視聴率は取れない
無茶苦茶のタレント報道バラエティだと数字が取れる
視聴者のレベルが画面に反映しているだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:07:07.01ID:KIIuneva0
モーニングショー
スポンサー週2日以上
日本社会を貶める危険な企業一覧

オリックス生命
KINCHO
レディースアートネーチャー
SUNSTAR
ENEOS
0106本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/16(火) 13:07:43.82ID:UF2/EAB20
>>13
ちはるちゃんは外様アナで能無し

局アナじゃ無いからね

怖いモノなしでしょ(笑)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:08.77ID:+VMM24/K0
いや、冗談じゃないから
冗談で片付けるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:24.30ID:cJluzIV10
>>106
局アナじゃないの?この人は
セント・フォースかなんか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:42.85ID:vJ8GAU7u0
本当はこの局って必要なの?って言いたかったんじゃ‥
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:08:44.01ID:ITbqyV4n0
台本であろうとなんであろうと、斎藤ちはるアナはなんでもそつなくこなせる
ようになったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:09:14.40ID:BhHwmYXm0
頭の足りない馬鹿を騙す奴らだよね・・・玉川や青木って
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:09:15.38ID:NU68Inl20
もうちょい視聴者のいいたいこといってくれるコメンテーター用意せーよ
都知事選の報道も偏向しすぎなのに誰も指摘せんがな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:09:25.62ID:rsAOrZ5t0
>>91
「安部内閣の責任は極めて重いですよ」だけ言ってれば良い簡単なお仕事だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:10:14.82ID:+etbk6G00
>>19
なんだよそれw
テレビ局のやらせがバレてんのにw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:10:19.33ID:GML3rK1C0
専門知識を持った人ならいいけど
PRで来てる人とか聞きかじった情報を思い込みでしゃべるだけの人はいらん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:10:56.64ID:llIod44b0
モーニングショーはまだいいよ
レギュラーコメンテーターは最大3人だから
他は寄せ集めみたいになっているから
0124本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/16(火) 13:11:04.26ID:UF2/EAB20
>>109
一応社員らしいが芸能界でもまれてる

という意味だよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:11:41.98ID:VssVvJCq0
>>116
というかコメンテーターの意見ってそこまで必要ではないよな
考え方なんて人それぞれ違うわけだし
討論したいなら討論番組やればいいし朝にやる必要はない気もする
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:03.38ID:vJ8GAU7u0
朝のニュースもそうだが、民放各局、同じ時間に、同じようなニュースをながしてる違和感。特に芸能、スポーツ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:19.99ID:QU/fIsgS0
不要というより有害
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:32.27ID:ORQnkp5Q0
東大卒、京大卒を観察するのには良かったんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:45.91ID:/5nDz3zF0
斎藤 在日朝鮮人にとって必要なのでは?


玉川・青木 ・・・

玉川・青木 それどういうことですか?

斎藤 マイノリティに則っているということです

玉川・青木 ・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:52.14ID:NaTnUBNW0
>>19
ネットこそ真実
これはこれでヤバい考え方だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:49.40ID:gBnh8nNO0
コメンテーターって炎上するのも仕事な訳よ
記事になれば番組にも注目が集まる
こいつ次は何言うんだろ?と思わせられる奴がコメンテーターの才能ある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:13:57.50ID:NaTnUBNW0
>>129
新聞からの引用が多いしね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:14:41.56ID:Q/F3x9PW0
そこら辺のおばちゃんが喋ってるのと変わらんしな
吉永みちことか本当に最悪
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:14:43.90ID:bMWomCSG0
インフラ系は強い

航空は恥さらし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:14:55.00ID:ORQnkp5Q0
玉川氏の場合は、京大卒だからね
なかなかの極左ぶりではあったからね
全く驚くほどに教養や文明と言うものがなかった
ビックリするほどの合理性だったね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:15:37.37ID:cisNjx2Q0
ほんとに
いらんなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:16:50.52ID:ORQnkp5Q0
AIというものを稼働させる事を考えたら、色々と考えるところがあったのではないでしょうか?
ああ言う技術を取り扱う時に色々と思う事もありますでしょう?

やはり東大卒、京大卒は何か危ない、大変の懸念のある面もあるのではないですか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:16:51.14ID:KzXNFOag0
テレビニュースなんてもう一切みてないのでどうでもいいっすよ〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:10.34ID:Id4/62N/0
乙武洋匡みたいなインチキコメンテーターは要らないよね
不倫ダルマ

【卑劣な加害者・乙武洋匡の元妻へのヒド過ぎるモラハラ言動】

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/auIKoKc.jpg

★雑誌報道から

>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、

>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、

>「数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:17:52.94ID:BNcjmsMQ0
コメンテーターより解説者は欲しいな。
噛み砕いて解説してくれる人が。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:17.41ID:v4YSoRVY0
>>129>>135
それは関東キー局での話な。
関西の局もローカル番組は良くも悪くも
それぞれの番組が個性のある番組やってて良い。
ますだおかだの増田のロケとかねw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:25.67ID:FB6olaSr0
青木さんの張りのないしゃべり、玉ちゃんの餌食だわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:30.10ID:DUz4SkDk0
他局みたいに芸能人コメンテーター増やせよ
テレ朝のコメンテーターは絵面が地味だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:18:32.14ID:M0BY0WwI0
ちはるは正しい
必要な時は専門家にコメントを求めたらいいだけ。それこそリモートで対応すれば速い
レギュラーでいるのは無駄。何でも専門的に語れる人なんていない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:19:18.07ID:Y+69TvdS0
>>140
社員はテレワークでスタジオ業務とかMCとか外注の人間は局に出向いて仕事する業界だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:21:07.48ID:dh/2TsVd0
青木の、大した仕事じゃないではなく、不要な人ら
だって特定を批判するだけでギャラ貰ってるとか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:21:54.71ID:ORQnkp5Q0
中国も色々と気になる点があるけれども、彼らの文明は儒教だからね
フォーメーション、つまり秩序を敷いているとは思うわけね
これはAIの時代に向けて形を整えて来ている面もあるのだろうと思う

香港デモの時も、まあ基本的には、最初のお約束を守られた方が良いのだけれども、
まず先に香港の理系の大学を抑えたのが、大変に印象的でしたでしょう

韓国は文明がないと言われているから、今後どうするのかわからないけれどもね

一方の日本文明はまた中国文明とは違うものね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:22:20.58ID:cJluzIV10
>>124
局員なら局アナじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:22:22.73ID:ExgQbq1K0
>>145
質問や疑問をぶつける役は別に必要となるね
でもそれはコメンテーターとは違う別の人ということになるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:22:26.57ID:jsJNPIZf0
>>1
笑ってる場合じゃないのに笑ってて糞ワロタw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:23:55.85ID:dHjDgEYe0
コメンテーターがいない局の責任で中の人が発言しないといけないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:23:58.49ID:ORQnkp5Q0
台湾は日本について来られるという事であるから、皇室の傘下と秩序に組み込まれるのでしょう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:24:43.25ID:G1whZMxV0
デコ助は完全に必要である 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:25:27.01ID:/Iz6qkZw0
>>1
さすが玉川の謝罪を代わりにさせられただけあって辛辣だなww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:33.70ID:PwTl22140
ちはるを抱きたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:38.40ID:RPfYWDj40
青木なんて、韓国で日本女性がナンパを無視したら暴行された事件を、こんなニュース流す必要は無いて言う
コメンテータだぞ、要らないというより害悪。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:26:46.13ID:w2BTAiqw0
乃木坂時代からだいぶ出世したな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:27:07.31ID:BNcjmsMQ0
>>156
それは司会者が。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:27:30.49ID:XztEQlT50
コロナヒステリーを植え付けた張本人はモーニングショーだからね
もう見てないけどまだ岡田とかいるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:27:35.23ID:n7Jwq+dZ0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:06.64ID:n7Jwq+dZ0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:19.30ID:Vq4iQe4Y0
この前、宮崎駿の幼少時の写真がテレビに映ったけど
玉川さんの顔と同じだった。 何か腹立つ

玉川さんたちの逆張りは、視聴者もそろそろ飽きがきてる
最初は腹立つから見てるけど、視聴者は常に新しい刺激を求めるから
もう、脳みそが新しいものを求めている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:22.23ID:rr0ZK9Wg0
ちはるは、出勤もしてこないベテラン上司の代わりに謝罪させられたりとさんざんな目に合ってるからなあ
もっと言っても世間は支持するよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:28:46.64ID:n7Jwq+dZ0
日本のマスコミ界に潜む韓国マネー 「対日世論工作」予算が3・3倍…メディアで「韓国に学べ」と叫ぶ人々の矛盾 室谷克実
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
ht○tps:/○/w○ww.news-postseven.com/archives/20120925_144970.ht○ml

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:03.42ID:ITbqyV4n0
>>124
そんなこと言ったら、今どきの女子アナはみんな何らかの芸能活動を
してから入ったやつが殆どなんだけどな、アイドルグループ卒だから
外様とかおかしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:09.69ID:tt7UEd5l0
かみまくり読み直しばっかりで流暢に話せないアナウンサーのほうがいらんけどな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:24.44ID:n7Jwq+dZ0
CNN「苦痛だ!旭日旗揚げるな!」河野太郎「嫌です」CNN「あああ!!!(ブリブリュリュ!!ブツチチブリイブゥ!!)」
https://twitter.com/AMATlls/status/1270406242872070144

アメ豚のリベラル勢力は韓国と連携しているし、日本にとって最大の敵だとよくわかる動画
そしてハリウッドはアメリカのリベラルの巣窟
ハリウッドは日本の敵だと知るべき
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:41.35ID:vKNXCWab0
>>119
「ネット情報」のフェイクや偏向歪曲のほうがよっぽど酷いからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:50.82ID:4NwgUfql0
女子アナもいらんよなぁ・・・
つか基本、羽鳥と専門家とボードだけで成立できる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:51.11ID:yB22zRXY0
コメンテーターはテレビ局が責任逃れする為に必要な物
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:30:13.23ID:6x5Blu/Y0
中国が台湾で「神経戦」を50年もやったけど、結局親中になるどころか、むしろ遠ざかっただろ
こんな玉川やら青木理にテレビでおかしいこと言わせて神経戦を展開したところで、大した効果はないんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:30:41.05ID:ORQnkp5Q0
AIの時代というのは無秩序や、根本に文明のないものは、ただの危険分子でしかないだろうからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:31:13.42ID:1/fFQcy80
しかも専門家よりも金貰ってるんだろ
その金べつに回したほうがよくないか?って思うわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:32:01.68ID:lhqGz0bx0
海外みたいにそのテーマの専門家がスタジオ外からか録画でコメントでいいよ
日本の番組は専門外の人が無責任にいいかげんな意見を言っているからタチが悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:33:29.88ID:ORQnkp5Q0
アメリカはちょっとしたカオスがあるけれども、あれも自由過ぎた故の事
しばらくしたら落ち着くのではないかと思う事があります
技術が進んでいく中で大変な秩序は欠かせない事であり、文明を抱えた民族の最低限の責任でしょうからね

東大卒や京大卒の無教養ぶりに驚くばかり
やはり地方を見直さないといけないでしょうね
こんなのではオウムをまた排出しても不思議ではないからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:34:50.31ID:/Iz6qkZw0
いつも代わりに謝罪させられるからなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:35:47.98ID:ITbqyV4n0
玉川はテレ朝の社員で記者だから一応自社の番組でコメント言っても
なんの差し支えない、テレ朝の方針なんだから、青木こそ外様で偉そ
うにかわいい動物の動画にケチつけたりするのなんとかしろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:16.60ID:Vj1xsBAC0
謝罪するたびに脱いで詫びろと毎回言われてるからな、斎藤アナは
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:17.39ID:ORQnkp5Q0
輩出 訂正

特に理系の教養は今後は重要な課題となる事でしょう
その前に無秩序すぎる極左界隈と、何か日本の文明を勘違いをされていらっしゃる極右界隈があるものでしょう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:37.26ID:rIEZgfzL0
一番無用なやつが何か言ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:36:37.72ID:ExgQbq1K0
>>167
もちろん羽鳥は有能だからこなせるだろう
だけど複数の人間からのいろんな視点からの疑問をぶつけられればもっと有意義になると思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:48.98ID:n2mTu/pj0
この女子アナ原稿読みがたどたどしくて見ててイライラするわ
どうも内容理解してなくて読んでる感じだからきっと地頭が悪いんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:37:50.81ID:iQcvoHtD0
>>149
芸能人の意見なんかいらね
芸だけ見せてくれたらいいよ
芸があるなら、だけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:01.27ID:M+++2PeW0
コメンテーターというか芸人に近いな
番組を盛り上げるのに必要であって、発言の内容に意味は無い
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:38:25.86ID:LPE/vfyv0
なかったらなかったでずっと絵面かわらんしなあ
司会者がずっとやるのもつらいだろうし
やっぱりいるんじゃない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:39:06.82ID:t32FRS8a0
テレビ局やマスゴミは批判しかしないからな 聞く価値ないよ
最初から批判ありきで作ってんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:42.78ID:iGIvt7EP0
真っ先に玉川さんが要らないのね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:27.37ID:t1jyVOy50
近目のオンナ乙
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:45:57.34ID:UcLLb/ZK0
ワイドショー自体が要らないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:46:25.39ID:iQcvoHtD0
>>199
本当の専門家にリモート出演して解説してもらえばいいよ
何なら意見の違う人を複数出せば視野も広がるだろう
岡田みたいなエセの電波芸人はお断りで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:25.60ID:CLCsu7XL0
ほんとだよな
芸能のことならまだしも事件でなんで芸人やら俳優の考えを聞かなきゃならんのだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:54.03ID:isHumDgQ0
青木ってフリー記者も出られる会見に来ないらしいね
江川紹子がつぶやいてたわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:59.36ID:pbT97+AE0
乃木坂時代は選抜回数一回で一般的には知名度皆無だったが今は誰でも知ってるし。卒業して
ぱっとしないメンバーもいるから勝ち組だよ。タレントではなくアナウンサー選んだのは正解
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:49:59.88ID:YUgP49ZW0
>>13
正直に言ったら全くいらないって答えてるよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:50:09.04ID:8EiMnNZu0
コメンテーターの代わりに毎回謝らされてるんやもんなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:08.15ID:BMi72tAl0
NHKや日テレでアナウンサーがこんなコメントしたら上司からマジトーンで説教されるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:17.65ID:68Xacdm+0
これさ「必要です」って言ってほしかったんだろうなwジジイだっさw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:52:19.03ID:ORQnkp5Q0
色々と極左を観察するには良かったんじゃないかね?
やはり危ないという結論に達するものね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:53:33.72ID:ITbqyV4n0
>>195
お前ただのアンチだろ?2年目であれだけ喋れる女子アナは少ないぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:04.61ID:du176BoO0
最悪下にツイート流してりゃいいんでない?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:19.65ID:ORQnkp5Q0
他の京大卒も観察したかった・・
さすがに京大もこれ以上は無理だったのかしら?
ノーベル賞受賞者が多いものね

ただ東京は危なさ過ぎない?不安を感じたわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:54:46.35ID:KaRm6pa30
>>198
ぶっさwww
死ねwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:55:59.02ID:YMgLvTiz0
たまにスッキリ見ると韓国グループのオーディションを延々と流してて辟易する
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:06.39ID:ExgQbq1K0
>>221
2年目ってこと考えたらよく出来てると思うよ
慣れてきて表情も豊かになってきてるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:52.90ID:zDaoXjcB0
自民党政権になったらワイドショーで政治を扱うことが多くなったよね叩き主体だが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:20.84ID:SJZhFaeH0
文字にすると社員による派遣虐めにしか読めないな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:00:30.58ID:+NuZTfTF0
玉川がいなくなったら玉川の発言で1日3本ネットニュースを書いてるスポーツ報知が困る
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:22.17ID:2IFKcV2v0
ちょっと遠慮してたまにつけたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:04:59.25ID:2nrDzzNm0
コメンテーターじゃなく芸能人が一般国民の立場で専門家に質問する形ならあり。
無知な局社員が専門家のふりしてコメントするのはいらない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:06:50.61ID:5VZ7T8kA0
>>1
今のテレビ見てて思うけどコメンテーターとかいらんし
ゲストもそんなにいらんな
無駄金
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:08:05.31ID:IYPUsl6d0
>>24
暴れん坊将軍→グッドモーニングスタート時に必ず出てくる合成音声のCGアナウンサーいますね
あのキャラクター4時54分57秒から4時55分00秒の1日3秒ほどしか出演しないんですかね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:10:58.58ID:tXNNofwd0
今は芸能人がこぞってTwitterやらでコメントするからな
ほっといてもコメンテーターとして機能してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:11:37.51ID:f2jeI8VI0
国民を騙す演技をする奴がTV局関係者以外に必要だろw
そうTV局にとっての晒し者が必要なんだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:11:56.26ID:ExgQbq1K0
>>237
宇賀はもはやメインをはれるポジなんで
戻ってきても居場所がない

かつての赤江みたいなもん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:05.17ID:7cTz51140
青木理は取材もしないでただ新聞読んでおしゃべりするだけだからな そりゃいらんよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:16:34.77ID:ITbqyV4n0
>>240
宇賀の呑み番組、何で胡散臭い奴ばかり出るんだろう?
結婚しちゃったし、なんかもうどうでも良いけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:17:05.67ID:BoXrIA+e0
テレワークが進めばテレワークで出来る仕事に正社員を使わなくなるだろうな
わざわざ新卒取らなくてもスキルのある派遣頼んだほうがコストも生産性も上がる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:17:22.07ID:9Z0Y2EGk0
まあ、今のTVってどれだけ薄めるかの番組と、どれだけ濃縮するかの両極端だからね。
後者はスタッフが素人相手に追跡系のやつ。一軒家とかYOUとか。

前者はバラエティー、ワイドショー全般。
カルピスどれだけ薄めて売れるか勝負している奴ら。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:18:27.57ID:/xXvBRGP0
聞きたいのは専門家の意見だけだし
コメンテーターはいらん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:18:40.10ID:fi8FgBtf0
玉lll
玉l=
玉に
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:19:38.80ID:V/3obpGp0
電波返上したらと言われるくらいならコメンテーターも何もあったもんじゃないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:19:47.63ID:u6DL6xbw0
高木美保いらない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:02.51ID:9fgOkvEL0
座談会要員として親近感を出して
視聴者をシンクロ洗脳させるのに必要よ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:07.57ID:CcgUXjpH0
斉藤アナは自分が発言していない事まで謝罪させられてるからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:21.77ID:iwa8rbzg0
何のバックグランドも持たないコメンテーターは不要、時間のムダ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:48.82ID:OykC8eS70
>>14
玉川はあと3年でテレビ朝日は定年だが、
その後もフリーのジャーナリストかなんかになって出演しそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:52.26ID:uhQaPXgd0
玉川ってテレ朝社員のくせにモーニングショーしか仕事してないのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:23:15.66ID:BMymSTFs0
この番組はそこが1番大事なんだろ
女子アナが1番誰でもいい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:26:54.34ID:rYnkUuq80
ここの掲示板はアンチ玉川が
目立つが、自分としては
8割位は玉川に賛同している。
青木には2割位。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:27:45.64ID:ITbqyV4n0
>>255
あれだけコメントするのにどんだけ時間かけて調べてるのるのかと、
あと、コロナ以前は週一の「そもそも総研」で全国に取材に行って
たりとか、結構大変なんじゃないか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:28:01.71ID:uhQaPXgd0
晴恵はもう出てないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:28:40.52ID:Z1wRl3q70
コメンテーターがいらないわけじゃなくて、玉川と青木がいらないんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:20.71ID:Z1wRl3q70
>>260
思想はさておき。
事実誤認に基づいた話を公共メディアでべらべらた喋り、それを間違えても
自分で謝らない、あるいはしらばっくれるなんて態度を何度も見せるのは、
決定的に間違い。

それが平気な人間は人前で何かを語るべきじゃないよ。玉川も青木も。

まあ、二人だけの問題じゃないけどね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:30:29.88ID:WQq+YzrT0
カエルしゃん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:31:39.80ID:uhQaPXgd0
>>264
最近、晴恵のスレが無かったからもう出てないのかの思ったわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:32:10.37ID:ITbqyV4n0
菅野さんが好きなので、青木と同じ日にしないで欲しい、良純か一茂の
日なら良いのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:33:04.34ID:ZZCtE1990
専門家のコメント以外はいらないです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:34:57.43ID:ovCeHZ8+0
でもテレワークできない仕事の方が自動化しやすいんだよな現実は
小売とか全部無人になるだろ近い将来
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:14.01ID:su1LJ8Jf0
玉川や青木はちゃんと自分の言葉に責任もって
キーワークであるゴミ収集の仕事に転職すればいいのに、
ぜったいやらない。
いつもの口だけ番長でしたとさwwwwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:36:21.15ID:Fq7UDtOl0
物流とかも技術的には全部リモートでできるしね
これをきっかけにガンガン進みそう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:39:00.30ID:9j7d7e5w0
けど玉川が居なくなったらお前ら寂しくなるんやろ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:42:39.38ID:LnP0EucN0
コロナ以前は底辺の代名詞扱い
コロナ後はウイルス扱い

今になってキーワーカーとかゴマすりされてもな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:47:11.49ID:oD0AtsOc0
玉川や古市や青木やその他みたいに、よく嫌われる意見言う人の存在って大事だと思うわ。
少数派の意見も堂々と言える人がいるからこそ議論が起こるし、そういう考えの人もいるのかと。
むしろ必要な貴重な存在だし、顔に名前を全国に晒して堂々と嫌われる事も言う所は俺は尊敬してる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:51:19.35ID:0+O65U/s0
そろそろ干されるんだろw
テレ朝の半分はこいつで信用失ってると思うわw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:10.09ID:lN+uO71x0
>>1
要らないのは何も気の効いた発言できないバカ女齋藤
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:55.03ID:lN+uO71x0
>>1
要らないのは何も気の効いた発言できないバカ女斎藤
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:53:14.03ID:iaTFYFxl0
もともと無かった信用をさらに落としたその力は凄いわ
マイナス金利アナウンサー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:54:24.20ID:x/cThzDx0
朝テレビつけて支度しながら声だけ聞いてる
つけた時のままチャンネル気にしないんだけど
一茂がスゲー経済や政治についての発言してんなぁと思って画面みたら玉川だった
一茂と玉川声似てない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:06.00ID:J8Ygnj920
取材しないでテレワークで好き勝手にしゃべるだけの自称ジャーナリスト
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:40.84ID:wBp9hmZ30
>>275
雪乃さんもやる時はやる
体はってるしな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:41.60ID:MyoObSCW0
一茂は、本当にいらない
このパンデミックでいらない存在だと認識した
渡部並にいらない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:49.51ID:F8L5w4LU0
そんな玉皮もジャニ訃報の時は裁判所も認めた少年性愛には一言も触れずに手放しで功績を持ち上げてたし地上波や新聞の記者クラブを既得権として批判することはありません。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:00:59.48ID:fjUVzU6V0
入社2年目の身内に否定されるゴミみたいな奴ら
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:02:49.13ID:52S/IOFf0
テレビ局にテレビ番組として

尺を持たせる、が意図だろうけど
そもそもそんな尺が必要なのかと、視聴者が疑問に思いだしたと
0297本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:11.59ID:UF2/EAB20
>>286
要らないのは朝鮮人のお前だぜ

とっとと半島へ帰れよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:22.14ID:gSFLZdjK0
適当なこと言ってりゃいいだけだからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:16:30.40ID:S7mvIkV/0
玉川、ついに自己存在を問う。

今年の夏は四国を歩き回ってるかも
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:16:45.02ID:a9Fd2lWq0
斎藤やる気ねえな
あいつこそたまにでいいわ
もっと可愛い子で頼むわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:19:35.54ID:E4xg9nwq0
>>219
お巡りさんこの人です( ´Д`)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:20:54.33ID:ZSHfvDiz0
さすが元乃木坂46
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:23:05.58ID:+lfxyRij0
マスゴミのストーカー犯罪で心が病んで自殺したら
こいつらマスゴミはどう責任取る気だ?
SNSの誹謗中傷より悪質だぞ、こいつらは

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:24:44.04ID:LTKoxx4I0
一方通行で聞くならニュースでいいしな
コメンテーターは演出上必要
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:03.76ID:NeAC4G/N0
何を今さら
この時間帯に出てる玉川、加藤、志らく、古市あたり全員いらない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:40:42.63ID:9qNSzvQe0
どの局も同じ、ワイドショーいらん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:42:56.26ID:3K2SbqmL0
玉川だけにたまにでいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 15:43:30.01ID:9qNSzvQe0
コメンテーター全員で誰かさんを賛美、擁護するのに必要なんですわ
例えばNYご留学中のあの方とか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:04:11.62ID:UlWg/fy+0
玉川て出社しなくていい部署なの?
自分は指示するだけだからオンラインだけで仕事できるわけ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:05:14.51ID:wySKhi510
>>1
えっ? 自分の事言ってるやん!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:08:29.92ID:O5eb/zpR0
アイドルからアナになったらしいけど
物怖じしない?若い世代らしくていいかも

玉川氏は局員なのに出社しなくていい部署なのね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:09:46.59ID:eB5KpVDN0
女子アナは必要
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:11:02.54ID:UlWg/fy+0
かわいかったらおっさんは怒らないから
おばさんの先輩が切れるかも
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:20:17.31ID:Eh8ononU0
おまえが不要だよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:26:40.82ID:wHuZO8Ck0
玉川〜青木〜玉川で久しぶりに嫌悪感がない放送だった

5分で他のチャンネルに変えたけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:31:16.78ID:RPfYWDj40
必要か不要か自分で判断して、自ら引き下がるのかコメンテータの神髄だろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:35:15.76ID:LKWk4a3N0
玉川だけいらない

と羽鳥は思ってるよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:36:14.33ID:EO32Uqg10
ニュースに大しての専門家のコメントは必要だが、青木とか玉川とか高木美保みたいな、何の専門家でもないやつのコメントは不要ってことだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:40:50.90ID:TnqYrvJ50
>>325
フリーは立場が弱いのよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:43:38.92ID:qB0h9NIp0
テレ朝はドラマだけ作ってればいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:51:53.41ID:NbJKJ9g90
>>1
まぁ何だかんだ言っても面白いんだよな、この番組

玉川や青木にイラつくことも含めてこの時間帯の番組の中では一番楽しめる
もっとも、平日が休みのときにしか観ないけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:53:59.45ID:OT8hXlQ+0
玉川は大爆笑の後で自宅の壁殴って穴開けてるな
女子アナもいつぞやの変わり身謝罪で怒ってるだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 16:58:33.66ID:Jb8tWfR30
芸能ニュースならともかく国家の行く末に関係する話題を
玉川やら長嶋一茂やら吉永みち子やらにコメントさせるのはおかしいのは確か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:16.76ID:h7nwebDQ0
玉川が期待した以上の返しができるのはさすがだな
伊達に死ぬほど握手してないな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:14:31.53ID:2luza8EZ0
たまに居ていいって言ってくれてるじゃん
優しいね斎藤アナw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:16:04.35ID:1sIMVWBy0
どっちかに偏ってるってわかってるコメンテーターはたまにでも要らんわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:19:01.71ID:ivainNTd0
斎藤穴こそいらない。ルックスが良いだけで誰でもできる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:21:35.23ID:DEbaw4YG0
ワイドショー自体いらないよテレビ局員も芸能人も野垂れ死にしてください
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:31:02.71ID:Ugg/FvGp0
何が真に尊くて何が役立たずかが悟れるコロナショックだったね

アイドル、芸能、スポーツ、ワイドショー、夜の街、皇室(含む世界の宗教)
役立たずか尊ばれすぎてきた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:22.86ID:PnF7UMKM0
韓国政府が日本に対する工作宣伝費を激増させてるという話だから
自民政権打倒のために韓国から金貰ってるコメンテーターや芸能人多そうだね

最近芸能人がやたらSNSで反安部やってるのも不思議
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:44:59.20ID:Dnu1u1/B0
さすが俺のちはるはいい返しするな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 17:52:47.00ID:ExgQbq1K0
斎藤は林先生の番組でレギュラーアシスタントやってるね

4月からだったみたいだけど一度も見たことない
今日見てみるかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:38.88ID:iv/YSSgg0
このアナは性格良さそうだから好き
いい意味でアホそうだし裏の顔は想像できない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:30:49.18ID:h3sFDqUr0
斎藤もアホだな
今のワイドショーってスタジオトークでどれだけ時間持たせられるかにかかってるのに
コメンテーターいないと番組成立しないだろう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 18:53:22.65ID:nnEc2V8i0
朝の番組で、雰囲気をギスギスさせないという意味では、
羽鳥とちはるというのは結構良い組み合わせになってきたな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:19:31.93ID:utkf2CPd0
>>356
まぁ、それで視聴者がドンドン減って今に至ってるわけで

一方で、視聴率はゼロでは無いわけだし
テレビ局の経営判断なんでしょうね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:22:51.54ID:utkf2CPd0
以前のワイドショーだと、
当たり外れは勿論あるけどよく分からないコーナーで尺を稼いで

今は
ダラダラとした意味不明なトークで尺を稼いで

みたいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 19:31:35.22ID:rrHPZP4j0
いつからコメンテーターなんて仕事ができたんだろう
昔のワイドショーって、もっと少人数で番組やってた気がする
芸人たくさん集めてコメンテーターやらせるって無駄だわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 20:37:10.30ID:RlCoo/4v0
>>305
それって迷惑防止条例違反だな
あと完全にストーカー犯罪
なんで警察は見て見ぬふりすんだろうな
親告罪なの?

しかしひでぇな、そいつら
ゴキブリみてぇな顔して
気持ち悪い奴ら
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:07:06.23ID:bohS7qYB0
レスを見たら、なにかと「専門家じゃないのに」
なんてコメントを見かけるけど、そんなに専門家が信用できるか?

新型コロナウィルスかま話題なり始めた時、いわゆる専門家の多くが
「風邪とかインフルエンザと変わらないから大騒ぎする必要ない」
などとやたら安心フラグを立ててたからな。

モーニングショーは、数あるワイドショーの中で
唯一と言っていいほどいい報道をやってた。

岡田も玉川も、新型コロナウィルスについて、
適切な警報を鳴らし続けてきたし、積極的に今後の対応策について提言してきた。
事実、彼らの報道してきたとおりになった。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:02.08ID:bohS7qYB0
専門家だからいい、なんて短絡的な思考は捨てるべき。
原発事故のとき学習しなかったのか?

ある程度の基本的な知識を自分で学習した上で、
本当に信用できる専門家かどうか、
自分の頭で考えて、判断するべき。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:08:30.88ID:hoI7/6er0
え?なになんで笑ってんの?
言っても安泰だと思ってるから呑気なんだね
消えていいよって言われてるんだよ玉川
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 22:44:47.55ID:NxHB5tAm0
>>365
玉川は常連コメンテーターだからまだいいとして岡田は出版物も多数出してて
一応その道の専門家として呼ばれてるわけだけど外出自粛せずスタジオ梯子と
濃厚接触してる時点で説得力全くないよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:10.24ID:1Sn1OWuw0
>>1
無作為抗体検査によって
東京ですらコロナが蔓延してなかった事が明らかになったワケだが
玉川はとりあえず
熱した鉄板の上で土下座な
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 02:17:18.55ID:zN0shKlj0
>>371
だから無作為に抗体検査を実施することによって、
東京は実際は3倍は感染していたことが分かったじゃん。

目をつぶって現実に目をそらせば良い未来が待ってる、
なんて考えてんじゃないだろうな?
そういうのをダチョウ症候群って言うんだ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:12:01.62ID:MMc0KS9H0
後、くだらないクイズ番組の多数芸能人もいらないな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:19:47.03ID:JK+KNsCV0
非常時じゃなかったらこういう冗談もありだと思うけど、
PCR検査するかしないかで国の存亡がかかるかもしれない時に、
薬剤師とテレ朝の社員がそれを決めようとしているのは問題がある。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 06:47:15.22ID:gKzQ73fZ0
ワイドショーで新聞記事を取り上げたら「新聞買わなくていいや」になるけど、YouTubeやTikTokの映像流れたら「なに、それ面白そう」で見にいっちゃうのはなんでだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:31:11.42ID:OQQvHKso0
>>350
つ、「今でしょ講座」。

先代:サブMCの松尾アナが、「産休」の為、斉藤アナが、新:サブMCに・。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:32:56.59ID:OQQvHKso0
>>371
若しくは、「箕面滝」に投身で・。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:42.72ID:QVZ45Yki0
ちはるはいつも玉川の代理で謝罪させられてるからな…
本音は「たまに」じゃなく「一生引っ込んでろハゲ」だろう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:34.71ID:/xx/0p5+0
それで玉川さん、いつ電通&経産省問題を取り上げるのw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 08:56:47.12ID:4mPoTXD10
おいおい! 
お前らは必要とされてないんだろうが
元々がテレワークの俺は必要ないってのかよ?!あっ??
他者も一緒にするなよ ったく失礼極まりない奴らだな・・・
何様だよこいつらは けんか売ってのか?めっちゃ腹立つ!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:04:00.01ID:x7bjqTYA0
>>365
これが信者というものか

>>372
そんなの当たり前だろ
どこの国が全員にPCR検査しているんだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 09:29:20.28ID:zN0shKlj0
>>381
できるだけ多くの者をPCR検査をする、そしてトリアージして、振り分ける。
感染してない人は経済活動を続ける。当然の理屈だ。
0383オクタゴン
垢版 |
2020/06/17(水) 10:40:49.61ID:tto7weO40
本来専門家枠であるはずのコメンテーターが
逆張りばかりの面白さウケ狙いに走られると要らないんだよな
スタジオがMCしか要らない今の時代コメンテーター不要時代に
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 10:55:58.26ID:fK3TQC9N0
アホコメンテーターや自分の考えを押し付けるキャスターもいらない、ニュースは今日あったことを淡々と読めばいい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:03:45.36ID:N23EfDPd0
本来は事実を伝えるのがニュースなんだが、
ニュースステーションが有識者(笑)のコメンテーターを入れて扇動し始めた。
明らかな政治利用をし始めたのがやつら。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 11:03:51.29ID:B14/xuKM0
そもそもこの番組がいらない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:12.24ID:5db5v99o0
マスゴミのストーカー犯罪で心が病んで
木村花さんのように自殺したら
こいつらマスゴミはどう責任取る気だ?
SNSの誹謗中傷より悪質だぞ、こいつらは

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ

アルジェリア邦人拘束事件 メディア・スクラムを逆取材

https://togetter.com/li/444148
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:10.66ID:R1BaGBql0
>>388
見えた!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:39.18ID:ZHb1cJTl0
不要

淡々と事実だけ流せばいいんだよ
忖度歪曲世論操作
一切なくして欲しい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:38.46ID:jkBAp0k+0
このような方がいないと政治系YouTuberはネタに困るはず。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:49:35.21ID:9B6+uSlI0
テレ朝っているの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 14:51:37.40ID:k9aJoXMJ0
判断材料の情報だけ提供すりゃいいのに馬鹿な視聴者に物事の捉え方を誘導しようするからな、要らんよ、害悪極まりない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:03:22.17ID:xewJdye70
学徳の高いコメンテーターなら欲しいが
逆張り発言しかしないから自分の発言に矛盾が度々生じてもそれに気付かない
具体的に誰とは言わないがそんなコメンテータなら居るだけ邪魔やな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 15:14:27.62ID:jWqAbrTx0
コメンテーターが出ているのは日本の報道番組くらいなんだよな
海外のニュース番組は、キャスターと各分野の専門家が出て来てコメントする
だからコメンテーターは要らないな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:02:48.26ID:8O2cJBiZ0
少なくとも青木はいらんな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:35:18.52ID:fD/nB7jA0
>>251
それを分かったうえで局アナになったから仕方ないでしょ!だったら最初からフリーアナとして、セントフォースなどの事務所に入った方がマシだった。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 16:41:58.50ID:fD/nB7jA0
>>241
数字が上がっているのは、良くも悪くも玉川さんのおかげだと思う。ちはる目当てでモーニングショー見てる人間は、乃木坂オタ以外いないのでは?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/17(水) 19:33:49.20ID:1McRWLHl0
>>378
「自分の発言が間違いだった」という肝心なコメントが出来ないコメンテーター(´・ω・`)
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 08:44:50.06ID:rGNRJLAl0
>>404
乃木坂オタが怒るだろうが、それは違う。あの番組は怖いもの見たさ(主に玉川さん)で数字がいいだけ。あとちはるも早く「元乃木坂」の肩書きが薄れるようになってほしい。いつまでも、お人形さんじゃダメ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 09:40:06.39ID:uoIUt+XY0
お前が要らないってことやっと気づいたのか。
偉いな

早くやめろよバカデマ野郎
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 20:16:43.34ID:u9aI0ugu0
>>1 いい得て妙・ごもっとも
反日人の、反日人による、反日のためのTV番組 ww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:02.31ID:yIdPtBqy0
専門家がいいわけじゃなわな 
でも少なくともエビデンスが大事って言いながら
知り合いの医者や官僚を情報源にしたり
自分とこの記者のメモを誤解して偽情報伝えて現場を批判するよりマシだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:31.57ID:KEBRcxq30
コメンテーターって、誰でも名乗れるからな。
自宅警備員みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況